беляши с мясом тесто как пух

Тесто для беляшей дрожжевое — очень пышное как пух

Вкуснейшие сочные беляши, прожаренные на сковородочке до золотистой корочки, сочные и аппетитные. Способов как приготовить тесто, не один десяток, а как сделать так, чтобы все удивились, знают немногие.

История блюда глубоко уходит корнями во времена царствования русских царей. Но блюдо не считается исконно русским, нам его «преподнесли» татары. Само название производное от татарского «белиш», которое имеет обозначение несладкий пирог из мясного фарша и овощей.

Беляши – это не только вкусное тесто, но и аппетитная начинка из мяса, эта выпечка универсальна для всех. Процедура изготовления проста и незатейлива, а что самое главное – очень экономична!

Тесто на беляши быстрое, вкусное, дрожжевое

«Правильное» тесто всегда получается, как пух. Если времени на приготовление абсолютно впритык, можно испечь беляши по быстрому рецепту.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Для этого потребуется:

Воздушное тесто на беляши с мясом будет готово уже через полчаса. Блюдо на таком простом рецепте получается ну очень вкусным.

Тесто для беляшей на кефире

Для приготовления такой выпечки можно воспользоваться двумя способами:

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Тесто для беляшей, приготовленное на кефире с добавлением дрожжей, получается пышным и не кислым. Его также можно будет использовать для пирожков, на тот случай если захочется разнообразить стол другой выпечкой.

Во втором случае, для обжаривания на сковороде, может потребовать использования большего количества подсолнечного масла.

Для начала рассмотрим рецепт приготовления бездрожжевого теста. Для этого нужно запастись следующими продуктами:

Этот вариант теста получается самым вкусным. Рецепт идеально подойдет тогда, когда в доме не нашлось дрожжей. Также вместо кефира можно использовать закисшее молоко, ряженку или снежок, по вкусу не отличить.

Рецепт теста для беляшей с сухими дрожжами

Для приготовления вкусных и хрустящих беляшей на дрожжевом тесте существует не один и даже не два рецепта, а целое множество. Рассмотрим 2 наиболее популярных способа на сухих дрожжах.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Первый вариант включает в себя следующий перечень продуктов:

Дрожжевое тесто на воде для беляшей, самый доступный вариант, особенно если молока очень мало или его нет (кстати, молоко можно полностью заменить теплой кипяченой водой).

Как правильно замесить тесто знает каждая хозяйка, которая любит печь, новичкам можно посоветовать, в самом начале размешивать ложкой, а когда оно станет тугим продолжить месить его руками, предварительно смазанными подсолнечным маслом. Такое тесто получается как на базаре, а сами беляши «улетают» со стола на раз-два.

Второй вариант приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах не содержит в своем составе яйца.

Для него потребуются:

Такой вариант теста для беляшей также должен подняться 2 раза, в течение 2 часов, потом его можно использовать. Оно получается немного липким, зато выпечка будет очень румяной.

Тесто для беляшей без дрожжей

Этот вариант теста хоть и без дрожжей, но для него потребуются продукты, которые смогут их заменить. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов, поверьте это того стоит!

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Тесто получается мягким. Его ещё называют «на скорую руку», не нужно ждать 2-3 часа, можно практически сразу приступить к выпеканию. Из перечисленных продуктов получается примерно 35 беляшей.

Очень вкусное тесто для беляшей дрожжевое на молоке

Тесто приготовленное на молоке отличается своеобразным парным запахом и мягкостью, оно воздушное, такое понравится всем. Несомненным преимуществом считается отсутствие яиц.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Чтобы его изготовить потребуется:

Процесс приготовления не займет много времени и абсолютно прост:

Такое тесто можно использовать не только для беляшей, но и для другой выпечки с разнообразными начинками. Приготовленное на молоке может храниться 1-2 дня в холодильнике, его не рекомендуется замораживать.

Вытащив из холодильника нужно дать ему настояться и подняться, затем смазанными подсолнечным маслом руками тщательно помесить и можно приступать к обжариванию.

Вкусное и хрустящее тесто для беляшей на кефире

Такой рецепт приготовления не может не понравиться. Выпечка получается ароматной с хрустящей золотистой корочкой, а вкус – пальчики оближешь!

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Для его приготовления используется следующий состав продуктов:

На выходе получается 18-20 беляшей. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке (так поступают многие кулинары из Восточных стран).

Заварное дрожжевое тесто для беляшей

Заварное тесто, выполненное по данному рецепту получается мягким и эластичным, выпечка из него может храниться достаточно длительное время.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Многим нравится состав продуктов, из которого оно состоит, ингредиенты делятся на 2 этапа:

Процесс приготовления заварного теста:

Всё, заварное тесто готово к использованию. Рекомендуется обжаривать их в большом количестве подсолнечного масла, а подавать слегка обсушенными на салфетках. Такая выпечка на протяжении 2-х дней остаются свежими, но об этом можно не переживать, съедаются они уже за час.

Беляши испокон веков считаются излюбленной выпечкой всех стран и народов, редко можно встретить человека, а в особенности мужчину, который смог бы отказаться от горячих сочных пирожков с мясом.

Рецептам приготовления теста нет конца и края, все они по-своему хороши, чтобы понять, какой именно из них подходит вам, нужно попробовать приготовить как минимум 3 и только потом выбрать 1, сделав его традиционным, доведя до высшей степени мастерства.

Источник

Очень вкусные домашние беляши на кефире — как пух!

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Любимые многими беляши стали популярны по всей стране, а не только в Башкирии и Татарстане. Неимоверно вкусные пирожки получатся, если приготовить правильное дрожжевое тесто — пушистое и лёгкое в работе! Тесто по этому рецепту выйдет словно пух при минимальном количестве используемых ингредиентов, даже у неопытных хозяек будет получен отличный результат — очень вкусные домашние беляши.

Беляши на кефире как пух

Проверенный рецепт, по которому пеку круглые беляши с дырочкой уже много лет. Сочный фарш и необыкновенно легкое и пушистое тесто. Попробуйте, не пожалеете!

На количество 15 штук

Ингредиенты

Для теста

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Для начинки

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Приготовление

Как сделать легкое дрожжевое тесто для беляшей как пух?

Благодаря использованию кефира, тесто для пирожков получит дополнительную лёгкость и пышность. Кефир должен быть комнатной температуры или слегка подогрет, если в квартире холодно.

1. Сухие или свежие дрожжи растворить в тёплом молоке с добавлением сахарного песка, прикройте миску. Если дрожжи хорошего качества, то через полчаса они у вас поднимутся.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух
2. В лунку с мукой, обязательно просеянной, влить дрожжевой состав, по краям на поверхность муки насыпать соль. Начинать вымешивать тесто, поочередно добавлять кефир с растительным маслом.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух
3. Тесто вымешивать до получения мягкой и гладкой структуры. Если же используется электрический миксер, то тесто готово, когда оно свернётся в клубок вокруг венчика.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух
4. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и дополнительно вымесить, затем уложить в смазанную маслом миску, натянуть плёнку, убрать для подъёма в тёплое место.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух
5. Через час расстойки обмять тесто, после вторичного подъёма начинать формовать изделия.

6. Подготовить фарш из перечисленных компонентов, сформовать клубочки в среднем по 50 г, зелень я кладу внутрь каждого шарика из фарша, чтобы при жарке зелень не пригорала.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Можно зелень выкладывать на лепешку из теста, а затем поверх уложить фарш.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух
7. Готовое тесто получилось весом 900 г, которое я разделила на 15 штук в среднем по 60 г. Сформовать клубочки, оставить накрытыми на 15 минут, затем начинать лепку беляшей.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

8. При лепке постарайтесь в середине оставить небольшое отверстие, затем сверху каждый беляш ладонью слегка придавить, вновь оставить изделия для расстойки на 15-20 минут.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Удобно складывать готовые беляши на противене.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух
9. В хорошо разогретом масле жарить беляши вначале отверстием вниз, затем перевернуть отверстием вверх. При жарке беляшей в отверстие добавить по столовой ложке масла, в котором они жарятся.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух
Домашние беляши на кефире с мясом получатся хрустящие сверху, сочные и нежные внутри!

Источник

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Беляши с мясом тесто как пух

Добрый день. Сегодня у нас очень вкусна тема, посвященная беляшам. Существуют разные рецепты, в том числе и предназначенные для выпекания беляшей в духовке, но лично мне больше нравятся жареные.

И для того, чтобы они получились такими как надо, необходимо ответственно подойти к приготовлению теста для беляшей, ведь оно должно быть одновременно пышным и не слишком толстым, чтобы мясная начинка успела прожариться, а тесто- не пригореть.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Такое тесто можно замесить и на дрожжах, а можно сделать бездрожжевое. Предлагаю рассмотреть 3 разных рецепта, чтобы можно было подобрать подходящий в зависимости от наличия продуктов и свободного времени.

Содержание:

Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?

Начнем с рецепта, который требует больше всего времени. При этом он нисколько не сложнее остальных, просто нужно время на поднятие дрожжевого теста. Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко.

Дрожжи хорошо работают только в теплой среде, поэтому главный секрет успеха дрожжевого теста- использование только тех продуктов, которые согрелись до комнатной температуры

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску наливаем теплую (но не горячую) воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки (пены на поверхности смеси)

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

2. В другую глубокую миску выливаем теплый кефир (подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке), растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

4. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.

Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

6. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

7. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку.

Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

10. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой (чтобы не обветрились) и даем тесту расстояться еще 10 минут.

После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей

Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, потому что он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Ингредиенты:

Ингредиентов хватит на 10-12 беляшей.

Приготовление:

1. Начинаем с растворения соды в кефире. При этом начнется достаточно активное выделение углекислого газа и кефир увеличится в объеме. Поэтому не добавляйте соду в стакан с кефиром, заполненным до краев. Возьмите посудину покрупнее.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

2. В другой миске взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар. Затем вливаем приготовленный кефир и хорошенько все перемешиваем.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

3. Ну а дальше начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

4. Когда тесто соберется в один комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем добавлять и вмешивать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу, добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем до полного впитывания масла. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

6. Отдохнувшее тесто достаем из миски и разделяем его на 10-12 частей. Делать это лучше руками, смазанными растительным маслом, так как тесто будет липнуть. Из отдельных частей формируем тонкие лепешки. В серединку кладем начинку.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

7. Начинку готовим смешав фарш с измельченным в блендере или натертым на мелкой терке луком с добавлением соли и перца.

Это классическая начинка, при желании можно добавить и чеснок и зелень и другие специи

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

8. Собираем края лепешки гармошкой, соединяя их вместе. Затем беляш немного придавливаем и делаем посередине небольшое отверстие.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

9. Лепим аналогичным образом оставшиеся беляши, а затем жарим их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Когда выкладываем беляш на сковороду, то сначала кладем его отверстием вниз

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Готово. Приятного аппетита!

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Ну и если у вас совсем нет времени, то можно приготовить так называемые ленивые беляши. По факту это больше напоминает оладьи. Только с добавлением в тесто фарша.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Ингредиенты:

Приготовление:

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

2. Затем добавляем в миску просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы получилось не сильно густое, но и не жидкое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

3. Фарш перемешиваем с луком, натертым на мелкой терке или перебитым в блендере. Солим, перчим и снова перемешиваем. Готовый фарш смешиваем с тестом.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

4. Ленивые беляши выкладываем на нагретую сковороду с помощью ложки. В сковороде должно быть налито растительное масло толщиной в 0,5-1 см.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

4. Беляши жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

5. Готово. Приятного аппетита!

беляши с мясом тесто как пух. Смотреть фото беляши с мясом тесто как пух. Смотреть картинку беляши с мясом тесто как пух. Картинка про беляши с мясом тесто как пух. Фото беляши с мясом тесто как пух

Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились

Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.

И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.

5 Комментариев к “Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире”

Беляши это пончики, только мясные))) На самом деле вкусное тесто в первом рецепте. Очень напоминает, как Мама жарила их время от времени.

Ленивые беляши еще никогда не делала — интересно попробовать

Очень аппетитно выглядят ваши беляши, особенно на первой фотографии)).
Спасибо за подробные и понятные рецепты!

Вкуснятина, конечно. Очень калорийно, но они такие аппетитные!

Спасибо за полезную и интересную статью!
Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши. Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *