белковый кляр для рыбы рецепт

Как приготовить кляр для рыбы, чтобы она получилась сочной и ароматной

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Для того чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, важно приготовить правильный кляр. Есть несколько рецептов, которые стоят внимания. Готовить кляр — не столь трудная задача, с ней справится даже малоопытная хозяйка.

Рецепт кляра с сыром и яйцами

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Такой вариант кляра довольно простой, но благодаря сыру ароматный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Затем кусочки обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт картофельного кляра для рыбы

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Такой кляр подойдет для любителей картошки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить на тарелку и подать.

Рецепт молочного кляра для рыбы

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Благодаря молоку продукт получается нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Украсить можно на свой вкус зеленью, сметаной, кусочками овощей.

Рецепт пивного кляра для рыбы

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Рецепт кляра необычный, но при этом он делает блюдо вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо получается как будто в кружеве, очень нежное по вкусу.

Рецепт китайского кляра для рыбы

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Стоит попробовать необычный рецепт, хоть и весьма простой на самом деле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой кляр подходит также для маринованных куриных ножек.

Источник

10 рецептов вкусного кляра для рыбы

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.
Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким.

Кляр позволит увеличить объем блюда. И если у вас только одна рыба, а вам надо накормить много гостей, то это именно то, что вам нужно. Тесто, в которое обмакнете рыбу, увеличит объем кусочков и прибавит сытности.
Как делать кляр для рыбы:
яйца взбить
ввести муку до исчезновения комочков
добавить остальные ингредиенты.
Подготовим рыбу для обжарки в кляре:
рыбу чистим и моем
разрезаем на порционные кусочки
посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.

Этапы приготовления:
отделяем белки от желтков;
смешиваем жутки, пиво и муку;
белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается.
Кляр винный для рыбы:
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст ложки
вино белое – 50 мл
красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
соль
Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.
Кляр сырный для рыбы:
яйца – 3 шт
мука – 2 ст ложки
сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
сольcf5d3dc7ca1075ac3272543b1bd33faf
Невероятно вкусно. Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.
Цветной кляр (ярко оранжевый):
яйца – 3 шт
мука – 200 г
молоко – 150 мл
шафран – на кончике ножа
соль
По этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).

Кляр для жарки рыбы луковый:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
лук – 1 шт (средний)
укроп – 1 ст ложка измельченного
соль и перец
information_items_12796

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
Кляр картофельный для рыбы:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
соль
картофель – 2-3 шт
Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
картофель (сырой) натереть на крупной терке;
кусочек рыбы обмакивать в кляр;
обвалять в натертом картофеле;
обжарить.
Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.
Кляр для рыбы с майонезом пышный:
яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль
Кляр пышный с минералкой:
яйца – 2 шт
мука – 1,5 стакана
минеральная вода сильногазированная – 150 мл
сода – ; ч ложки
соль
минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
яйца взбить с ; частью минералки;
добавить муку, соль и соду;
в густое тесто ввести вторую половину минералки;
все кусочки рыбы опустить в кляр;
кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.
ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.
И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

Источник

12 вариантов кляра для рыбы от опытных хозяюшек

Для сохранения сочности жареных блюд, приготовленных из морских или речных жителей, нужно знать о том, как делать кляр для рыбы. Благодаря этой простой добавки вкус рыбы будет лучше раскрыт.

Простой с яйцом

Приготовление простого кляра отличается небольшим количеством затраченного на готовку времени, а также отсутствием необходимости покупать большое количество необходимых ингредиентов. Благодаря простоте вкус морского жителя не изменен, блюдо получится максимально вкусным и сочным.

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Хрустящий на сметане

Особенность кляра со сметаной – всего один ингредиент сильно меняет вкус, делая панировку мягче и нежнее. На выходе получится вкусный кляр для рыбы. Готовое блюдо займет заслуженное место на праздничном столе.

Постный на минералке

Вкусное тесто для рыбы с добавлением минералки – приготовленное на сковороде блюдо будет не только менее жирным, но и пористым. Воздушность делает корочку более хрустящей.

Список необходимых продуктов:

Белковый

Очень нежный вариант теста для получения вкусной жаренной рыбы. Нежности тесту добавляют добавленные во время готовки молоко или вода. получается достаточно простой кляр для рыбы. Воздушный кляр идеально подойдет для получения блюда с небольшим количеством калорий. Идеально подойдет для запечённой белой рыбы.

Готовить кляр нужно следующим образом:

Такой вариант подойдет для рыбы хек или минтай.

Сметанный

Особенность приготовления данного вида кляра — правильно приготовленное тесто получается очень нежным и легким. Для получения такого результата используется не кукурузный кляр (как может показаться), а ледяная вода. Хруст кляра повышается благодаря плотной корочке.

Список необходимых ингредиентов:

От Лазерсона

Очень интересный рецепт от известного повара Ильи Лазерсона, который подойдет для жарки абсолютно любых продуктов (рыбы, сыра или цветной капусты, любой рыбы, будь то кета или толстолобик). Один из лучших рецептов, который отличается наличием большого количества самых разных ингредиентов. Это простой и вкусный кляр для рыбы, готовить который одно удовольствие.

Список ингредиентов, необходимых для готовки:

Порядок приготовления пошагово:

Картофельный

Картофель – продукт, который подходит приготовления самостоятельного блюда. Если использовать его в качестве ингредиента для кляра, жареное филе получится очень сытным. Настолько сытным, что приготовление гарнира станет необязательным процессом. Ни одно фото не способно передать вкус рыбы, жаренной с картофельным кляром.

Необходимые для приготовления продукты:

На водке

Не самый классический рецепт для приготовления кляра рыбы. Жареная кета получится очень вкусной, сочной и ароматной при использовании данного кляра. На приготовление уйдет всего несколько минут.

Сколько потребуется ингредиентов:

Правильный порядок приготовления пышного кляра:

С луком

Тесто с небольшим количеством лука внутри отличается своим ароматом. Правильно приготовленное тесто добавит необычный вкус и аромат обжаренным кусочкам рыбного филе. Добавление майонеза при приготовлении добавит сытности получившемуся в результате готовки блюда. Вкусное блюдо получится как во время жарки, так и после запекания в духовке. Луковый кляр стоит приготовить хотя бы раз для того, чтобы ощутить необычный вкус.

Заранее требуется приобрести продукты из списка ниже:

С сыром

Сыр – прекрасное блюдо, которое идеально подходит к любому блюду, пусть то паста, пицца или омлет. Рыбный кляр в данном случае тоже не является исключением, итоговая панировка получится тягучей и очень вкусной. Рыбу необязательно жарить на сковороде, обваленные в панировки кусочки филе можно приготовить в духовке.

Состав пышного кляра:

Порядок приготовления пошагово:

С молоком

Молоко – легко доступный ингредиент, использование которого для приготовления панировки позволяет жареной рыбе в кляре быть низкокалорийной и постной. Это достигается за счет небольшой низкокалорийной корочки. Делается кляр также быстро, как и обычный омлет на завтрак.

Для приготовления густого теста для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить рыбу в мультиварке

Хрустящий кляр для рыбы, которая потом будет готовиться в мультиварке ничем не отличается от аналогичного, используемого для приготовления в сковороде. Особенность такого блюда – сочетания нежности рыбного филе внутри и хрустящей корочки снаружи. Стоит один раз посмотреть на фото в интернете, чтобы захотеть приготовить рыбу именно так. Готовится блюдо очень быстро, будет обеспечен достаточно «густой» вкус и невысокая калорийность.

Время приготовления: 50 минут.

Рыбные палочки

Рыбные палочки – пример прекрасной закуски из рыбы, которые сверху покрыты хрустящей панировкой. Можно купить палочки в магазине, но полезнее и вкуснее будет приготовить их самостоятельно. Тем более что данный процесс достаточно прост.

Как подготовить рыбу к жарке

С тем, как приготовить вкусный кляр для рыбы, разобрались. Есть еще несколько важных советов, которые упростят процесс приготовления и сделают итоговое блюдо более вкусным.

Лучше всего готовить жареную рыбу из речных жителей. В таком случае лучше всего подходят карась, щука, окунь, карп или сом. Среди морских жителей чаще всего выбор падает на красную рыбу, хека, минтай, треска. Вторые отличаются от первых меньшим количеством костей, но любую рыбу можно пожарить максимально вкусно.

Немного про подготовку рыбы. Свежесть продающегося в магазине речного или морского жителя можно определить по его голове, поэтому приобретать рыбу стоит именно с головой. Следующий этап подготовки – очистить от чешуи, отрезать голову, сделать надрез вдоль всего тела, вытащить внутренности. Особенное внимание следует уделить удалению желчного пузыря и темной пленки. Благодаря этому не будет лишнего неприятного горького привкуса.

Заключение

Жареная рыба – очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Огромное количество самых разных кляров позволяет получать самые интересные вкусы. При желании рыбные кусочки можно обвалять просто в муке или даже панировочных сухарях. В последнем случае получится прекрасный пример кляра без муки для рыбы. Правила приготовления не очень строгие, сколько раз обваливать рыбу или как долго жарить кусочки каждый решает сам для себя.

Источник

Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Содержание:

Наверняка вы знаете, что кляр для рыбы — это хрустящая оболочка из жидкого пористого теста, которая защищает ее от контакта с раскаленным маслом. Таким образом, рыбная мякоть при жарке на сковороде не теряет влагу, сохраняет все соки внутри. Это самый простой кулинарный прием, позволяющий приготовить действительно вкусную и сочную рыбку. Рецепты кляра отличаются не только по составу, но и по способу приготовления. Давайте подробно остановимся на самых популярных из них.

Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Чтобы структура кляра была легкой, воздушной, пористой, в него добавляют:

Все эти продукты и вещества насыщают яичный кляр газом, делают его пористым, легким.

Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть обволакивающей, но ни в коем случае не плотной, забитой. Если окунуть в него опущенную вниз ложку, он покроет ее сплошным слоем и задержится на ней.

Чтобы кляр не стекал с поверхности рыбы во время жарки, ее нужно хорошо просушить салфетками и по желанию притрусить мукой либо крахмалом.

Масло перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогревать. Так тесто будет сразу схватываться, не успевая расплываться по сковороде. Уровень масла должен достигать хотя бы половины кусочков, чтобы на рыбном филе не осталось сырых участков.

Изменять вкус блюда можно специями, добавляя их прямо в кляр или предварительно маринуя в них рыбу. Вкусно получается с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой, укропом, базиликом. Также уместен соевый соус. Допускается использование готовой (магазинной) приправы с натуральным составом.

Еще больше о тонкостях приготовления кляра для рыбы вы можете узнать в этом видео от Ильи Лазерсона.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 3. Муку просеиваем. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 3. Теперь вводим воду. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото белковый кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку белковый кляр для рыбы рецепт. Картинка про белковый кляр для рыбы рецепт. Фото белковый кляр для рыбы рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *