белое молочко в листьях салата

Кто разбирается в листьях салатах, зайдите, пожалуйста. Купила, а теперь сомневаюсь можно ли есть

Добрый вечер, для меня срочный вопрос. На базаре у бабульки купила листья салата, он мне еще странный показался, но она так просила забрать.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салатабелое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Опубликовано 19 июня 2016, 20:18

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

23 комментария

Pizhurik 19 июня 2016, 20:21 1

По-моему, он просто уже старый. И будет горчитт

Annetochka 19 июня 2016, 20:22 1

Я когда рвала салат на даче, там тоже молочко было

Helena 19 июня 2016, 20:26 3

NEMO1 19 июня 2016, 20:28 1

Вполне съедобных салат)

Ijulia 19 июня 2016, 20:28 2

Это старый,сильно перерос

OLYALA 19 июня 2016, 20:38 1

а молочко даже у молодых листочков проявляется))

Салат,как салат, переросток правда.

TaNyShA1990 19 июня 2016, 20:42 1

У нас такой когда уже старый, кушать можно.

Violettochka 19 июня 2016, 21:06 1

irriskka 19 июня 2016, 21:10 1

Нормальный, только староват

Silenga 19 июня 2016, 21:24 1

Девочки спасибо большое,салату быть))))У меня муж вкусный соус делает к салату. Тоже сказал, что добавит больше, чтобы горчинку убрать.

А поделитесь рецептом соуса 🙂

Сейчас узнаю, после ужина отпишусь)

он нормальный, у меня тоже такое. только вроде на Айсберге.

Может горчить. Перерос.

Лучше не ешьте. Мы раз так наелись, потом глюки были((( Купили у бабульки кресс-салат. Поели на даче, а потом я чувствую, что как-то мне не так. Поехали домой-муж за рулем и говорит, что дорога в глазах виляет. Ужас! До сих пор удивляюсь как доехали.

Нормальный салат. Горечь в концах самих, но это полезно. Это растение у котором содержится сера.

В салаті є молочко,а якщо листочки чуть прижати воеи стають коричневоно кольопу то йод виділяється його в салаті дуже багато.
Смачного.

Источник

Что за белая жидкость на листьях салата?

Сорвала листья салата и увидела, что на месте срыва появилась белая жидкость. За все лето первый раз такое вижу. Что это такое? Салат сорта Кучерявец.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Белая жидкость, которую можно увидеть, сорвав листья салата почти любого сорта,

это млечный сок.

Выдяется сок в основном тогда когда салат перерос, Еще немножко и будет горчить.

Кстати, чтобы вывести горечь, салат нужно замочить примерно на час в холодной воде, млечный сок вытечет и горечь уйдет.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

В этом году ранней весной посеял под пленку полукачанный сорт «Одесский кучерявец». Семена уже дали всходы, ждем свежей зелени.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Лично мне, этот салат, сразу не понравился, так как он мне напоминал капусту, а не салат, а потому особо не возбуждал аппетит. Однако потом я понял что ошибался, так как в нем есть один плюс, который кроется в том, что его листья, гораздо легче промыть от паразитов, чем у стандартного салата, который в силу того что его невозможно нормально промыть, на практике часто является переносчиком кишечной палочки.

Конечно стоит отметить то, что это салат, относится к прихотливым видам, так как на обычной почве, без удобрений, вы его нормально не вырастите, поэтому если будете его сажать, то настраивайтесь на должный уход за ним.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Салат «Азарт» относится к листовым сортам с волнистыми листьями. От посадки до уборки урожая проходит более 70 дней. Масса одного растения доходит до 200 гр. Подходит для теплиц и ранней посадки весной. Высадка летом ведет к стрелкованию.

Я сеяла салат «Азарт», ничего плохого сказать не могу, правда всхожесть была низкая. Возможно зависит от производителя семян. По вкусу обычный салат. Для раннего получения урожая без теплицы он не подходит.

Мне больше нравится раннеспелый сорт «Новогодний», который созревает уже через месяц после всходов.

Источник

Польза и вред салата латук

Салат латук можно выращивать круглый год. Сначала в открытом грунте, а в зимний период в домашних условиях.

Описание

Салат латук еще имеет название «латук посевной», его не следует путать с пекинской капустой – это совсем другое растение. Латук – однолетнее травянистое растение из семейства астровые, а китайская капуста – овощная культура из семейства капустные. Кстати, название «латук» произошло от латинского слова lac (молочко) из-за того, что сломанный стебель или надорванный лист выделяют млечный сок.

Есть две разновидности латук салата:

Полезные свойства

Благодаря богатому минеральному и витаминному комплексу, легкой усвояемости, растение может снимать воспаления, улучшать работу желудочно-кишечного тракта, помогает сохранять молодость. Посевной латук – обладатель весьма полезных для человека витаминов:

Необходимо знать: Для сохранности витамина С нельзя оставлять срезанный салат на открытом воздухе. То есть после срезки его лучше сразу съесть.

Микроэлементы и макроэлементы: железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, селен, марганец, цинк. Салат латук содержит более двадцати аминокислот, необходимых человеку для выработки белка и ферментов; поддержания стабильного психологического состояния. Воды в латуке свыше 90 %, а значит рекомендован при борьбе с лишним весом, так как улучшает липидно-жировой обмен.

Совершенно нет эфирных масел.

Кому может нанести вред

Будет салат полезен или вреден, определяется наличием или отсутствием конкретных заболеваний человека, при которых нежелательно употреблять в пищу данный продукт. Ограничить количество зеленых листьев латука рекомендуют некоторым людям, имеющим хронические заболевания.

Кроме этих немногих случаев, вносить в ежедневный рацион салат чрезвычайно полезно. Листья растения не обладают ярко выраженным вкусом и запахом, поэтому детям эта пища не нравится. Но взрослым его зачастую включают в диетическое меню при избыточном весе.

Калорийность салата латук

Салатные листья придают еде не только красоту, но и полезность

Это очень низкокалорийный продукт. В зеленых частях любых овощей содержится очень мало питательных веществ, но латук занимает одно из первых мест среди растений по отсутствию калорий. Калорийность на 100 г свежих листьев — всего около 10–15 ккал.

Изобилие клетчатки побуждает желудочно-кишечный тракт работать, извлекая из салата все полезные вещества. По этой причине растение считают универсальным продуктом для составления разнообразных диет.

Именно большое содержание клетчатки, воды, богатый витаминный комплекс и полное отсутствие эфирных масел делают салат незаменимым блюдом для тех, кто желает укрепить здоровье или похудеть.

Главные правила выращивания

Существует много сортов листового и кочанного салата латук. Они отличаются высотой и кучностью. Это необходимо учитывать, если решили взрастить сразу несколько разных сортов на одной площади. Загущения посадок латук не переносит. Поэтому более высокие сорта сажаются на заднем плане, а разлапистым дают больше территории для роста.

Растение солнце- и влаголюбивое, его не получится оставить на неделю без полива. Если будет хороший уход, то за сезон можно собрать три урожая, посадив растение сначала весной, затем в начале июня и затем в середине июля. На семена сеют ранней весной.

Салат латук можно выращивать дома круглый год, но не стоит браться за кочанные формы, они очень капризны. Для листовых сортов выбирайте подоконник с южной или юго-восточной стороны, а зимой растению обеспечьте дополнительное освещение. Для того, чтобы иметь свежую зелень весь холодный сезон, высаживайте раннеспелый латук один раз в две недели в новые плошки, пока не освободите прежние контейнеры от прежнего урожая салата.

Если передержать растение на грядке чуть дольше, то оно может приобрести небольшую горчинку. Из-за этого некоторые хозяйки называют этот салат «лук-латук». Хотя к луковичным он не имеет никакого отношения.

Латук очень быстро наращивает зелень и поэтому через 10 дней после первых ростков вы сможете насладиться полезными листьями. Питайтесь правильно, а значит имейте в рационе салат латук.

Источник

Виды салатов: листовые и кочанные

Салат РОМАНО

Известный во всем мире зеленый кочанный салат. Листья растения длинные, толстые, сочные и хрустящие, а кочан Романо достаточно рыхлый. Родиной Романо считают остров Кос (Греция), из-за чего его иногда называют кос-салатом. Другие названия: «римский салат», «ромено».

Салат был открыт человеком более 5 000 лет назад. Первоначально его использовали как лекарство, но со временем люди стали добавлять Романо в пищу из-за его необычного вкуса: терпкого, немного пряного в сочетании со сладковато-ореховыми нотами. Средний вес кочана: 300 г. Срок хранения в холодильнике — 2-3 недели.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Бывает раннеспелым (весенним), среднеспелым (летним) и позднеспелым (осенним). У раннеспелых сортов маленький кочан и 6-8 листьев, которые образуют розетку. Они созревают через 40-50 дней после посадки. Среднеспелые зреют в течение 50-60 дней. При выращивании важно знать, что салату нужно много солнечного света, так как он имеет свойство копить нитраты.

Употребляют Романо до того момента, когда растение выпустит цветочную стрелку. В противном случае салат будет очень горьким. Дополнительно горечь может усилиться при температуре выше 20°, а также низкой влажности грунта и воздуха. Это связано с выделением растением сока, в котором содержится лактуцин — горький алкалоид. Однако при правильном выращивании и своевременном сборе урожая эта особенность превращается в достоинство: лактуцин не портит вкус салата, но помогает снизить уровень холестерина и улучшить процессы пищеварения.

Салат САЛАНОВА

Специально выведенный в 2004 году сорт салата с большим количеством маленьких и сочных листьев. Одинаковые по размеру и форме, они образуют компактный кочан, который может содержать в 3 раза больше листьев, чем традиционные сорта.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Салат удобен в приготовлении, так как достаточно отделить основу кочана одним движением ножа, чтобы получить небольшого размера листья, похожие на бэбилифы. Салат часто продают с корешками, чтобы сохранить его свежим.

Салат ДУБОЛИСТНЫЙ

Родиной дуболистного салата считаются южные регионы Средиземноморья. Сегодня он распространен в Европе, Канаде, США. Отлично растет в зонах умеренного климата. Листья салата похожи на листву дуба.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Растение известно отсутствием горечи во вкусе, хорошей урожайностью, стойкостью к переменам погоды, но важно помнить, что салат не выдерживает хранения дольше нескольких часов.

Салат МАСЛЯНИСТЫЙ

Свое название салат получил за гладкие на ощупь листья, в которых содержится много жирорастворимого витамина Е (токоферола). Нежные, округлые, слегка маслянистые листья могут быть светло-зелеными или с красноватым оттенком, пресноватые на вкус. При этом салат имеет плотный кочан.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Маслянистый салат не режут — только рвут руками. Крайние листья кочана и толстые черешки рекомендуется удалять. Салат можно есть не только в сыром, но в тушеном и виде.

Маслянистые салаты плохо переносят длительное хранение — в них быстро накапливаются нитраты.

Салат АЙСБЕРГ

Представляет собой неплотный, но хрустящий кочан с плотными и сочными листьями нежно-зеленого цвета. Внешне салат очень напоминает белокочанную капусту, из-за чего покупатели его часто не узнают. Вес одного кочана — 300-400 г.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Свое название салат получил благодаря способу хранения. Первое время его знали как «хрустящий салат», но когда начали использовать лед для консервации, он стал называться «Айс». Скоро его название естественно трансформировалось. Салат действительно обладает отличной морозостойкостью и его можно хранить в холодильнике.

Салат ЛАТУК

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Листовой салат имеет большие, гофрированные, гладкие, морщинистые или курчавые листья светло-зеленого или бордового цвета. Вкус — нейтральный, поэтому он хорошо сочетается с другими продуктами.

У салата небольшой срок хранения: уже через 2-4 дня он теряет свои вкусовые и питательные качества. Заморозке и схожим методам заготовки не подлежит.

Салат БАТАВИЯ

Этот овощной салат часто называют кочанно-листовым из-за сочетания в себе признаков двух видов.

Батавия может выглядеть как салат с нежно-зелеными листьями и почти белыми головками, так и бордовыми листьями и розоватой головкой-кочаном. Крупнолистная Батавия достаточно быстро созревает: молодые листья можно срывать через полтора месяца после рассады на грядку. Головка салата созревает уже через 2 месяца после высадки. Однако существуют и ультраранние сорта, которые дают урожай через 35 дней после высаживания.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Батавия дает нежные и хрустящие, сочные листья, кудрявые по краям с нежным, слегка сладким вкусом. Созревшим салат считают, когда высота листьев достигает 25 см, а масса кочана набирает 200 г. Батавию высаживают в основном в тепличных комплексах для круглогодичного выращивания.

Салат ФРИЗЕ

В переводе с французского «фризе» — означает «курчавый». Это полностью описывает листовой салат с плотными светло-зелеными листьями и желтой серединкой. Внешне салат очень похож на эндивий, за что и получил другое негласное название — «кучерявый эндивий».

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Его сходство с эндивием объясняется близким с ним родством. Свой современный вид он приобрел благодаря французским селекционерам, задачей которых было вывести более аппетитный вид салата. Для этого, фризе стали выращивать с использованием технологии бланширования. Растение связывали и не допускали солнечный свет в его сердцевину, где прекращалась выработка хлорофилла. Таким образом листья в середине становились более светлыми, нежными и не получали тот характерный горький вкус, как у кудрявого эндивия.

Салат ОДЕССКИЙ КУЧЕРЯВЕЦ

Среднеранний листовой полукочанный салат весом до 210 г. Растение дает нежные светло-зеленые листья с аккуратным волнистым краем, которые собраны в розетку средних размеров (диаметром до 35 см). Период созревания салата — 65-75 дней после посадки. Одесский кучерявец предназначен для круглогодичного выращивания.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Он не боится заморозков, устойчив ко многим заболеваниям и вырастает без характерной горечи во вкусе. Отлично подходит для роста как в открытом, так и защищенном грунте. Хорошо чувствует себя в нейтральных и слабокислых почвах. Салат способен переносить длительное хранение без потери во вкусовых и питательных качествах. Одесский Кучерявец занимает одно из первых мест по содержанию кальция и минеральных солей.

Салат ЛОЛЛО РОССО

Его оригинальное название — Lollo Rossa Lettuce. Это однолетнее растение, родом из Италии, и оно является одной из разновидностей салата латука. Лолло Россо иногда называют «коралловым салатом» — его листья окрашены в бордово-коричневый цвет и напоминают коралловые рифы. Но если рассмотреть растение поближе, то окажется, что коралловый оттенок у листьев только по краям.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Лолло Россо считается «мягким» салатом, потому что благодаря своим пышным, кудрявым формам он придаёт блюдам объём.

Салат РАДИЧИО

Радичио известен как разновидность цикория салатного с красной листвой. Растение принадлежит семейству Астровых. Радичио был выведен в Бельгии в XV веке, агрономом, использовавшим технику бланширования. Для получения листьев фиолетового цвета кочаны закрывают в определенное время от солнечных лучей, а затем слегка подмораживают. В результате простых действий в листьях салата Радичио вместо хлорофилла образуется нужный пигмент, который несет в себе антиоксидантные свойства.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Внешний вид напоминает обычную белокочанную капусту — с листьями округлой формы, которые в зависимости от сорта могут быть темно-бордовым или ярко-пурпурными. Одна отличительная черта — это отсутствие зелёного цвета. Вкус у Радичио пряный и горький.

Источник

Листья салата и их польза

В современном мире, в погоне за временем, нам порой даже некогда задуматься о пользе здорового питания. Знаешь ли ты, мой дорогой читатель, о том, что история древнейшей культуры листовых овощей насчитывает около 500 лет? И сейчас даже семеноводы не всегда уверены в том, какие в достоверности сорта они продают.

Издревле в большинстве стран листовые овощи являлись весьма обычной и обиходной едой. Еще в далеком 1573 году агроном из Англии Томас Тассер перечислил больше 70 названий листовых культур. Вплоть до 19-го века салат был в каждом доме: и во дворцах, и в обычных избах. Но с течением времени, по мере роста мегаполисов он становился неприлично дорог в силу своих скоропортящихся качеств, а в результате потребление этого овоща стало заметно снижаться.

Сейчас же этот овощ возвращается в наши дома, на наши столы. И пожалуй это одна из самых простых культур для выращивания дома, хоть в самодельных гидропонных установках, хоть в установках от производителя. Его листья свободно можно покупать в супермаркетах и гипермаркетах, нам подают его в ресторанах в том или ином блюде, а так же он нам доступен в виде семян. В настоящее время в гос. реестре селекционных достижений занесено больше чем двести сортов данной культуры, а селекционеры продолжают выводить все новые и новые сорта.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Листья салата

(Lactuca sativa)

Салат с хрустящими листьями

Спаржевый салат или Уйсун

Листовые сорта

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Листья салата Батавия

Батавия это раскидистая розетка, края ее листьев имеют волнистую форму, и сладковатый вкус. Он прекрасно наполняет блюда, украшает их и не заменим в сэндвичах. Пожалуй, это один из самых известных и распространенных сортов. Светло-зеленые листья способствуют устойчивости к повышенным температурам. Не критичен к недостаточной освещенности, наряду с Лолло-росса просто идеален для выращивания в гидропонных установках, а также в открытом грунте. Его можно выращивать и в саду и на подоконнике.

Вот некоторые сорта Батавии: Афицион, Богемия, Ералаш, Ризотто, Ланселот, Лифли, Пражан, Фан-тайм

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Лолло-россо

Думаю, многие со мною согласятся, что Лолло-россо это самый интересный, красивый и привлекательный экземпляр. Его листья отличаются исключительно насыщенной волнистостью, потому его еще принято считать «коралловым». Лолло-россо обладает весьма привлекательным и притягивающим внешним видом, и как следствие он необыкновенно украсит ваше любимое блюдо.

Лолло-россо обладает горьковатым привкусом, и ореховым оттенком послевкусия. Его листья очень пышные и придают объем блюдам. Этот салат рекомендуется употреблять в любом возрасте. По наличию кальция Лолло-россо занимает первое место, а по числу минералов уступает лишь шпинату.

Для нормализации обмена веществ необходимо регулярно употреблять листья Лолло-россо. Также они способствуют повышению уровня гемоглобина. Наряду с остальными видами салатов, Лолло-россо помогает при избыточном весе и диабете, именно поэтому врачи всего мира рекомендуют регулярное его употребление. Лолло-россо прекрасно усваиваются организмом.

Лолло-россо отличается весьма стремительным ростом, поэтому его лучше собрать раньше, чем затягивать с уборкой даже на несколько дней. Большинство сортов устойчивы к стрелкованию.

Популярные сорта: Лолло-Бионда, Эвридика, Революция.

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Дуболистный салат

Название этих листьев салата происходит из их формы, по внешним качествам абсолютно схожим с дубовыми. Весьма интересные листья с перетекающими оттенками красного и зеленого цветов. По вкусу пожалуй имеет самый насыщенный ореховый оттенок, ровно как и в цветовой палитре имеет самый насыщенный цвет. Дуболистный превосходно сочетается с горячими блюдами, копченой и жареной рыбой, а также способен выступать в качестве самостоятельного блюда. Благодаря своей форме, листья дуболистного салата очень украсят любые закуски.

Его листья являются источником витамина А, витамина С и фолиевой кислоты. Но, необходимо помнить, что этот овощ не приспособлен к длительному хранению. Он излишне чувствителен и не переносит изменений температурных режимов.

Популярные сорта: Аморик, Дубрава, Забава, Кредо, Мазератти, Ривьера.

Кочанные сорта

Маслянистые салаты

Этот вид относящиеся к сорту салатов с маслянистыми листьями и состоящий в группе кочанных, имеет ярко-зелёный цвет, реже с красными оттенками. Если их потрогать, то станет понятно, почему они получили такое название. По ощущениям лист очень маслянистый. В давние времена его выращивали ради масла, получаемого из него.

Сочные, слегка сладкие маслянистые салаты обладают достаточно нежными вкусовыми качествами. Имеют сладковатый привкус. Листья его не принято нарезать, как правило при приготовлении блюд листья рвут. Кочанные салаты употребляют в пищу не только в сыром виде, их варят и даже тушат.

При покупке этих салатов, следует обращать внимание на число, потому как при длительном хранении в листьях накапливаются нитраты.

Популярные сорта: Аттракцион, Баттерхед, Берлинский, Первомайский, Подмосковье, Русский размер, Упрямец.

Сорта салата с хрустящими листьями

Хрустящие листья салата достаточно компактны. Их кочан очень плотный, а листья сочные и хрустящие. Срок их хранения несколько дольше чем у их собратьев маслянистых сортов.

Популярные сорта: Авангард, Палла Росса, Грейт Лейкс.

Ромен

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата
белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Ромен

Очень древний салат, с очень вкусными и хрустящими листьями. Он не относится ни к одной из вышеперечисленных видов, а существует как самостоятельный вид. Ярко-зеленые листья Ромена удлинённой формы, достаточно крепкие, упругие и сочные, а формирование кочана не обходится без помощи человека. При приготовлении «Цезаря» ключевой традиционной начинкой считается Ромен.

Ромен великолепно хранится. Если его хранить в холодильнике, в отделе предназначенном для хранения овощей, то он там будет храниться до месяца. Также вы можете пересадить Ромен в горшок и поставить в прохладное место, и тогда вы сможете порадовать себя свежими листьями салата и в новогодние праздники.

Спаржевый салат или уйсун

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата

Спаржевый салат или уйсун

Данный вид очень ценится на Востоке так как он обладает лучшей усваиваемостью, а питательная ценность в разы выше чем у кочанных. Свое название он получил в результате сильной схожести со спаржей по вкусовым качествам.
Несмотря на то, что в России он мало известен, тем не менее зарегистрирован один сорт спаржевого салата: «Светлана». Спаржевый салат имеет весьма толстый стебель, покрытый листьями. Листья длинные и достаточно яркие. В высоту он может вырастать выше метра. Его листья употребляют в свежем виде. А вот стебель употребляют и в свежем виде, и в маринованном, а также в тушеном, вареном и жаренном.

На что обращать внимание при покупке:

Полезные свойства:

Листья салата это продукт который нужно употреблять в пищу регулярно, его рекомендуют при назначении диетического питания. Какими полезными свойствами он обладает?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

белое молочко в листьях салата. Смотреть фото белое молочко в листьях салата. Смотреть картинку белое молочко в листьях салата. Картинка про белое молочко в листьях салата. Фото белое молочко в листьях салата