белуга фото рыба икра

Считаете черную икру дорогим деликатесом, узнайте цену на белую икру

Красную икру получают из рыб лососевых пород, а черную – из осетровых. Эти продукты признаны деликатесами и находят своих почитателей-гурманов во всем мире. Но, любители побаловать себя вкусненьким могут не знать, что есть белая икра. Именно она считается самой дорогостоящей, хоть ее и добывают из того же осётра белого цвета. Именно белуга альбинос считается самой редкой рыбой, а ее икра – самой вкусной.

Что за рыба белуга-альбинос

Среди ценных осетровых рыб особенное признание имеет белуга-альбинос. Встретить ее в природе практически нереально. Шансы составляют не более 1:100000. Частные рыбные фермы готовы отдать за такую рыбешку кругленькую сумму. Они считают ее золотой жилой, ведь она может производить ценнейшую белую икру. Ее стоимость на мировом рынке достигает 40-50 тысяч долларов и это – не предел.

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Чем знаменита эта рыба? Ничем, просто особь является альбиносом. От обычной белуги ее отличает чувствительнее, ослабленное и порой абсолютно отсутствующее зрение. У некоторых экземпляров нет глаз. Ориентироваться в пространстве им помогает четкое обоняние, с его использованием рыба быстро и уверенно находит себе пропитание.

Выращивают осетровую рыбу в закрытых бассейнах. Там ее масса достигает 100 кг. Иногда все проделанные мероприятия не оправдываются и рыба оказывается самцом. Чтобы узнать половую принадлежность часто приходится ждать около 10 лет. Рассчитывать на быстрое обогащение – не придется. Самки белуги начинают свое плодоношение только на 15 году жизни.

В отдельных случаях и выращивание самки – бесперспективное занятие. Иногда белуга альбинос дает обыкновенную, черную икру.

Сегодня поставками «золотой» икры занимается Иран. Продукция фасуется по упаковкам и поставляется строго ограниченными партиями.

За что ценится икра

Из одной особи можно получить около 1 кг икры, но не весь продукт можно назвать качественным. Самой ценной считают икру, полученную от рыбы с возрастом более 100 лет – то есть, чем старее особь, тем качественнее ее икра.

Понять, какой именно продукт попал на стол можно по оттенку. Он может быть очень светлым – и это плохо. Самыми ценными считаются темные зерна. В них содержится максимум пользы, а вкус получается насыщеннее.

Гурманы не могут ответить, что такого особенного в белой икре. Они говорят, что это вполне обычный продукт, не имеющий магического вкуса и действия. Интересным является то, что икра совершенно не напоминает рыбу, у нее нет этого характерного запаха и вкуса. Дегустаторы подчеркивают, что послевкусие после употребления – просто волшебное, в нем перемешиваются и соединяются ореховые нотки, в частности лесной орех и миндаль.

Маркетинговый ход или секреты огромной наценки

Фасовкой и упаковкой самого дорогого рыбного продукта в мире занимается только одна компания – House Almas. Она является единственным обладателем прав на добычу этого вида рыбы.

Над репутацией товара неустанно трудятся маркетологи. Почему то им показалось, что так икра – недостаточно дорога, и они решили упаковывать ее по золотым баночкам. Якобы, от контакта с металлом и стеклом вкус портится, потому употреблять продукцию можно исключительно золотой ложечкой.

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Минимальная стоимость килограмма икры – 25 тысяч долларов.

Насколько разумно тратить целое состояние на такой продукт думать бессмысленно. Главное – он имеет своего любителя. Для большинства белая икра – недоступна и вызвано это не только стоимостью. Внимание следует обратить и на то, что ценнейшая осетровая рыба с белой кожицей сейчас занесена в Красную книгу.

Представляете, заказывать деликатес надо заранее. Желающие попробовать его выстраиваются в огромные очереди, которые длятся по несколько лет. Связано это с ограниченной добычей. В год удается добывать несколько десятков килограмм продукта.

Остается надеяться лишь на то, что популяция редчайшей белуги со временем восстановится и товар не будет дефицитным, вследствие несколько упадет в цене и станет доступнее.

Источник

Белая икра

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икраБольшинство разновидностей икры речных и морских рыб считается деликатесом. Стоимость невероятно вкусных черной осетровой, красной лососевой и вяленой икры исландской трески достигает запредельного уровня, но самой дорогой и благородной считается белая белужья икра.

Что нужно знать о белуге и белой икре, как отличить качественный продукт от подделки и стоит ли тратить свои материальные ресурсы на этот морской деликатес?

Общая характеристика продукта

Размеры белуги впечатляют. Одна из самых крупных пресноводных рыб достигает 4-5 метров в длину. По неподтвержденным данным, полученным от рыбаков и промышленных ловцов рыбы, им встречались особенно крупные особи весом до 2 тонн и длиной в 9 метров.

Ареал обитания

Белуга считается проходной рыбой. Часть ее жизненного цикла проходит в море, а часть в реках, которые в него впадают.Основной ареал обитания – Черное, Азовское и Каспийское моря. Оттуда рыба заходит в реки для икрометания. Если раньше популяции белуг были многочисленны, то сейчас этот вид находится под угрозой исчезновения. Это связано с увеличением объема вылова рыбы и ее дальнейшей продажей по высокой цене.

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икраДо 70-х годов XX века рыба обитала в Адриатическом море, откуда на нерест выходила к реке По. Но белуга резко пропала из этой местности, и ее ни разу не встретили на Адриатическом побережье за последние 30 лет.

Адриатическая популяция рыб считается вымершей.

Рост/размножение хордовых

Жизненный цикл рыбы может достигать отметки в 100 лет, поэтому семейство относят к категории долгоживущих. Практически все осетровые спариваются и оплодотворяют икринки несколько раз в жизни. Это характерно не для всех рыб. К примеру, тихоокеанский лосось погибает сразу же после нереста. По окончанию икрометания белуга возвращается в привычный ареал обитания: из реки обратно в море.

Сформированная икра донная и клейкая. Размеры мальков варьируются от 1,5 до 2,5 сантиметров. Чаще всего мальки скатываются в море, но некоторые экземпляры задерживаются в реках и обитают там до 5-6 лет. Половая зрелость у самок наступает в возрасте 13-18 лет, а у самцов в 16-27 лет (активный период приходится на 22 год жизни).

Плодовитость рыбы зависит от размера самки, но средний показатель варьируется от 500 тысяч до 1 миллиона икринок. В исключительных случаях это количество может достигать 5 миллионов.

Миграция

На период икрометания рыба перебирается в реки: из Черного моря – в Дунай и Днепр, из Азовского – в Дон и Кубань, а из Каспия – в Куру, Терек, Урал и Волгу. Нерестовый ход начинается в марте, а заканчивается в декабре. Небольшие стайки рыб остаются зимовать в реках, но большинство возвращается в моря.

Особенности питания

В пищевой цепочке белуга значится хищником. Питается она преимущественно рыбой. Хищная натура проявляется сразу же после рождения: мальки начинают охотиться на мелких рыбешек и моллюсков.

Факт: ученые обнаружили в желудке каспийской белуги детенышей тюленя.

Пищевые конкуренты белуги с максимально похожим рационом и образом жизни:

Взаимодействие рыбы с человеком и значение для пищевой промышленности

Человек использует мясо, внутренности, кожу, головы и икру белуги. Концентрация жира в теле рыбы составляет 7%, во внутренностях – 4%; наибольший показатель зафиксирован в икре – 15%. Белужье мясо охлаждают, замораживают, отваривают, консервируют и поставляют на рынок в вяленом виде. Также в пищу употребляют вязигу (хорду осетровых), а из высушенных плавательных пузырей готовят специальные растворы для осветления вин.

Белужья икра представлена на рынке всего в 2 разновидностях:

В естественной среде рыба гибридизирует с осетром, севрюгой, стерлядью и шипом. При помощи искусственного оплодотворения удалось создать несколько жизнестойких видов рыб, которые удачно заселили Волгу, Кубань, Азовское море и некоторые водохранилища. Осетровые гибриды также удачно прижились в аквакультурных хозяйствах.

Что нужно знать о белужьей икре?

Белужья икра достаточно крупная. Ее диаметр составляет 2,5 миллиметра, а вес варьируется от ⅕ до ¼ части веса самой рыбы. Именно эта икра считается самой ценной (по сравнению с икрой других осетровых). Оттенок стандартной икры темно-серый с заметным серебристым отливом. Палитры вкуса и аромата отличаются интенсивностью, насыщенностью и разнообразием акцентов. Для икры характерен традиционный морской вкус и уникальное миндальное послевкусие.

Интересный факт: до революции лучшие сорта зернистой икры назывались «варшавским переделом». Почему? Большая часть поставок продуктов из Российской империи шла через Варшаву, а оттуда – за границу.

Как отличить настоящий продукт от подделки?

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икраУ каждого морского продукта есть свои особенности. У икры это структура, специфические нотки вкуса и оттенок. Некоторые люди могут путать два разных вида икры, что уж говорить о качественной подделке. Иногда белужью икру комбинируют с другими, очень похожими, но более дешевыми разновидностями. Заметить подделку достаточно просто, нужно лишь присмотреться к продукту. Икринки должны быть одного цвета и размера. Если эти параметры нарушены, то производитель решил сэкономить на качестве партии.

Важно: отличить икру по вкусовым качествам очень сложно. Даже профессионалы или гурманы допускают ошибки и не улавливают необходимые акценты вкуса.

Часто в банке может попасться икра плохого качества, перезревшая или недозревшая. Это не подделка, а просто одно из проявлений халатности производителя. В обоих случаях оболочка икринок будет слишком жесткой, пленка полопается, а палитра вкуса икры сместится к горькому или слишком соленому. Качественный продукт должен слегка лопаться и в прямом смысле таять во рту.

Если покупаете развесную икру, то ориентируйтесь на запах и внешний вид. Также не упускайте возможности попробовать товар перед покупкой. Если выбор падает на икру в банке, то отдавайте предпочтение проверенным известным маркам, которые дорожат собственной репутацией. Более того, если Вам все-таки попадется некачественный товар, то Вы можете обратиться в службу защиты прав потребителей, вернуть свои деньги и возместить нанесенный ущерб.

Важно: консервированная икра по умолчанию считается ниже сортом. Хороший продукт обычно не консервируют, а продают в свежем виде.

Стоимость белужьей икры, а особенно белой, высока. Лучше всего не экономить и ориентироваться на среднюю рыночную цену. Слишком дешевый продукт может быть изготовлен сомнительным образом в антисанитарных условиях, а это чревато инфекциями и риском для здоровья. Более того, дешевая икра может быть прошлогодней. Икринки отмывают от слизи, заново засаливают и распределяют по баночкам.

5 основных правил выбора белужьей икры:

Химический состав продукта [11]

Питательные свойства продуктаСодержание в 100 граммах продукта, грамм
Калорийность235 ккал
Белки26,8 г
Жиры13,8 г
Углеводы0,8 г
Пищевые волокна0 г
Вода54,2 г
Зола4,4 г
Спирт0 г
Холестерин360 мг
Витаминный составСодержание в 100 граммах продукта, миллиграмм
Токоферол (Е)4
Аскорбиновая кислота (С)1,8
Кальциферол (D)0,008
Ретинол (А)0,55
Тиамин (В1)0,12
Рибофлавин (В2)0,4
Пиридоксин (В6)0,46
Фолиевая кислота (В9)0,51
Никотиновая кислота (РР)5,8
Баланс нутриентовСодержание в 100 граммах продукта, миллиграмм
Макроэлементы
Калий (К)80
Кальций (Са)55
Магний (Mg)37
Натрий (Na)1630
Фосфор (Р)465
Микроэлементы
Железо(Fe)2,4

Полезные свойства морского деликатеса

Уникальный состав морепродуктов помогает нам поддерживать и укреплять здоровье, стимулировать рост ногтей/волос, наполнять внутренние ресурсы и находить психоэмоциональную гармонию. Начнем с положительных сторон употребления икры для поддержания внешней красоты человека.

Ненасыщенные жирные кислоты контролируют практически каждый аспект нашего существования. Омега-3 являются основным структурным элементом клеточных мембран. Они контролируют все обменные процессы в организме: передача нервных импульсов, качество работы мозга, функциональность кровеносной системы, защита организма от инфекций и патологической микрофлоры. Особое внимание на икру необходимо обратить людям при ухудшении зрения и постоянной слабости в мышцах. Употребление ненасыщенных жирных кислот помогает сбросить вес, защитить организм от развития сахарного диабета и даже рака. Это вещество регулирует содержание холестерина в крови, укрепляет нервную систему, заставляет сердце работать эффективнее и ускоряет метаболические процессы.

Еще одно преимущество икры белуги – обилие протеина. В нем содержатся все жизненно необходимые аминокислоты, а по питательным свойствам продукт вполне может конкурировать с мясом. Но у морепродуктов есть значимое преимущество: животный белок морских обитателей усваивается гораздо легче и эффективнее. Процентный разрыв между степенью усвояемости мяса и икры рыб может достигать 10-20%.

Также белужья икра способна предотвратить развитие остеопороза и рахита за счет витамина D (кальциферола). Кальциферол помогает организму легче усваивать фосфор (Р) и кальций (Са), что укрепляет костный скелет, мышечную систему и дополнительно защищает их от деструктивных процессов.

Важно. Единственное, чего стоит остерегаться даже в качественных морепродуктах, – это ртуть и пластик. Загрязнение мирового океана влечет за собой заражение рыб. Вредные вещества через рыб попадают прямо нам на тарелку, а это может стать причиной ряда болезней и необратимых внутренних изменений. Чтобы свести возможные риски к минимуму, употребляйте морепродукты 2-3 раза в неделю и ответственно подходите к выбору продуктовой корзины.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Источник

10 видов самой дорогой ИКРЫ в мире 2021 года | 📝 РЕЙТИНГ

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

📝 Икра считается деликатесом. С ней делают бутерброды, ее добавляют в салаты и другие блюда. Помимо красной и черной икры существует еще много ее разновидностей. Богатые люди предпочитают эксклюзивные и дорогие продукты.

Какая самая дорогая ИКРА в мире на 2021 год? | Рейтинг ТОП-10

Самая дорогая — это «Almas», цена этой икры может превышать 1500000 рублей за 1 килограмм. Упаковывается в баночку из чистого золота.

Икра представляет собой продукт самок земноводных, иглокожих, моллюсков. Это своего рода неоплодотворенные яйцеклетки. Обладает высокой концентрацией ценных компонентов. Существует много разных видов икры. Такой продукт не может стоить дешево. Но есть такие его разновидности, цена которых очень высокая.

В десятку самых дорогих икр в мире входят следующие:

Стоимость таких икр варьируется от 2500 до 1500000 рублей за 1 килограмм.

Алмас | Almas (цена 1,5 миллиона рублей)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Самой дорогой икрой в мире является «Almas». Это икра рыбы белуги-альбиноса. Также называется «бриллиантовой», «золотой». Производят ее в Иране. Стоит очень дорого. За килограмм продукта берут от 1500000 рублей. И связано это не только с дороговизной икры, а и с эксклюзивностью упаковки. Поэтому не каждый может попробовать Алмас.

Икра жемчужного цвета. Имеет темно-золотистый блеск. Икринки достаточно крупные. По вкусу продукт не отдает рыбой. Очень напоминает миндаль. Фасуется в баночки, выполненные из золота 998 пробы.

Надо заметить, что белуга-альбинос включена в Красную книгу. Поэтому ее вылавливание и добыча икры запрещены законом и караются штрафом. Но на рынок Европы каждый год поступает 10 кг экзотического дорогого продукта. Из-за редкости Алмас заказывают заранее богатые люди. Поэтому часто шутят, что золотая икра распродана на несколько лет вперед.

Икра белуги-альбиноса считается очень полезной. В ней много омега, белка. Она укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, хорошо воздействует на состояние волос и кожи.

Икра лягушки (цена 190 тыс. рублей)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Это достаточно экзотический продукт. Не все готовы его попробовать. И причина заключается не во вкусовых качествах, а в личных принципах и убеждениях.

Икра лягушки бесцветная. Браконьеры ее подкрашивают и продают под видом красной. По вкусу она чем-то напоминает черную. Но отличается от нее горчинкой. Килограмм икры лягушки стоит 190000 рублей.

Во многих странах блюда из лягушки считаются деликатесом. Но икра представительницы класса земноводных изучена пока недостаточно хорошо. Поэтому сказать, в чем именно польза от ее употребления, сложно. Некоторые утверждают, что икра лягушки ядовитая. Но это не совсем так. Все зависит от разновидности земноводной. Ученые из Кембриджа работают над доказательством того, что икра лягушки обладает омолаживающими качествами.

Икра улитки (цена 140 тыс. рублей)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Икра улитки очень дорогая и редкая. Попробовать ее можно исключительно в элитных ресторанах. Килограмм такого продукта стоит более 140000 рублей. Внешне икра улитки очень похожа на жемчуг. Икринки идеальной округлой формы, белые и ровные. Вкус уникальный, не похож ни на одну из существующих икр.

В икре улитки много минералов, витаминов. Она очень полезна для сосудов и сердца. Хорошо воздействует на половую систему. Также нормализует работу щитовидки.

Черная икра (цена 50 тыс. рублей)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

К самым дорогим икрам относится и черная. Ее продают за 50000 рублей за килограмм.

Черная икра считается диетическим продуктом. Имеет сбалансированный состав. Ее полезные свойства заключаются в укреплении иммунитета, нормализации давления, продлении молодости и стимулировании работы головного мозга.

Черная икра делится на осетровую, белужью и севрюжью. Эти виды отличаются размером икринок, цветом и вкусом. Разная у них и стоимость. Самой ценной считается белужья. Ее икринки более крупные и нежные, лишены выраженного запаха рыбы. У осетровой разновидности вкус более утонченный. Она серого цвета. Ощущается легкий рыбный запах. Более доступной является севрюжья икра. Она характеризуется насыщенным черным цветом. Вкус у нее ярко выраженный.

Икра морского ежа (цена 5 тыс. рублей)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Такой продукт достаточно экзотический. Попробовать его можно в ресторанах Америки, Японии и Новой Зеландии. Недавно стал востребованным он и в России. За килограмм икры морского ежа просят 5000 рублей.

Такой продукт считается мощным афродизиаком. Но из-за дороговизны и редкости попробовать его могут далеко не все. Вкус у икры морского ежа специфический. Икринки ярко-оранжевые или желто-золотистые.

Продукт очень полезный. Он предупреждает онкологию, выводит токсины, омолаживает клетки организма. Также восстанавливает ткани и улучшает работу кровеносной системы. Повышает работоспособность.

Красная икра (цена от 3 тыс. до 4 тыс. рублей)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Она считается дорогой. При этом распространена, в отличие от алмаса и черной разновидности. Часто красную икру покупают на праздники. Ни один новогодний и рождественский стол сегодня не обходится без бутербродов со сливочным маслом и красной икрой.

Получают красную икру из рыб из разряда лососевых. Соответственно, выделяют икру горбуши, кижуча, нерки. Последняя разновидность считается самой дорогой. Килограмм красного деликатеса продают за 3000-4000 рублей. Обычно такой продукт фасуют в баночки по 80-100 грамм.

Красная икра приносит много пользы. Все ее компоненты усваиваются человеческим организмом. Продукт способствует повышению иммунитета и нормализации метаболизма. В икре нет жиров и углеводов. Но очень много минеральных солей и лецитина.

Икра форели (цена от 2,6 до 3 тыс. рублей)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Это одна из разновидностей красной икры. Считается самой полезной и вкусной. Ее икринки имеют размер 2-3 мм. Цвет продукта ярко-оранжевый. Присутствует выраженный рыбный привкус.

Икра форели богата на омега-6 и омега-3. Способствует нормализации работы организма. Улучшает иммунитет. Снижает вероятность тромбообразования. Предупреждает появление проблем сердечно-сосудистого характера. Килограмм икры форели продается за 2600-3000 рублей.

Тобико (цена 2,5 тыс. рублей)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Входит в десятку дорогих икр и тобико. Это икра рыб из семейства летучих. Всего насчитывается около 80 видов таких особей. Килограмм икорного продукта стоит 2500 рублей.

Тобико достаточно экзотическая икра. По вкусу чем-то напоминает мойву. Присутствует сладковатость. Отличается сочностью и нежностью. Тобико не имеет цвета. Из такого продукта готовят роллы и суши. Для придания презентабельного вида икру окрашивают в разные цвета. Чаще всего ей придают красный, оранжевый, черный, зеленый или белый оттенок.

Икра летучей рыбы в высокой концентрации содержит микроэлементы и витамины. Ее рекомендуется употреблять при физическом истощении, малокровии. Она обладает общеукрепляющим действием.

Икра щуки (цена 2,5 тыс. рублей)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Это достаточно распространенный продукт. Сегодня он не так популярен, как красная и черная икра. Но все же его покупают. Килограмм икры щуки стоит 2500 рублей.

Продукт считается диетическим. В нем гораздо меньше калорий, чем в красной икре. Поэтому его можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Икра щуки мелкая и рассыпчатая. Ее цвет нежно-янтарный. Вкус очень приятный. Икра щуки обладает массой полезных качеств. Она укрепляет иммунитет, повышает остроту зрения, нормализует работу нервной и сердечной систем, улучшает состояние сосудов. Также тормозит процессы старения организма.

Икра лобстера (цена-разная)

белуга фото рыба икра. Смотреть фото белуга фото рыба икра. Смотреть картинку белуга фото рыба икра. Картинка про белуга фото рыба икра. Фото белуга фото рыба икра

Такая икра достаточно редкая. В супермаркетах и на рынках ее не встретишь. Попробовать ее можно разве что в дорогом ресторане. Также некоторые заказывают ее через интернет. На вкус икра лобстера очень нежная и приятная. Что касается цены такого продукта, точных данных нет. Особей с икрой сегодня вылавливать запрещено законом.

Икра лобстера отличается уникальным составом. В ней 95% легкоусвояемого белка. Много также аминокислот и витаминов. Рекомендуют такой продукт тем, кто следит за своей фигурой. Икра лобстера нормализует функционирование кровеносной системы. Также хорошо она влияет на память и работу мозга.

Таким образом, существует много разновидностей дорогих икр. К ним принадлежит знакомая и любимая всеми красная икра. Самой ценной и редкой считается Алмас. Это золотая икра. Каждый из предложенных в рейтинге продуктов полезен по-своему. Но, к сожалению, далеко не любую икру есть возможность попробовать. Редкие и ценные виды не встретишь на полках супермаркета. Блюда с ними предлагают лишь в дорогих ресторанах и не во всех странах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *