беляши с ливером рецепт пошагово с фото
Недавно разжилась свежим ливером и конечно же решила испечь любимый моей семьей белиш. Такой белиш готовят в деревнях.
Для моего белиша я сделала обычное тесто.
Растопила пачку маргарина, добавила 2 ложки сметаны, четверть стакана воды, щепотку соды, соль и муку.
Замесила мягкое тесто. После того как тесто остынет оно станет жестче.
Тесто получилось очень сдобным и масляным, как раз то что надо.
Отложила тесто и сделала начинку.
Для начинки накрошила картофель и репчатый лук кубиками, посыпала анисом, перцем и добавила нарезанный кружочками ливер. Некоторые ливер пропускают через мясорубку, но моя семья любит крупно нарезанный.
Раскатала два круга из теста, один для донышка, а другой для крышки.
Большой круг выложила на сковороду, насыпала начинку и защипала края.
Сделала в крышечке дырочку, налила подсоленного бульона. Вместо бульона можно налить водички и закрыла пробкой.
Поставила в горячую духовку на 1 час.
Получился вот такой белиш с мягкой и хрустящей корочкой.
Жареные беляши с ливером
У нас в семье муж очень любит выпечку с ливером (сердце, легкое, печень). Я частенько жарю беляши и пирожки с ливером.
При приготовлении фарша из ливера надо учесть, что эти субпродукты очень долго готовятся. Поэтому их предварительно надо проварить, а потом можно делать любую начинку.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал / 100 г
Готовим тесто.
1. В теплом кефире растворяем сахар и дрожжи.
2. Муку просеиваем с солью и вводим дрожжевую смесь. Перемешиваем.
3. Вымешивая тесто потихоньку, вводим растопленный маргарин. Месим, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным.
4. Ставим тесто в теплое место на расстойку. Оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
5. Готовое тесто обминаем и делим на кусочки.
Готовим начинку.
1. Ливер перебираем, обрезаем, чистим. Отвариваем ливер (сердце, легкое, печень) до готовности и остужаем.
2. 500 г лука чистим.
3. Вареный ливер вместе с репчатым луком перекручиваем на мясорубке. Вес мясного фарша и вес лука должен быть 1 к 1 (фарш 500 грамм, лук 500 грамм). Солим и перчим по вкусу. Вкус фарша очень насыщенный, поэтому других специй не требуется.
Каждую заготовку разминаем в лепешку и выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Формируем беляши. Обжариваем на сковороде в растительном масле, выложив сначала беляши отверстием вниз. Затем, перевернув, наливаем в отверстие 1 ч.л. масла со сковороды.
Жареные беляши с ливером и яйцом: пошагово с фото
Эта начинка самая нежная. Яйцо очень смягчает ливер и мои племяшки очень любят эти беляши.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал / 100 г
Тесто.
1. В теплом кефире растворяем сахар и сухие дрожжи.
2. В просеянную муку с солью вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. При замесе теста тонкой струйкой вводим растопленный и охлажденный маргарин. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Если тесто немного липнет, подпыляем его мукой. Тесто должно получится мягким, гладким и эластичным. Подготовленное тесто ставим в теплое место на расстойку до увеличения его в объеме в 2-2,5 раза.
3. Готовое тесто обминаем и режем на заготовки.
Начинка.
1. Ливер обрабатываем, очищаем, режем и варим до готовности. Остужаем. Репчатый лук берем по весу такое количество, сколько мы собираемся взять ливера для перекрутки фарша. Перекручиваем вареный ливер вместе с луком, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Масла не добавляем, ливер имеет собственный жир.
2. Варим яйца, охлаждаем и чистим. Режем на мелкие кубики.
Берем фарш из ливера и резанные яйца.
Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
На подготовленные лепешки выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Формируем беляши. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов
Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!
Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.
4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.
5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.
6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.
7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.
2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.
3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.
5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!
Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.
2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.
3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.
4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.
5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
6. Хорошенько перемешиваем содержимое.
7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.
8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.
9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.
10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.
11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!
Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.
2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.
3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.
5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.
6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.
8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.
2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.
3. Далее пряное мясо погружаем в тесто.
4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.
5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!
Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.
2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.
3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.
4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем
Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар.
2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком.
3. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
4. Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое.
5. Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час.
6. В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком.
7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями.
8. Плотно заворачиваем беляши.
9. Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца.
10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!