белоника баклажанная икра рецепт

Баклажанная икра «Белоника»

Краткий состав готового блюда: «Баклажанная икра «Белоника»»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баклажан300 гр3003.590.3013.5067.80
перец красный сладкий100 гр1001.300.005.7026.60
лук репчатый50 гр500.700.104.0919.05
оливковое масло1 ст.л.170.0016.960.00152.69
соль поваренная0.5 ч.л.50.000.000.000.00
перец молотый черный0.25 ч.л.1.250.130.040.813.18
итого 473.25 5.73 17.40 24.11 269.33
на 100 гр готового продукта1.213.675.0956.91

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

8 лучших закусок для новогоднего стола от Ники Белоцерковской

Подписаться:

Поделиться:

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Просто баклажанная икра

Даже из зимних парниковых баклажанов эта икра получается замечательно, проверено не раз! Это тот симпатичный случай, когда упростить — значит улучшить. Полностью мною переделанный рецепт «бабушкиной» икры, точнее — «икры из синеньких». Она у меня, в отличие от, например, маминой «классической южной» икры, получается, как заметила моя любимая подружка, более живая. Я ее обожаю с черным, слегка поджаренным хлебом.

Разогреть духовку до 180 °С.
На противень выложить баклажаны и перцы, слегка натереть их оливковым маслом и проткнуть вилкой по периметру. Запекать 30 минуть, они должны очень при- лично зарумяниться. Дать остыть.
Томаты пробить в блендере, добавив немного оливкового масла (у него цвет краси- вее станет, обнаружила этот эффект на гаспаччо), до состояния абсолютного пюре. Вылить в отдельную емкость.
Очистить баклажаны и перцы от кожицы, из перцев удалить семена. Порубить их по отдельности в блендере, но — важно! — никакого пюре. Быстро «шик-шик- шик», должна получиться такая средне рубленая масса.
Перемешать баклажаны и перцы с томатам.
Максимально мелко нарезать лук, добавляя к баклажанам по частям, пробовать. Вначале четверть, может, вам будет достаточно. Давить туда же чеснок. Заправить хорошим оливковым маслом, солью, свеже молотым перцем по вкусу. Перемешать. И всё!
Закрыть и поставить хотя бы на пару часов в холодильник. И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная. А уж на следующий день.
Два секретика: хотите более сладкую икру — поменяйте белый лук на красный. Хотите более «рассыпчатую» — отожмите печеные очищенные баклажаны от сока под прессом. Но я больше всего люблю такую, как написала! С обильным овощным соком!

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Чернослив фаршированный от Сильвии Баракки

Вот вам идеальная закуска для зимнего аперитива, а так как «терруар» у нас в большинстве случаев очень специфический и пьем мы не только игристые, то закусывать надо с учетом особенностей локальных напитков. И презентация выглядит, как бы так нежно сказать. немного трогательно, что-то из детства. Ваша мама делала чернослив в шоколаде? Моя — да. Пропорций не даю, сами все поймете. Вместо панчетты берите нежный бекон. Надо ли говорить, что козий сыр можно заменить любым «мягким» и, если у вас нет свежего розмарина, используйте зубочистки, что делать.

Козий сыр хорошо перемешать с мелко нарубленным шнитт-луком, добавить немного оливкового масла для кремовой консистенции, посолить-поперчить. Веточки розмарина зачистить как шпажки. Кондитерский мешок набить сыром. если нет мешка, возьмите плотный полиэтиленовый пакет, набейте его, заверните и потом отрежьте кончик.
Выдавить в центр чернослива сыр и вложить аккуратно миндаль. Завернуть в панчетту и наколоть веточками розмарина, чтобы они хорошо закрепили наши рулетики.
Налить на сковороду оливкового масла чуть-чуть, разогреть, кинуть раздавленную дольку чеснока и слегка обжарить чернослив со всех сторон. Или можно запечь ми- нут 10 в духовке при 200 °С.
А теперь встречайте гостей с рюмками из морозилки!

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Креветки с соусом из перцев

Этот прекрасный и простой соус замечателен именно с креветками. Хотя и свежей булкой там поползать тоже очень убедительно. Идеально для пивной вечеринки и просмотра кино. Повторю в тысячный раз — избегайте азиатских тигровых креветок, они все садковые и дико отдают тиной. Южноамериканские в этом смысле гораздо лучше, а стоят столько же. И уж не в коем случае не покупаете варено-мороженые креветки, они ужасны: сухие и грубые. В идеале возьмите морские дикие, их сейчас не сложно купить, пусть даже замороженные — положите их на полчаса в холодную воду с солью.

Креветки отварить в кипящей и слегка подсоленной воде 2-3 минуты в зависимости от размера. Не переварите, иначе они станут резиновыми. Сразу вытащить, остудить и очистить, оставив только самые кончики хвостов.
Пока будут остывать, приготовить соус. Почистить перец и порезать, все равно как.
Налить в холодную сковороду оливковое масло, положить раздавленный чеснок в шкурке, и хорошо, до сильного аромата обжарить его. Вынуть и выбросить чеснок.
Добавить перец в сковороду и обжарить. Когда немного зажарится, соединить с порезанными томатами. Поджарить немного все вместе, засыпать вторую дольку чеснока, мелко порубленную, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить еще 2 минуты и выключить.
Полученную массу смолоть в блендере до абсолютного пюре.
Позвонить и попросить гостей захватить пиво. Ставим хорошее кино и лопаем креветки, макая их в теплый соус и запивая холодным пивом.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Малосольный лосось от Ивана Жиларди

Вот вам простейший — примитивный даже — и, на мой взгляд, прекраснейший способ быстрой засолки. Удивительно, что для многих он стал откровением (рецепт был в моем блоге). Вдруг вы тоже не знаете?

Филе рыбы должно быть достаточно толстым. Внимание! Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ, а продукт — или свежим, или очень правильно размороженным, без лишней жидкости. Иначе, особенно с мелкой или средней солью, случится досадный пересол.
Перец горошек крупно растолките в ступке или разбейте скалкой–бутылкой, предварительно завернув его в салфетку. Укроп мелко–мелко рубим.
Смешиваем соль, сахар, перец и укроп.
Филе лосося выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски, шкуркой вниз, и засыпаем смесью. Если филе без кожи — делим смесь пополам, половину на дно, затем — филе и засыпаем оставшейся солью.
Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник. Не передержите! Важно: если филе тонкое или вы сомневаетесь, проверьте рыбу часов через 8.
Вынимаем. Хорошо промываем. Сушим полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник «подвялиться».
Для варианта с лемонграссом все то же самое, только к соли и сахару вместо укропа и перца добавляем оливковое масло и измельченное в блендере лимонное сорго.
Нетерпеливым можно уничтожить сразу же, терпеливые могут подождать еще 2–3 дня, рыба «дозревает» и ощутимо меняет свою консистенцию, попробуйте.
Любите совсем малосольную? Уменьшайте время засолки.
Хотите с лимоном и без укропа? Ни в чем себе не отказывайте, и так далее.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Соленые утиные грудки, или «Утиная ветчина», от Ивана Жиларди

Единственное, что нужно сказать про этот рецепт: не попробовать его — преступление. Простота и ошеломляющий результат. Травы выбирайте на свой вкус, лучше взять свежие, но можно и сухие, арманьяк можно заменить коньяком, вкус будет более мягким. Важно — и соль, и утиные грудки должны быть действительно крупными (грамм от 300), иначе случится очень печальный пересол. И ни в коем случае они не должны быть морожеными! Для более мелких грудок сократите время засола часов до 8. Сомневаетесь — засолите сначала одну, даже если пересолите, все равно слопаете с пивом или вином, гарантирую. Не все любят привкус красного вина в мясе, если вы из их числа, возьмите портвейн белый.

С грудок аккуратно очень острым ножом срезать кожу и половину слоя жира.
Мелко порубить зелень. Черный перец крупно растолочь в ступке или разбить его, завернув в кухонное полотенце, скалкой. Все перемешать в миске с солью.
Залить портвейном и арманьяком и снова хорошо перемешать. Положить половину смеси в контейнер или миску, выложить грудки мясом вниз.
Накрыть плотно второй половиной соляной смеси, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Промыть, очень хорошо высушить полотенцем и опять отправить в холодильник на 12 часов немного подвялиться, завернув в сухое полотенце.
Перед подачей тонко нарезать. Хорошо подать с бокалом красного вина, с фиговым джемом, луковым мармеладом или с конфитюром из помидорок черри и базилика. И сколько бы вы их ни засолили — все равно будет мало, поверьте, проверено. И красного-красного-красного!

