белый краситель для торта диоксид
Пищевые красители: часть 2
Диоксид титана.
За этим страшным названием скрывается сухой, порошкообразный белый краситель. Несмотря на бесцветность, использование диоксида разнообразно и многогранно. Одно из самых распространённых — добавление диоксида в крем, глазурь, айсинг или макаронаж. Для чего? Многие крема имеют склонность к желтоватому оттенку. В особенности это касается кремов с добавлением сливочного масла. «Отбелить» такой крем можно диоксидом. Помимо этого, может случится, что вы не рассчитали количество цветного красителя и получили слишком яркий оттенок крема. И в этом случае диоксид также придёт на помощь. При создании акварельных тортов диоксид незаменимый друг. Именно он позволяет варьировать оттенки красителей. Вводить диоксид в крем можно как в сухом, так и в пастообразном виде (разведённом в небольшом количестве воды).
Если вы работаете с зеркальной глазурью, то вероятно сталкивались с тем, что глазурь может слегка просвечивать. Добавление небольшого количества диоксида титана делает цвет глазури более плотным. Ну и конечно, как и в случае с кремом, диоксид помогает бороться с желтизной белого шоколада при создании белоснежной глазури. Для глазурей диоксид лучше всего растворяется в тёплой жидкости, либо же перед добавлением его нужно хорошо растереть.
Кроме прочего, диоксид обладает ещё одной секретной особенностью. С его помощью можно сделать очень актуальное и модное покрытие,— кракелюр. Диоксид и кукурузный крахмал в равных пропорциях смешиваем с небольшим количеством водки. Должна получится густая, практически пастообразная масса. Наносим на поверхность широкой кистью в одном направлении. Кракелюр можно наносить на мастику, плотный ганаш, вафельную бумагу, айсинг. Подсыхая, покрытие будет образовывать трещинки. Если вдруг вы хотите ускорить этот процесс, то это можно сделать с помощью фена. Но будьте аккуратны, иначе мастика, айсинг или ганаш потекут.
Секретный секрет: Flo-coat.
Все вы знаете (уж с прошлой недели точно), что красители делятся на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. Возможно, если вы знакомы с ассортиментом жирорастворимых красителей, вы успели заметить, что оттенков у них куда меньше в сравнении с красителями на водной основе. Так вот, существует читерский приём, как сделать водорастворимый краситель пригодным для шоколада. Для этого нам понадобится состав под названием Flo-coat от AmeriColor. Смешиваем в пропорции 5 частей Flo-coat и 1 часть водорастворимого красителя и безболезненно окрашиваем шоколад.
Смешивание цветов.
Несмотря на обилие цветов в палитрах пищевых красителей, порой нужен совершенно уникальный оттенок. К тому же, купить всю линейку пищевых красителей довольно затратно. Мы сделали небольшую подборку потрясающих оттенков, которые вы сможете смешать самостоятельно. Вдохновляетесь, ищите новые цвета для ваших десертов. Для удобства все красители фирмы FoodColours помечены, как FC, а красители производителя AmeriColor — AC.
Новинки от AmeriColor.
Одним из передовых производителей пищевых красителей безусловно является AmeriColor. Их палитра насчитывает более 50 оттенков. И это только гелевых водорастворимых красителей.
Недавно в продажу поступили 7 новых оттенков: Cypress (Кипарис), Pumpkin (Тыква), Midnight (Полночь), Eggplant (Баклажан), Moss (Мох), Espresso (Эспрессо), Widgewood (Серо-голубой). Каждый из цветов отличается глубоким, припыленным характером. Мы распаковали каждый из оттенков и показываем вам результаты. Только посмотрите на них! Из всех этих бомбических цветов точно сложно выбрать любимый, советуем хватать все и бежать творить десерты невероятных оттенков!
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Краситель сухой Белый E171 Диоксид Титана 1 кг
Применение в кулинарии: карамель, мука, тесто, сахарная глазурь, марципан, мастика, сахарная пудра, джемы и др.
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 4 варианта оплаты:
4. Перечисление на расчетный счет для Юридических лиц и ИП.
Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 5 вариантов доставки:
Бесконтактная доставка это очень легко:
Сделайте заказ привычным способом через сайт и оплатите счет онлайн.
2. Укажите комментарий к заказу
В комментарии к заказу напишите: «бесконтактная доставка».
3. Встречайте безопасную доставку
Курьер привезёт ваш заказ, позвонит в звонок, оставит у двери и отойдёт на безопасные 3-5 метров.
Вы забираете заказ и закрываете дверь.
А ещё, мы усилили безопасность на складе и в офисах. Помещения дезинфицируются в два раза чаще, а все сотрудники проходят строгий контроль на использование антисептика.
Заботьтесь о себе и близких, желаем вам здоровья!
Краситель белый ДИОКСИД ТИТАНА Е171 500 гр
Применение в кулинарии: карамель, мука, тесто, сахарная глазурь, марципан, мастика, сахарная пудра, джемы и др.
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 4 варианта оплаты:
4. Перечисление на расчетный счет для Юридических лиц и ИП.
Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 5 вариантов доставки:
Бесконтактная доставка это очень легко:
Сделайте заказ привычным способом через сайт и оплатите счет онлайн.
2. Укажите комментарий к заказу
В комментарии к заказу напишите: «бесконтактная доставка».
3. Встречайте безопасную доставку
Курьер привезёт ваш заказ, позвонит в звонок, оставит у двери и отойдёт на безопасные 3-5 метров.
Вы забираете заказ и закрываете дверь.
А ещё, мы усилили безопасность на складе и в офисах. Помещения дезинфицируются в два раза чаще, а все сотрудники проходят строгий контроль на использование антисептика.
Заботьтесь о себе и близких, желаем вам здоровья!
Краситель сухой Белый (диоксид титана)
Пищевые добавки – что это?
В Кодексе Алиментариус используются стандартные названия для пищевых добавок – E+цифровой код, например, Е171, Е400, Е500. По краткому названию легко определяется тип действия добавки – красители, консерванты, загустители и так далее.
Согласно требованиям Кодекса, информация о пищевых добавках указывается на упаковке товаров – для информирования покупателей.
Самые известные добавки по списку Пищевого Кодекса
В пищевой промышленности используется несколько типов добавок:
В список входят и другие химические вещества, поэтому работа над стандартизацией пищевых добавок еще не закончена.
Привлекательность продуктов и пищевые красители
Разнообразие готовых продуктов питания и полуфабрикатов с течением времени и развитием технологий увеличивается по экспоненте, и для увеличения продаж продукция должна быть не только качественной, но и привлекательной внешне. Яркость цвета продуктам придают пищевые красители – один из типов добавок, разрешенный Пищевым Кодексом, используемый для придания продукту внешней привлекательности.
Задача диоксида титана – отбеливание. Он добавляется при изготовлении сгущенного и сухого молока, йогуртов, сметаны и кефиров, жевательных резинок, муки и выпечки, кондитерских изделий. Практически любой белый продукт имеет в состеве добавку E171 – ведь в природе белоснежность почти не встречается.
Отбеливание пищевых продуктов диоксидом титана – в принципе, не такой уж и важный момент, качество отбеленной продукции не выше и не ниже, чем неотбеленной, но… белый цвет всегда ассоциируется с чистотой, стерильностью и аккуратностью. Так что применение E171 в пищепроме играет скорее психологическую, чем технологическую роль. Между сероватым, желтоватым и белоснежным цветами покупатель скорее выберет привлекательный белоснежный.
Пищевая промышленность – не единственная сфера применения диоксида титана. Он используется в косметологии, лакокрасочной промышленности, при производстве бумаги. Кремы, мыла, бумага содержат диоксид титана.
E171 – вредно / полезно / никак?
Диоксид титана не растворяется в воде, не всасывается в желудочно-кишечном тракте и легко выводится из организма.
Что касается косметологии – титановые белила не только придают белизны крему как окончательному продукту, но и защищают кожу от воздействия ультрафиолета. Так что в этом случае польза E171 просто неоспорима. Есть некоторые данные о вреде диоксида титана в случае вдыхания порошка – но для конечного потребителя возможность вдохнуть диоксид титана минимальна, поэтому беспокоиться не о чем.
Требования, предъявляемые Комиссией к качеству и содержанию добавок, высоки – и сегодня нет никаких официально подтвержденных данных о вреде E171.
Титановый краситель: как торты, жвачки и крабовые палочки отбеливают опасным веществом
Сколько ни ходит страшилок про ужасные красители в продуктах, сколько ни вчитываемся в состав, а еду, которую не подмарафетили яркими пигментами, показывают исследования маркетологов, покупатели все равно воспринимают как неестественно блеклую и безвкусную. И подсадили на красители человечество не вчера блюда стали подкрашивать пару тысячелетий назад. Красители тогда были экстремальные: бордовый, к примеру, выдавливали из желез улиток, которых вымачивали в соли, а потом варили. Впрочем, происхождение некоторых сегодняшних красителей тоже заставляет зеленеть от брезгливости, а отчеты врачей белеть от ужаса.
За ней многие повторяют, у нее учатся, ей доверяют, и она обязана быть на острие трендов, объясняет самый юный профессиональный кондитер России Алёна. И поэтому главный хит палитры многих кондитеров диоксид титана (Е171) из ее личного арсенала давно исчез.
Алёна Аракчеева, кондитер: «Его добавляют для того, чтобы цвет стал и матовым».
Как и все передовые пекари, Алёна равняется на кондитеров из мировой столицы изысканных десертов Парижа, где сладкое синоним удовольствия, которое при этом не атакует здоровье. А там пекари вычеркнули титановый порошок из всех рецептов после того, как ученые поставили на репутации белил черное клеймо.
Пищевой краситель диоксид титана ) делают из титановой руды, которую подвергают серии химических испытаний серной кислотой, водой и мощным жаром. В результате получается порошок, очень хорошо отражающий свет. В этом диоксид титана превзошел даже алмазы. А еще он, в отличие от других белых пигментов, не желтеет на солнце.
Кроме того, диоксид титана не растворяется в воде, в масле, при нагревании и не слипается в комки. За такие способности порошок полюбили производители красок, лаков, обоев, бумаги, зубных паст, солнцезащитных кремов, в который он работает как ультрафиолетовый фильтр.
Но истинной суперзвездой диоксид титана стал, когда его распробовали пищевые технологи. Правда, спустя полвека выяснилось, что диоксид титана не проходит транзитом через организм, как считалось до того, ведь треть его частиц оказалась размером в несколько нанометров, а такие наночастицы проникают в клетки через поры мембран, и, являясь свободными радикалами, быстро окисляют и повреждают все молекулы вокруг, чего клетка разрушается.
Эрик Худо, директор по исследованиям Национального института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды во Франции: «Мы сделали открытие, что нанофракции диоксида титана проникают через кишечный барьер у животных и достигают других органов. Прием добавки внутрь вызывал предопухолевое поражение толстой кишки. А раковые опухали возникли у 40% подвергшихся воздействию диоксида титана животных».
Результаты этого шокирующего открытия власти Франции отправили в Минздрав Евросоюза с предложением запретить опасную пищевую добавку по всей Европе, но евробюрократы медлят. Испытания проводили на крысах, и вред для людей не доказан. Хотя знают, что испытания, способные нанести вред людям, запрещены. То есть им нужны случайные жертвы? В европейской прессе заподозрили, что не обошлось без титанических усилий производителей диоксида титана, которые зарабатывают на белоснежной химии больше 20 миллиардов долларов в год.
В итоге в 2019 году во французском Минздраве, махнув рукой на Брюссель, подписали указ о полном и категорическом запрете титановой пищевой добавки в стране. И теперь на полках супермаркетов, подтверждает жительница Ниццы Надежда, продуктов с диоксидом титана не найти.
Зато в российском магазине продуктов, в которые добавили титановый краситель, много. Печенье, торты, кексы, вафли, йогурты, конфеты, кондитерская посыпка, жвачка, мармелад и даже крабовые палочки. Именно диоксид титана придает псевдокрабовой мякоти сочный белый цвет. В отделе косметики от белого красителя в составе тоже темнеет в глазах кремы для бритья и солнцезащитные, пудра, мыло, зубные пасты. При этом в косметике код Е171 искать бесполезно, на ее упаковках диоксид титана скрывается под шифром CI 77891 или за английским наименованием.
Российские чиновники о запрете во Франции титановых белил слышали, под натиском заголовков научных статей результаты французских исследований согласились перепроверить на базе российских научных центров. Однако при этом сами ученые уверены: даже если опасность белой химии докажут, пройдут годы прежде, чем ее отправят в черный список.