беляши во фритюрнице рецепт с фото

Беляши с мясом

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

15 октября 2019, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут).

Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто.

Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок.

Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.

Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видео рецепт

Источник

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

А теперь замешиваем тесто. Я делаю это так. Сначала насыпаю в глубокую миску муку и делаю в ней ложкой углубление.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

В этот «кратер» разбиваем яйца:

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Вливаем молоко (я лью холодное):

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Солим по вкусу. В покупных беляшах мне именно чрезмерная соленость не нравится, поэтому сама стараюсь не пересаливать. Но вкусы у всех разные. Я сыплю большую щепоть соли на это количество продуктов. Получается почти пресное тесто. Если нужно более соленое, то, думаю, 0,5 чайной ложки хватит.

Разводим дрожжи в теплой воде (но не в горячей!):

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Выливаем их в тесто:

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Теперь замешиваем тесто. Я сначала делаю это ложкой, а когда жидкие продукты уже впитаются в муку, продолжаю руками, пока тесто не станет однородным.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Я ставлю на батарею (только чтобы при этом из окна не дуло). Хорошо бы, чтобы оно минут 40 постояло, поднялось.
Мы пока приготовим начинку. Если будете делать фарш сами, то как раз, пока с ним занимаетесь, время пролетит. Для фарша нужно пропустить через мясорубку нарезанную сырую говядину и репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Если берем готовый фарш (как я в этот раз), то лук желательно крупно нарезать и измельчить в блендере (или очень мелко порезать).

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и вымешиваем до однородности.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Теперь вернемся к тесту. Его нужно разделить на примерно равные части. Такими «шариками»:

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Дальше поступаем так. Берем один «шарик», раскатываем его толщиной около 3мм:

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Кладем на середину начинку:

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Я придаю начинке более эстетичную форму, приплюснув ее рукой и сформовав края покруглее.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Теперь заворачиваем края теста. Традиционно в середине беляша должна быть дырочка. Поэтому края теста не должны полностью сходиться в середине начинки. Мой способ заворачивания теста таков: сначала складываю к середине противоположные края, а затем заворачиваю уголки:

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Беляшам нужно дать расстойку минут 10-15. За это время они еще немного «подрастут». Но на практике, пока заканчиваешь последний лепить, первые уже расстоялись. Поэтому, чтобы не тратить время, можно начинать первые жарить, а за это время и последние подойдут.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Через 4 минуты пора перевернуть беляши, на фото видно, что низ уже румяный:

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Через смотровое окно фритюрницы видно, как беляши там «плавают»:

Источник

Беляши

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Вообще-то правильно это блюдо называется перемячи. А «бэлиш» в татарском и башкирском языках означает «пирог»: зур-бэлиш – большой пирог, вак-бэлиш – маленький пирожок. Но как-то уж я привыкла с детства называть беляшами. Да какая разница, как назвать! Главное, что б вкусно было!

Хочу поделиться рецептом, проверенным временем. Рецепт из какой-то кулинарной книги 50-х годов, по нему в нашей семье беляши делались, и я со школьных лет делаю. Конечно, со временем что-то усовершенствую, но об этом позже.

Итак, рецепт:

Мясо (говядина, баранина) – 500 г

Луковицы средние – 2 шт.

Вода – 1/2 стакана

Соль, перец по вкусу.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Мясо (у меня говядина) вместе с луком 2 раза прокручиваем в мясорубку, доливаем холодную воду, солим, перчим. Солить надо чуть крепче, чем, скажем, на котлеты, т.к. тесто возьмет лишнюю соль, и начинка будет – в самый раз.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Предвижу возражения, что мясо лучше мелко порубить. Вот для беляшей – не лучше. Пробовала я и рубить, как для мантов. Но манты варятся от 45 минут и более, а беляши жарятся 8-10 минут, так что мясо и лук остаются жестковатыми.

Тесто:

Мука – 3,5 стакана

Вода или молоко – 1 стакан

Жир – 3 ст. ложки

Дрожжи прессованные – 20 г (или соответствующее количество сухих)

Соль – 1/2 чайной ложки

Я делаю тесто на воде. На молоке тесто более сдобное получается, а потому часто лопается при жарке, и весь такой вкусный бульончик вытекает.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно крутое, но его необходимо как следует вымесить. Легче это сделать миксером.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Хочу обратить внимание, что ни соль, ни тем более масло сразу не кладем! Соль и масло препятствуют образованию клейковины. Поэтому их надо добавлять только после первого подъема тесто. Это я сама недавно узнала – кто-то в комментариях посоветовал. С тех пор так и делаю любое дрожжевое тесто – получается гораздо лучше!

Хорошо вымешанное тесто подходит довольно быстро. Меньше чем через час уже поднялось.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Теперь добавляем соль и тщательно вымешиваем, постепенно добавляя растопленный жир. У меня – маргарин для выпечки «Пышка». Очень хорошо сюда подходит растопленный нутряной бараний жир, но у меня его не оказалось. Можно и растительное масло – кому что нравится.

Когда тесто подойдет, раскатываем его в жгут, который режем на кусочки. Должно получиться 20 кусочком. Формируем булочки. Каждую булочку раскатываем и кладем в середину фарш.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Вот попробовала еще по-другому сделать – собрать тесто сверху, как осетинский пирог.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

А потом проделать дырочку

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Вообще-то беляши жарятся во фритюре, т.е. изделия должны плавать в жиру, не касаясь дна. Но по мне получается слишком жирно. Поэтому жира (растительное масло) я наливаю в сковороду где-то сантиметр. Получаются беляшики пряженые. Пряжение – старинный русский способ приготовления пищи – среднее между жареньем во фритюре и просто жареньем, когда жир покрывает изделие приблизительно наполовину.

Жарим в толстостенной сковороде. Сначала дырочкой вниз минут 4-5, потом переворачиваем и жарим, пока бульон в мясе не начнет кипеть, тоже минут 4-5.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Беляши наивкуснейшие горячие. А потом их хоть как подогревай, все равно уже не то. Поэтому я жарю столько, сколько съесть. Вот мы вдвоем ели, поэтому пожарила 6 штучек. А остальные складываю на противень и убираю в морозилку.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Потом, когда замерзнут, можно их в стопочку сложить и в пакет. И использовать по мере надобности. Тут я их готовлю немного по-другому. Получаются как бы печеные, но очень сочные, даже сочнее, чем до заморозки. Масла на сковороду наливаю немного. Сковороду сильно не разогреваю. Беляши кладу прямо замороженными и закрываю крышкой. На несильном огне они потихоньку оттаивают, тесто поднимается и пропекается. Жарю минут 15. Потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны.

Ну вот мои беляшики готовы. Может быть и не очень красивые, но такие вкусные. Потому и жарю ограниченное количество, что удержаться невозможно – ешь и хочется еще и еще, а потом и дышать уже не можешь.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Ингредиенты на 12 шт. беляшей:

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Начинка:

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Приготовление займет меньше часа времени:

1. Т.к. для теста не требуется расстойка, начать следует с приготовления начинки. Луковицу нужно или натереть, или (что проще) перебить блендером вместе с небольшим количеством воды для большей сочности.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

2. Соединить фарш с луковой кашицей, солью, перцем.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

3. Всю муку пропустить через сито. Сразу отложить 2-3 ложки на дальнейшую подсыпку (возможно, она вовсе не понадобится).

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

4. Запустить дрожжи, размешав их с сахаром в теплой воде. Через 3-4 мин. опара будет готова, покрывшись пузырчатой пеной.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

5. В муку, которая перемешана с солью, вылить дрожжевую смесь.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

6. Сюда же отправить и масло.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

7. После поверхностного размешивания влить крутой кипяток.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

8. Пока замес горячий, перемешивать его ложкой. Затем домесить рукой.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

10. Рабочую поверхность смазать маслом (мука здесь больше не нужна, т.к. при обжаривании она будет пригорать). Для удобства разделить большой мучной шар сначала пополам, затем каждый брусок еще на 6 частей.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

11. Подкатать их в шарики.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

12. Сразу же приступить к изготовлению беляшей. Просто ладошками распластать заготовку, положить начинку.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

13. Присборивая края, стянуть их к центру, как мешочек.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

15. Все заготовки перекладывать на смазанную ровную поверхность.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

16. Разогреть в казанке масло. Его количество должно доходить хотя бы до середины беляша или даже выше. Накал сделать умеренный. Опускать беляши во фритюр сначала той стороной, где было соединение. После появления зарумянившейся корочки, обжарить другую сторону.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

17. Беляши «Минутка» выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя избыток масла.

беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть фото беляши во фритюрнице рецепт с фото. Смотреть картинку беляши во фритюрнице рецепт с фото. Картинка про беляши во фритюрнице рецепт с фото. Фото беляши во фритюрнице рецепт с фото

Так, не потратив много времени, можно сделать вкуснейшие беляши для перекуса или полноценного обеда. Откусывать их нужно аккуратно, ведь серединка полна горячим соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *