белковый крем для оформления торта

Белковый крем, который держит форму для украшения тортов

Белково-заварной крем на 3 белка

Белково-заварное крем – очень вкусная и питательная начинка для пирожных, трубочек и корзинок. Благодаря своей воздушности и красоте он добавит нарядности и торжественности любым десертам.

Белково-заварной крем с желатином

Белково-заварной крем с желатином может стать интересным дополнением для ваших домашних тортов и пирожных. По вкусу и консистенции он напоминает знаменитое лакомство «Птичье молоко».

Белково-заварной крем с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, поэтому его часто используют для украшения десертов.

Белково-заварной крем с маслом для украшения торта

Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Белково-заварной крем для выравнивания торта

Невозможно приготовить вкусный торт для праздника без крема. Кремом можно выровнять края десерта и создать уникальные украшения. В домашних условиях проще всего для этого приготовить белково-заварной крем.

Белково-заварной крем для цветов на торте

Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его не сложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта

Белково-заварной крем – один из самых лучших кремов для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и хорошо держит форму.

Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму

Украшение праздничного торта можно отнести к отдельному виду искусства. Сколько всего красивого можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема.

Сливочно-белковый заварной крем с маслом

Идеальным дополнением для домашних десертов станет сливочно-белковый заварной крем с маслом. Приготовить его не сложно, сладкая заготовка удивит родных своим нежным и в меру сладким вкусом.

Белково-заварной крем по ГОСТу СССР

Безупречный белково-заварной крем по советскому госту легко приготовить в домашних условиях. Нежная сладкая заготовка дополнит вашу домашнюю выпечку и любые другие десерты.

Белковый крем с агар-агаром для торта

Если нужно просто и быстро приготовить густой крем для торта, то это идеальный вариант. Белки взбиваются в густую плотную пену очень быстро – достаточно пяти минут работы мощного миксера. Варка сиропа отнимает примерно десять минут. Смешать эти массы в единое займет еще пару минут. В целом, пока пекутся коржи для торта, можно оперативно сделать воздушный, нежный, чем-то напоминающий суфле, крем. Он идеально дополняет пористое бисквитное тесто. Попробовав готовый десерт с таким кремом, никогда не скажешь, что готовится он, фактически, на скорую руку.

Белковый крем для покрытия торта

Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.

Белково-сливочный крем для торта

Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям.

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.

Белковый крем с желатином для украшения торта

Чтобы качественно выполнить украшение торта, крем должен быть достаточно густым, плотным и держащим форму. Также важно, чтобы сохранялась устойчивость отсаженных декораций при комнатной температуре. Всем этим требованиям полностью соответствует белковый крем с желатином. Сама по себе белковая масса плотная и довольно стабильная, а в сочетании с желатином она становится гораздо устойчивее и плотнее, чем-то напоминая суфле. Что важно – крем некапризный в приготовлении и всегда получается, если следовать рецептуре.

Белковый крем для бисквитного торта

Белковый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Коржи у них пористые, нежные – получается отличное сочетание с гладкой нежной белковой массой. К тому же, белковый крем хорошо держит форму, а это значит, что воздушный белковый слой останется видимой прослойкой между коржами, а не впитается в мякиш. В крем также добавляем немного сливочного масла – ощутимой жирности оно не даст, но добавит сливочного послевкусия и поспособствует плотной текстуре.

Белковый крем для прослойки торта

Если для вашего торта нужен крем, который образовал бы воздушную устойчивую прослойку – это подходящий вариант. Благодаря плотной текстуре и наличию стабилизатора в виде агар-агара, крем формирует высокий слой и держит свой размер даже несмотря на вес уложенного сверху коржа. Вкус и вид такого крема сразу навевает мысли о суфле, зефире и маршмеллоу, при том, что мало кто их дегустаторов сходу догадывается, что это всего лишь белки. Интересный вариант прослойки, не правда ли?

Густой белковый крем для торта в домашних условиях

Белки отлично взбиваются в плотную густую пену. Чтобы сделать ее устойчивой и держащей форму, используем горячий сахарный сироп –завариваем белковую массу по принципу меренги. Также считается, что по такой технологии крем безопасен даже для детей, поскольку сырые белки все же подвергаются термической обработке на стадии введения кипящего сиропа. Важно, что приготовить густой белковый крем можно на любой кухне – все ингредиенты для него абсолютно доступны. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить такой крем – процесс подробно описан в данном пошаговом рецепте.

Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам – это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема – а это подробно расписано в рецепте.

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Крем имеет очень приятную шелковистую текстуру. Благодаря интенсивному взбиванию также он довольно воздушный. Сахар в крем добавляется в виде горячего сиропа – это обеспечивает характерную мягкость, податливость готового крема, но в то же время и плотность. Сочетание белков, приготовленных по такой заварной технологии, со сливочным маслом гарантирует хорошую стабильность и устойчивость крема, что позволяет успешно использовать его для выравнивания тортов.

Белково-масляный крем для украшения торта

Такой крем отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Ванилин3510.10.187.6
Лимонная кислота220.50.36.5
Яичный белок4811.10.21
Яйцо15712.711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Агар-агар3788.50.383
Пищевой краситель3590089
Желатин пищевой35587.20.40.7
Масло подсолнечное899099.90

Кремы

Крем для украшения торта, который держит форму
Белковый крем для украшения торта
Белковый заварной крем для украшения торта
Крем для выравнивания и украшения торта
Крем для украшения торта
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Крем для розочек для украшения торта
Крем для украшения торта цветами
Крем для украшения торта из кондитерского мешка
Белковый заварной крем для торта
Заварной крем для украшения торта
Крем чиз для украшения торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Белковый крем для украшения торта

Белково-заварной крем с желатином

Белково-заварной крем с желатином может стать интересным дополнением для ваших домашних тортов и пирожных. По вкусу и консистенции он напоминает знаменитое лакомство «Птичье молоко».

Белково-заварной крем с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, поэтому его часто используют для украшения десертов.

Белково-заварной крем с маслом для украшения торта

Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Шоколадный белково-заварной крем для торта

Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.

Белково-заварной крем для цветов на торте

Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его не сложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Белково-заварной крем на 4 белка

Ту красоту, которую мы постоянно видим в кондитерских отделах в магазинах, можно повторить дома. Главный секрет – это правильный крем, который будет послушным в работе и хорошо сохранит свою форму. Белково-заварной крем как раз подходит для этих целей.

Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта

Белково-заварной крем – один из самых лучших кремов для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и хорошо держит форму.

Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму

Украшение праздничного торта можно отнести к отдельному виду искусства. Сколько всего красивого можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема.

Белковый заварной крем с сиропом

Заварной белковый крем с сиропом очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовка получается сладкой и воздушной, она прекрасно дополнит пирожные и торты своим вкусом, а также станет съедобным украшением.

Заварной крем чиз для цветов

Десерты любят не только за их вкусовые качества, но и за оригинальность оформления. Ведь чем красивее десерт, тем быстрее он исчезает со стола. Поэтому хозяйки вечно находятся в поиске своего идеального крема. Таким кремом может стать заварной крем чиз, о приготовлении которого мы вам сейчас расскажем.

Заварной крем на сметане Пломбир для торта

Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.

Крем Шарлотт на молоке для торта

Преимущества крема Шарлотт, приготовленного на молоке, в том, что он не растекается и отлично держит форму. Именно поэтому такой крем прекрасно подходит не только в качестве начинки для тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Зная все секреты приготовления крема Шарлотт на молоке, результат гарантирован!

Шоколадный крем Шарлотт для торта

Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!

Крем Шарлотт по рецепту бабушки Эммы

Крем Шарлотт – нежный масляный крем, который зачастую используется в качестве начинки и для украшения различных тортов и пирожных. Крем Шарлотт, сделанный по рецепту бабушки Эммы, имеет обычную рецептуру, однако правильное количественное соотношение ингредиентов позволяет в итоге получить просто невероятно вкусный и нежный крем!

Белковый крем с агар-агаром для торта

Если нужно просто и быстро приготовить густой крем для торта, то это идеальный вариант. Белки взбиваются в густую плотную пену очень быстро – достаточно пяти минут работы мощного миксера. Варка сиропа отнимает примерно десять минут. Смешать эти массы в единое займет еще пару минут. В целом, пока пекутся коржи для торта, можно оперативно сделать воздушный, нежный, чем-то напоминающий суфле, крем. Он идеально дополняет пористое бисквитное тесто. Попробовав готовый десерт с таким кремом, никогда не скажешь, что готовится он, фактически, на скорую руку.

Белковый крем для покрытия торта

Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.

Белково-сливочный крем для торта

Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям.

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.

Белковый крем с желатином для украшения торта

Чтобы качественно выполнить украшение торта, крем должен быть достаточно густым, плотным и держащим форму. Также важно, чтобы сохранялась устойчивость отсаженных декораций при комнатной температуре. Всем этим требованиям полностью соответствует белковый крем с желатином. Сама по себе белковая масса плотная и довольно стабильная, а в сочетании с желатином она становится гораздо устойчивее и плотнее, чем-то напоминая суфле. Что важно – крем некапризный в приготовлении и всегда получается, если следовать рецептуре.

Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам – это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема – а это подробно расписано в рецепте.

Белково-масляный крем для украшения торта

Такой крем отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.

Крем Шарлотт для торта в домашних условиях

Крем Шарлотт очень просто приготовить в домашних условиях. Из самых простых продуктов получается прекрасная начинка для тортов, пирожных и вафельных трубочек. Мягкий, нежный и ароматный, с ним любой десерт станет еще вкуснее!

Крем Шарлотт для бисквитного торта
Крем Шарлотт для украшения торта

Крем шарлотт – очень нежный, бархатный и воздушный, с потрясающим вкусом и ароматом. Такой крем можно использовать как для украшения торта, так и для пропитки коржей. Готовить его довольно просто, с эти справится даже начинающая хозяйка!

Крем Шарлотт классический рецепт в домашних условиях

Вкусный и нежный классический крем Шарлот прекрасно дополнит любой десерт. Ароматный крем подойдет для прослойки коржей, наполнения трубочек или шапочек на панкейки. Очень простой в приготовлении, это настоящее лакомство для любителей сладкого!

Источник

Белковый крем для торта

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Для украшения тортов я хочу предложить приготовить белковый крем, который прекрасно держит форму, не опадает и не тает при хранении. Готовые изделия, украшенные им, всегда выглядят очень красиво и празднично.

Для прослойки я не люблю использовать такой крем, так как он не пропитывает бисквиты. А вот в качестве украшения он выглядит очень нежно.

Этим кремом можно наполнить корзиночки из песочного теста или слоеные трубочки.

Ингредиенты

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно отделите белки от желтков. Белки должны быть хорошо охлаждены.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Подготовьте чашу для крема. Она тоже должна быть охлажденная, сухая и обезжиренная. Перелейте в нее яичные белки.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

В отдельную посуду налейте необходимое количество воды и насыпьте сахар. Поставьте на огонь.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Добавьте немного лимонной кислоты. Этот ингредиент является консервантом для крема, позволяет ему дольше оставаться свежим и не засахариваться.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Доведите сахарный сироп до кипения и варите до 120 градусов. Для этого должен быть кулинарный термометр.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Параллельно с нагреванием сиропа начинайте взбивать яичные белки. Взбивайте их до устойчивых пиков.

Как только сироп достигнет нужной температуры, начинайте вливать его тонкой струйкой во взбиваемые белки. Взбивайте еще несколько минут, чтобы крем стал пышным, глянцевым и стабильным. В процессе взбивания он должен немного остыть.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями любого цвета.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Используйте его по назначению.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому из него можно делать цветы для украшения тортов.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Многие часто жалуются на то, что белковый крем не получается. Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам разобраться со своими ошибками.

В данном рецепте приведены пропорции продуктов из расчета на 1 белок. При приготовлении можно увеличить их в 2-3 раза. Чтобы украсить верх готового торта весом около 2 кг, понадобится двойная порция крема.

Для того чтобы сделать красивые кремовые цветы, вам понадобятся различные кондитерские насадки и мешки для крема.

Очень люблю этот крем и часто его готовлю.

Проявите фантазию и ваши творения смогут удивить гостей!

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

7. Постепенно увеличиваем скорость. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! белковый крем для оформления торта. Смотреть фото белковый крем для оформления торта. Смотреть картинку белковый крем для оформления торта. Картинка про белковый крем для оформления торта. Фото белковый крем для оформления торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *