белок перепелиного яйца калорийность

Яйцо перепелиное

белок перепелиного яйца калорийность. Смотреть фото белок перепелиного яйца калорийность. Смотреть картинку белок перепелиного яйца калорийность. Картинка про белок перепелиного яйца калорийность. Фото белок перепелиного яйца калорийность

Яйцо перепелиное – яйцо перепёлки, небольшой птицы семейства Куропатковые, употребляемое человеком в пищу долгое время. Перепелиные яйца имеют традиционную форму, размером с крупную ягоду крыжовника, пёструю окраску с тёмными коричневыми пятнами неправильной формы. Скорлупа перепелиных яиц хрупкая и достаточно тонкая. Вес одного яйца равен 10-18 г, белок сырого перепелиного яйца несколько гуще по консистенции, чем у куриных яиц. Считается, что яйца перепёлок обладают самым ярко-выраженным «яичным» ароматом и вкусом.

Калорийность яйца перепелиного

Калорийность перепелиного яйца составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яйца перепелиного

Белок перепелиного яйца – высококачественный легкоусвояемый белок животного происхождения в чистом виде, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Яйцо перепелиное содержит незаменимые аминокислоты, бета-каротин, витамины группы В, А, РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. В составе перепелиного яйца имеется лизоцим, природный антисептик, обладающий антибактериальным действием. Употребление перепелиных яиц стимулирует мозговую активность, улучшает память, восстанавливает защитные функции организма. Перепелиные яйца не содержат аллергенов, поэтому их можно включать в детский рацион достаточно рано.

белок перепелиного яйца калорийность. Смотреть фото белок перепелиного яйца калорийность. Смотреть картинку белок перепелиного яйца калорийность. Картинка про белок перепелиного яйца калорийность. Фото белок перепелиного яйца калорийность

Вред яйца перепелиного

В желтке перепелиного яйца содержится холестерин, который повышает риск возникновения бляшек на стенках сосудов. Несмотря на то, что перепела не болеют сальмонеллёзом, яйца вполне могут стать переносчиком опасного заболевания, если их хранили неподобающим способом. Чтобы обезопасить себя от возможности заражения, перед употреблением (особенно в сыром виде) яйца необходимо тщательно промыть.

Выбор и хранение яйца перепелиного

Выбирая перепелиные яйца следует внимательно осмотреть поверхность скорлупок, чтобы не было трещин и сколов, также удостовериться, что срок хранения яиц, указанный на упаковке, не подходит к концу. Хранить перепелиные яйца вполне можно не в холодильнике, для этого подойдёт прохладное место без доступа света.

Перепелиные яйца не тухнут, а просто высыхают, поэтому, если яйцо всплыло в стакане с водой, значит оно уже высохло и срок годности закончился.

белок перепелиного яйца калорийность. Смотреть фото белок перепелиного яйца калорийность. Смотреть картинку белок перепелиного яйца калорийность. Картинка про белок перепелиного яйца калорийность. Фото белок перепелиного яйца калорийность

Яйцо перепелиное в кулинарии

Маленькие яйца с яркими желтками очень нарядны, поэтому их часто используют для украшения закусок. Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в приготовлении теста для блинов и сдобной выпечки. Отварные яйца добавляют в мясные и рыбные салаты, разрезав вдоль на половинки, чтобы сохранить внешний вид (calorizator). Сырые яйца употребляются отдельно или в коктейлях, как с добавлением алкоголя, так и без него.

Дневная дозировка перепелиных яиц

Прием яиц рекомендуется начинать с половинной дозы. Ниже представлены дневные дозы в зависимости от возраста:

Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом.

Больше о перепелиных яйцах смотрите в видео-ролике «Продукт дня – Перепелиные яйца» телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «перепелиные яйца».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки11.9 г76 г15.7%9.3%639 г
Жиры13.1 г56 г23.4%13.9%427 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Витамины
Витамин А, РЭ483 мкг900 мкг53.7%32%186 г
Витамин В2, рибофлавин0.65 мг1.8 мг36.1%21.5%277 г
Витамин В12, кобаламин1.58 мкг3 мкг52.7%31.4%190 г
Микроэлементы
Кобальт, Co14 мкг10 мкг140%83.3%71 г
Селен, Se32 мкг55 мкг58.2%34.6%172 г
Хром, Cr14 мкг50 мкг28%16.7%357 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%7.3%816 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.54 гmin 16.8 г33%19.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.12 гот 11.2 до 20.6 г10%6%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%13.9%

Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Чем полезен перепелиные яйца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Белок перепелиных яиц».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки13 г76 г17.1%10.8%585 г
Жиры11 г56 г19.6%12.4%509 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.3%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.6 мкг3 мкг53.3%33.7%188 г
Витамин D, кальциферол55 мкг10 мкг550%348.1%18 г
Макроэлементы
Кальций, Ca64 мг1000 мг6.4%4.1%1563 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.1%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%12.7%500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин844 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Белок перепелиных яиц составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо перепелиное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки11.9 г76 г15.7%9.3%639 г
Жиры13.1 г56 г23.4%13.9%427 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода73.2 г2273 г3.2%1.9%3105 г
Зола1.2 г
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%1%6250 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.65 мг1.8 мг36.1%21.5%277 г
Витамин В4, холин507 мг500 мг101.4%60.4%99 г
Витамин В5, пантотеновая1.761 мг5 мг35.2%21%284 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%3.6%1667 г
Витамин В9, фолаты5.6 мкг400 мкг1.4%0.8%7143 г
Витамин В12, кобаламин1.58 мкг3 мкг52.7%31.4%190 г
Витамин D, кальциферол1.4 мкг10 мкг14%8.3%714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%3.6%1667 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%9.2%645 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K144 мг2500 мг5.8%3.5%1736 г
Кальций, Ca54 мг1000 мг5.4%3.2%1852 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%4.8%1250 г
Натрий, Na115 мг1300 мг8.8%5.2%1130 г
Сера, S124 мг1000 мг12.4%7.4%806 г
Фосфор, P218 мг800 мг27.3%16.3%367 г
Хлор, Cl147 мг2300 мг6.4%3.8%1565 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%10.6%563 г
Кобальт, Co14 мкг10 мкг140%83.3%71 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.9%6667 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%6.5%909 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%1.7%3500 г
Селен, Se32 мкг55 мкг58.2%34.6%172 г
Хром, Cr14 мкг50 мкг28%16.7%357 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%7.3%816 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.66 г
Стеролы (стерины)
Холестерин600 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.54 гmin 16.8 г33%19.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.74 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.12 гот 11.2 до 20.6 г10%6%
18:2 Линолевая0.95 г
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%4%
Омега-6 жирные кислоты1.06 гот 4.7 до 16.8 г22.6%13.5%

Энергетическая ценность Яйцо перепелиное составляет 168 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ

Чем полезен Яйцо перепелиное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Перепелиные яйца: калорийность, польза и вред продукта, употребление при диетическом питании

Время на чтение: 8 минут

Перепелиные яйца являются вкусным и полезным продуктом, который успешно применяется в кулинарии и области народной медицины. Такую популярность они получили благодаря богатому химическому составу. Яйцо перепелки имеет небольшие размеры: по сравнению с куриным оно меньше в пять раз. Несмотря на это, полезных веществ в данном продукте намного больше. Этот вкусный и полезный продукт разрешается употреблять практически всем. Детям его можно вводить в рацион с шестимесячного возраста. Именно перепелиные яйца являются хорошей профилактикой рахита. Вред организму яйца могут нанести, если есть их в больших количествах. В этом случае вызвать отравление организма может даже свежий продукт.

Состав и калорийность

Полезные свойства перепелиных яиц обусловлены их богатым химическим составом. Стоит отметить, что концентрация полезных веществ в данном продукте намного больше, чем в куриных: витамина А — в полтора раза, витамина В, фосфора и калия — в шесть раз, железа — в четыре с половиной раза.

В перепелиных яйцах содержатся:

Яйца перепелов имеют среднюю калорийность: на 100 грамм продукта приходится примерно 168 ккал.

При этом содержание воды составляет 73, 2 г. Одно перепелиное яйцо весит всего 10 — 13 грамм. Количество калорий рассчитывается в соответствии с данным критерием.

Полезные свойства

Перепелиные яйца являются весьма полезными для здоровья. Благодаря благотворному влиянию на организм активных компонентов, которые в них содержатся, данный продукт рекомендуют практически всем: детям, молодым мужчинам, женщинам и людям пожилого возраста. Его употребление не противопоказано грудничкам, беременным и кормящим матерям.

Перепелиные яйца используют для укрепления иммунной системы. Данный продукт является гипоаллергенным и обладает способностью выводить из организма вредные токсические соединения.

Яйца стимулируют процесс кроветворения, регулируют работу нервной и пищеварительной систем, предотвращают развитие раковых заболеваний и уменьшают суставные боли.

Чтобы достичь максимального лечебного эффекта при том или ином заболевании, продукт рекомендуют употреблять в сыром виде, хотя в вареных яйцах перепелки часть питательных веществ и витаминов сохраняется. В них содержится большое количество белка и фолиевой кислоты, поэтому употребление продукта показано спортсменам, а также женщинам с нарушением гормонального фона.

Перепелиные яйца назначают при лечении следующих заболеваний:

Благодаря лютеину продукт используются для профилактики глазных болезней. Данное вещество защищает органы зрения от светового излучения. Его концентрация в организме уменьшается с каждым годом, что неизменно приводит к нарушению зрительных восприятий. Спасти ситуацию вполне возможно, если регулярно есть сырые яйца перепелок в течение месяца утром натощак.

Помимо внутреннего содержимого, в ход идет и яичная скорлупа перепелиных яиц. Ее используют в измельченном виде для укрепления костной ткани и зубов. Кальция карбонат, входящий в состав скорлупы, составляет 90%. Вещество хорошо усваивается организмом, поэтому в профилактических целях его можно давать детям до одного года.

Помимо кальция, яичная скорлупа содержит ряд микроэлементов: медь, фтор, кремний, цинк и серу, благодаря которым она используется в качестве стимулятора кроветворной функции головного мозга и применяется для укрепления организма.

Как правильно употреблять

Очень важно принимать данный продукт правильно. Перед употреблением сырых перепелиных яиц их следует вымыть, так как на поверхности скорлупы могут присутствовать болезнетворные бактерии, способные нанести вред здоровью человека. У перепелов достаточно высокая температура тела, чем и обусловлена их устойчивость к разного рода инфекциям. Такой обработки будет вполне достаточно.

Яичную скорлупу следует разбить и вылить содержимое в кружку. Для вкуса блюдо можно слегка подсолить, а после употребления запить его водой. С целью достижения наибольшего эффекта пить яйца рекомендуется в утреннее время суток на голодный желудок.

Детям до трех лет разрешается есть яйца только после термической обработки. Чтобы они не потеряли своих полезных качеств, варить их следует не более 2-х минут.

Ежедневная норма потребления яиц перепелов зависит от возрастной категории и веса человека:

Скорлупа готовится следующим образом:

Употреблять ее можно по половине чайной ложки детям дошкольного возраста и по целой ложке — взрослым.

Польза для мужчин и женщин

Перепелиные яйца самым положительным образом влияют мужскую потенцию. Данный продукт относится к категории природных афродизиаков. В его составе содержатся белковые соединения, которые участвуют в выработке гормонов.

Если употреблять продукт регулярно, желаемый результат будет заметен через несколько дней.

Помимо всего прочего, перепелиный гоголь-моголь повышает эластичность кожи, улучшают состояние волос, наполняет организм полезными микроэлементами и помогает справиться с авитаминозом. Продукт гипоаллергенен и полезен не только мужчинам, но и женщинам.

Перепелиные яйца в детском рационе

Перепелиные яйца настоятельно рекомендуется включать в детский рацион, поскольку их польза является неоспоримым фактом. Малыши, которые употребляют данный продукт, быстрее развиваются, растут более здоровыми и крепкими.

Перепелиные яйца предупреждают развитие рахита у детей, стимулируют активность мозговых клеток, способствуют улучшению памяти, нормализуют работу центральной нервной системы. Дети, которые употребляют их регулярно, растут более способными, легче воспринимают информацию, внимательны и собраны.

Вводить данный продукт в рацион ребенка можно с полугода. Грудничку разрешено давать четвертую часть желтка, а маме при этом рекомендуется наблюдать за его состоянием после каждой трапезы. Если у младенца не наблюдается развития аллергической реакции и диспепсических расстройств, то порцию постепенно следует увеличивать. К началу третьей недели она должна составлять целый желток, что является нормой, которой следует придерживаться до годовалого возраста.

Детям постарше разрешено съедать по целому яйцу в день.

Диета для похудения

Большой популярностью пользуется диета для похудения, в состав которой входят перепелиные яйца в качестве основного ингредиента. Ее длительность составляет 14 дней. При этом повторный курс разрешается проводить через два месяца. Во время лечения запрещено употребление алкогольных напитков, сладостей и соли. Жидкость можно пить в неограниченных количествах.

Примерное меню на день:

Придерживаясь основных правил, снижения веса можно достичь достаточно быстро. Ускорить процесс позволяет совмещение диеты с умеренными физическими нагрузками.

Противопоказания

Несмотря на полезные качества, перепелиные яйца могут нанести организму вред. Противопоказаниями к их употреблению являются:

В последнем случае употребление яиц может стать причиной функциональных расстройств пищеварительной системы и даже вызвать отравление организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *