белый мусс для торта на белом шоколаде

Муссовый торт Черника-Белый шоколад

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеИ так,теперь меня не остановить, поэтому вот очередной рецептик очень вкусного,лёгкого муссового красавца.

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Мусс на основе белого шоколада:

100 г белого шоколада

250 мл сливок 33-35%

4 ч.л. сахарной пудры

Готовое черничное пюре 100г или 150г свежей черники

200 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления бисквита. Бисквит у нас на этот раз классический. белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеЯйца разделить на желтки и белки. Тут ВАЖНО чтобы ни капли желтка не попало в емкость с белками и сама емкость была чистой и сухой! Сначала взбиваем белки до мягких пиков,постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной и глянцевой.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеК желткам добавляем оставшуюся половину сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Тут уже смотрите по вашему бюджету,вкусу и возможностям. Можно добавить вместо экстракта ванилин или семена стручка ванили. Желтки с сахаром взбиваем до пышности,масса должна побелеть и увеличиться в размерах. Цвет массы должен быть бледно-желтым,почти белым.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеТеперь добавляем белки к желткам,аккуратно помешивая лопаткой. Добавляем просеяную муку вместе с разрыхлителем,не всю сразу,постепенно. Масса должна остаться пышной и глянцевой,не переусердствуйте с перемешиванием.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеГотовую массу я распределяю по противеню и ставлю в духовку на 180 градусов на 12-17 минут. Тут ориентируйтесь на свою духовку,готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеТак выглядит наш готовый бисквит. Нужно дать ему остыть,позже я вырежу из него коржи нужного мне диаметра. Пока он остывает, можно приготовить черничный мусс:)белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеЧерничный мусс:

Этот мусс у нас будет между двумя коржами ванильного бисквита. Вы можете использовать зараннее приготовленное черничное пюре или свежую чернику.

В моем случае я использовала свежую голубику,так как в той стране где я живу,чернику не найти. Черника сюда конечно подойдет больше и по вкусу и по цвету,так что если кто-то воспользуется этим рецептом-берите чернику!:) Помещаем наши ягоды в сотейник и добавляем сахар.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеПровариваем до растворения сахара. Готовое пюре я перебила погружным блендером, процедила через сито и вернула в сотейник. Добавляем зараннее замоченный в холодной воде,желатин. Перемешиваем наше черничное пюре до раствоерения желатина.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеСливки 33-35% взбиваем до мягких пиков.

Соединяем наше пюре и сливки,перемешива лопаткой. Не стоит добавлять все пюре сразу,лучше постепенно, перемешивая после каждого добавления. Масса получается однородной и глянцевой. Цвет получается очень насыщенным,не нужны никакие красители!белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеНа дно формы выкладываем наш бисквит. Борты формы застилаем ацетатной лентой. Если нет такой ленты, можно воспользоваться пищевой пленкой.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеВыливаем наш черничный мусс.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеКладем второй корж поверх мусса,слегка придавливая чтобы корж немного утонул в муссе. Эту заготовку отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Это будет середина нашего торта.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеТак выглядит наша первая замороженная часть торта! Только сейчас,когда мы убедились что она застыла,мы можем приступить к приготовлению мусса с белым шоколадом! К этому времени уже наступил вечер и мой ребенок уже спал, так что качество фото заметно ухудшилось,извиняйте! Не хотелось откладывать это дело на следующий день, темболее что муж уже требовал торт!😁 И да,кстати, такие торты и заготовки можно хранить в морозильной камере до месяца!белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеМусс на основе белого шоколада:

Нагреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. К горячему молоку добавляем порубленный белый шоколад и оставляем на минутку-две, так шоколад станет мягче и его будет легче перемешать. Когда шоколад перемешали и он еще горячий,добавляем к нему зараннее набухший желатин,перемешиваем до его растворения.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеСливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, соединяем ее со сливками,осторожно перемешивая лопаткой до однородности.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеКольцо большего диаметра застилаю пленкой,дважды! Кладу его на доску и выливаю часть мусса на белом шоколаде.

Кладу нашу первую часть в серединку и немного притапливаю.белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеЗаливаю все оставшимся муссом,убедитесь что мусс заполнил все кольцо! Выравниваю лопаткой и отправляю в морозилку на 4-6 часов,в моем случае на всю ночь:)белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеВот наш замороженный торт,его я буду покрывать зеркальной глазурью. Рецепт с зеркальной глазурью вы можете найти тут:

http://ggcakes.livejournal.com/475.htmlбелый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадебелый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадебелый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеУрашать торт вы можете на свой вкус,но не переусердствуйте! Такие торты красивые и без декора:)белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадебелый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадебелый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадеВот наш тортик в разрезе, красавец,правда?:)белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадебелый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Источник

Популярные рецепты мусса из белого шоколада

Один из самых легких и нежных десертов – мусс. Его воздушная текстура нравится многим любителям сладостей. В составе такого лакомства могут быть самые разные ингредиенты. В том числе и белый шоколад.

Мусс из белого шоколада: классический рецепт

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде
Классический рецепт мусса из белого шоколада не включает никаких добавок. Однако это не значит, что блюдо получается обычным на вкус. Оно может стать очень ярким завершением праздничного обеда. Готовят его заранее, с вечера, чтобы за ночь лакомство застыло в холодильнике и приобрело нужную консистенцию.

Для классического мусса из белого шоколада потребуется:

Осталось разложить получившийся мусс по формам и оставить застывать в холодильнике от 12 до 24 часов.

Мусс из белого шоколада с клубникой

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде
Большинство сладкоежек все-таки больше привыкли к сочетанию клубники с черным шоколадом. Но с белым эта ягода заиграет совершенно новыми вкусами.

