белок мука в микроволновке
Как приготовить безе в микроволновке: особенности и правила
Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.
Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд.
Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!
Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 секунд
Выход: 12 штук к оглавлению
Описание приготовления:
Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все — мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее — это вкусно и сладко :).
Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся.
Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты Пробуйте, экспериментируйте — и у вас все получится!
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — 250-270 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Безе в микроволновке»
Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях
Оборудование и кухонная утварь: глубокая чашка, венчик, мерный стакан, пергамент.
Как правильно выбрать ингредиенты
Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.
Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут
Рецепт безе в микроволновке
Хотите полакомиться замечательным десертом за считанные секунды, тогда приготовьте безе в микроволновке. Конечно, вкус, вид и структура этого лакомства немного отличаются от безе, испеченного в духовке, но это — экспресс-рецепт. Такие безе можно быстро испечь в СВЧ для украшения или приготовления торта, пирожных, а также просто к чашечке кофе или чая.
Время приготовления нужно обязательно высчитать самим, попробовав испечь пару штук безе, так как даже при одной мощности микроволновок время приготовления существенно различается. Из данного количества продуктов получится около 17-20 безе среднего размера.
Для приготовления безе в микроволновке понадобится:
Как приготовить безе за 30 секунд
Отличия безе и меренги
Меренга – это воздушная сахарно – белковая масса с нежной текстурой. Ее часто путают с безе, хотя это два разных понятия. В основе безе находится меренга. А чтобы получить готовый продукт, ее выпекают в условиях максимально низкой температуры несколько часов.
Меренга употребляется как самостоятельный десерт, или применяется как компонент изделий с более сложной конструкцией: вафель, макаронсов и др. Часто ею украшают торты, пирожные или используют ее в качестве прослойки.
Изготовить меренгу можно тремя способами.
Французская. Для ее изготовления белки следует взбить с сахаром или пудрой до воздушной консистенции. Такая меренга служит основой нежного и хрупкого безе. При этом она очень проста в изготовлении.
Швейцарская. Ее можно изготовить путем взбивания яичных белков с добавлением сахара на водяной бане. Такая меренга тоже является основой безе, кремов и т. д.
Итальянская. Белки взбиваются до получения устойчивой пены с разогретым сахарным сиропом. Ее применяют для декорирования кондитерских изделий, изготовления крема и меренги, которой не требуется термообработка. Приготовленная итальянским способом меренга является наиболее стабильным продуктом в плане хранения и при дальнейшей выпечке.
Поэтому ее чаще всего используют для изготовления популярных пирожных макаронсов.
хранение домашнего безе
Срок хранения безе в холодильнике
Безе нельзя хранить в холодильнике. Даже полностью остывшим, его не стоит помещать в холодильник, надеясь сохранить до завтра, до послезавтра.
Всё просто. Поместив продукт в холод, будучи упакованным в пакет или вакуумную упаковку, начинается процесс конденсации влаги внутри самого пирожного. Хотя кажется, что в пакете, плотно завязанном, не откуда взяться влаге. Но опыт многих хозяек говорит о другом.
«В духовке оно просушится и влаги там не будет!» Да, употребляя тут же, влаги там действительно не будет. Но полежав в холодильнике сутки, внутри пирожного можно обнаружить достаточно влаги. Безе становится влажным, липким. А влага способствует очень быстрому развитию бактерий. А сам белок — благодатная почва для бактерий. Возможно и отравление. Не стоит рисковать.
Срок хранения безе по ГОСТу
В соответствии с ГОСТ Р 53041-2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» безе имеет терминологию как кондитерского изделия с содержанием сахара не менее 20%.
К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад, пастильное изделие, сахаристое восточное изделие, жевательная резинка, паста, крем, кондитерская плитка, кондитерская фигура, сбивное изделие, безе, нуга.
А конкретно о безе сказано, что это — «Выпеченное сахаристое кондитерское изделие из сбивной массы на основе сахара и пенообразователя, с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, плотностью не более 370 кг/м.»
Но в этом документе срок хранения безе меренги не указывается.
На просторах интернета есть информация о сроках хранения безе (меренга) но о ГОСТах ни где не упоминается. Если вы найдете такую информацию — просим вас подсказать о таковой. Сообщите в комментариях. Будем вам признательны.
Но судя по многолетнему опыту кондитерской промышленности, а так же по опыту наших хозяек — «В герметичной упаковке безе может храниться около недели.» Сроки годности и хранения указывают производители на упаковке. Они ссылаются на разные ТУ, в которых сроки несколько разнятся. Но в общем, сроки не превышают указанных.
Срок хранения безе и меренги по ТУ
Предлагаем ознакомиться с выдержками из ТУ 10.72.12-578-37676459-2017 «Пирожные длительного хранения».
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте. Но весь огромный список с названиями приводить не будем. Пирожные «Меренги» и «Безе» там есть. Приведем данные о сроках хранения и соответствующих условиях.
Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консерванта при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С не более 90 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С не более 3 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 5:
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18:
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции путем шоковой заморозки при температуре не выше минус 18°С не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 5:
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18:
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации — не более 72 часов.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Как приготовить крем мокрое безе для украшения торта
Как сделать кекс с какао и без в микроволновке
Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты
Готовим кекс в кружке за 5 минут в микроволновке
Техника и особенности оздоровительного бега, экипировка и питание
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке готовится намного быстрее обычного, хотя сам подготовительный процесс ничем не отличается от классического. В этой связи, если ваши гости почти на пороге или вам по другим причинам необходимо довольно быстро приготовить сладость к чаю, то такое угощение как раз для вас. Тем более продукты, которые нужны для безе вполне «подручные» и есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты для приготовления безе в микроволновке
Приготовление безе в микроволновке:
1 Отделяем и взбиваем белки.
2 Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем белковую смесь.
3 Готовим безе в микроволновой печи.
4 Подаем безе в микроволновке.
Советы к рецепту
– — Безе по данному же рецепту можно испечь в духовке. Но при этом время приготовления безе увеличиться в 2 раза, то есть запекать блюдо нужно будет 1 час, при температуре 100 градусов.
– — При желании кондитерский мешок можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом. Для этого, поместите в него подготовленную белковую массу, плотно завяжите, а один из уголков обрежьте ножницами. Выдавливайте смесь понемногу на подготовленный лист фольги.
– — Если в Вашей микроволновой печи нет функции предварительного нагрева, то поставьте решетку с безе в микроволновку и подключите режим «конвекции».
– — Также по желанию можно приготовить разноцветное безе, которое особенно нравится детям. Использовать для этого необходимо порошковый пищевой(!) краситель. Разделите смесь на несколько частей (в зависимости от количества желаемых цветов) и смешайте каждую с красителем в пропорциях согласно инструкции на упаковке краски.
Безе в микроволновке
Чтобы приготовить вкусное безе надо завладеть некоторыми секретами его приготовления. Дело в том, что это пирожное в процессе готовки может вести себя капризно и преподносить сюрпризы. Но если беспрекословно следовать рецепту, то вас постигнет удача. И таковыми же окажутся и всевозможные вариации на тему: яблочные, кофейные, шоколадные, творожные и пр.
После возникновения пены из пузырьков, не прерываясь постепенно добавляем сахар: 2 столовые ложки на белок. В идеале добавляем пудру. Три белка потребуют стакан сахарной пудры. Следующие 7-8 минут взбивание проводите на большой скорости до возникновения пышной, объемной, непрозрачной, стойкой и густой пены.
Учтите, что если если запекать в микроволновке в обычном режиме, там температура нагревания может достигать и 500 градусов, что для безе совершенно не приемлемо. Поэтому нужно выбирать режим конвекции, когда температура составляет 110градусов и выпекать в таком режиме минут 30-40. Тогда безе обдувает горячий воздух, и они становятся хрустящими. Плюс, у них остается форма. Только на вращающийся диск нужно положить бумагу для выпекания (не фольгу!).
Ну а если вашу любимую микроволновку вы по каким-то причинам использовать не хотите или не можете, то придется воспользоваться обычной духовкой.
Известный автор кулинарных рецептов Делия Смит предлагает готовить безе в микроволновке следующим образом. Взбейте один белок венчиком и смешайте с сахарной пудрой (1,5 стакана): у вас должна получиться плотная густая масса. Скатайте из нее шарики размером с грецкий орех. Выложите их на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Поставьте в печку, готовьте при максимальной мощности 1-2 минуты и выключите. Оставьте шарики в микроволновке до остывания. Затем выньте из печки и подавайте на стол. Пирожные получаются сухими, хрустящими и необыкновенно вкусными.
Каких только десертов не делают с безе! Вот, например, простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный торт “Графские развалины”.
Вот, например, один из вариантов.
Безе в микроволновке за 5 минут – забудьте о духовке!
Очень вкусное и красивое французское лакомство с хрустящей корочкой снаружи и нежной текстурой внутри – это безе. Приготовить его можно не только в духовке, но и в СВЧ печи. Безе в микроволновке будет готово спустя несколько минут, чего не скажешь о классическом варианте.
Хрустящая структура, изысканный вкус и приятное послевкусие не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Безе подают во всех ресторанах.
В приготовлении безе есть два секретных ингредиента – соль и уксус. Добавление щепотки соли придаст яичной массе плотности и красивой блестящей поверхности у готового изделия. Уксус (можно лимонный сок) нужен для того, чтобы безе не превратилось в момент подсушивания в плоские коржики. Итак, давайте же узнаем как сделать безе в микроволновке.
Готовим безе в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Профессиональные кондитеры уже давно поделились рецептом безе с сахаром или сахарной пудрой, которое без проблем можно приготовить дома. Поэтому теперь каждая хозяюшка найдет ответ на вопрос, можно ли в микроволновке сделать безе.
Внимание! После сигнала техники не открывайте дверцу. Дайте полностью остыть. После достаньте тарелку и аккуратно отделите безе от пергаментной бумаги.
Этот рецепт с фото пригодится каждой хозяюшке. Готовое безе можно подавать в качестве десерта, использовать как прослойку в тортах или создавать свои шедевры.
Как взбить белки для безе?
Вот вы и узнали как в микроволновке делать безе. Но чтобы все получилось с первого раза, для начала нужно научиться правильно взбивать яичный белок. Поэтому узнайте пошагово секреты.
На что обратить внимание?
Безе в домашних условиях в микроволновке по этому рецепту готовится за считанные минуты. Попробуйте, вам точно понравится.
Как приготовить безе в микроволновке? 5 советов, чтобы меренга не просела
Готовить безе в духовке долго и сложно. Только на высыхание меренги уходит от одного до нескольких часов. В микроволновке же она «схватывается» буквально в считанные мгновения. Правда, нужно знать несколько секретов, чтобы добиться презентабельного внешнего вида. Мы с удовольствием ими поделимся!
Первый и самый главный секрет кроется в самой СВЧ-печке. Она должна быть мощной и функциональной. Подойдет микроволновка LG, Gorenje, Samsung или любого другого бренда. Остальные нюансы связаны с процессом приготовления.
Совет №1: правильно выбирайте ингредиенты
В состав меренги входит минимальное количество продуктов. Это недорогие ингредиенты, которые есть на каждой кухне:
Также могут понадобиться пищевые красители: порошковые, гелевые или жидкие. Какой-либо жир добавлять в основу для безе не нужно. Также нельзя вводить в белки желток, уксус, сухие дрожжи и другие привычные для выпечки составляющие. Зато можно добавить дробленые орехи или натуральную кокосовую стружку.
Совет №2: взбивайте заготовку по правилам
Не стоит включать миксер сразу на максимальную мощность. Из-за чрезмерно высокой скорости вращения венчиков белки можно перевзбить. В итоге безе получиться слишком пористым и «сядет» в процессе выпекания.
Лучше работать по такому алгоритму:
Стойкие пики — вот то, чего вы добиваетесь. Понять, что тесто готово можно по «клювам», которые остаются на венчике и не спадают при легком потряхивании.
Совет №3: используйте правильный инструмент для вмешивания дополнительных ингредиентов
Для приготовления безе с орехами или кокосом вооружитесь мягкой силиконовой лопаткой. Металлической вилкой или ложкой лучше не перемешивать, только силиконовой или деревянной. Иначе основа может потерять воздушность и превратиться в плотное яичное тесто. Также удобно применять силиконовую лопатку, когда вводишь краситель. Особенно — порошкообразный.
Совет №4: подбирайте правильные условия приготовления
Время выпекания безе в микроволновке зависит от мощности. Чем мощнее модель, тем быстрее меренги обретают нужную текстуру. В среднем, достаточно 1-2 минут. Однако в мощных СВЧ-печках яичные пирожные могут приготовиться за 30 секунд.
В процессе приготовления по возможности стоит присматривать за безе через прозрачную дверцу. Микроволновку следует тут же выключить, если цвет пирожных из белого меняется на карамельный.
Совет №5: не открывайте дверцу сразу же после приготовления
Контакт горячего безе с прохладным воздухом может стать причиной уменьшения в размерах. Лучше дать пирожным остыть постепенно. Для этого следует оставить их за закрытой дверцей микроволновки буквально на несколько минут.
Важно: по той же причине не следует хранить готовые меренги в холодильнике. Они отсыреют, размокнут, осядут и потеряют вкус.
В процессе приготовления в микроволновке не накрывайте меренгу крышкой или колпаком. Из-за образования конденсата она «сварится» и из вкусного десерта превратится в неаппетитную сладкую массу.