беляш рецепт по татарски жаренный

Татарские беляши

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Беляши – это традиционное татарское блюдо. Они представляют собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Можно жарить на сковороде в большом количестве горячего масла или же запекать в духовке. Ни одно праздничное застолье не обходится без них.

Ингредиенты

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Для приготовления беляшей подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если фарш используете замороженный, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Позаботьтесь об этом заранее.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

В небольшой мисочке соедините сухие быстрорастворимые дрожжи и сахар. Добавьте немного теплой воды из общего количества и вмешайте пару ложек муки. Перемешайте все до однородности, накройте и оставьте в теплом месте минут на 30-40, чтобы масса забродила.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

В чашу с мукой влейте воду, растительное масло и дрожжевую закваску. Все хорошо перемешайте до получения однородного дрожжевого теста.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Пока займитесь приготовлением мясной начинки. Для этого соедините фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и специи. Влейте немного воды.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Весь фарш очень хорошо перемешайте. Если он получается сухим, то добавляйте еще воды.

Мясная начинка должна быть влажной. Благодаря этому и готовые беляши будут сочными.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Стол смажьте растительным маслом и выложите подошедшее тесто. Поделите его на небольшие кусочки и сформируйте круглые лепешки.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и начинайте защипывать края, оставляя центр открытым. Таким образом сформируйте все беляши.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

В сковороду налейте большое количество растительного масла и доведите его до горячего состояния. Выложите беляши дырочкой вниз и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны до насыщенного золотистого цвета.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Готовые татарские пирожки выложите на подготовленные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Можно подавать на стол.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Беляши с мясом получились очень сочными и вкусными.

беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть фото беляш рецепт по татарски жаренный. Смотреть картинку беляш рецепт по татарски жаренный. Картинка про беляш рецепт по татарски жаренный. Фото беляш рецепт по татарски жаренный

Мясо для беляшей можно использовать в виде фарша или мелко нарезанное. В любом случае будет очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *