белуга рыба какая икра

Белая икра

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икраБольшинство разновидностей икры речных и морских рыб считается деликатесом. Стоимость невероятно вкусных черной осетровой, красной лососевой и вяленой икры исландской трески достигает запредельного уровня, но самой дорогой и благородной считается белая белужья икра.

Что нужно знать о белуге и белой икре, как отличить качественный продукт от подделки и стоит ли тратить свои материальные ресурсы на этот морской деликатес?

Общая характеристика продукта

Размеры белуги впечатляют. Одна из самых крупных пресноводных рыб достигает 4-5 метров в длину. По неподтвержденным данным, полученным от рыбаков и промышленных ловцов рыбы, им встречались особенно крупные особи весом до 2 тонн и длиной в 9 метров.

Ареал обитания

Белуга считается проходной рыбой. Часть ее жизненного цикла проходит в море, а часть в реках, которые в него впадают.Основной ареал обитания – Черное, Азовское и Каспийское моря. Оттуда рыба заходит в реки для икрометания. Если раньше популяции белуг были многочисленны, то сейчас этот вид находится под угрозой исчезновения. Это связано с увеличением объема вылова рыбы и ее дальнейшей продажей по высокой цене.

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икраДо 70-х годов XX века рыба обитала в Адриатическом море, откуда на нерест выходила к реке По. Но белуга резко пропала из этой местности, и ее ни разу не встретили на Адриатическом побережье за последние 30 лет.

Адриатическая популяция рыб считается вымершей.

Рост/размножение хордовых

Жизненный цикл рыбы может достигать отметки в 100 лет, поэтому семейство относят к категории долгоживущих. Практически все осетровые спариваются и оплодотворяют икринки несколько раз в жизни. Это характерно не для всех рыб. К примеру, тихоокеанский лосось погибает сразу же после нереста. По окончанию икрометания белуга возвращается в привычный ареал обитания: из реки обратно в море.

Сформированная икра донная и клейкая. Размеры мальков варьируются от 1,5 до 2,5 сантиметров. Чаще всего мальки скатываются в море, но некоторые экземпляры задерживаются в реках и обитают там до 5-6 лет. Половая зрелость у самок наступает в возрасте 13-18 лет, а у самцов в 16-27 лет (активный период приходится на 22 год жизни).

Плодовитость рыбы зависит от размера самки, но средний показатель варьируется от 500 тысяч до 1 миллиона икринок. В исключительных случаях это количество может достигать 5 миллионов.

Миграция

На период икрометания рыба перебирается в реки: из Черного моря – в Дунай и Днепр, из Азовского – в Дон и Кубань, а из Каспия – в Куру, Терек, Урал и Волгу. Нерестовый ход начинается в марте, а заканчивается в декабре. Небольшие стайки рыб остаются зимовать в реках, но большинство возвращается в моря.

Особенности питания

В пищевой цепочке белуга значится хищником. Питается она преимущественно рыбой. Хищная натура проявляется сразу же после рождения: мальки начинают охотиться на мелких рыбешек и моллюсков.

Факт: ученые обнаружили в желудке каспийской белуги детенышей тюленя.

Пищевые конкуренты белуги с максимально похожим рационом и образом жизни:

Взаимодействие рыбы с человеком и значение для пищевой промышленности

Человек использует мясо, внутренности, кожу, головы и икру белуги. Концентрация жира в теле рыбы составляет 7%, во внутренностях – 4%; наибольший показатель зафиксирован в икре – 15%. Белужье мясо охлаждают, замораживают, отваривают, консервируют и поставляют на рынок в вяленом виде. Также в пищу употребляют вязигу (хорду осетровых), а из высушенных плавательных пузырей готовят специальные растворы для осветления вин.

Белужья икра представлена на рынке всего в 2 разновидностях:

В естественной среде рыба гибридизирует с осетром, севрюгой, стерлядью и шипом. При помощи искусственного оплодотворения удалось создать несколько жизнестойких видов рыб, которые удачно заселили Волгу, Кубань, Азовское море и некоторые водохранилища. Осетровые гибриды также удачно прижились в аквакультурных хозяйствах.

Что нужно знать о белужьей икре?

Белужья икра достаточно крупная. Ее диаметр составляет 2,5 миллиметра, а вес варьируется от ⅕ до ¼ части веса самой рыбы. Именно эта икра считается самой ценной (по сравнению с икрой других осетровых). Оттенок стандартной икры темно-серый с заметным серебристым отливом. Палитры вкуса и аромата отличаются интенсивностью, насыщенностью и разнообразием акцентов. Для икры характерен традиционный морской вкус и уникальное миндальное послевкусие.

Интересный факт: до революции лучшие сорта зернистой икры назывались «варшавским переделом». Почему? Большая часть поставок продуктов из Российской империи шла через Варшаву, а оттуда – за границу.

Как отличить настоящий продукт от подделки?

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икраУ каждого морского продукта есть свои особенности. У икры это структура, специфические нотки вкуса и оттенок. Некоторые люди могут путать два разных вида икры, что уж говорить о качественной подделке. Иногда белужью икру комбинируют с другими, очень похожими, но более дешевыми разновидностями. Заметить подделку достаточно просто, нужно лишь присмотреться к продукту. Икринки должны быть одного цвета и размера. Если эти параметры нарушены, то производитель решил сэкономить на качестве партии.

Важно: отличить икру по вкусовым качествам очень сложно. Даже профессионалы или гурманы допускают ошибки и не улавливают необходимые акценты вкуса.

Часто в банке может попасться икра плохого качества, перезревшая или недозревшая. Это не подделка, а просто одно из проявлений халатности производителя. В обоих случаях оболочка икринок будет слишком жесткой, пленка полопается, а палитра вкуса икры сместится к горькому или слишком соленому. Качественный продукт должен слегка лопаться и в прямом смысле таять во рту.

Если покупаете развесную икру, то ориентируйтесь на запах и внешний вид. Также не упускайте возможности попробовать товар перед покупкой. Если выбор падает на икру в банке, то отдавайте предпочтение проверенным известным маркам, которые дорожат собственной репутацией. Более того, если Вам все-таки попадется некачественный товар, то Вы можете обратиться в службу защиты прав потребителей, вернуть свои деньги и возместить нанесенный ущерб.

Важно: консервированная икра по умолчанию считается ниже сортом. Хороший продукт обычно не консервируют, а продают в свежем виде.

Стоимость белужьей икры, а особенно белой, высока. Лучше всего не экономить и ориентироваться на среднюю рыночную цену. Слишком дешевый продукт может быть изготовлен сомнительным образом в антисанитарных условиях, а это чревато инфекциями и риском для здоровья. Более того, дешевая икра может быть прошлогодней. Икринки отмывают от слизи, заново засаливают и распределяют по баночкам.

5 основных правил выбора белужьей икры:

Химический состав продукта [11]

Питательные свойства продуктаСодержание в 100 граммах продукта, грамм
Калорийность235 ккал
Белки26,8 г
Жиры13,8 г
Углеводы0,8 г
Пищевые волокна0 г
Вода54,2 г
Зола4,4 г
Спирт0 г
Холестерин360 мг
Витаминный составСодержание в 100 граммах продукта, миллиграмм
Токоферол (Е)4
Аскорбиновая кислота (С)1,8
Кальциферол (D)0,008
Ретинол (А)0,55
Тиамин (В1)0,12
Рибофлавин (В2)0,4
Пиридоксин (В6)0,46
Фолиевая кислота (В9)0,51
Никотиновая кислота (РР)5,8
Баланс нутриентовСодержание в 100 граммах продукта, миллиграмм
Макроэлементы
Калий (К)80
Кальций (Са)55
Магний (Mg)37
Натрий (Na)1630
Фосфор (Р)465
Микроэлементы
Железо(Fe)2,4

Полезные свойства морского деликатеса

Уникальный состав морепродуктов помогает нам поддерживать и укреплять здоровье, стимулировать рост ногтей/волос, наполнять внутренние ресурсы и находить психоэмоциональную гармонию. Начнем с положительных сторон употребления икры для поддержания внешней красоты человека.

Ненасыщенные жирные кислоты контролируют практически каждый аспект нашего существования. Омега-3 являются основным структурным элементом клеточных мембран. Они контролируют все обменные процессы в организме: передача нервных импульсов, качество работы мозга, функциональность кровеносной системы, защита организма от инфекций и патологической микрофлоры. Особое внимание на икру необходимо обратить людям при ухудшении зрения и постоянной слабости в мышцах. Употребление ненасыщенных жирных кислот помогает сбросить вес, защитить организм от развития сахарного диабета и даже рака. Это вещество регулирует содержание холестерина в крови, укрепляет нервную систему, заставляет сердце работать эффективнее и ускоряет метаболические процессы.

Еще одно преимущество икры белуги – обилие протеина. В нем содержатся все жизненно необходимые аминокислоты, а по питательным свойствам продукт вполне может конкурировать с мясом. Но у морепродуктов есть значимое преимущество: животный белок морских обитателей усваивается гораздо легче и эффективнее. Процентный разрыв между степенью усвояемости мяса и икры рыб может достигать 10-20%.

Также белужья икра способна предотвратить развитие остеопороза и рахита за счет витамина D (кальциферола). Кальциферол помогает организму легче усваивать фосфор (Р) и кальций (Са), что укрепляет костный скелет, мышечную систему и дополнительно защищает их от деструктивных процессов.

Важно. Единственное, чего стоит остерегаться даже в качественных морепродуктах, – это ртуть и пластик. Загрязнение мирового океана влечет за собой заражение рыб. Вредные вещества через рыб попадают прямо нам на тарелку, а это может стать причиной ряда болезней и необратимых внутренних изменений. Чтобы свести возможные риски к минимуму, употребляйте морепродукты 2-3 раза в неделю и ответственно подходите к выбору продуктовой корзины.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Источник

10 видов самой дорогой ИКРЫ в мире 2021 года | 📝 РЕЙТИНГ

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

📝 Икра считается деликатесом. С ней делают бутерброды, ее добавляют в салаты и другие блюда. Помимо красной и черной икры существует еще много ее разновидностей. Богатые люди предпочитают эксклюзивные и дорогие продукты.

Какая самая дорогая ИКРА в мире на 2021 год? | Рейтинг ТОП-10

Самая дорогая — это «Almas», цена этой икры может превышать 1500000 рублей за 1 килограмм. Упаковывается в баночку из чистого золота.

Икра представляет собой продукт самок земноводных, иглокожих, моллюсков. Это своего рода неоплодотворенные яйцеклетки. Обладает высокой концентрацией ценных компонентов. Существует много разных видов икры. Такой продукт не может стоить дешево. Но есть такие его разновидности, цена которых очень высокая.

В десятку самых дорогих икр в мире входят следующие:

Стоимость таких икр варьируется от 2500 до 1500000 рублей за 1 килограмм.

Алмас | Almas (цена 1,5 миллиона рублей)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Самой дорогой икрой в мире является «Almas». Это икра рыбы белуги-альбиноса. Также называется «бриллиантовой», «золотой». Производят ее в Иране. Стоит очень дорого. За килограмм продукта берут от 1500000 рублей. И связано это не только с дороговизной икры, а и с эксклюзивностью упаковки. Поэтому не каждый может попробовать Алмас.

Икра жемчужного цвета. Имеет темно-золотистый блеск. Икринки достаточно крупные. По вкусу продукт не отдает рыбой. Очень напоминает миндаль. Фасуется в баночки, выполненные из золота 998 пробы.

Надо заметить, что белуга-альбинос включена в Красную книгу. Поэтому ее вылавливание и добыча икры запрещены законом и караются штрафом. Но на рынок Европы каждый год поступает 10 кг экзотического дорогого продукта. Из-за редкости Алмас заказывают заранее богатые люди. Поэтому часто шутят, что золотая икра распродана на несколько лет вперед.

Икра белуги-альбиноса считается очень полезной. В ней много омега, белка. Она укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, хорошо воздействует на состояние волос и кожи.

Икра лягушки (цена 190 тыс. рублей)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Это достаточно экзотический продукт. Не все готовы его попробовать. И причина заключается не во вкусовых качествах, а в личных принципах и убеждениях.

Икра лягушки бесцветная. Браконьеры ее подкрашивают и продают под видом красной. По вкусу она чем-то напоминает черную. Но отличается от нее горчинкой. Килограмм икры лягушки стоит 190000 рублей.

Во многих странах блюда из лягушки считаются деликатесом. Но икра представительницы класса земноводных изучена пока недостаточно хорошо. Поэтому сказать, в чем именно польза от ее употребления, сложно. Некоторые утверждают, что икра лягушки ядовитая. Но это не совсем так. Все зависит от разновидности земноводной. Ученые из Кембриджа работают над доказательством того, что икра лягушки обладает омолаживающими качествами.

Икра улитки (цена 140 тыс. рублей)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Икра улитки очень дорогая и редкая. Попробовать ее можно исключительно в элитных ресторанах. Килограмм такого продукта стоит более 140000 рублей. Внешне икра улитки очень похожа на жемчуг. Икринки идеальной округлой формы, белые и ровные. Вкус уникальный, не похож ни на одну из существующих икр.

В икре улитки много минералов, витаминов. Она очень полезна для сосудов и сердца. Хорошо воздействует на половую систему. Также нормализует работу щитовидки.

Черная икра (цена 50 тыс. рублей)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

К самым дорогим икрам относится и черная. Ее продают за 50000 рублей за килограмм.

Черная икра считается диетическим продуктом. Имеет сбалансированный состав. Ее полезные свойства заключаются в укреплении иммунитета, нормализации давления, продлении молодости и стимулировании работы головного мозга.

Черная икра делится на осетровую, белужью и севрюжью. Эти виды отличаются размером икринок, цветом и вкусом. Разная у них и стоимость. Самой ценной считается белужья. Ее икринки более крупные и нежные, лишены выраженного запаха рыбы. У осетровой разновидности вкус более утонченный. Она серого цвета. Ощущается легкий рыбный запах. Более доступной является севрюжья икра. Она характеризуется насыщенным черным цветом. Вкус у нее ярко выраженный.

Икра морского ежа (цена 5 тыс. рублей)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Такой продукт достаточно экзотический. Попробовать его можно в ресторанах Америки, Японии и Новой Зеландии. Недавно стал востребованным он и в России. За килограмм икры морского ежа просят 5000 рублей.

Такой продукт считается мощным афродизиаком. Но из-за дороговизны и редкости попробовать его могут далеко не все. Вкус у икры морского ежа специфический. Икринки ярко-оранжевые или желто-золотистые.

Продукт очень полезный. Он предупреждает онкологию, выводит токсины, омолаживает клетки организма. Также восстанавливает ткани и улучшает работу кровеносной системы. Повышает работоспособность.

Красная икра (цена от 3 тыс. до 4 тыс. рублей)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Она считается дорогой. При этом распространена, в отличие от алмаса и черной разновидности. Часто красную икру покупают на праздники. Ни один новогодний и рождественский стол сегодня не обходится без бутербродов со сливочным маслом и красной икрой.

Получают красную икру из рыб из разряда лососевых. Соответственно, выделяют икру горбуши, кижуча, нерки. Последняя разновидность считается самой дорогой. Килограмм красного деликатеса продают за 3000-4000 рублей. Обычно такой продукт фасуют в баночки по 80-100 грамм.

Красная икра приносит много пользы. Все ее компоненты усваиваются человеческим организмом. Продукт способствует повышению иммунитета и нормализации метаболизма. В икре нет жиров и углеводов. Но очень много минеральных солей и лецитина.

Икра форели (цена от 2,6 до 3 тыс. рублей)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Это одна из разновидностей красной икры. Считается самой полезной и вкусной. Ее икринки имеют размер 2-3 мм. Цвет продукта ярко-оранжевый. Присутствует выраженный рыбный привкус.

Икра форели богата на омега-6 и омега-3. Способствует нормализации работы организма. Улучшает иммунитет. Снижает вероятность тромбообразования. Предупреждает появление проблем сердечно-сосудистого характера. Килограмм икры форели продается за 2600-3000 рублей.

Тобико (цена 2,5 тыс. рублей)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Входит в десятку дорогих икр и тобико. Это икра рыб из семейства летучих. Всего насчитывается около 80 видов таких особей. Килограмм икорного продукта стоит 2500 рублей.

Тобико достаточно экзотическая икра. По вкусу чем-то напоминает мойву. Присутствует сладковатость. Отличается сочностью и нежностью. Тобико не имеет цвета. Из такого продукта готовят роллы и суши. Для придания презентабельного вида икру окрашивают в разные цвета. Чаще всего ей придают красный, оранжевый, черный, зеленый или белый оттенок.

Икра летучей рыбы в высокой концентрации содержит микроэлементы и витамины. Ее рекомендуется употреблять при физическом истощении, малокровии. Она обладает общеукрепляющим действием.

Икра щуки (цена 2,5 тыс. рублей)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Это достаточно распространенный продукт. Сегодня он не так популярен, как красная и черная икра. Но все же его покупают. Килограмм икры щуки стоит 2500 рублей.

Продукт считается диетическим. В нем гораздо меньше калорий, чем в красной икре. Поэтому его можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Икра щуки мелкая и рассыпчатая. Ее цвет нежно-янтарный. Вкус очень приятный. Икра щуки обладает массой полезных качеств. Она укрепляет иммунитет, повышает остроту зрения, нормализует работу нервной и сердечной систем, улучшает состояние сосудов. Также тормозит процессы старения организма.

Икра лобстера (цена-разная)

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Такая икра достаточно редкая. В супермаркетах и на рынках ее не встретишь. Попробовать ее можно разве что в дорогом ресторане. Также некоторые заказывают ее через интернет. На вкус икра лобстера очень нежная и приятная. Что касается цены такого продукта, точных данных нет. Особей с икрой сегодня вылавливать запрещено законом.

Икра лобстера отличается уникальным составом. В ней 95% легкоусвояемого белка. Много также аминокислот и витаминов. Рекомендуют такой продукт тем, кто следит за своей фигурой. Икра лобстера нормализует функционирование кровеносной системы. Также хорошо она влияет на память и работу мозга.

Таким образом, существует много разновидностей дорогих икр. К ним принадлежит знакомая и любимая всеми красная икра. Самой ценной и редкой считается Алмас. Это золотая икра. Каждый из предложенных в рейтинге продуктов полезен по-своему. Но, к сожалению, далеко не любую икру есть возможность попробовать. Редкие и ценные виды не встретишь на полках супермаркета. Блюда с ними предлагают лишь в дорогих ресторанах и не во всех странах.

Источник

Один из самых дорогих деликатесов в мире: как производят белую икру

белуга рыба какая икра. Смотреть фото белуга рыба какая икра. Смотреть картинку белуга рыба какая икра. Картинка про белуга рыба какая икра. Фото белуга рыба какая икра

Белую икру берут у очень редкого осетра-альбиноса. На ферме под австрийским Зальцбургом, которая существует с 1981 года, ее стали получать, целенаправленно отбирая и спаривая сибирских осетров, родившихся с нарушением пигментации. Рыба стоит в 3 раза дороже обычной. Давать икру начинает по достижении 16-летнего возраста. Для ее выращивания нужны большие инвестиции и терпение: помимо того, что далеко не каждый осетр дорастет до необходимого возраста и даст икру, так еще и банды, охотящиеся за диковинкой, постоянно угрожают фермам. В прошлом году у одного рыбохозяйства под Зальцбургом украли 400 килограммов осетра! Рыбу распотрошили и выбросили в резервуар неподалеку, останки нашла полиция. А незадолго до этого с другой австрийской фермы украли 400 рыб общей стоимостью 50 тысяч евро. Поэтому хозяйства, специализирующиеся на производстве белой икры, оборудованы высокими заборами и системами видеонаблюдения.