Ингредиенты для мусса:

Мусс готов, осталось разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Лимонно-шоколадный мусс

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде
Сочетание лимона и белого шоколада способно удивить даже самого искушенного гурмана. Такой мусс готовится быстро, а застывает всего 6 часов.

Что понадобится для приготовления этого десерта:

После перемешивания, когда масса станет однородной, ее раскладывают в формы и отправляют в холодильник.

Кофейно-шоколадный крем-мусс

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде
Любители кофе оценят этот десерт по достоинству. У него насыщенный аромат бодрящего напитка и при этом нежный сливочный вкус. По желанию в лакомство можно добавить желатин, но без него консистенция получится более воздушной.

Масса в итоге может выглядеть жидковатой, но после замораживания она обязательно загустеет. Просто разлейте ее по креманкам и оставьте в холодильнике на 5 часов.

Источник

Торт три шоколада

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Шоколадный бисквит

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс на темном шоколаде

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколадебелый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Источник

Рецепты Мусс из белого шоколада

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс из белого шоколада

Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.

Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс из белого шоколада с ягодами

Шоколад растопить в сливках на слабом огне. Оставить на ночь в холодильнике.

Крепко взбить массу миксером и поставить на холод. Поломать печенье крупными кусками.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс из белого шоколада

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шоколад растопить на водяной бане.

Яйцо взбить в пену.

В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.

Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс из белого шоколада

10 г (5 пластинок) желатина

150 г сливок жирностью 35%

125 г белого шоколада

500 г взбитых сливок

Жидкие сливки прогреть, но не кипятить. Снять с огня, размешивая, добавить шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать, распустить на водяной бане, снять с огня. Постепенно в желатин ввести взбитые сливки. Соединить эту смесь с растопленным в сливках шоколадом. Тщательно перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс из белого шоколада и лимона

250 г белого шоколада

150 мл сливок жирностью 10 %

С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс из белого шоколада с малиной

Малину залить 1 столовой ложкой ликера, дать постоять 15 минут.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Воздушный мусс с белым шоколадом

Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.

Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.

Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.

Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Тыквенный мусс с белым шоколадом

Тыкву отварить до готовности и взбить блендером до пюреобразного состояния. Так же можно использовать детское тыквенное пюре.

В тыквенное пюре добавить все пряности, перемешать и прогреть около минуты на среднем огне. Далее добавить поломанный белый шоколад и постоянно перемешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и охладить до комнатной температ.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

1. Растопить на водяной бане белый шоколад.

2. Отдельно растопить черный шоколад.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс с белым шоколадом

250г белого шоколада,

1,5 ст. ложки сахара.

50г сливочного масла,

Для оформления: малина (или другие ягоды), листья мяты.

250г 33% сливок для взбивания,

Яйцо взбить с сахаром в пену.

Шоколад растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад ввести размягчённое сливочное масло и, осторожно,взбитое яйцо,перемешать.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс из белого шоколада с малиной

В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.

Я брала сахар «Мистраль мелкий».

Яичные желтки взбить миксером до пены.

Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс с белым шоколадом и киви

Рецепт не хитрый и с минимумом продуктов. Приступим. 2 киви почистить и пюрировать в чаше блендера с 70 гр сахара, поставить в холодильник.

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль», который придает десерту утонченный вкус.

50 мл сливок нагреть (не кипятить!), снять с огня, добавить 120 гр белого шоколада, перемешивать до его полного растврения в сливках.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Белый шоколадный мусс

цедра и сок 1 апельсина

300 г натурального йогурта

творога – некислый, 150 г

300 г белого шоколада

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.

Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.

натертая кожура 1 лимона

150 гр белого шоколада

Для йогуртового мусса

Масло и шоколад растворить на водяной бане.

Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать.

Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку.

Выпекать при 180 гр 10 минут.

Желатин развести водой, дать набухнуть.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

250 гр свежей крепкой клубники

1/4 стакана воды(для растворения желатина)

500 мл сливок от 35%

400 гр белого шоколада

2 готовых бисквитных коржа

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.

100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс из белого шоколада

60 г черного шоколада

20 г белого шоколада

80 г готового бисквита

300 г белого шоколада

600 г взбитых сливок

8 г листового желатина

5 г молотой корицы

Приготовить мусс. Для этого взбить на водяной бане яйца с сахаром до легкой пены. Процедить массу через сито и продолжить взбивать в миксере. Когда масса станет легкой, как пенка, соединить с белым шоколадом, заранее растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Все хоро.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс «Шоколадный»

Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г.

Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане.

Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.

В остывший шоколад положить половину белка и сливок.

Другую половину положить в белый шоколад.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Мусс для торта

1. Для приготовления белый шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в железную миску или сотейник, отправляем его на водяную баню и топим, добавляем 100 миллилитров сливок и растапливаем, непрерывно помешивая.

2. Желатин предварительно замачиваем в теплой воде на 20-30 минут. После этого нагреваем половину стакана сливок и вливаем в разбухший жел.

белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть фото белый мусс для торта на белом шоколаде. Смотреть картинку белый мусс для торта на белом шоколаде. Картинка про белый мусс для торта на белом шоколаде. Фото белый мусс для торта на белом шоколаде

Нежный мусс из белого шоколада и малины

сливки 300 мл.+4 ст.л.,

малина морож.300 гр.,

сахарная пудра 2-3 ст.л.,

белый шоколад 75 гр.

желатин 3 листика(ок.7 гр.),

Этот десерт так понравился моим домашним,

Желатин залила холодной водой и отставила на 10 минут.

Ягоды измельчила в блендере.

Если вам мешают косточки,протрите пюре через сито.

(я не стала,недавно узнала,

что эти косточки очень полезны для сердца и желудка).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *