белоника пирог с ягодами
belonika
Ника Белоцерковская
На ДВА (!) больших пирога (мы не меняли пропорции ресторана, так как у меня гости, да и в Мармота я верю).
Для теста:
— 400 грамм сливочного масла
— 500 грамм сахара
— 3 яйца + один желток
— столовая ложка миндальной пудры (мы про неё честно забыли)
— столовая ложка жирной сметаны
— килограмм муки Т45 ( это пшеничная мука, высшего сорта).
Для начинки:
— жирный пресный творог, перетёртый через сито, у нас он называется «Фромаж блан» и похож скорее на очень жирные густые сливки (совершенно спокойно можно поменять на риккоту) у меня ушло грамм 150
— клубника, земляника, малина (МНОГО)
— сок из красных фруктов с сахаром (или варенье) и желатином (у них в оригинале было специальное желирующее покрытие «для красных ягод») банка.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой.
Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе.
Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем пока хорошо разбухнет.
Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально.
Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее в пустоты между ягодами малину и щедро в конце засыпаем все земляникой.
Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все!
Наше чудо готово.
Вот такой вот. Скоро будет!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Яркие детские вязаные модели из журнала Anny Blatt 151 с описанием и выкройками КАРТ.
Очаровательный пуловер с рукавами летучая мышь ПЕРЕД и СПИНКА: Перед и спинка вяжутся.
Любителям старых грамзаписей
Летние идеи для девочек И снова с корейских сайтов набрала различных летних вариантов одежды д.
Видео уроки по машинному вязанию http://vazanie.com/index.php?id=11&option=com_content&.
—Помощь новичкам
—Музыка
—Ссылки
—Метки
—Фотоальбом
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ
Ингредиенты (на два больших пирога):
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ
Ингредиенты (на два больших пирога):
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ
Ингредиенты (на два больших пирога):
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Делаем «покрытые для ягод». В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж «кремом» («фромаж блан» или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было «тяжело дышать».
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
belonika
Ника Белоцерковская
Кто там хотел больше всех яркого-летнего-сладкого и чтобы похудеть?
Ловите. )
Можно, я в этот раз поленюсь (июль) и не буду давать подробных шагов?
Тем более, на очень похожее тесто будет ссылка чуть ниже.
Тесто песочное, в моих записных книжках оно проходит как Pate a tarte sucre.
Пропорции:
— 350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной)
— 150 г масла
— 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
— 2 яйца
— щепотка соли
Теперь два варианта «крема».
— 250 г творога или рикотты (обезжиренной, если хотите)
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным)
Все хорошо перемешать в миксере, выложить на тесто, сверху ягоды, полить ягодным желе (про него есть в другом чудесном Ягодном пироге), в холодильник и на стол.
И, напоминаю, вот тут есть как быстро сделать домашнюю «рикотту».
Или вариант (совсем не диетический) из маскарпоне:
— 250 г маскарпоне
— 2 яйца
— 50 г сахарной пудры (мелкого сахара)
Яйца разделить на желки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, вымешать с маскарпоне.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне.
На корж, сверху ягоды. Все. ) Оба крема можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой.
Ничего сложного, правда?
И, конечно же, из этого теста можно сделать небольшие корзиночки.
А с тем, какие ягоды добавлять, сами как-нибудь разберетесь. )
А я поеду в Италию за новой мороженицей.
Моя мне сегодня утром пропела «давай-до-свидания», получив порцию овечьего сыра.
Вопросеги?