белый корень для борща

Борщ по-кубански. Для улучшения вкуса борща я добавляю белый корень

Привет, друзья! Вы на канале «Тарелка.ru». Рада вас видеть!

Не секрет, что у каждой хозяйки свой рецепт борща. И он самый вкусный и самый лучший! Даже спорить не буду.

Сегодня хочу предложить вам свой рецепт самого вкусного и самого красивого борща.

Может кто то воспользуется моим рецептом, а кто то подчерпнет что то новое для себя.

Очень хочется услышать и ваши секреты приготовления борща. Поделитесь в комментариях.

Кастрюля у меня 5 литровая, поэтому ингредиенты буду указывать на этот объем.

Первым делом варю бульон. Мясо, у меня говядина, мою и кладу кусок целиком в кастрюлю. Заливаю холодной водой и ставлю на медленный огонь.

Жду когда появится пена с мяса. Тщательно снимаю пену с помощью ситечка.

Теперь добавляю в кастрюлю пару лавровых листов, острый перец чили и чайную ложку соли.

Прикрываю крышкой и варю на медленном огне 90 минут.

Лук чищу и режу небольшими кубиками, морковь и белый корень нарезаю тонкой полоской, картофель кубиками, капусту шинкую, болгарский перец очищаю от семян и так же режу на небольшие кусочки.

На сковороде разогреваю немного сливочного масла и добавляю лук. Обжариваю лук до прозрачного состояния на среднем огне.

Затем к луку добавляю морковь и белый корень. И обжариваю все вместе минут 5-7.

Важно! Обязательно посолите поджарку, после того, как добавили морковь и белый корень. Она станет намного вкуснее.

Отдельно в сковороде я буду обжаривать свеклу. Разогреваю сковороду, кладу в нее кусочек сливочного масла и после того, как оно растопилось добавляю свеклу. Сбрызгиваю ее слегка уксусом для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет и обжариваю 5-7 минут. После того, как свекла стала мягкая, добавляю томатную пасту и 2-3 столовые ложки бульона. Все перемешиваю и обжариваю до полного испарения жидкости. Это делается для того, чтобы ушла кислота с томатной пасты.

За это время сварилось мясо. Я его вынимаю, перекладываю в миску и даю остыть. Так же вынимаю лавровый лист и острый перец. Они нам больше не нужны. Острый перец вынимайте осторожно, чтоб он не разломился. иначе борщ может получится слишком острым.

Мясо остыло, я его очищаю от жира, костей и нарезаю на небольшие кусочки.

Все. Подготовительная работа закончилась. Теперь начинаю собирать борщ.

В бульон кладу картошку и поджарку из лука и моркови. И варю все вместе минут 5-7. Затем добавляю нашинкованную капусту, болгарский перец и пропущенный через чеснодавку чеснок.

Все вместе провариваю еще 7-10 минут, чтобы сварились овощи.

Затем возвращаю в кастрюлю мясо и закладываю свеклу с томатной пастой.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

-Болгарский перец (красный)- 1/2 шт

Спасибо всем, кто поставил лайк! Не забудьте подписаться на мой канал «Тарелка.ru». Впереди еще много простых и вкусных рецептов.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Источник

Полевой борщ, или пастернак: вы удивитесь способам его употребления!

Вы часто покупали этот корнеплод? Большинство – никогда! Лишь некоторые кладут в борщ.

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борщаpxhere.com

Подписывайтесь на НР в

Интересно, что в нашей стране пастернак появился в XVII веке под названием «полевой борщ».

Оказывается, пастернак — дальний родственник моркови и петрушки. Кое-где его называют перуанской морковью. Пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем морковь. Особенно богат он калием, кремнием, фосфором. В корнеплодах пастернака содержатся крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла.

Пастернак придает бульону аромат и плотную текстуру. Запеченный или жаренный во фритюре пастернак входит в состав традиционного рождественского ужина в англоязычных странах, а из отвара пастернака делают сироп от кашля.

До появления в Старом Свете картофеля пастернак вместе с брюквой и репой выполнял его роль в супах и рагу. Те, кто стремится к здоровому, низкокалорийному питанию, могут следовать древним рецептам и использовать пастернак во всех блюдах вместо калорийного картофеля. Калорийность корня пастернака — 47 ккал. Из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.

— Берите небольшие корнеплоды, — подсказала продавец местного овощного рынка Людмила, — они самые сладкие, а крупные больше для аромата, но могут оказаться жилистыми, поэтому лучше остановиться на среднем или малом размере. Корень должен быть белым и крепким, без темных пятен и трещин. Перед хранением следует очистить грязь и срезать верхушку. Если хвостик оставить, овощ будет оставаться свежим, но быстрее завянет.

Женщина рассказала, что в нашем городе хозяйки запасаются пастернаком на зиму, так как на Кубани принято обязательно класть его в борщ.

— Его можно сушить, солить или заготавливать свежими, в холодильнике лежит всю зиму, а если заморозить, то до следующего урожая хватит, — просветила Людмила.

Источник

Белый корень для борща

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борщаЕсли честно, то сначала не могла понять, что же это за белый корень. Такого борща я не готовила и решила просто из интереса приготовить. А потом интерес взял верх, и я начала искать в интернете, что такое белый корень. А вы знали, что белый корень – это самый обычный пастернак? Это просто его народное название, по крайней мере, на юге России. Вот я считаю себя кулинаром со стажем, а не знала такого простого секрета. Если вы вдруг тоже не знали, то считайте, что я вам его открыла. А борщ обязательно приготовьте, думаю, что не останетесь разочарованы.

Чтобы приготовить борщ с белым корнем, вам понадобится:

говядина
свекла
картофель
белый корень – 1 шт.
лук – 1 шт.
капуста белокочанная
масло подсолнечное
томатная паста
зелень
чеснок
соль

Как приготовить борщ с белым корнем:

1. Хорошо промываем грудинку, режем на небольшие части (если нет говядины, можно взять курицу), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену и на среднем огне варим еще полтора-два часа.
2. Хорошо промываем картофель и свеклу, а затем очищаем.
3. Свеклу натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Пастернак очищаем, промываем и мелко нарезаем или трем на крупной терке.
6. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.
7. Капусту промываем и тоненько шинкуем.
8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
9. Кладем в бульон натертую свеклу.
10. За несколько минут до готовности мяса кладем в бульон очищенный картофель, но целый! Продолжаем варить до того момента, пока не будет готова картошка.
11. Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло и пассеруем лук с пастернаком. Добавляем к зажарке томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры (на выбор).
12. Вынимаем готовый картофель из бульона, часть ложкой просто режем, а часть разминаем. Выкладываем в сковородку к пастернаку с луком. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около 5-6 минут.
13. Готовую зажарку перекладываем в бульон.
14. Добавляем нашинкованную капусту, немножко чеснока, лавровый лист и измельченную зелень. Пробуем на вкус, солим.
15. Все вместе доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.

Борщ готов, можете подавать к столу, по желанию заправив сметаной.

Источник

Борщ с белым корнем

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борщаЕсли честно, то сначала не могла понять, что же это за белый корень. Такого борща я не готовила и решила просто из интереса приготовить. А потом интерес взял верх, и я начала искать в интернете, что такое белый корень. А вы знали, что белый корень – это самый обычный пастернак? Это просто его народное название, по крайней мере, на юге России. Вот я считаю себя кулинаром со стажем, а не знала такого простого секрета. Если вы вдруг тоже не знали, то считайте, что я вам его открыла. А борщ обязательно приготовьте, думаю, что не останетесь разочарованы.

Чтобы приготовить борщ с белым корнем, вам понадобится:

говядина
свекла
картофель
белый корень – 1 шт.
лук – 1 шт.
капуста белокочанная
масло подсолнечное
томатная паста
зелень
чеснок
соль

Как приготовить борщ с белым корнем:

1. Хорошо промываем грудинку, режем на небольшие части (если нет говядины, можно взять курицу), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену и на среднем огне варим еще полтора-два часа.
2. Хорошо промываем картофель и свеклу, а затем очищаем.
3. Свеклу натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Пастернак очищаем, промываем и мелко нарезаем или трем на крупной терке.
6. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.
7. Капусту промываем и тоненько шинкуем.
8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
9. Кладем в бульон натертую свеклу.
10. За несколько минут до готовности мяса кладем в бульон очищенный картофель, но целый! Продолжаем варить до того момента, пока не будет готова картошка.
11. Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло и пассеруем лук с пастернаком. Добавляем к зажарке томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры (на выбор).
12. Вынимаем готовый картофель из бульона, часть ложкой просто режем, а часть разминаем. Выкладываем в сковородку к пастернаку с луком. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около 5-6 минут.
13. Готовую зажарку перекладываем в бульон.
14. Добавляем нашинкованную капусту, немножко чеснока, лавровый лист и измельченную зелень. Пробуем на вкус, солим.
15. Все вместе доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.

Борщ готов, можете подавать к столу, по желанию заправив сметаной.

Источник

Борщ с пастернаком

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борща

К сожалению, в наше время пастернак почти забыт хозяйками, его редко готовят, а многие даже никогда его не пробовали, и очень даже зря! Этот овощ очень похож на морковь, но обладает приятным, слегка ореховым ароматом. Пастернак можно добавлять в самые различные блюда: от супов до выпечки и соусов. Кроме своих вкусовых качеств, пастернак еще и очень полезен, поэтому есть смысл вернуть его в наш повседневный рацион.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить борщ с пастернаком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начиная готовить борщ с пастернаком, заливаем водой мясо, добавляем лавровый листик и отвариваем до готовности на небольшом огне, снимая пену. Я люблю, чтобы мясо в борще разваливалось, и было очень мягкое, поэтому варю до мягкости около 2,5 часов.

Жидкость за это время значительно выкипит. Процеживаем бульон в чистую кастрюлю, мясо нарезаем, доливаем в бульон чистой воды, чтобы было около 3,5 л. Если бульон получается очень жирный, я использую только его часть, а остальной бульон можно заморозить и добавлять в другие блюда или сварить еще один суп. Доводим до кипения бульон и мясо в кастрюле, тем временем почистим и нарежем картошку. Добавляем к мясу, варим до готовности на тихом огне.

Мясо отварить можно накануне и оставить до утра в холодильнике вместе с бульоном.

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борща

Шаг 2

Капусту тонко шинкуем, лук режем мелко, а очищенный пастернак трем на терке. Мне попался волокнистый пастернак, натереть его проблематично, поэтому я мелко его порезала.

Капусту добавляем в кастрюлю.

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борща

Шаг 3

Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем до мягкости лук.

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борща

Шаг 4

Добавляем к луку нарезанный пастернак и готовим еще несколько минут.

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борща

Шаг 5

Морковку натираем на терке и добавляем к овощам. Готовим, помешивая, четыре-пять минут.

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борща

Шаг 6

Свеклу натираем на крупной стороне терки и добавляем к овощам в сковородку. Разводим томатную пасту в стакане воды, перемешиваем и вливаем в сковородку. Разравниваем овощи ложкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала наши овощи. По необходимости подливаем немного горячей воды. Солим.

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борща

Шаг 7

Чтобы наш борщ обрел насыщенный красивый цвет, добавляем к овощам ломтик лимона или 1 ч.л. уксуса. Тушим зажарку около 7-8 минут.

белый корень для борща. Смотреть фото белый корень для борща. Смотреть картинку белый корень для борща. Картинка про белый корень для борща. Фото белый корень для борща

Шаг 8

Перекладываем зажарку в кастрюлю, приправляем борщ с пастернаком на свой вкус специями и солью, перемешиваем хорошо, накрываем крышкой и варим еще пятнадцать-двадцать минут. Борщ подаем со сметанкой и измельченным чесночком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *