белое куриное мясо как мариновать

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 8 порц.

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Источник

14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. А все благодаря правильно подобранным маринадам. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые сделают куриное мясо мягким и сочным.

Общие рекомендации

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке.

Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную.

Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно.

Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины.

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.

В уксусе

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в уксусе

Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.

Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.

В майонезе

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в майонезе

Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки.

Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным.

На кефире

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.

Ингредиенты:

Приготовление кефирного маринада

Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.

Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.

Сметанный маринад

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сметанного маринада для курицы

Мясо промыть и просушить. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Зелень мелко нашинковать.

Смешать сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Натереть каждый кусочек курицы полученной смесью, стараясь захватывать не только поверхность, но и втирать ее внутрь каждого кусочка. Оставить на 30-60 минут. Пожарить на гриле, решетке или барбекю.

На минералке

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.

Ингредиенты:

Способ маринования куриного шашлыка в минералке

Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

На пиве

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Пивной маринад известен давно. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. После мясо можно готовить на гриле или просто запечь в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление курицы в пивном маринаде

Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части.

Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад.

Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой или замотать емкость в пищевую пленку, оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

С помидорами

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Часто маринады для шашлыка готовят с кетчупом или томатной пастой. Но летом обязательно попробуйте замариновать курицу со свежими помидорами. Она получится мягкой, нежной, с легким пикантным привкусом. А еще в ней не будет ничего слишком острого. Так что без проблем можно давать даже детям. Маринад может быть использован для любой части тушки. После можно приготовить мясо на гриле или на решетке.

Ингредиенты:

Как правильно замариновать курицу с помидорами

Курицу промыть и просушить. Лук шалот очистить, натереть на терке.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить.

Чеснок натереть на крупной терке. Смешать помидорную массу с луком шалот, чесноком, солью и сахаром, погрузить в нее курицу на час-полтора и можно готовить.

Имбирно-лимонный

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Очень оригинальный рецепт маринада для курицы. После него мясо получается одновременно и острым, и ароматным, и сладковатым, и кисловатым. Общий вкусовой ансамбль описать невозможно. Это надо только пробовать. Лучше всего использовать этот рецепт для бедрышек или окорочков. Готовить потом нужно на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в имбирно-лимонном маринаде

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать их с растительным маслом и лимонным соком, солью и специями. Щедро намазать каждый кусочек курицы, оставить на полтора-два часа. Муку смешать с солью и паприкой.

Курицу вынуть из маринада, обмакнуть в панировку, обжарить на гриле с 2 сторон по 15 минут.

Мятно-апельсиновый

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Этот рецепт маринада понравится тем, кто терпеть не может однообразия. Одна только мысль о сочетании мяты и апельсина дает понимание того, что результат будет невообразимым. Это на самом деле так. Лучше всего мариновать по этому рецепту голень, бедрышки или крылышки. Готовить маринованное мясо можно на решетке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в мятно-апельсиновом маринаде

Куриное мясо промыть и просушить, сделать на каждом кусочке продольные надрезы.

Апельсины очистить от кожуры, цедру одного оставить.

Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и на очень медленном огне проварить около 5 минут. Пока апельсиновый сироп будет остывать, мелко порубить оставшуюся цедру.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную мяту, соевый соус, окунуть курицу в маринад и оставить на 2-3 часа.

После готовится мясо очень быстро. Всего 15 минут с каждой стороны и готово. Это если на углях. А если в духовке, то достаточно будет получаса.

Фруктовый маринад для куриных крылышек

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Еще один оригинальный рецепт маринада, который вам обязательно понравится. По нему лучше готовить крылышки, хотя и другие части тушки также могут быть в нем замаринованы. После можно запечь на решетке, на гриле, или же приготовить в духовке.

Ингредиенты:

Готовим крылышки во фруктовом маринаде

Крылышки полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

С апельсина срезать цедру, натереть на терке, добавить сок лимона и ананасовый сироп.

Крылышки посолить, посыпать специями, оставить на 10 минут.

Затем залить фруктовым маринадом и оставить на 40 минут.

В духовке запекать около получаса, а если будете готовить на углях, достаточно 12-15 мин. с каждой стороны.

При подаче крылышки присыпать кунжутом и стружкой кокоса. Приятного аппетита!

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Медово-горчичный для крылышек

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Сочетание меда и горчицы – это удивительная смесь. Попробуйте замариновать куриные крылышки по нашему рецепту. Вполне вероятно, что это станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления медово-горчичного маринада

Крылышки промыть и просушить, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло.

Мед нужно брать жидкий. Если он густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить крылышки маринадом, оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Готовить на гриле или барбекю.

Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Многие ошибочно считают, что йогуртовый маринад для шашлыка из курицы дублирует маринад из кефира или майонеза. Это не так. Продукты разные и вкус тоже получается разным. Мариновать с помощью этой смеси лучше всего окорочка. После запекать их на гриле или барбекю.

Ингредиенты:

Как приготовить йогуртовый маринад для шашлыка

Курицу промыть, просушить.

Луковицу тонко нашинковать, помять руками, чтобы пустила сок.

Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить специи, соль по вкусу и масло. Тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью, замотать их в пищевую пленку и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Маринад от Сталика Ханкишиева

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Сталик Ханкишиев по национальности иранец. Поэтому решив замариновать курицу по рецепту этого известного кулинара, вы получите блюдо с тонким, изысканным, но в тоже время таинственным и насыщенным восточным ароматом. Он советуют брать на шашлык цыплят-бройлеров, весом, примерно, до полутора килограмм.

Ингредиенты:

Как приготовить

Цедру, соль, черный перец горошек перемолоть в ступке в порошок.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить масло, сметану, половину настой шафрана с половиной лимонного сока. Все перемешать при помощи блендера. Смесью намазать кусочки курицы убрать в холод на 6-8 часов.

Курицу выложить на решетку или нанизать на шампура, прожарить до готовности.

Оставшийся настой шафрана и сок лимона смешать, добавить масло, слегка нагреть, чтобы все продукты соединились. Этим соусом смазывать курицу во время жарки.

Такой шашлык не нуждается в добавках. Достаточно подать к нему салат или свежие овощи.

Маринад из киви для шашлыка

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Маринад из киви смело можно назвать самым простым из всех существующих. Встречаются рецепты, в которых рекомендуется добавлять в него зелень, соевый соус, разнообразные приправы.

Но это все лишнее. Попробуйте сделать его по первоначальному рецепту, а дальше уже будете решать, нужны вам дополнительные добавки, или нет.

Подходит он для любых частей куриной тушки, но особенно рекомендуется использовать для куриного филе. Поверьте, это будет самый сочный шашлык в вашей жизни.

Ингредиенты:

Готовим курицу в маринаде из киви

Мясо промыть, просушить, положить в глубокую миску. Каждый кусочек посолить и поперчить. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать с мясом, укутать в пищевую пленку или плотно накрыть крышкой. Оставить на 30-60 минут.

Жарить можно на гриле, на углях, на барбекю или просто запечь в мультиварке или в духовке. Главное условие — не протыкать курицу, чтобы проверить ее на готовность. Киви образуют вокруг каждого кусочка очень плотную пленочку, которая держит сок мяса внутри.

Советы по приготовлению

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

белое куриное мясо как мариновать. Смотреть фото белое куриное мясо как мариновать. Смотреть картинку белое куриное мясо как мариновать. Картинка про белое куриное мясо как мариновать. Фото белое куриное мясо как мариновать

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *