белковый салат без мяса
Белковый салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Для того, чтобы эффективным и безопасным образом похудеть, иногда нужно так мало! А именно: питаться правильно. Белковый салат – отличный выход. В нем много протеинов, которые являются основой этого диетического рациона. Вашему вниманию предлагаются несколько простых рецептов, доступных для любой современной хозяйки.
Простой белковый салат
Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и эдамаме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить миндаль с маслом и специями.
Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.
Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348 ккал | белки 40.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 15.7 г |
Порции | |||
ккал 174 ккал | белки 20.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.3 г |
Многокомпонентный белковый салат
Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.
Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.
Как готовят диетические салаты
Процесс приготовления диетических салатов имеет немало тонкостей. Продукты, не требующие обязательной термической обработки, желательно вводить в состав блюд сырыми. Нужно отдавать предпочтение овощам, в которых содержится минимальное количество углеводов.
Продукты, требующие термической обработки, лучше варить или запекать на гриле без добавления масла.
Соль следует использовать умеренно. Это вещество способствует выделению соков из пищи растительного и животного происхождения, что испортит внешний вид блюд. Лучше подсолить салат перед употреблением.
Какие продукты используются
При приготовлении диетических салатов следует использовать низкокалорийные продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. К числу рекомендованных относятся:
Чего не добавляют в диетические салаты
В состав салатов не вводят жирные сорта мяса и рыбы. Следует избегать применения жирных соусов, в т.ч. майонеза. Не стоит использовать при приготовлении блюд субпродукты. Кроме того, не рекомендуется употреблять овощи, богатые крахмалом: картофель, кукурузу и т.д.
Недопустимо включение в состав салатов фруктов с высоким содержанием сахарозы.
Чем заменить майонез
Часто люди, желающие перейти на ПП, интересуются, чем заменить майонез в салате, т.к. этот соус присутствует во многих рецептах. Блюда заправляют растительными маслами холодного отжима, сметаной. Можно добавлять йогурт, смешанный с горчицей. Хорошей альтернативой майонезу в некоторых блюдах станет заправка, сделанная из кефира и зелени. Кроме того, при желании в домашних условиях можно сделать низкокалорийный вариант майонеза.
Белковый салат с кальмарами
Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары и яйца отварить.
Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.
Нарезать кальмары и яйца.
Все ингредиенты смешать.
Бюджетный рецепт белкового ужина
Мы предлагаем вам фитнес-рецепт для ужина, который поможет поддержать вашу фигуру. Прелесть этого салата в том, что на его приготовление вы не потратите много средств и времени.
На 4 порции нам потребуется:
Как приготовить белковый салат для похудения:
Не забудьте за полчаса перед ужином выпить стакан чистой негазированной воды. Это важно для правильного пищеварения и обмена веществ.
Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.
Веганский белковый салат
Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты в миске.
Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.
Полезные советы для похудения
Чтобы похудение на салатах проходило максимально комфортно, рекомендуется следовать таким советам:
Белковый салат с киноа и капустой
Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.
Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.
В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.
С креветками
Ингредиенты
Приготовление
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.
Белковый салат из бобов
Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать помидоры и натереть морковь.
Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.
Все ингредиенты смешать.
Польза салатов при похудении
Такие блюда при правильном приготовлении обеспечивают длительное чувство насыщения и при этом не перегружают органы ЖКТ. Это способствует очищению пищеварительного тракта и нормализации стула. Кроме того, уже после короткого периода соблюдения диеты на салатах наблюдается улучшение микрофлоры кишечника. При включении в рацион таких блюд легче усваиваются полезные соединения из продуктов.
Диета способствует уменьшению уровня глюкозы в крови, что снижает риск развития сахарного диабета. Употребление только диетических салатов понижает количество вредного холестерина в крови. Это приводит к расщеплению уже имеющихся атеросклеротических бляшек и улучшению общего состояния стенок сосудов. Через несколько дней после начала соблюдения диеты у большинства людей уменьшается выраженность отеков и стабилизируется артериальное давление.
Салат — одно из лучших блюд, которое можно использовать при похудении.
Витаминный заряд с зеленым яблоком
Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком:
Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.
Заправить угощение получившейся ароматной смесью.
Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.
Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
С курицей
Ингредиенты
Приготовление
С авокадо
Ингредиенты
Приготовление
С пекинской капустой
Ингредиенты
Приготовление
С тунцом
Ингредиенты
Приготовление
С фасолью
Ингредиенты
Приготовление
С креветками
Ингредиенты
Приготовление
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Белковый салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Для того, чтобы эффективным и безопасным образом похудеть, иногда нужно так мало! А именно: питаться правильно. Белковый салат – отличный выход. В нем много протеинов, которые являются основой этого диетического рациона. Вашему вниманию предлагаются несколько простых рецептов, доступных для любой современной хозяйки.
Белковый салат с курицей
Несложное и вкусное блюдо, к тому же допускающее в своей рецептуре массу вариаций, что также приятно. Нам понадобятся: полкило свежей куриной грудки, 2-3 яйца куриных (или втрое больше перепелиных – с ними блюдо приобретает изумительные, изысканные вкусовые качества), 150 граммов нежирного твердого сыра (можно брать любой сорт, не слишком соленый и без специй), немного йогурта обезжиренного (здесь лучше всего брать домашний, с самым малым сроком хранения и без добавок). А еще можно приправить смесью перцев (или имбирем, или куркумой) и гималайской солью (розовой, с множеством микроэлементов). И можно начинать сооружать быстрый в приготовлении белковый салат.
Готовим просто!
Отвариваем яйца, остужаем и чистим. Затем режем кубиками или трем на терке крупно – как вам будет удобнее.
Грудку отвариваем (если есть косточка – вытаскиваем ее и очищаем мясо от кожи). Внимание: филе для этого рецепта белкового салата варите не более 15-20 минут с момента закипания. Если переварить – мясо станет жестким. Но если недоваривать, то внутри оно будет сырым, розоватого оттенка. Так что соблюдайте паритет.
Куриное мясо – оно, надеемся, у вас получилось мягким и нежным – остужаем.
Затем есть 2 варианта: можно разобрать на волокна, а можно порезать кубиками. В принципе, не имеет большого значения, как вы поступите.
А вот кусок твердого сыра лучше все-таки натереть, а не порезать. Это придаст белковому салату дополнительной воздушности.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Заправляем блюдо йогуртом. Хватит буквально несколько ложек: так, чтобы получилась формообразующая однородная масса, а не кашица, растекающаяся по емкости. Солим-перчим по вкусу. Можно, в принципе, и без этого шага обойтись.
Теперь раскладываем салат белковый с грудкой по порциям. Можно оформить листиками свежей зелени. Такое блюдо – отличный вариант для сытного протеинового завтрака.
Белковый салат с кальмарами
Следующий вариант – морепродукты. К примеру, кальмары. В них содержится довольно много белка и полезных для человеческого организма микро- и макроэлементов. К тому же, эти морепродукты обладают не слишком высокой калорийностью. Отличный вариант для протеиновой диеты, не правда ли? Итак, для приготовления белкового салата берем граммов 700 очищенной тушки (она в замороженном виде продается во всех супермаркетах). А еще нам потребуются: пара луковиц, немного оливкового (или льняного) масла холодного отжима, штук пять средних яиц, два огурца свежих, немного сока лимона, соль, смесь перцев.
Готовим салат
Первая наша задача – «правильно» сварить кальмара (ну, конечно же, сначала его следует разморозить естественным образом, а не под струей горячей воды и не в микроволновке). Дело в том, что, если тушку переварить, то она будет жесткая, как подошва. Поэтому опытные мастера кулинарии, часто готовящие морепродукты, советуют опустить тушку в холодную подсоленную воду (можно добавить перец горошком и лавр), довести на среднем огне до закипания и тотчас отбросить кальмара на дуршлаг. Мясо останется сочным и нежным – как раз для нашего салата.
Остужаем. Режем произвольно.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим и отделяем белки (желтки не будут участвовать в блюде). Режем кубиками или же трем на терке – кому как приятнее и привычнее.
Лук чистим и режем. Огурцы можно не чистить. Порежем их также кубиками.
Теперь в подходящей емкости смешиваем все ингредиенты и заправляем небольшим количеством оливкового или льняного масла и соком половинки лимона. Посыпаем солью, перчим – и салат готов к употреблению. Сверху можно украсить зеленью. А можно и так поесть – в особенности, если торопитесь на работу, к примеру. В случае прихода гостей выкладываем на листья салата, чтобы подать к столу.
С океанической рыбой
Белковый салат с тунцом – также отличный вариант протеинового питания. Тем более что эта рыба в консервированном варианте давно уже заняла свое место на прилавках различных магазинов, и найти ее не проблема. Как приготовить простой, но сытный протеиновый салат? Для его сооружения нам потребуется: банка консервированного тунца (в собственном соку, без всякого масла), банка консервированной фасоли (тоже – без всяких соусов), 3 куриных яйца (или десяток перепелиных). Для заправки несложного и быстрого в приготовлении блюда возьмем ложку оливкового масла и ложку лимонного сока.
Готовим протеиновый салат
Вскрываем баночку с рыбой. Тут есть небольшой секрет: сок из-под тунца не выливать ни в коем случае! Он у нас пойдет на приготовление соуса для заправки блюда.
Вынимаем рыбку и разминаем ее вилкой в соответствующей емкости.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и режем кубиками (как вариант – трем на терке крупно).
Консервированную фасоль (лучше взять белую, она будет гармонировать по цвету) сцеживаем на дуршлаг и высыпаем в емкость к тунцу и яйцам.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
А теперь займемся приготовлением заправки. Сок, оставшийся от рыбы, смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом. Этой смесью заправляем по мере необходимости салат с тунцом. Все, можно и к столу подавать. А украсить его можно свежей зеленью.
Если яйца потереть на терке и как следует вымесить общую массу, то получится прекрасный наполнитель для корзиночек (или масса для тостов к праздничному столу).
Облегченный вариант
Как известно, белки содержатся не только в мясе и рыбе. Много их и в бобовых культурах, которые можно использовать для белковых салатов, если вы не хотите или по каким-то причинам не можете употреблять мясо и рыбу. Идея салата проста: берем по банке консервированной фасоли и горошка (но в собственном соку) и граммов 150 твердого сыра. Для заправки – либо йогурт, либо масло с лимоном и солью.
Как приготовить
Такой вариант белкового салата готовится предельно просто. Открываем консервы, сливая жидкость. Сыр трем на терке или режем маленькими кубиками (можно взять и брынзу). Все смешиваем в глубокой посуде. Заправить можно обезжиренным йогуртом. А можно приготовить соус из масла и лимонного сока со специями – по вкусу. Приятного всем аппетита!
8 рецептов без мяса с зашкаливающим содержанием белка
Популярное
Суп из чёрной фасоли
Этот суп прекрасен и сам по себе, но ложка греческого йогурта и пара кусочков авокадо сделают его ещё лучше. Плюс ко всему эти два ингредиента также богаты белком.
Ингредиенты
Гуакамоле из зелёного горошка
Для этого рецепта прекрасно подойдёт и замороженный горошек! Так что заморачиваться и искать свежий не придётся.
Ингредиенты
Фруктовый салат с заправкой из йогурта и семян чиа
Не будем повторять, насколько полезны семена чиа, просто очередной раз напомним, что их можно добавлять практически ко всем блюдам, как к основным, так и к десерту. В этот раз мы решили поэкспериментировать с фруктовым салатом.
Ингредиенты
Макароны, запечённые с зернёным творогом
Макароны из твёрдых сортов пшеницы дают в сочетании с зернёным творогом какой-то космический вкус. Смотрите не улетите!
Ингредиенты
Дип из греческого йогурта и авокадо
Греческий йогурт не только содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт, он ещё и намного гуще, поэтому больше подходит для приготовления соусов и дипов. Перед вами отличная альтернатива привычному гуакамоле.
Ингредиенты
Чечевица, как и все другие бобы, богата белками, но тот факт, что на её приготовление требуется гораздо меньше времени, даёт ей огромное преимущество. Попробуйте заменить привычный овощной гарнир на салат из чечевицы, яблок и сельдерея, и вы просто в него влюбитесь.
Ингредиенты
Острая лапша с соусом из миндаля
С соусом для лапши всегда можно поэкспериментировать. Мы не ищем лёгких путей и предлагаем вам приготовить миндальную пасту. Для этого вам понадобится всего 300 граммов миндаля и мощный комбайн. Оставьте немного пасты на утро, с яблоками будет просто объедение!
Ингредиенты
Зачем каждый день вытаскивать себя из постели, чтобы приготовить полезный завтрак? Вместо этого испеките большую запеканку с киноа, своими любимыми фруктами и орехами. Просто разогрейте себе кусочек запеканки и зарядитесь протеином с самого утра!
Белковые салаты для похудения. Рецепты из простых продуктов с калорийностью
Необходимость употребления белковой пищи научно признана в XX веке. Белок, он же протеин (с греческого «самое главное») – материал для формирования клеток, тканей, ферментов, гормонов, является основой иммунитета, способствует ускорению химических реакций и обменных процессов. Он сытен, но направлен на жиросжигание и похудение без потери мышечной массы.
Это объясняет популярность белковых диет и блюд, особенно, салатов, где можно сочетать разные виды белка, обеспечивая организм сбалансированными аминокислотами в нужном количестве.
Идеальный подход к правильному питанию предполагает расчет калорий, жиров, белков и углеводов. Количество белка, для потребления в сутки, зависит от возраста, пола, массы тела, образа жизни, поставленных целей (от 1-2,5 г на 1 кг массы тела).
Избыток белка, также опасен для здоровья, как и его недостаток. Качеством белка определяется наше самочувствие, вид, долголетие.
Легкий белковый салат
Белковый салат для похудения является основным блюдом при белковой диете, которая предполагает потерю веса без голодного стресса. Курс монодиеты должен составлять от 5 до 7 дней с перерывом на 3 дня.
Отличным дополнением такой диеты является кефир, он ускоряет жиросжигание и нормализует пищеварение.
Состав ингредиентов
куриное мясо | 200 г |
брокколи | 300 г |
цветная капуста | 300 г |
морковь | 1 шт. среднего размера |
зеленый горошек (в консервах) | 1 банка |
яйцо куриное | 1 шт. |
чеснок | 1 крупная долька |
соль, перец белый душистый | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кедровые орехи | 2 ст. л. |
свежий укроп | на глаз, для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
Кедровые орехи и свежий укроп, в качестве украшения, отлично дополнят салат.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 102/7,3/5,6/6,5.
Что можно добавить
Возможно использование, в качестве заправки, льняного или имбирного масел. Данные ингредиенты являются ценными диетическими продуктами, однако стоит помнить об их специфических вкусах и учитывать этот факт при приготовлении блюда. Можно менять вкус и аромат салата, используя различные варианты заправки.
В качестве ингредиентов, для рецепта заправки белкового салата подойдут:
Как подавать блюдо на стол
Как правило, смешанный салат подается в салатнице. Однако, есть варианты использования порционных кулинарных форм, например, возможна подача салата в красивых прозрачных стаканах. Оригинальной и вкусной является порционная подача в приготовленных самостоятельно сырных корзинках, либо в блинных тарелочках.
Можно сразу разложить готовый продукт на тарелки, предварительно украшенные листьями салата «Айсберг» либо «Латук», употребление которых также будет способствовать похудению.
Украшения для белкового блюда:
Салаты с высоким содержанием белка пользуются популярностью не только в целях похудения, но и должны быть в рационе детей, в связи с их ростом, беременных женщин, в связи с развитием плода, спортсменов, в связи с высокими физическими нагрузками. Преобладают такие блюда и в меню вегетарианцев, в связи с особенностями их подхода к питанию.
Белковый салат из куриных сердечек
Белковый салат для похудения можно разнообразить с помощью куриных сердечек – богатый белком продукт и отличная альтернатива куриному филе. Однако стоит уделить особое внимание их обработке, приготовлению, чтоб мясо получилось вкусным, нежным, мягким и сочным.
Состав ингредиентов
куриные сердечки | 400 г |
шампиньоны свежие | 250 г |
яйца курицы | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
очищенные измельченные грецкие орехи | 2 ст. л. |
молодая зелень (укроп, петрушка, руккола) | несколько веточек |
йогурт без вкуса | 50 мл |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
соль | по предпочтениям |
перец | по предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат украсить грецкими орехами, измельченной свежей зеленью.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 128,9/10,4/8,8/2,1.
Салат «Белковая бомба»
Диетический салат, обладающий уникальным вкусом, благодаря сочетанию в нем крабового мяса с нежным куриным, обезжиренным творогом и зеленью.
Состав ингредиентов
филе куриной грудки | 150 г |
крабовое мясо | 100 г |
творог нежирный | 4 ст. л. |
мягкий творог или творожный сыр | 100 г |
сметана 10% | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
разнообразная свежая зелень | по вкусу |
орехи | 3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для остроты вкуса добавить в салат дольку рубленого чеснока.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 91,5/14.4/2/4,1.
Яичный салат
Белковый салат для похудения из яиц и сельдерея обогащен легкоусвояемым белком, сытен и полезен.
Сельдерей нормализует обменные процессы, расщепляет жиры, снижает холестерин, восполняет в организме витамины и минералы, приводит в равновесие нервную систему, очень полезен для мужского здоровья.
Состав ингредиентов
куриные яйца | 5 шт. |
стебель сельдерея | 3 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
свежая зелень (петрушка, кинза) | несколько веток, на глаз, для украшения |
укроп | 50 г |
сметана | 200 г |
чеснок | 4 дольки |
соль, перец черный молотый, специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат перед подачей на стол можно красиво украсить смесью свежей зелени.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 140,9/6,1/11,5/2,8.
Для похудения стебли сельдерея нужно правильно употреблять в пищу, а именно, за 2 часа до сна и не более 200 г в сутки в течение одной недели или 8-10 раз в месяц. В случае возникновения дискомфорта в животе сократить количество употребляемого сельдерея вдвое.
Салат «Цезарь» с креветками
Популярный, вкусный и любимый салат большинства «Цезарь» также является белковым и полезным при похудении. Изысканный вкус данному салату гарантирует его заправка.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Крутоны должны быть золотистыми и хрустящими внешне, но мягкими внутри.
Салат можно уложить слоями, а можно смешать, именно такой вид подачи предусматривает его первоначальный классический вариант.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 75,3/6,1/2,8/6,3.
Белковый салат с кальмарами
Белковый салат для похудения с кальмарами оригинален и уместен на любом столе. Кальмары – сытный и в то же время диетический продукт, обогащенный белком.
Состав ингредиентов
кальмары очищенные | 2 шт. |
яйца перепелиные | 5 шт. |
огурец свежий | 2 шт. |
лук салатный | 1 шт. |
соль и перец молотый черный | на свой вкус |
любая свежая зелень | на свой вкус |
сметана | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Украсить готовый салат зеленью и перепелиными яйцами.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 66,1/6/3,2/3,8.
Белковый салат с тунцом
Тунец в собственном соку имеет высокий процент содержания белка, является безуглеводным продуктом, а способ его консервирования в собственном соку позволяет максимально сохранить все его полезные свойства, став при этом менее калорийным, чем в свежем виде.
Состав ингредиентов
капуста пекинская | 100 г |
куриные яйца | 1 шт. |
огурец свежий | 1 шт. |
тунец в собственном соку | 1 банка |
горчица | ¼ ч. л. |
сметана (20%) | 2 ч. л. |
томаты черри | 3 шт. |
свежая зелень (шпинат, укроп) | на глаз |
соль | на свой вкус |
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат необходимо украсить томатами черри, зеленью.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 61,1/9,4/1,8/1,5.
Белковый салат со стручковой фасолью
Стручковая фасоль (или недозрелые бобы фасоли) — ценный протеиновый продукт, альтернатива мясным продуктам, отлично переваривается и усваивается организмом, не нагружая желудочно-кишечный тракт, чтоб объясняет его популярность среди людей, сбрасывающих вес и вегетарианцев.
Состав ингредиентов
стручковая зеленая фасоль | 300 г |
грецкие орехи | 50 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
свежий укроп | несколько веток |
свежая петрушка | несколько веток |
соль | на свой вкус |
Пошаговый процесс приготовления
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 195,6/3,3/18,7/4,1.
Слоеный салат «Высокобелковый»
Традиционное сочетание куриной грудки, шампиньонов, сыра отлично дополнят грецкие орехи и пикантная заправка.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый слоеный салат следует убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол рекомендуется украсить салат измельченными грецкими орехами.
Калорийность на 100 г: 110,4/12,6/5,7/2,2.
Салат «Мужской» с мясом и фасолью
Белковый мясной салат с фасолью рекомендован, благодаря своему составу, мужчинам. Легкий, в то же время питательный салат, придаст чувство насыщения и обеспечит энергией.
Состав ингредиентов
мясо говядины постной (язык) | 300 г |
фасоль красная консервированная | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 дольки |
перец болгарский красный | 1 шт. |
свежая петрушка | 1 пучок |
подсолнечное масло (можно оливковое) | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый душистый | по вкусу |
уксус 6% | 2 ст. л. |
сахар | ½ ч. л. |
вода | 1 стакан |
Пошаговый процесс приготовления
Калорийность на 100 г: 115,7/7,5/6,8/6,2.
Полезные советы
Видео о белковых салатах для похудения
Видео-рецепт быстрого и вкусного белкового салата: