белые гребешки по корейски рецепт

Гребешки по-корейски: что это такое

Хозяйка, которая хотя бы раз готовила удивительный салат под названием гребешки по-корейски, обязательно захочет поделиться этим рецептом с остальными – настолько необычен и приятен его вкус. Прежде чем рассказывать о способах приготовления этого блюда, полезно узнать, что такое гребешок, как он выглядит и где обитает.

Несколько слов о продукте

Морские гребешки давно известны российскому потребителю, как двустворчатые моллюски, продающиеся на рыбных рынках и в специализированных интернет-магазинах. Красивые створки моллюска напоминают раскрытый веер (недаром его называют королевский гребешок), благодаря чему используются в декоративных целях.

Мясо гребешков — нежное, чуть сладковатое и очень приятное — используется в кулинарии:

Непередаваемую гамму вкусовых ощущений создает салат с мясом моллюсков, приготовленный по-корейски.

Пошаговый рецепт приготовления блюда по-корейски

Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.

Как приготовить коралловые грибы

Хотя «ледяной гриб» съедобен и обычно используется в китайской и корейской кухне для приготовления супов и острых закусок, название гребешок применительно к нему ошибочно.

В китайской кухне из них готовят даже сладости, но русскому потребители они больше по душе в виде острой закуски, которой можно «захрустеть» любимый согревающий напиток или подать к столу к мясным или овощным блюдам.

Сушеный древесный гриб можно заказать прямо из Китая или купить в супермаркете, обычно его продают упакованным, кустиками.

Нужно взять широкую посуду, чтобы гриб поместился в ней полностью. Далее порядок действий следующий.

Как только гриб расправится (увеличится в объеме), его можно есть.

На приготовление продуктов уйдет порядка 5-8 минут, маринование – 1-2 минуты, в итоге общее время приготовления блюда – 6-10 минут.

Масса готового продуктаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
300 г1260 ккал25,551159
100 г420 ккал8,51753

Сделанный по такому рецепту «гребешок» многие добавляют в салаты вместе с солеными огурцами, каперсами и другими соленьями. Но настоящие ценители корейского древесного гриба читают, что это непередаваемое вкусовое наслаждение стоит ощутить отдельно от остальных продуктов.

Источник

Белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Белый древесный китайский гриб (маринованный по-корейски)

Среди популярных корейских салатов (морковки по-корейски, маринованных свиных ушек, морской капусты по-корейски, острой цветной капусты, чесночных стрелок по-корейски и других остро-кислых корейских закусок… от одной мысли о которых уже текут слюнки…) вы, наверняка, замечали красивые белые гребешки, похожие на многослойный махровый веер. Это и есть белый китайский древесный гриб (а вовсе не белые водоросли, как многие думают).

Состав маринада

на 1 кустик белого древесного гриба

Как приготовить

1. Требования к посуде

Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней.

У меня была керамическая миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров.

2. Как делать

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Маринованные гребешки (белый древесный китайский гриб) с молодым картофелем в мундире, сосисками и зеленью

Кстати, после многократного приготовления этим способом, общий принцип которого мне объяснила кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила поискать в интернете другие рецепты.

Какой вкус у белого древесного гриба

Если вы еще ни разу не пробовали, что такое – маринованный белый древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, только очень тонкие, с характерным остро-кислым привкусом. Острота здесь не от перца, а возникает каким-то образом от простого маринада из уксуса, сахара и соли.

Они ни на что не похожи. Просто очень вкусно, так, что не оторваться!

Как использовать маринованный древесный гриб

Этот красивый махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, отдельно ото всего. Быстро съесть весь!

Или добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую вам сначала попробовать замариновать древесный гриб, понять, что это такое, а потом уже (если не жалко) использовать его в салатах. Потом что его исходный вкус, а, главное, его похрустывающая структура, неповторимы. И не хочется заглушать это чудесное вкусовое ощущение чем-то еще.

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Лепестки древесного гриба веером отходят от единого основания (ножки)

Источник

Гребешок с перцем по-корейски

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецептбелые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

ОПИСАНИЕ

Готовим гребешок по-корейски.

Пищевая ценность порции

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Гребешки по-корейски

Когда надоели привычные блюда, стоит разнообразить рацион необычными блюдами. Хороший вариант – приготовить гребешки по-корейски. Эта закуска порадует необычным, приятным вкусом, эффектной подачей.

Хе – популярная корейская закуска из моллюсков. Для приготовления можно взять как сырое мясо, так и ошпаренное кипятком.

Королевский гребешок можно добавлять в салаты, употреблять сырыми в виде пикантной закуски, использовать консервированным или маринованным.

Если на домашней кухне используется второй вариант, стоит иметь в виду, что подвергать длительной термической обработке продукт не нужно, иначе он станет жёстким, потеряет сочность, нежный вкус.

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецепт

Салат с киноа

Из нежных моллюсков можно приготовить не только пикантную закуску, но и вкусный, сочный и полезный салат.

Из продуктов получится четыре порции.

Готовка займёт 45 минут.

Употреблять салат с гребешками нужно в тёплом виде.

Овощной

Это настоящее ресторанное угощение, которое можно приготовить в домашней кухне. Сочетание свежих овощей и гребешков придают блюду сочность, необычный вкус, эффектный внешний вид. Хорошая возможность удивить родных и гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт рассчитан на две порции.

Сколько делают: 20 минут.

Подавайте закуску к столу, украсив листиками базилика.

белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть фото белые гребешки по корейски рецепт. Смотреть картинку белые гребешки по корейски рецепт. Картинка про белые гребешки по корейски рецепт. Фото белые гребешки по корейски рецептЯндекс.Картинки

Применение в кулинарии

Гребешками называют не только морские моллюски, но и особую разновидность грибов – тремелла фукусовидная. Это настоящая природная жемчужина, ведь продукт может похвастаться не только привлекательным внешним видом, напоминающим воздушное белое кружево, нежным вкусом, но и содержанием большого количества полезных веществ – 18 аминокислот, диетический белок, минералы, гликогены.

Из коралловых грибов можно приготовить оригинальный салат, а можно просто замариновать. В обоих случаях блюдо порадует необычным вкусом, эффектной подачей.

По вкусу тремелла напоминает морские водоросли.

С мясом

Один из самых популярных вариантов приготовления полезного продукта.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Затрачиваемое время: полчаса.

В продаже можно найти два варианта грибов: маринованные, уже готовые к употреблению, и сухие, похожие на морские водоросли.

Подавать сделанный салат можно как самостоятельно угощение или как дополнение к основному блюду.

Гребешки и коралловый гриб – экзотические продукты, постепенно обрастающие армией поклонников. Из продуктов получаются вкусные и полезные блюда, которые станут хорошим дополнением к ужину или изюминкой праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *