белые подтеки на торт
Белые подтеки на торт
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
Рецепт № 1: ⠀ ⠀
⠀
— Ингредиенты:
100 гр. белый шоколад,
10 гр. растительное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана. ⠀
⠀
Пропорции: шоколад к маслу 1:0.1
Подтёки на сливках.
⠀ ⠀ ⠀
— Ингредиенты:
100 гр. белый шоколад,
50 гр. сливки 30-35%,
10 гр. сливочное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана.
Шоколад и сливки нагреть в микроволновке импульсами или на водяной бане.
Добавить сливочное масло и диоксид титана.
Взбить массу погружным блендером до гладкости.
Использовать на охлаждённый торт!
Окрашивать жирорастворимыми красителями!
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: buenocake / Инстаграм
#рецепты_глазури@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров
Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.
Глазурь из шоколада и молока
Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.
Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.
? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом
Шоколадная глазурь из какао-порошка
Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.
Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.
Цветная глазурь
Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.
Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.
? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада
Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.
? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки
Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.
Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.
Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.
Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.
Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.
Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.
Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.
Цветные подтёки на торте
Цветные подтёки на торте
Цветные подтёки на торте
Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.
Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!
Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!
Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.
Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.
Вот что у нас получится.
Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.
Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.
Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».
Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.
Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.
Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.
Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!
Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!
Как сделать белую глазурь для торта и потеков из шоколада в домашних условиях
Белая глазурь – универсальный полуфабрикат для выравнивания поверхности кондитерских изделий, создания декора и красивых потеков. Сделать белую глазурь для торта легко в домашних условиях. Рецепт выбирают в соответствии с требованиями к результату: одно покрытие дает плотную матовую текстуру, другое – красивый глянец. Следует выбирать продукты высокого качества, чтобы приготовить вкусную глазурь.
На сметане
Глазурь на сметане обладает приятным молочным ароматом. Получается продукт однородным, после застывания не засахаривается. Из нее делают шоколадные потеки для торта, потому что густая масса красиво оплывает с краев, а не течет.
Потребуются следующие ингредиенты:
Готовая глазурь приобретет однородную консистенцию густой сметаны. Для дальнейшей работы охладить продукт в течение 30 минут. После дать постоять при комнатной температуре еще 10 минут. Для идеального нанесения на торт температура должна составить около 40-45°С.
Зеркальная глазурь
Используется для придания глянца поверхности торта, простота технологии позволяет готовить ее в домашних условиях. Желатин способствует быстрому остыванию и появлению зеркального блеска на поверхности тортов.
Для приготовления глазури потребуется:
Сливочная с сахарным глянцем
Шоколадно-сливочная глазурь приятна в работе, но застывает довольно быстро. Ее лучше выкладывать в кондитерский мешок небольшими порциями, а остаток массы держать в емкости, которую легко будет подогреть на пару.
Для приготовления потребуется:
С ванилью
Это покрытие отличается ароматностью, но нельзя добавлять ванилин в избытке, иначе вкус будет слегка горчить.
Для приготовления ванильной глазури из белого шоколада потребуется:
На сливках
Сочетание шоколада со сливками без добавления сахара дает нежную, бархатистую текстуру. Но для новичков в кондитерском деле этот рецепт вряд ли подойдет. Слой глазури будет тонким, а значит, коржи торта должны быть идеально ровными.
Для приготовления сливочной глазури потребуется:
Белый ганаш на сгущенке
Нежнейшая, тягучая эмульсия с молочным послевкусием отлично подойдет для декора в виде подтеков из белого шоколада.
Для приготовления потребуется:
Глазурь-ганаш довольно универсальная, из нее можно сделать воздушный крем. Для этого массу следует оставить в холодильнике на ночь. Затем взбить на максимальных оборотах в течение 1-2 минуты. Крем будет напоминать по виду взбитые сливки, он хорошо держит форму и подойдет как для украшения, так и для прослойки коржей.
Как выбрать белый шоколад для глазури
Продукт, который продается на развес, должен быть однородным и глянцевым. Шоколад, на котором есть белесоватый налет, изготовлен из натуральных продуктов. Однако, этот факт свидетельствует о нарушении условий хранения.
В состав натурального белого шоколада входят следующие ингредиенты:
Текучесть продукта определяют «капли», которые производитель обычно указывает на упаковке. Максимальный показатель (5 «капель») гарантирует высокое содержание какао-масла. Идеальным шоколадом для декора станет продукт с 3 «каплями».
Среди кондитеров нет единого мнения, какая белая глазурь для потеков из шоколада самая лучшая. Путем пробы хозяйки найдут свой любимый, и по вкусу, и по удобству в работе. Но точно можно сказать одно – хорошая глазурь получится только из качественных продуктов. В шоколаде должен быть соблюден баланс ингредиентов, а масло и сливки следует брать с максимальной жирностью.
Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте
Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!
Рецепты шоколадных заливок пошагово
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ
Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:
ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.
ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.
ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:
ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.
ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.
ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)
В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.
Для классического варианта вам потребуется:
Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.
Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.
ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ
Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.
Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:
Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!
ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.
Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.
ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.
ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.
Как полить торт глазурью
Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:
Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.
Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.
Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.
Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.
Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.
Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.
В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.
Как сделать подтеки на торте
Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».
Несколько советов помогут вам избежать ошибок:
Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте
Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:
Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей