белковый салат с тунцом и яйцом и огурцом
7 ярких салатов с тунцом и огурцом
Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.
Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов
Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.
Классический рецепт
Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.
С перепелиными яйцами
Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.
Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:
С кукурузой
Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.
С рукколой
Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.
С добавлением сыра
Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.
Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.
Без майонеза
Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.
Со свежим огурцом и горошком
Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.
Заключение
Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.
ПП салаты с тунцом
Для приготовления этого салата лучше всего использовать тунец в собственном соку. Он содержит мало калорий, но много белка! Такой пп салат станет вам отличным обедом или даже ужином!
ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:
Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.
ПП мимоза с тунцом
Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.
Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.
Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.
Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!
ПП салат с тунцом в собственном соку
Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:
Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.
Салат с тунцом на ужин
Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:
Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.
Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd
Низкокалорийный салат с тунцом
Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. В качестве заправки мы будем использовать сок тунца, так что салат получается очень диетическим.
Соединяем все в емкости и заправляем соком из тунца. Солим, перчим.
Салат с тунцом и яйцом пп
Очень простой и вкусный рецепт, который можно смело включать и в диетический рацион.
Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, заправляем салат маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем яйцо.
Салат с тунцом и овощами диетический
Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать такие ингредиенты:
У вас получится идеальный салат для правильного питания!
Салат с тунцом и кукурузой пп
Любите кукурузу? Тогда этот рецепт придется вам по душе:
Все соединяем и наслаждаемся!
ПП салат с тунцом и нутом
Если вы любите белковые салаты, то этот вариант вам однозначно понравится:
Соединяем все ингредиенты!
ПП салат с тунцом и творогом
Для тех, кто пристально следит за своей диетой и придерживается строго подсчета бжу, предлагаем такой вариант:
Все соединяем. Такой салат можно смело включать даже в вечерний пп рацион.
ПП салат с тунцом и авокадо
Этот вариант салата можно смело подавать на праздничный стол! Вам понадобятся такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты. Дополнительной заправки не требуется, достаточно сока из тунца!
Салат диетический с тунцом и грибами
Еще один простой вариант пп блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
ПП салат с тунцом и бурым рисом
Для любителей риса предлагаем такой простой рецепт с полезным коричневым рисом. Возьмите такие ингредиенты:
Соединяем ингредиенты и получаем вкусный пп обед или ужин!
Ингредиенты Салат с тунцом (яйцо, огурец, зелень)
Тунец натуральный. Консервы | 185 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 94 г |
Петрушка | 13 г |
Укроп | 13 г |
Лук зеленый (перо) | 14 г |
Огурец, грунтовый | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом (яйцо, огурец, зелень)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 20.9% | 507 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.3% | 1697 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.9 мкг | 900 мкг | 15.7% | 16.6% | 639 г |
бета Каротин | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 9.7% | 1085 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 12% | 887 г |
Витамин В4, холин | 65.74 мг | 500 мг | 13.1% | 13.9% | 761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 8.3% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.1% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 7.725 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.7% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.36 мг | 90 мг | 12.6% | 13.3% | 792 г |
Витамин D, кальциферол | 0.563 мкг | 10 мкг | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
Витамин Н, биотин | 5.345 мкг | 50 мкг | 10.7% | 11.3% | 935 г |
Витамин К, филлохинон | 66.8 мкг | 120 мкг | 55.7% | 59% | 180 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1455 мг | 20 мг | 40.7% | 43.1% | 246 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.36 мг | 2500 мг | 10.2% | 10.8% | 983 г |
Кальций, Ca | 49.71 мг | 1000 мг | 5% | 5.3% | 2012 г |
Магний, Mg | 23.26 мг | 400 мг | 5.8% | 6.1% | 1720 г |
Натрий, Na | 522.44 мг | 1300 мг | 40.2% | 42.6% | 249 г |
Сера, S | 159.41 мг | 1000 мг | 15.9% | 16.8% | 627 г |
Фосфор, P | 177.5 мг | 800 мг | 22.2% | 23.5% | 451 г |
Хлор, Cl | 128.75 мг | 2300 мг | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.489 мг | 18 мг | 8.3% | 8.8% | 1209 г |
Йод, I | 5.53 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.9% | 2712 г |
Кобальт, Co | 2.965 мкг | 10 мкг | 29.7% | 31.5% | 337 г |
Марганец, Mn | 0.0873 мг | 2 мг | 4.4% | 4.7% | 2291 г |
Медь, Cu | 48.84 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.2% | 2048 г |
Молибден, Mo | 4.452 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.8% | 1572 г |
Селен, Se | 8.183 мкг | 55 мкг | 14.9% | 15.8% | 672 г |
Фтор, F | 233.16 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 6.1% | 1716 г |
Хром, Cr | 29.72 мкг | 50 мкг | 59.4% | 62.9% | 168 г |
Цинк, Zn | 0.7538 мг | 12 мг | 6.3% | 6.7% | 1592 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с тунцом (яйцо, огурец, зелень) составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический салат с тунцом — 6 вариантов
Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.
К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.
Лёгкий диетический рецепт
Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.
Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.
Без майонеза
Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.
Список продуктов будет большим:
Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.
С фасолью, фетой и овощами
Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:
Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:
Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.
Кукурузный салат и солёными огурцами
Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:
Готовить само блюдо нужно будет так:
Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.
Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.
С морской капустой
Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:
А собираться воедино они будут так:
Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.
С творогом
Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:
Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.
Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.
Заключение
Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.
Салат из тунца, огурцов и яиц
Сочный и вкусный салат из тунца, огурца и яиц можно подать не только в будни, но и на праздничный стол, он легко готовится и не требует термической обработки. Для его приготовления используется консервированная рыба в масле, лучше всего – ее мякоть, а также в состав входят свежие овощи и отварные куриные яйца. Для заправки приобретайте сметану любой жирности или майонез, не забудьте добавить свежую зелень и специи.
Срок годности блюда – 1 сутки, но из-за рыбного аромата лучше всего емкость с салатом прикрывать пищевой пленкой, чтобы и другие продукты в холодильнике не перетянули этот запах на себя. Салат можно подать с бокалом охлажденного белого вина на ужин или в качестве перекуса.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Свежий огурец промойте в воде, срежьте хвостики. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, отправьте нарезку в глубокую емкость.
Если используете мелкие овощи, то возьмите 2-3 шт. У огурцов поздних сортов удалите плотную кожуру и семена, нарезайте только мякоть, попробовав ее на вкус, чтобы она не горчила.
Заранее отварите и охладите куриные яйца. Очистите их от скорлупы, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Вместо куриных можно использовать перепелиные, заменив 1 куриное яйцо 3 перепелиными. Добавьте нарезку в емкость к огурцам.
Вскройте консервы с тунцом в масле. Приобретайте не кусочки, а мякоть.
Слейте масло – его можно использовать для варки супов или других блюд, а рыбу выложите в миску к остальным ингредиентам. Если все же приобрели тунец кусочками, то отпюрируйте их вилкой или толкушкой.
Промойте и измельчите перья зеленого лука или свежий укроп/петрушку – любую пряную сезонную зелень, которая найдется в наличии на вашей кухне. Добавьте в емкость.
Выложите сметану любой жирности или майонез, присолите и поперчите блюдо. Обязательно попробуйте рыбную мякоть на вкус и, если она соленая, то уменьшите количество всыпаемой соли. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое миски.
Готовый салат сразу же выложите в пиалы, салатники или на блюдо, пока огурцы не выпустили сок. Подайте к столу с ломтиками белого или ржаного хлеба, бокалом вина, по желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.