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Луковый мармелад с мускатом от Ивана Жиларди

К самым разным паштетам, буженинам, терринам, уткам или скучному мясу, и даже просто так, само по себе это сказочно хорошо. Не ленитесь, это необходимо попробовать. Можно сделать и с красным луком, но с белым он получается еще и бесподобного янтарного цвета. Мускат можно заменить белым сухим вином, но вот именно эта прекрасная характерная мускатная сладость слышится в готовом продукте волшебно. В любом случае не берите совсем уж дешевое вино. Сахар можно заменить 170 г жидкого меда, мармелад тогда у вас получится не закусочный, а очень десертный. Мед лучше брать, если у вас нет муската и вы делаете с простым белым вином. Из 1 кг лука получается совсем немного мармелада, учтите!

Вино налить в кастрюлю, хорошо нагреть и фламбировать — поджечь. Если боитесь поджигать (я до сих пор побаиваюсь), дать ему просто покипеть минут 10, чтобы алкоголь испарился. Если поджигаете — выключите вытяжку, чтобы внутри ничего не полыхнуло, и держите под рукой большую крышку — если что накроете и пламя погаснет.
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами, обязательно вдоль.
Налить оливковое масло в отдельную кастрюлю и потушить в нем лук, помешивая, пока не станет совсем мягким и прозрачным, но ни в коем случае его не зажаривать!
Когда лук окончательно «распустится», добавьте соль, сахар и перец. Сделать букет гарни, тут он из свежих трав, но можно заменить сушеными.
А чтобы всякие веточки–листочки не попали в готовый продукт, завернуть травы в марлю.
Влить мускат и тушить с открытой крышкой, регулярно помешивая, на очень медленном огне пару часов, а может, и больше — зависит от сочности вашего лука, его количества и даже ширины кастрюли — короче, пока он не загустеет как надо и не превратится совсем в мармелад.
Когда он будет готов — поймете по «медовой» консистенции, откинуть на дуршлаг, пусть чуть стечет лишний сироп и мармелад окончательно загустеет. Хранить в холодильнике.
Если решите делать сразу много впрок, разложите очень горячим по стерилизованным банкам, как варенье. Он лучший!

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Слоеные ушки с тапенадом и козьим сыром

Разогреть духовку до 220°C.
Порубить в блендере томаты, тапенад и тимьян до слегка неоднородной пасты.
Отдельно размять сыр с мелко порубленной зеленью.
Раскатать тесто в правильные прямоугольники толщиной 0,6 см.
Размазать по тесту тапенад и сырную начинку.
Свернуть две длинные стороны прямоугольника не слишком тугими рулетами по направлению к середине; когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.
Достать и нарезать рулет ломтиками по 10–12 мм. Разложить на бумаге для выпечки, оставляя по 4 см между ушками, поставить в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10, чтобы тесто не «поплыло» сразу и ушки получились аккуратными.
Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки), до золотистого румянца.
Дать чуть остыть на бумаге, сняв ее с противня, а лучше — выложив ушки на решетку, и подавать теплыми. Остынуть они не успеют, гарантирую. Исчезнут раньше.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Паштет из печени с можжевельником от Жиля Анженье

Печень очистить от пленок и жилок.
Внимание. И жир, и печень должны быть очень хорошо охлажденными. Вынимайте их из холодильника прямо перед закладкой в мясорубку. Это очень важно, иначе у вас фарш не получится нужной консистенции.
Перемолоть специи и ягоды не крупно и не совсем мелко, чтобы слегка чувствовалась текстура. Отправить жир и печень в мясорубку (напоминаю — очень холодными!). Прокрутить один раз.
Засыпать соль, молотые специи и хорошо перемешать, лучше это сделать миксером с крюком или просто руками, до консистенции липкого густого теста. Если у вас печень и жир будут теплыми, — вы не добьетесь нужной эластичности.
Все! Разложить фарш по банкам и накрыть его сверху сальником, если есть, но можно сделать и без него. Для аромата и красоты положить еще несколько целых можжевеловых ягод и отправить в духовку при температуре 70 °С для розового цвета внутри и 75 °С для обычного на 4-5 часов.
Если у вас нет сальника, термометра и правильных банок — возьмите просто форму для паштетов. Аккуратно выложить печень, оставив пару сантиметров сверху. Обязательно накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой. Отправить в так же разогретую до 70-75 °С духовку на 5 часов (равномерности прогрева ради можно поставить форму в емкость с горячей водой, примерно на 2⁄3 высоты). Готовность проверять градусником или ножом — он должен быть влажным и печень на нем очевидно готова. Хранить паштет в холодильнике можно пару недель с чистой совестью. Главное, чтобы масса была защищена жиром от воздуха.
А ходить с такой баночкой в гости — отдельное удовольствие, я проверяла!

Остальные рецепты Ники Белоцерковской для новогоднего стола смотрите тут.

Источник

Икра из баклажанов

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму! По этому рецепту получается вкуснейшая баклажанная икра! Для икры будем запекать баклажаны в духовке, поэтому икра из баклажанов получается полезной, быстрой и вкусной! Теперь вопрос как приготовить икру из баклажанов на зиму в духовке решается быстро и просто!

Рецепт опубликован: Август 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: Сентябрь 2020 г

Ингредиенты

баклажаны 1,5 кг
болгарский перец 1 кг
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зубчиков
сахар щепотка по вкусу
растительное масло для жарки
уксус 9% 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецептСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт Икра из баклажанов / Баклажанная икра
белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙбелоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецептбелоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Баклажаны моем и разрезаем пополам.
Выкладываем на противень.
И смазываем растительным маслом.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Духовку разогреваем до температуры 230-250ºC и запекаем баклажаны примерно 20-30 минут до мягкости и золотистого цвета мякоти.
Проверяем готовность баклажанов вилочкой.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

И теперь легко вынимаем мякоть при помощи ложки.
Или просто снимаем с баклажана кожицу, она очень легко снимается.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Таким же образом, моем болгарский перец, выкладываем на противень.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

И запекаем минут 20-25 при высокой температуре (230-250ºC) до черных подпалин на перчиках.
Готовый перец достаем из духовки и даем немного остыть.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

И тоже очищаем перцы от кожицы.

Совет

Чтобы кожица легче снималась, можно переложить горячие перцы в пакет или затянуть противень пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Но у меня и без пакета и пленки кожица отходит отлично, так что это не обязательно.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Итак, мы почистили перец и баклажаны от кожицы.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Теперь измельчаем перец в блендере. Вместо блендера можно пропустить перец через мясорубку.
Переливаем в кастрюлю.
И таким же образом, измельчаем баклажаны.
И тоже перекладываем пюре в кастрюлю.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Мелко режем лук.
И обжариваем его на растительном масле до мягкости.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Перекладываем лук к перцу с баклажанами.
По вкусу добавляем соль.
Можно добавить немного сахара.
Трем чеснок.
По желанию, можете добавить немного паприки или молотого красного перца – все по вашему вкусу.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с икрой на слабый огонь, доводим до кипения.
И тушим икру примерно 15 минут с момента закипания.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

И раскладываем икру по горячим стерилизованным банкам.

Совет

Чтобы икра хорошо хранилась, очень важно, чтобы банки были очень тщательно вымыты. Я мою средством для посуды, а затем содой и очень тщательно ополаскиваю. А также банки обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую в духовке. И только теперь раскладываем икру по горячим банкам и герметично закрываем прокипячеными крышками.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Заворачиваем баночки с икрой в плед, одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Если будете хранить при комнатной температуре, можете добавить больше уксуса.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

А зимой откроем баночку заморской баклажанной икры, намажем на хлебушек и наслаждаемся, а также с отварной или жареной картошечкой – вкуснота!

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Обязательно попробуйте!
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень-очень вкусной!

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Баклажанная икра (рецепт 2008 года)
.
баклажаны 3 кг
болгарский перец 300 г
лук репчатый 300 г
помидоры 300 г
чеснок 12-14 зубчиков
растительное масло 100 мл
сахар по вкусу
зелень кинзы, петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Мякоть баклажанов порубить ножом.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать

2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая,

5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая,

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать

10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Икра из баклажанов фото к рецепту 10
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в темном прохладном месте.

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Икра из баклажанов будет вкусной и нежной! белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть фото белоника баклажанная икра рецепт. Смотреть картинку белоника баклажанная икра рецепт. Картинка про белоника баклажанная икра рецепт. Фото белоника баклажанная икра рецепт
Ваша ОЛЕСЯ

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *