белково заварной крем с пектином для украшения торта

Белково заварной крем с пектином для украшения торта

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортаБЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. СТАБИЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень стабильного и вкусного БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА (итальянской меренги) для украшения тортов, пирожных и капкейков.

Наполнять этим кремом торты нельзя, т.к. этот крем содержит очень мало влаги. НО он идеален, как крем для декора, изготовления цветов.

Это самый низкокалорийный крем в мире, т.к он не имеет в своём составе ни капли жиров.

Этот крем идеально переносит жару и холод.

И, конечно же, БЗК ооочень бюджетный крем. Наверное, самый бюджетный из известных кремов для декора тортов и десертов.

Я готовлю этот крем из классических ингредиентов для итальянской меренги, но адаптируя их количество и температуру приготовления согласно реалиям нашего времени, где требования к декорированию тортов и десертов возросли во много раз!

100 гр. белка (куриных яиц),
70 гр. воды,
250 гр. сахара,
8 гр. ванильного сахара,
половина без горки чайной ложки лимонной кислоты.

См. видео белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортабелково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортабелково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортабелково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортабелково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортабелково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортабелково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортабелково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортаАвтор: Торты и Кулинария Cakes & Cooking / youtube

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта#рецепты_кремов@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортарецепту!

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортаСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения тортаПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Белковый заварной крем по МК Наташи Угринович

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Очень полюбился мне такой крем, он великолепно подходит для украшения тортиков, ну и конечно для пирожных. белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

. покажу, как делаю именно я. получается плотный, цветы делать из него и украшать просто замечательно. Берем посуду для варки сиропа, нальем воды и обязательно её прокипятим, то есть обезжирим. я эту процедуру не игнорирую. 3 белка270 гр. сахара90 гр. водыСливаем воду насыпаем в посуду стакан сахара (примерно, 270 гр) и отмеряем 88-90 грамм воды. ставим на средний огонь. когда сироп начинает закипать, засекаем время. сироп варится примерно 7 минут. если есть градусник, то сироп надо варить до 120-122 градусов. одновременно с варкой сиропа начинаем взбивать три белка. и взбиваем до крепкой пены. после 4 минут кипения добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. и только сейчас хорошо перемешиваем сироп. Проверяем сироп на готовность, капаем на пустую холодную тарелку капельку сиропа.. шарик в воде должен стать плотным и затвердеть.. следите за сиропом, он не должен перевариться и потемнеть.. тогда всё, караул, придется переделывать. сироп прошел проверку. белки взбились. миксер не выключаем, продолжаем взбивать. тоненькой струйкой вливаем горячий сироп по стенке посуды и взбиваем до остывания. Сироп должен быть янтарного цвета.

Ещё немного советов от Наташи:

1. Варим сироп на СРЕДНЕМ огне;
2. Работать с кремом нужно сразу ( в холодильник не ставим);
3. Если крема нужно меньше, пропорцию уменьшаем, например на 2 белка, 60 гр воды, 17-180 гр сахара, лимонка 1/4 ч. ложки.
4. Если крем сначала держит форму, а потом стекает, возможно сиром недоварился. сироп надо уварить до 120 градусов. а крем взбивать до тех пор, пока на венчик как следует не намотается.
5. крем уменьшается в объеме, если белки не добиты.
6. Для выравнивания торта. крем можно немного не добить,(взбивать 2-3 мин.) и пока он теплый, нанести на торт. выравнивать мокрой палеткой, чтобы крем не тянулся.
7. Чтоб окрасить крем, лучше краску добавлять в кондитерский мешок. намазать мешок изнутри краской и потом положить туда крем. цвет будет насыщенный..
.8. много крема за один раз делать не надо. он не любит лежать и ждать, когда им воспользуются. он теряет свои качества..
.9. если переварить сироп. крем получится с горчинкой.
10. если украшаете торт этим кремом, никакого другого крема по бокам и сверху торта быть не должно. только коржи. тогда белковый крем ляжет на торт хорошо и не сползет..
11. совсем не стоит взбивать крем до остывания, а то перебьете. смотрите на венчик. крем вокруг него будет накручиваться и уплотняться, отрываясь от стенок посуды.
12. если роза сползает с карандаша, крем недобит.

Ещё хочу сказать огромное спасибо, Наташеньке Угринович, за рецепт и ценные советы) белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Источник

Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Белково-заварной крем для цветов на торте

Идеальный крем для формирования цветов на торте – белково-заварной. Он невероятно удобный в работе. При правильном приготовлении продукт будет хорошо и долго держать нужную форму.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 2. Теперь займемся приготовлением сиропа. Воду с сахаром отправляем в кастрюлю.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 3. Ставим заготовку на огонь. Варим до растворения сахара. После кипения убавляем огонь.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 4. Варим около 10 минут. Готовность проверяем следующим образом: небольшую часть массу опускаем в стакан с холодной водой.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 5. Если сироп можно скатать в шарик, значит он готов.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 6. Возвращаемся к белкам.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 7. Взбиваем их до пышной белой пены.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 8. В готовом сиропе размешиваем лимонную кислоту, после продукт вливаем к белкам тонкой струей.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 9. Взбиваем массу до полного остывания – около 15-20 минут.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 10. Крем не должен стекать или капать с ложки.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 11. Нежный домашний крем для украшения готов. Для работы с ним используйте кондитерский мешок с насадками.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Воздушный, легкий, но плотный и стойкий белковый крем по ГОСТу готовится достаточно просто, но есть нюансы. Как правило, соотношение белков к сахару берут 1:2. Но если сахара будет чуть больше, тоже не страшно. Это касается и воды для сиропа. Её должно быть в 4 раза меньше сахара. Но здесь тоже вопрос: 10-15 мл. погоды не сделают. Белки нужно обязательно взвесить, чтобы знать точный вес. Посуда для взбивания должна быть идеально сухой и чистой. Добавление лимонной кислоты ГОСТом не предусматривается, но на мой взгляд, щепотку её можно добавить, ведь крем достаточно сладкий. Такой крем — отличная начинка для профитролей, заварных пирожных, корзиночек и трубочек.
Основной ингредиент: Яйца / Сахар Блюдо: Десерты / Крем

Как приготовить белково-заварной крем для выравнивания торта?

Отличный крем для выравнивания торта – белково-заварной. Продукт порадует привлекательным внешним видом и приятным вкусом. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю отправляем воду с сахаром. Кипятим сироп, после убавляем огнь и варим еще около 10 минут.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 2. В это время отделяем белки от желтков.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 3. Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 4. После варки рекомендуем проверить готовность сиропа. Для этого небольшую его часть нужно погрузить в холодную воду.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 5. Если кусочек не растворился и его можно скатать в шарик, то сироп полностью готов.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 6. Дальше сироп вливаем в белковую массу тонкой струей. Сразу же взбиваем заготовку.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 7. Взбиваем около 10 минут до получения густого состава.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 8. Аккуратный крем для выравнивания торта готов. Используйте его по назначению.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Сообщить об ошибке

С сахаром

Сырой белковый крем – прекрасная основа для десертов. Такую начинку кулинары также называют основной и используют для создания безе, зефира, выпекания хрустящих коржей (к примеру, для Киевского торта).

В качестве прослойки тортов белковую массу используют крайне редко, поскольку под весом выпечки она теряет пышность и форму.

Опытные повара советуют взбивать яичные белки не с сахаром, который потом может хрустеть на зубах, а пудрой. Первый вариант приемлем лишь, если в дальнейшем масса будет подвергаться тепловой обработке (выпекаться в безе, пр.).

Белково-масляный заварной крем

Оригинальный и несложный в исполнении крем для вашего торта – белково-масляный заварной. Продукт порадует приятным вкусом и привлекательным видом. Из него можно выполнить интересный декор.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки и соединяем их с сахаром. Нагреваем на водяной бане и интенсивно помешиваем. Нужно, чтобы вода слегка кипела, а емкость с белками ее касалась.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 2. Готовим белки, пока сахар полностью не растворится.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 3. После продукт убираем с огня и взбиваем миксером вместе с ванилином.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 4. Должна выйти пышная густая масса.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 5. Дальше сюда отправляем небольшой размягченный кусочек масла.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 6. Сразу же крем слегка потеряет свою густоту, но так и должно быть.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 7. Постепенно выкладываем все кусочки масла.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 8. Начинаем взбивать заготовку.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 9. Продолжаем работать миксером до получения густого и рельефного состава.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 10. Вкусный белково-масляный заварной крем готов!

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Сообщить об ошибке

Что приготовить из оставшихся желтков

Если прямо сейчас нет времени на то, чтобы «пристроить» желтки, можно их просто заморозить, положив в герметичный пакет или контейнер. При желании желтки можно разморозить при комнатной температуре (никаких микроволновок!), затем использовать по рецепту.

Можно приготовить: бисквит на желтках, кулич на желтках, заварной крем и др.

Я надеюсь, этот крем вам понравится также сильно, как и мне. Обязательно делитесь своим мнением, оставляйте отзывы, задавайте вопросы. Мне важен каждый отклик! Если у вас есть опасения по поводу использования сырого белка в креме, можете использовать альбумин — сухой яичный белок, который продается в кондитерских интернет-магазинах и абсолютно безопасен для здоровья.

При добавлении сладостей с этим кремом в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Заварной белковый крем на водяной бане

Нежнейший белковый заварной крем можно приготовить в домашних условиях на водяной бане. Такой продукт подойдет как для прослойки, так и для создания украшений. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее нагреваем кастрюлю с водой для водяной бани. В другую посуду отправляем яичные белки, сахар и ванилин.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 2. Взбиваем продукты миксером около 7 минут до пышного состава.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 3. Ставим посуду с белковой массой на водяную баню. Взбиваем 7 минут на слабой скорости и еще три на увеличенной.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 4. Убираем заготовку с водяной бани. Работаем миксером еще 3-5 минут.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 5. Дополняем массу лимонной кислотой и взбиваем, до густых и устойчивых пиков.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 6. Белковый заварной крем на водяной бане готов!

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Сообщить об ошибке

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Шоколадный белково-заварной крем в домашних условиях

Яркий заварной крем для ваших домашних десертов получается из яичных белков и шоколада. Лакомство придаст вашему торту нежный вкус и привлекательный внешний вид. Берите на заметку.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество шоколада и положим его в глубокую тарелку.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 2. Растапливаем продукт на водяной бане или в микроволновой печи.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 3. Добавляем в горячий шоколад кусочек сливочного масла.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 4. Дальше добавляем растительное масло. Вымешиваем содержимое до однородности.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 5. Отмеряем сахар.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 6. В небольшую емкость вливаем воду.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 7. Соединяем оба компонента в небольшой кастрюле. Ставим на плиту.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 8. Вливаем сюда винный уксус.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 9. Готовим сироп на слабом огне.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 10. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 11. Тем временем проверяем готовность сиропа. Берем его небольшой кусок и погружаем в холодную воду.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 12. Если кусочек не растворился, значит сироп готов.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 14. В белковую смесь вливаем шоколадную.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 15. Взбиваем массу и одновременно вливаем сюда сироп.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 16. Шоколадный белково-заварной крем готов!

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Сообщить об ошибке

С сиропом

Альтернативный способ создания начинки для десертов – заваривание белковой массы на сахарном сиропе. Простота приготовления и нежная структура делают такой крем оптимальным вариантом для любых кондитерских изделий. Для его создания в небольшую емкость насыпается сахарная пудра, которую после заливают теплой водой; емкость помещают на средний огонь.

Пудра вариться при постоянном помешивании. Когда сироп закипает на поверхности появляются мелкие пузырьки, которые спустя несколько минут увеличиваются в размере, ложкой набирают жидкость и переливают в холодную воду. Если сироп застыл каплей, но хорошо мнется пальцами, он готов. После его аккуратно тонкой струйкой вливают во взбиваемые в отдельной емкости белки.

Простой рецепт белково-заварного крема с пектином

Устойчивый и аккуратный белково-заварной крем получается с добавлением пектина. Используйте готовый продукт для выравнивания торта, формирования цветов и других декоративных элементов.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пектиновый сахар отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 2. Кипятим содержимое и варим 10 минут, уменьшив огонь.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 3. В это время отделяем белки и начинаем их взбивать.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 4. Работаем миксером до образования пышной пены.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 5. В белковую массу тонкой струей вливаем сироп. Продолжаем взбивать еще 5 минут.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Шаг 6. Качественный белково-заварной крем готов!

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Сообщить об ошибке

Варианты добавок

Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

И напоследок…

Немаловажным пунктом в приготовлении любого десерта является его подача. Чего только не придумают кондитеры, чтобы сделать внешний вид эклера ещё более привлекательным: посыпают сахарной глазурью, обмакивают в разноцветное желе, обсыпают конфитюром, кокосовой стружкой, поливают шоколадом, чем добавляют лакомству не только сладости, но и дополнительных калорий.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

В общем, экспериментируйте, творите и помните, что заходить на кухню с плохим настроением нельзя!

Как сделать украшение из этого крема

Архитектурная кулинария

Слово eclair в переводе с французского означает «молния». Наверно, возникновению названия послужило наличие минимального количества ингредиентов и быстрого приготовления.

Придумал десерт Мари-Антуан Карем примерно в конце 18 века. К слову, «повар королей и король поваров» был не только кондитером, но и известным в своё время архитектором.

В 19 веке эклер получил более широкое распространение, а 1884 году его рецепт впервые был зафиксирован в кулинарной книге.

Сейчас найти десерт не составляет труда, так как его можно купить в любом кондитерском магазине или испечь самостоятельно в домашних условиях. А как это сделать, сейчас расскажем.

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Состав ингредиентов для заварных пирожных:

белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть фото белково заварной крем с пектином для украшения торта. Смотреть картинку белково заварной крем с пектином для украшения торта. Картинка про белково заварной крем с пектином для украшения торта. Фото белково заварной крем с пектином для украшения торта

Для теста: • 4 яйца; • стакан воды; • стакан муки; • сливочное масло – 110 г.; • четверть чайной ложечки соли; • растительное масло – столовая ложка.

Для белкового крема: • яичные белки от 3 яиц; • 3 ложки столовые воды; • 200 г. сахара; • лимон.

Для шоколадной глазури: • 50 мл. воды; • 150 г. сахара; • 40 г. какао-порошка; • 40 г. сливочного масла.

Еще нам обязательно потребуются миксер, кулинарный шприц или мешок, умелые руки и хорошее настроение.

Время приготовления пирожных – полтора часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *