белый горячий шоколад с тыквой
Горячий белый шоколад с тыквой
Я очень люблю горячий шоколад, но никогда не пробовала его готовить из белого шоколада, и вот решилась. Но мне не хотелось делать обычный, а хотелось добавить какой-то изюминки, а что может быть более актуальнее осенью чем тыква! Да еще и с добавлением корицы! Я конечно думала, что получится вкусно, но если честно особого «вау» не ожидала… Но это самое настоящее «ВАУ. » Горячий шоколад получился невероятно вкусным, пряным и ароматным. В нем хорошо чувствуются все вкусы — и белый шоколад, и тыква, и корица, и все гармонично соединяется воедино. Так и хочеться назвать этот напиток «Осенний нектар». Он идеален для уютных холодных осенних вечеров! Если вы любите тыкву, то обязательно попробуйте. Не пожалеете.
Приготовление:В сотейнике смешать молоко, тыквенное пюре, ванильный сахар, корицу, и соль. Поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Как только пявятся первые признаки закипания снять с огня.
Шоколад поломать или порубить ножом и добавить в сотейник. Перемешать до полного растворения щоколада и разлить по чашкам. Сверху горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками или маршмеллоу. Я ничем не украшала, только немного посыпала корицей))) Очень вкусно.
Белый горячий шоколад с тыквой
Пошаговый рецепт
В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня.
Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.
Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.
Похожие рецепты
Горячий азиатский белый шоколад
100 г натертого белого плиточного шоколада
щепотка свежемолотого мускатного ореха
В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте бадьян и мускатный орех.
Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 мин. Затем снимите молоко с огня и растопите в нем шоколад.
Белый горячий шоколад. Видео
Белый пористый шоколад — 110 гр
Маршмеллоу — для украшения
Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Если у вас на улице так же пасмурно и холодно, как у нас, то нет ничего лучше, чтобы создать себе ощущение уюта и тепла, чем приготовить для себя и своих любимых белый горячий шоколад с пряностями. Сладкий насыщенный вкус этого напитка окутывает негой и покоем,а что еще нужно, чтобы провести зимний вечер.
1. Готовится этот напиток очень просто. В кастрюльку.
Малиновый белый горячий шоколад
Малину смешать с сахаром и дать постоять 10-15 минут до выделения соков. Взбить малину в блендере, затем протереть через мелкое сито для удаления семян. Отмерить около 3/4 стакана малинового пюре. Остальное не понадобиться, сохранить или заморозить для другого использования.
В кастрюлю налить молоко и довести до появления по краям пузырьков Не кипятить! Снять.
Что приготовить на Хэллоуин: напитки с шоколадом и тыквой
Как приготовить латте, как сварить какао, как сделать горячий шоколад в домашних условиях
Елена Демьянко фуд-фотограф
Хэллоуин — это тыква и. сладости! Именно за ними охотятся американские школьники, когда ходят по домам в костюмах на Хэллоуин. А в наших краях Хэллоуин — это еще и холодный осенний вечер, когда самое время согреться горячим шоколадом, или домашним какао, или тыквенным латте. Пусть эти напитки на Хэллоуин и станут изюминкой вечера — тем более, что смесь для горячего шоколада и тыквенный сироп для латте приготовить можно заранее. Встречайте гостей горячими напитками на Хэллоуин — и уже неважно, что вы приготовите еще.
Пряный тыквенный латте, рецепт на Хэллоуин
Удивительный напиток. Легкий оттенок тыквы, много специй, сладость кленового сиропа и сливочность молока. Пряный тыквенный латте приготовить и попробовать стоит хотя бы раз в жизни — и либо вы его полюбите, либо это не ваш напиток. Я вступила в первую группу. А вы?
Для тыквенного сиропа:
Для порции латте:
Пушистый какао, домашний рецепт
Кто не любит какао? Может, у вас просто неприятные воспоминания из детства? Давайте изменим их с помощью этой громадной чашки насыщенного, густого, горячего какао с горой уже подтаявших маршмеллоу. Это домашнее какао — настоящий десерт! Вам в рот сразу запрыгивает маршмеллоу, а затем сладкий пушистый шоколадный напиток! Только не экономьте ни на первом, ни на втором. Выбирайте качественный какао-порошок, как и зефирки.
Ингредиенты:
Горячий шоколад в домашних условиях
Горячий, шелковый, густой, обволакивающий, насыщенный, ароматный, неповторимый, изумительный горячий шоколад! Лучший, что мне доводилось пробовать! И как удобно приготовить баночку смеси для горячего шоколада, а когда нужно — лишь добавить молоко и нагреть. Закупайтесь маршмеллоу и печеньем, и ваши осенние вечера будут уютными и вкусными, как никогда прежде!
Смесь для шоколада:
На порцию горячего шоколада:
Тыква: пряности, пюре. и горячий шоколад
2 чайные ложки корицы
1/2 чайные ложки мускатного ореха + щепотка мускатного цвета
1/2 чайные ложки кардамона
1/4 чайные ложки душистого перца
1/4 чайные ложки имбиря (можно взять даже 1/8 ч.л.)
Я пользуюсь мерными ложками.
Теперь о тыквенном пюре, второй главной составляющей напитка, который я показала.
Давайте запомним раз и навсегда: во всех американских рецептах, где упоминается тыквенное пюре, по умолчанию имеется в виду консервированная субстанция, если нет иных ремарок!
Фото из интернета
У каждой хозяйки есть любимый и проверенный производитель, поэтому с данным ингредиентом никто там не заморачивается: пошёл и купил. Если же мы с вами захотим повторить какой-то рецепт, где используется тыквенное пюре, но в наших магазинах оно не продаётся, то делаем так.
Тыквенное пюре для приготовления десертов
Технология приготовления: запекание в духовке. После запекания вес тыквы может уменьшиться почти вдвое, поэтому если в рецепте сказано взять, к примеру, 400 г тыквенного пюре, то для запекания нужно взять как минимум 800 г сырой мякоти.
1) Если тыква небольшая, можно запекать её в кожуре, но я очищаю и нарезаю мякоть на ломтики.
2) Разогреть духовку до 180-200 С. Выстелить противень пекарской бумагой, разложить на нём ломтики тыквы. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут или до мягкости (ломтики должны прогибаться под нажимом деревянной лопатки).
3) Переложить запечённую тыкву в миску, пробить погружным блендером. Пюре готово.
4) Такое пюре желательно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Это проверенный метод, о нём говорят те, кто использует баночное пюре. Тыквенное пюре, подготовленное таким образом, подходит для любых блюд, где используется пюре консервированное.
Цвет и консистенция будут зависеть от разновидности и сорта тыквы. Моё пюре выглядит так:
И теперь наконец горячий шоколад.
Что такое горячий шоколад, каким он был когда-то и какие пропорции для его приготовления считаются классическими, я очень подробно рассказывала в статье «Винтаж на кухне. Горячий шоколад» (ссылка открывается в новом окне).
Я никогда не изменяю этим пропорциям, они проверяются на разных кухнях мира уже почти 200 лет и лично мне подходят идеально!
Горячий шоколад с тыквенным пюре и пряностями
Pumpkin Spice Hot Chocolate
200 мл цельного молока
1 столовая ложка тыквенного пюре
40 г шоколада (содержание какао-продуктов 70%)
1/2 ч.л. алкализованного какао
1/4 ч.л. смеси пряностей для тыквенного пирога
подсластитель по желанию, но лучше брать сахар, а не мёд; часто используется кленовый сироп
1) Молоко смешать с тыквенным пюре (и сахаром, если он используется). Поставить на плиту и подогревать, постоянно помешивая.
2) Какао-порошок смешать в сухой кружке с пряностями, налить немного подогретого молока (из той порции, которая на плите), хорошо перемешать, влить в остальное молоко.
3) Если нужно, довести смесь до кипения, всё время помешивая (зависит от типа молока, пастеризованное оно или сырое). Я взбиваю всё венчиком.
4) Шоколад измельчить (я всегда делаю это острым ножом). В горячую жидкость шоколад не вводится, иначе он свернётся! Подогретую молочную смесь нужно чуть охладить, сняв с плиты. Добавить в неё подготовленный шоколад, хорошо перемешать до его растворения, а затем ещё раз взбить венчиком. Подавать сразу же (можно со взбитыми сливками или зефиром).
Какао-порошок можно взять обычный, т.е. жирностью 10-20%. Я взяла алкализованный, т.к. он не сильно влияет на вкус, но придаёт десертам глубокий шоколадно-кирпичный оттенок. Об этом какао и его свойствах я рассказывала подробно в статье «Рецептуры СССР. Печенье «Майская ночь».
Подсластитель лично мне не понадобился,т.к мускатная тыква от природы сладкая, но если бы я его использовала, то взяла бы влажный коричневый сахар типа масковадо.
Менять вид шоколада я бы не рекомендовала, особенно если брать тыкву с ярко выраженным сладким вкусом.
Количество тыквенного пюре в таких напитках варьируется обычно от 1 чайной до 2 столовых ложек, но 1 столовая ложка именно моего пюре сюда подошла идеально.
Количество пряностей можно тоже регулировать на своё усмотрение, но лично по моему мнению мускатный орех очень подходит тёмному шоколаду, так что можно взять не готовую смесь, а просто добавить сюда корицу и мускатный орех или мацис.
Тыквенное пюре, естественно, не растворяется, но и его мелкие волокна в горячем напитке не чувствуются (хотя можно увидеть взвесь и почувствовать её вкус в полностью охлаждённом напитке). Вместе с шоколадом оно делает подобный напиток густым.
Напиток получился не совсем утренний. Это густая, тягучая, сладко-пряно-шоколадная смесь прекрасно подходит для прохладного осеннего вечера. На удивление, мне очень понравился, хотя я, признаться, такой собственной реакции не ожидала. И да, в тёплом и охлаждённом виде его вкусовые оттенки меняются: лучше или хуже, на мой взгляд, не становится, просто меняется его восприятие.
Вот такие тыквенные пироги 🙂
Ссылка также будет включена в мои каталоги «Шоколад», «Тыква и её родственники» и отнесена на ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»