Согласно официальным данным, в мире функционируют около 2,5 тысяч ферм, производящих в среднем 415 тонн икры в год; из них всего около 40 продают белую икру.

Никаких научных подтверждений того, что икра осетра-альбиноса отличается по вкусу от черной икры, нет, но сами фермеры настаивают: она более маслянистая, имеет сладковатый привкус, в ней присутствует нотка яичного белка. Причем на вкус влияет каждая деталь, начиная от условий содержания рыбы и заканчивая способом изъятия яиц.

В Австрии через водоемы для разведения осетра проведены потоки горных рек; рыбы получают специальный корм с очень высоким содержанием белка и малым количеством жиров.

В стране законодательно запрещено причинять боль и страдания животным и рыбам. Фермеры не могут «провоцировать» добычу икры. Поэтому для получения яиц им приходится умерщвлять осетра ударом по голове и перерезанием жабр. Что, естественно, сказывается как на цене рыбы – она может достигать 8 тысяч, так и конечного продукта – килограмм белой икры оценивается примерно в 15 тысяч евро.

Белая икра – это примерно 1% от мирового производства, она входит в число самых дорогих деликатесов.

В этой категории дороже – только «золотая», или «бриллиантовая», икра. Ее можно купить по цене 20 – 25 тысяч евро за килограмм. Да и продают ее, как правило, в позолоченных баночках.

На мировой рынок «золотую икру» поставляет Иран. Это та же икра белуги-альбиноса, но добытая от «дикой» рыбы. В природе вес этого вида осетровых, переживший динозавров, может достигать тонны, 200 килограммов из которой приходится на икру, и живет исключительно в чистейших водах Каспия до 120 лет. Иран имеет эксклюзивные права на добычу продукта. В этой стране считают, что чем старше рыба, тем более утонченным вкусом обладает ее икра. Поэтому рыбу не уничтожают, а собирают уже отложенную икру.

К сожалению, нерегулируемый отлов осетровых в 80-х привел к исчезновению ряда видов, другие поставил на грань вымирания, в том числе белуху-альбиноса – она занесена в Красную книгу.

Несмотря на то, что разведение такого осетра в Европе и ряде других стран мира было начато из чисто финансового интереса, сегодня оно рассматривается как возможность спасения вида.

Например, в Австрии, где функционируют 3 фермы по поставкам белой икры, также работает программа по восстановлению популяции осетровых в Дунае. Присоединились к ней и другие европейские страны, имеющие выход к реке.

Популярное

Грязный след «зелёной» энергетики

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Есть такой аспект, о нем за пределами экспертного сообщества мало кто говорит, – это грязный след «зелёной» энергетики. В каких масштабах для того чтобы «зелёная» энергетика существовала, нужно увеличивать производство металлов – лития, никеля, меди? Всё это производство абсолютно, при нынешних технологиях и при всех известных технологиях, связано с огромным углеродным выбросом.

Принцип работы украинских политиков – от плохого к худшему

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Хороших вариантов для Украины сейчас нет. Эти «талантливые» ребята за последние годы смогли начисто отрезать возможность любого хорошего варианта, даже просто не очень плохого. Я уже говорил, что украинские политики работают от плохого к худшему – каждый следующий президент хуже предыдущего, если вы хотите понять, какое решение примет украинский политик, включая президента, придумайте наихудший вариант.

Команда Зеленского уходить не собирается

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *