белый лес торт рецепт

Торт «Белый лес» — этот десерт вам запомнится надолго!

Ингредиенты:

Для кекса:
100 г муки
3 больших яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
110 г сахарной пудры
50 мл молока
1 чайная ложка ванилина
30 г растопленного сливочного масла

Начинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша

Крем:
30 г сахарной пудры
2 стакана охлажденный сливок для взбивания
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки кирша

Приготовление:

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Взбиваем белки, добавляя сахар столовыми ложками до образования устойчивых пиков. Добавляем желтки по одному за раз, не прекращая взбивать.
Добавляем ванилин и перемешиваем. Разделите мучную смесь на несколько маленьких частей и вводим постепенно взбитые яйца. Взбиваем миксером на малых оборотах. Вливаем медленно смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Переливаем тесто в форму, выпекаем полчаса при 175 С. Остужаем 10 минут, потом достаем из формы, остужаем.
Смешиваем для начинки вишню с киршем.
Взбиваем все ингредиенты для крема до устойчивых пиков.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Промазываем коржи кремом (1/3 части), сверху выкладываем половину вишневой начинки. Покрываем оставшимся кремом торт сверху. Выкладываем сверху остальную вишню. Убираем торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.

Источник

Торт «белый лес»

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

25 сентября 2013, 12:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар с водой и вскрытым стручком ванили прокипятить 3-4 минуты.Всыпать вишню, довести до кипения, снять с огня, влить ликер. Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа. Откинуть на дуршлаг, использовать.

Разьемную форму застелить пергаментом (дно). Яйца с сахаром поместить в емкость для взбивания. Ставим на водяную баню. нужно нагреть смесь до 40 градусов, обязательно помешивая!

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимаем с бани и начинаем взбивать. Время около 5-7 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в 4-5 раз, на поверхности появится четкий рисунок.

Аккуратно в 2 приема вводим шоколад с маслом и муку,Перемешиваем. Выливаем в форму, отпекаем 20- 25 минут при температуре 170 градусов, главное этот бисквит не пересушить. Вынуть перевернуть вверх дном и в таком положении дать бисквиту полностью остыть (так он меньше осядет!). Разрезать на 3 части.

Раскатать между 2-мя пергаментами, наколоть, отпечь при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть высечь круг диаметром 24 см, переместить корж на подложку. Охладить.

Крем Шантильи ванильный:

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и вскрытыми ванильными семенами.

Сабле слегка промазать соком от вишен, положить на него бисквит, по краю его пропитать соком от маринованной вишни, выложить по кругу крем, потом вишню, крем, вишню, крем, накрыть бисквитом и тд. (см. фото).

Верхний корм и бока хорошо промазать кремом и поставить в холодильник.

Шоколад темперировать, ( можно просто аккуратно растопить, выложить из него высокий прямоугольник, охладить, ножом сделать стружку.

Обсыпать ею торт, остаток крем отсадить с помощью кондитерского мешка в виде шишек, на который положить обсушенную коктельную вишню.

Источник

Торт Белый лес

Ингредиенты:
Для кекса:
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
50 мл молока
30 г растопленного сливочного масла

Начинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша

Крем:
2 стакана охлажденный сливок для взбивания
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки кирша

Приготовление:
Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
Для начинки смешайте вишню с киршем.
Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.

Источник

2018 и торт Белый лес!

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, на шестнадцатилетии одноклассницы мне посчастливилось познакомиться с одним очень приятным тортиком, назывался он Вишневый, таил в коржах сладкие вишни, а меж коржами сметанный крем. В те времена, прямо скажем, не очень благосклонные к тортикам, он был особенно хорош и необычен. Я тут же выпросила рецепт, что-то изменила на свой лад, и продолжала менять еще много лет. С тем тортом из школьного далека нынешний имеет только одну, точнее две общих черты: какао и вишни в тесте. Прослойку из вишневого. это ж фактически кисель, да, киселя, я придумала сама, еще в те времена, когда о торте Черный лес я и слыхом не слыхивала, просто нужно было куда-то пристроить оставшиеся вишни. А идея крема пришла из другого рецепта, любители итальянской кухни на этом моменте вздрогнут: им я заменила классический крем для Тирамису, потому что боюсь сырых яиц, а то они как напрыгнут! И только когда переехала в Германию узнала, что, оказывается, существует знаменитый торт Черный лес, и как раз с вишневой прослойкой и белым кремом, внешне очень похожий на мой, который до вчерашнего дня назывался все еще Вишневый, ну а благодаря белым шоколадным елочкам переименовался в Белый лес. Скажу по секрету, мне он нравится больше, чем Черный.

Количество раcсчитано на форму 20 см.

Тесто:
Первая часть:
90 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара
3 желтка
120 гр. молока

Вторая часть:
210 гр. муки
120 гр. молотых орехов (я беру фундук)
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр. какао

А так же:
3 белка
100 гр. вишен (размороженных, или консервированных)

Начинка:

180 гр. вишневого сока (из компота, или отдельно купленного, потому что из размороженной столько не натечет)
15 гр. крахмала
120 гр. вишен

Крем:
120 гр. сливок 30% жирности
150 гр. творога 40% жирности
150 гр. сливочного сыра 60% жирности
90 гр. сахара

Для украшения:
100 гр. белого шоколада
немного молотого фундука

Для теста взбить масло с сахаром, ввести по одному желтки, продолжая взбивать. Затем добавить молоко, перемешать до однородности.
Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Смешать муку с орехами, разрыхлителем и какао. Белки взбить. В первую часть теста попеременно добавлять вторую часть и взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом, на дно постелить пекарскую бумагу, вылить половину теста в форму, выложить сверху вишни, вылить вторую половину теста.
Выпекать при 200 градусах 50-60 минут. Я проверяю длинной деревянной палочкой, готово ли тесто, она должна быть сухая.
Дать коржу остыть и разделить его на два.

Для крема сливки взбить, постепенно всыпать сахар. Отдельно смешать творог и сливочный сыр, затем соединить со взбитыми сливками. Охладить в течение часа.
При желании можно вместо всего перечисленного взять маскарпоне и сахар, но крем будет жирнее.

Для начинки нагреть сок в сотейнике, предварительно отлив пару ложек в чашку. В чашку добавить крахмал, хорошо перемешать, до его полного растворения. Когда сок в сотейнике нагреется, влить сок с крахмалом, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить недолго на низкой температуре, пока не начнет загустевать. Добавить вишни и поварить еще пару минут. Дать остыть.

Сборка:
Промазать первый корж кремом, затем выложить начинку, сверху второй корж, снова крем, бока торта тоже обмазать кремом.
Крема и начинки получается много, но это все потом очень хорошо загустеет, так что не стоит опасаться, что все это дело поплывет. Да, чуть не забыла! Первые два фото я делала 31 декабря, когда бока торта еще не были обмазаны, а потом все же решила использовать оставшийся крем, на последнем снимке бока у торта уже белее, это фото я делала сегодня утром.

Для украшения растопить белый шоколад, нарисовать на пекарской бумаге горы и ели. Я сделала 4 таких пластинки, в итоге использовала всего три, их оказалось вполне достаточно. Рисовала кисточкой и чайной ложкой, очень спешила, посыпала молотым фундуком. Если делать заранее, а такие заготовки могут долго храниться, можно потратить больше времени и лес будет красивее. В пропитавшийся торт (на пропитку уходит ночь), вставить пластинки белого шоколада, сделав в верхнем корже прорези острым ножом.

Источник

Белый лес торт рецепт

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

Вот Вам рецепт вкусного вишневого торта. Пропитанные коржи и сочная начинка. Просто пальчики оближете!

100 гр. муки
3 больших яйца
110 гр. сахарной пудры
30 гр. растопленного масла сливочного
50 мл молока
1 чайная ложка ванилина
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 столовых ложки кирша
800 гр. консервированной вишни

30 гр. сахарной пудры
2 стакана охлажденный сливок для взбивания
2 столовых ложки кирша
1 чайная ложка ванилина

*Кирш — спиртной напиток, производиться который на основе черешни

1. Делаем тесто на корж: муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Взбиваем белки миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру ложками. Вбиваем белки до устойчивых пиков, а потом, взбивая, добавляем по одному желтку.
Добавляем ванильный сахар и понемногу муки, так же продолжая взбивать на малой скорости. Потом в пышное тесто аккуратно вливаем смесь растопленного масла и теплого молока.

2. Готовое пышное бисквитное тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем до готовности при 180 град.

3. Достаем форму с бисквитом из духовки, остужаем ее 5-10 минут и вынимаем из нее бисквит. Остужаем окончательно и разрезаем бисквит на 2 равные части.

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

4. Начинка: смешиваем вишню с киршем. Сливки с сахаром или пудрой и ванилином взбиваем в крепкую пену.

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

5. Собираем торт:
Берем первый корж, смазываем его 1/3 частью приготовленных взбитых сливок, потом выкладываем ½ нормы вишен. Накрываем вторым коржом.

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

Второй корж так же смазывается третью сливок и на него выкладываются остатки вишен с киршем.

6. Бока торта покрыть и выровнять оставшимися сливками, сверху вокруг вишен моно наделать кондитерским мешком белых сливочных розочек.

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

7. Торт ставим на ночь в холодильник для хорошей пропитки и застывания.

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

белый лес торт рецепт. Смотреть фото белый лес торт рецепт. Смотреть картинку белый лес торт рецепт. Картинка про белый лес торт рецепт. Фото белый лес торт рецепт

Приятного Вам чаепития, удачи и здоровья.

Что вы предпочтете приготовить к празднику?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *