белое турецкое печенье рассыпчатое рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Milano by DROPS Design https://www.ravelry.com/patterns/library/111-38-milano http.
Ажурный жакет с эффектными мотивами >>> https://www.diyideas.ru/164.
Пуловер с V-образным вырезом и рукавом 2/3. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Схема узора для сумки. Крючок.
—Метки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мучное печенье.Турецкая кухня.Un Kurabiyesi
Мучное печенье.Турецкая кухня.Un Kurabiyesi
Ингредиенты, используемые в рецепте:
250 гр. маргарина (или сливочного масла) очень мягкого. Почти жидкое. Это очень важно, иначе тесто не соберется!
4-6 ст.л. сахарной пудры
50 мл. растительного масла без запаха
4 ст.л. крахмала
3,5 стакана муки
1-2 уп. ванильного сахара
Инструкции по приготовлению:
Отмерить муку 4 стакана (высыпать в миску) и смешать с крахмалом и ванилью.
Маргарин прогреть до комнатной температуры, добавить к нему растительного масла и сахарную пудру, и хорошенько вилкой вымешать до кремообразного состояния.
Постепенно добавляя муку, каждый раз вымешивая, замесить рыхлое тесто, но которое ещё держит форму. Если муки 3,5 ст. не хватит, то добавить ещё немного до нужной консистенции.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то!
Примечание:
Данное печенье-очень долго храниться и чем дольше срок годности-тем оно вкуснее. Настоящий вкус печенья проявляеться на 2-3й день. Первый день после выпечки-вкус у печенья как у халвы:)
Печенье турецкое «Курабье»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 180 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Кокосовая стружка | 80 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Для обваливания | |
Кокосовая стружка | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой. Затем добавить коксовую стружку. Перемешать. В завершение добавить просеянную муку, частями.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.
Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Турецкое печенье Керебич
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Турецкое печенье
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой выпечки ни разу не выкладывался (во всяком случае я не нашла).
Так что же представляет из себя керебич? Представьте себе рассыпчатое, нет, не просто рассыпчатое, а очень и очень рассыпчатое песочное печенье, начинённое кусочками грецких орехов или фисташками. Их обычно подают с белоснежным, лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого (крема) знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин.
Тесто для печений замешивается на оливковом и сливочном маслах. Хочу обратить ваше внимание на начинку: орехи для начинки должны быть порублены к крупную крошку, а не перетёрты в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться в готовой выпечке, в этом вся изюминка!
Как приготовить «Турецкое печенье Керебич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, оливковое масло, сливочное масло, сода, вода комнатной температуры, щепотка соли, а также орехи и сахар для начинки.
В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, сахар и соду.
Хорошенько перемешать всё руками или венчиком (взбивать не надо) до однородности.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 10.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи рассыпать на доску и порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Только не перемалывайте орехи в блендере в муку!
Переложить орехи в миску, всыпать сахар (по вкусу) и добавить ванильный порошок (в оригинальном рецепте в начинку кладётся корица). Перемешать.
Тесто разделить на шарики размером с небольшую сливу.
Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку и положить в середину начинку.
Формируем печенья, как пирожки, защипывая шов сверху. Слегка обкатываем изделия между двумя ладонями, чтобы закрепился шов.
Выложить изделия на противень швом вниз и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. Печенья ничем не смазываем!
Вот готовый вид изделий. Как видите, печенья не должны сильно румяниться.
Выложить готовые печенья на решётку и горячими посыпать сахарной пудрой. Подождать пока остынут и ещё раз посыпать изделия пудрой.
Турецкое курабье — рассыпчатое печенье, искупавшееся в шоколаде
Турецкое печенье курабье относится к узнаваемым сладостям. Интересно это восточное лакомство не только изысканным вкусом, но и безупречным внешним видом. К счастью сладкоежек порадовать себя курабье несложно. Рецепт довольно прост, а результат выше всяческих похвал. Нежное и рассыпчатое, в меру сладкое курабье представляет собой нечто среднее между песочным и сдобным печеньем.
Для приготовления понадобится:
К размягченному маслу или маргарину добавляем растительное масло.
Туда же вбиваем яйцо и добавляем ванилин.
Все взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто руками.
После того как тесто готово, делим его на небольшие кусочки.
Формируем шарики величиной немного больше грецкого ореха, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Готовые курабье слегка подрумяненные. Печенье может иметь характерные трещины. Пока печенье остывает подготавливаем орехи и растапливаем шоколад.
Остывшие курабье обмакиваем в шоколад, а затем в ореховую или кокосовую стружку.
После того как помадка полностью застынет, перекладываем курабье на блюдо и подаем к столу.
По желанию печенье можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Турецкое шоколадное печенье, рассыпчатое
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться), добавьте сахар-песок, щепотку соли, растительное масло и яйцо.
Разотрите до однородности.
Дайте смеси постоять около пяти минут, чтобы сахар начал таять.
Далее введите муку, разрыхлитель и какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков).
Замесите гладкое однородное тесто.
Оно получается мягким, послушным, очень приятным в работе.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех и придавайте им более плоскую форму.
Сжимайте тесто осторожно, с нежностью, чтобы не получить крупные трещины.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 45 штук печенья.
3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Пеките около 18 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Невероятно нежное и рассыпчатое шоколадное печенье в стиле турецких кондитеров – с одновременным использованием сливочного и растительного масла.