белковый маринад для мяса
Любое мясо в этом маринаде получается мягким и сочным
Такой подход позволяет пожарить мягким и сочным любое мясо, даже то, которое не предназначено для жарки, при этом оно получится нежным и вкусным.
Для маринада понадобится:
🔥 1 куриное яйцо на 250 гр. мясной мякоти,
🔥 1 ст.л. с горкой крахмала (картофельный, кукурузный) на 250 гр. мясной мякоти,
🔥 чеснок — несколько зубчиков.
☝️ Подходит для любого мяса при соблюдении следующих двух условий:
1. Мясо должно быть тщательно зачищенно от пленок и жилок.
2. Мясо должно быть нарезано тонкими кусочками.
1️⃣ Мясо нарезать на порционные куски как для отбивных поперек волокон. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, можно посыпать любимой приправой и обмазать продавленным через чеснокодавилку чесноком. Я чеснока не жалею, смазываю обильно. Но, конечно, это на любителя.
2️⃣ Затем разбиваем яйца ( на 1кг мяса 3-4 яйца), насыпаем крахмал и вилочкой хорошо взбалтываем до однородности, как на омлет.
3️⃣ Следующий шаг: укладываем кусочек мяса в емкость, в которой оно будет мариноваться и немного поливаем яичной болтушкой.
4️⃣ Кладем сверху второй кусок и так же поливаем его яйцом. Затем следующий и т. д. Когда все кусочки мяса будут уложены и пролиты взбитым яйцом с крахмалом, оставшееся яйцо выливаем сверху.
Закрываем посуду пленкой и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
Пусть хорошенько промаринуется. По прошествии времени почти все яйцо впитается в мясо. А когда подойдет время его готовить, то достаем из холодильника и каждый кусочек мяса обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем. Мяско получается очень мягкое, с ароматом чесночка.
5️⃣ Жарим мясо на сильно разогретой сковороде, между жарками даём сковороде прогреться.
Приятного аппетита!
Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного: Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов
Я была приятно удивлена, а если честно, то просто поражена тем, как обычные яйца смогли улучшить вкус мяса и сделать его невероятно нежным.
Про этот рецепт раньше я даже не слышала и не подозревала, как все просто и легко.
А самое любопытное, что для приготовления этого маринада необходимо всего два ингредиента. К тому же они практически всегда (за редким исключением) есть у каждой хозяйки на кухне.
Мариновать в этом маринаде мясо можно любое. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.
Это может быть курица, свинина, говядина, индейка, баранина и остальные варианты. Я даже мариновала в нем печень, забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно.
Отбивные, котлета на косточке, мясо под шубой (грибной, овощной, сырной), шашлычки на шпажках, обычное жареное мяско – любое блюдо с использованием яичного маринада получается особенно нежным.
Мясные кусочки практически тают во рту.
А готовится маринад проще простого. Всего за три минутки.
Я считаю этот маринад одним из лучших, и он обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки.
Рецепт маринада
Остальные приправы и специи можно использовать по своему усмотрению, а можно обойтись вообще без них. Достаточно лишь пару щепоток черного перчика.
Яйца нужно тщательно взбить блендером, венчиком или, на худой конец, вилкой. Добавить чеснок.
Затем мясо разрезать на куски необходимого размера и залить маринадом.
Мариновать мясо в яичном маринаде нужно не менее двух часов. Однако, чем дольше мясо “купается” в этой смеси, тем оно получится вкуснее, нежнее и сочнее.
9 маринадов для говядины на все случаи жизни
Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.
Как замариновать говядину?
Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:
Как замариновать говядину для шашлыка?
Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.
Как замариновать говядину для запекания в духовке?
Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.
Как замариновать стейк из говядины?
Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.
Маринад для буженины из говядины
Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.
Как замариновать говядину на отбивные?
Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
Маринад для тушения говядины
Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
Маринад для ребрышек из говядины
Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
Как замариновать говядину в соевом соусе?
Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
Лучший маринад для мяса в духовке и на сковороде
Если хотите приготовить самое нежное и вкусное мясо в духовке или на сковороде, то попробуйте этот маринад. Для него потребуется всего 2 простых продукта, которые всегда есть на кухне. Мясо для него подходит любое: свинина, говядина, баранина, курица или индейка. Отбивные, котлеты на кости, мясо под овощной или грибной шубой, шашлычки на шпажках, просто жареное мясо – все получается нежным, тающим во рту. Мариную в нем и большие куски мяса, которые запекаю в духовке, тоже очень мягкое мясо получается.
Помимо того, что мясо после приготовления получается нежным, оно еще становится очень ароматным. И не важно жарите, запекаете его в панировке или без нее, все будет вкусно. Много лет использую этот маринад. Конечно, пробовала множество других, но этот маринад для меня лучший.
На подготовку мяса в таком маринаде уходит не больше 5 минут и требуется для него только сырые куриные яйца и чеснок. Даже и не требуется много специй или трав, и с одним черным молотым перцем мясо за счет чеснока получится очень ароматным. Выдерживаю в нем мясо не менее 2 часов, но чем дольше оно находится в маринаде, тем становится нежнее. На примере 3 рецептов хочу показать, как готовлю мясо в яичном маринаде. Названия блюд – это активные ссылки, перейдя по ним, вы можете посмотреть рецепты полностью.
Свиные отбивные на сковороде. На 600 гр. мяса беру 2 яйца и 8 зубчиков чеснока. Яйца взбиваю вилкой, чеснок пропускаю через пресс, мясо нарезаю на 5 кусочков, солю, перчу и отбиваю.
На дно миски добавляю немного измельченного чеснока и вливаю немного яиц. Выкладываю несколько отбивных.
Снова посыпаю чесноком, поливаю яйцами. Размещаю оставшиеся кусочки свинины, затем остатки чеснока и яиц. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. Если знаете, что готовить отбивные будете завтра, то лучше замаринуйте их на ночь.
Затем кусочки свинины обваливаю в муке (от чеснока можно не очищать) и обжариваю в масле на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот такими они красивыми получаются. Мясо после маринада становится невероятно ароматное и нежное, тающее во рту.
Свиная котлета на косточке в духовке. На 2 котлеты буру 2 яйца и 5 зубчиков чеснока. Яйца и мелко нарезанный чеснок выкладываю в миску, добавляю черный перец, молотый кориандр и перемешиваю.
Свиные котлеты на косточке хорошо солю. На дно миски выливаю половину яиц с чесноком, сверху выкладываю котлеты и заливаю остатками смеси. Миску накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа, через 1 час котлеты переворачиваю на другую сторону. Затем очищаю их от чеснока (он в духовке подгорит и даст неприятный вкус), размещаю без панировки в форме и запекаю при 220 градусах 35 минут.
Вот такими красивыми они получаются. Мясо очень сочное и невероятно нежное. Котлеты на кости можно, как и отбивные, обвалять в муке и пожарить на сковороде (на низкой температуре по 15 минут с 2 сторон). Не важно каким способом готовить.
Куриные отбивные на сковороде. На одно большое филе грудки беру 2 яйца, 4 больших зубчика чеснока и немного зиры. Филе разрезаю пополам, солю, перчу и отбиваю. В миске смешиваю мелко нарезанный чеснок, яйца и зиру (немного перетираю ее в ступке). Погружаю в смесь подготовленные куриные отбивные и несколько раз переворачиваю. Оставляю на 2 часа.
Затем отбивные обваливаю в панировочных сухарях и быстро готовлю на сковороде в масле.
Вот таким они получаются. Один раз замариновала много куриных отбивных и готовила их 2 дня. На второй день мясо после двухдневного маринада и приготовления стало потрясающе нежным и сочным. Оно на самом деле таяло во рту.
Не важно каким способом приготовить маринад (залить им мясо или сразу погрузить в него мясо). Главное, что мясо получается сочное, ароматное и очень мягкое. Всем знакомым рекомендую этот маринад и, кто пробовал так готовить, говорят, что нежнее мяса еще не пробовали. Приятного аппетита.
Универсальный маринад для мяса
Скажу, что по этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо.
Причём буквально за 5 минут.
Мясо получается очень вкусным и сочным! сочности такого мяса в его мариновании. Как быстро приготовить мясо.
Что нужно:
Масло растительное — 1 ст л
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица готовая — 1 ст л
Смесь перцев — 1 ч л
Другие специи по вашему вкусу
Как быстро приготовить мясо.
Итак, сначала готовим заливку.
Смешиваем в глубокой посуде яйца, крахмал, горчицу, соль, перец, чеснок и другие любимые специи.
Нарезаем мясо произвольными кусками. Можно и мельче и крупнее, то есть размер такой, какой вам нужен в данный момент.
Погружаем мясо в маринад и перемешиваем.
Ставим чашку с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.
Затем на хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо с двух сторон. Жарится такое мясо быстро. Нужно только подержать его на огне до зарумянивания.
В данном маринаде мясо может храниться не один день. Можно сделать такую заготовку заранее, а потом в нужный момент просто взять и пожарить.
Очень вкусно и интересно выглядит мясо, если при жарке посыпать его с обеих сторон кунжутом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов