белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Белково-масляный крем на итальянской меренге

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Белково-масляный крем — классика среди кондитерских кремов. Используется для прослойки и выравнивания тортов, в том числе под мастику. С помощью кондитерского мешка с насадками можно делать надписи, создавать цветы и прочие фигурные украшения, делать шапочки на капкейки и даже декорировать печенье.

Основой белково-масляного крема является меренга (мы будем использовать итальянскую), которая готовится заварным способом из яичных белков. Для стабильности в крем вводится сливочное масло, которое застывает на холоде и удерживает форму розочек, завитков и прочих кондитерских украшений.

Рабочие свойства

1. Крем гладкий, блестящий и однородный, он хорошо поддается окрашиванию в разные цвета. Можно использовать гелевые или порошковые красители (добавлять в сухом виде, разводить водой не нужно). Он подходит для украшения тортов с помощью кондитерского мешка со всевозможными насадками.

2. Масляный крем на итальянской меренге очень стабилен. Он не «плывет» при комнатной температуре несколько часов (но не на жаре!), что особенно актуально для свадеб и прочих мероприятий с длительной презентацией.

3. Подходит для выравнивания тортов. Если сверху будет покрыт мастикой, то рекомендуется хорошо охладить или подморозить, тогда мастика ляжет ровно и не поверхность не помнется под ее весом.

4. Помните, что белковый крем не терпит соседства с желейными прослойками!

5. Крем не приторный, в меру сладкий. По вкусовым ощущениям он гладкий и шелковистый, особенно если употреблять его при комнатной температуре. Именно в тепле он лучше всего раскрывает свой вкус и текстуру, поэтому торт или капкейки с масляным кремом перед подачей настоятельно рекомендуется прогреть час-два после того, как вы вынули их из холодильника и поставили на стол.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Принцип приготовления

Белковый крем, приготовленный заварным способом (итальянская меренга), смешивается с маслом. Сначала взбитые белки заваривают кипящим сиропом из воды, сахара и лимонной кислоты. Еще немного взбивают и постепенно соединяют со сливочным маслом (комнатной температуры, тоже взбитым до пышности). В итоге получается пышный и однородный крем.

Пропорции меренги и масла

Плотность крема свободно регулируется путем добавления в него разного количества сливочного масла (оно должно быть хорошего качества, жирность 82%). То есть если вам нужен очень плотный крем для отсаживания розочек, то увеличьте количество масла до 200 или даже 250-300 грамм. Если же вам нужен более легкий крем, например, для прослойки торта, то добавьте всего 100 грамм (на меренгу из 3 белков).

Хранение

Так как белки завариваются сиропом, то белково-масляный крем считается абсолютно безопасным для употребления, его разрешается хранить в плотно закрытой таре 5-7 дней в холодильнике. Чтобы вернуть ему первоначальные свойства, за пару часов до использования крем нужно вернуть на стол, чтобы прогрелся, а затем еще раз взбить до гладкости.

Ингредиенты

Приготовление

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

В первую очередь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю или другую посуду с толстым дном сразу всыпать весь сахар, влить воду, добавить лимонную кислоту (она не даст сиропу кристаллизироваться и добавит крему кислинку, чтобы он не был приторно-сладким). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, дождаться, пока все кристаллы сахара растворятся.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Как только сироп закипит, больше не перемешивать. Уменьшить огонь и варить сироп — до 120 градусов. Обратите внимание, что сироп не должен кипеть слишком активно, он должен остаться прозрачным, а не приобрести карамельный цвет.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Пока варится сироп, параллельно начать взбивать белки с помощью миксера. Они должны превратиться в крепкую пену. Не выключая миксер, влить горячий сахарный сироп тоненькой струйкой, таким образом заваривая белки. Сначала удобнее работать на низкой скорости миксера, а потом можно ее увеличить. Взбивать нужно до тех пор, пока меренга полностью не остынет, до твердых пиков. Вы заметите, как белковая масса посветлела и увеличилась в объеме, стала более плотной и блестящей. Венчик должен оставлять отчетливые следы.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

В другой миске взбить сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Масло взбить до пышности и постепенно соединить с остывшей меренгой — добавлять по 1-2 ложки.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Можно вводить по ложке масла в миску с белками или наоборот, главное — добавлять небольшими порциями, постоянно взбивая крем.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Его можно ароматизировать, например, ванильной или другой эссенцией. В итоге получится пышный и однородный крем — белково-масляный, на итальянской заварной меренге.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Использовать крем для прослойки, выравнивания и украшения. Вкусных вам десертов!

Возможные ошибки

Что делать, если крем пошел крупинками? Если при взбивании крем расслоился, то причина тому — разностью температур масла и меренги. Скорее всего, сливочное масло было слишком холодное или низкого качества. В таком случае миску с кремом поместите на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) или недолго прогрейте в микроволновке. Не допускайте, чтобы он растворился! После того, как прогреете, еще раз взбейте. Крем станет однородным.

Почему крем получился жидким? Это может случиться, если вы добавили масло в еще теплую меренгу, она еще не успела полностью остыть и растопила молочный жир. Чтобы исправить ошибку, поставьте миску с кремом в холодильник минут на 10, пока масло стабилизируется. Как только загустеет, можно взбивать.

Что делать, если крем застыл? Если вы приготовили крем с расчетом использовать его не сразу, а чуть позже, то не ставьте его в холодильник. Пусть стоит на столе при комнатной температуре. Если же вы все-таки поставили его в холодильник, то он застынет и при перемешивании может расслоиться (отдаст воду). Не используйте его сразу, дайте время прогреться.

Источник

Белково-масляный крем для украшения, выравнивания тортов, изготовления цветов

Белково-масляный крем готовится из доступных продуктов. Отлично подходит для украшения, выравнивания тортов и изготовления цветов. Приготовим масляный крем на швейцарской меренге, он воздушный и очень приятный в работе. Единственное, при работе с масляным кремом старайтесь работать в прохладном помещении.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

У меня ещё есть рецепт белково-масляного крема на итальянской меренге, который идеален для изготовления цветов: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-na-italyanskoj-merenge-dlya-izgotovleniya-czvetov-ukrasheniya-tortov/

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Ингредиенты на белково-масляный крем для выравнивания в мраморной технике и украшение торта диаметром 16-18 см, высотой 9,5 см:

180 г яичных белков (примерно от 6 средних яиц)
280 г сахара
360 г сливочного масла
ванилин

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на средние кубики. Пока занимаемся яичными белками, оно немного согреется.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Сразу приступаем к швейцарской меренге.

Яичные белки соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Дно чаши с белками не должно касаться воды.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Белки с сахаром постоянно помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара. Температура яичной массы станет примерно 55-60°С. Если вы потрёте яичную массу между пальцами, сахара не почувствуете.

Снимаем чашу с водяной бани.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Когда масса почти готова, добавляем ванилин по желанию.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. За это время белки должны остыть примерно до 27°С. Если они ещё горячие, то дайте им остыть перед введением сливочного масла. Можно даже ненадолго поставить чашу в холодильник.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло, взбивая на средней скорости. Когда всё масло добавлено, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивой и гладкой консистенции крема.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Вот и всё, крем готов к работе. Если в помещении жарко и крем слишком нестабильный, то уберите его в холодильник, периодически проверяя консистенцию.

Окрашиваем крем по желанию и используем для выравнивания тортов, изготовления цветов и прочего декора для десертов.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Видеорецепт приготовления белково-масляного крема:

Другие мои рецепты декора:

Источник

Белковый крем, который держит форму для украшения тортов

Белково-заварной крем на 3 белка

Белково-заварное крем – очень вкусная и питательная начинка для пирожных, трубочек и корзинок. Благодаря своей воздушности и красоте он добавит нарядности и торжественности любым десертам.

Белково-заварной крем с желатином

Белково-заварной крем с желатином может стать интересным дополнением для ваших домашних тортов и пирожных. По вкусу и консистенции он напоминает знаменитое лакомство «Птичье молоко».

Белково-заварной крем с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, поэтому его часто используют для украшения десертов.

Белково-заварной крем с маслом для украшения торта

Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Белково-заварной крем для выравнивания торта

Невозможно приготовить вкусный торт для праздника без крема. Кремом можно выровнять края десерта и создать уникальные украшения. В домашних условиях проще всего для этого приготовить белково-заварной крем.

Белково-заварной крем для цветов на торте

Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его не сложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта

Белково-заварной крем – один из самых лучших кремов для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и хорошо держит форму.

Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму

Украшение праздничного торта можно отнести к отдельному виду искусства. Сколько всего красивого можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема.

Сливочно-белковый заварной крем с маслом

Идеальным дополнением для домашних десертов станет сливочно-белковый заварной крем с маслом. Приготовить его не сложно, сладкая заготовка удивит родных своим нежным и в меру сладким вкусом.

Белково-заварной крем по ГОСТу СССР

Безупречный белково-заварной крем по советскому госту легко приготовить в домашних условиях. Нежная сладкая заготовка дополнит вашу домашнюю выпечку и любые другие десерты.

Белковый крем с агар-агаром для торта

Если нужно просто и быстро приготовить густой крем для торта, то это идеальный вариант. Белки взбиваются в густую плотную пену очень быстро – достаточно пяти минут работы мощного миксера. Варка сиропа отнимает примерно десять минут. Смешать эти массы в единое займет еще пару минут. В целом, пока пекутся коржи для торта, можно оперативно сделать воздушный, нежный, чем-то напоминающий суфле, крем. Он идеально дополняет пористое бисквитное тесто. Попробовав готовый десерт с таким кремом, никогда не скажешь, что готовится он, фактически, на скорую руку.

Белковый крем для покрытия торта

Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.

Белково-сливочный крем для торта

Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям.

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.

Белковый крем с желатином для украшения торта

Чтобы качественно выполнить украшение торта, крем должен быть достаточно густым, плотным и держащим форму. Также важно, чтобы сохранялась устойчивость отсаженных декораций при комнатной температуре. Всем этим требованиям полностью соответствует белковый крем с желатином. Сама по себе белковая масса плотная и довольно стабильная, а в сочетании с желатином она становится гораздо устойчивее и плотнее, чем-то напоминая суфле. Что важно – крем некапризный в приготовлении и всегда получается, если следовать рецептуре.

Белковый крем для бисквитного торта

Белковый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Коржи у них пористые, нежные – получается отличное сочетание с гладкой нежной белковой массой. К тому же, белковый крем хорошо держит форму, а это значит, что воздушный белковый слой останется видимой прослойкой между коржами, а не впитается в мякиш. В крем также добавляем немного сливочного масла – ощутимой жирности оно не даст, но добавит сливочного послевкусия и поспособствует плотной текстуре.

Белковый крем для прослойки торта

Если для вашего торта нужен крем, который образовал бы воздушную устойчивую прослойку – это подходящий вариант. Благодаря плотной текстуре и наличию стабилизатора в виде агар-агара, крем формирует высокий слой и держит свой размер даже несмотря на вес уложенного сверху коржа. Вкус и вид такого крема сразу навевает мысли о суфле, зефире и маршмеллоу, при том, что мало кто их дегустаторов сходу догадывается, что это всего лишь белки. Интересный вариант прослойки, не правда ли?

Густой белковый крем для торта в домашних условиях

Белки отлично взбиваются в плотную густую пену. Чтобы сделать ее устойчивой и держащей форму, используем горячий сахарный сироп –завариваем белковую массу по принципу меренги. Также считается, что по такой технологии крем безопасен даже для детей, поскольку сырые белки все же подвергаются термической обработке на стадии введения кипящего сиропа. Важно, что приготовить густой белковый крем можно на любой кухне – все ингредиенты для него абсолютно доступны. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить такой крем – процесс подробно описан в данном пошаговом рецепте.

Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам – это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема – а это подробно расписано в рецепте.

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Крем имеет очень приятную шелковистую текстуру. Благодаря интенсивному взбиванию также он довольно воздушный. Сахар в крем добавляется в виде горячего сиропа – это обеспечивает характерную мягкость, податливость готового крема, но в то же время и плотность. Сочетание белков, приготовленных по такой заварной технологии, со сливочным маслом гарантирует хорошую стабильность и устойчивость крема, что позволяет успешно использовать его для выравнивания тортов.

Белково-масляный крем для украшения торта

Такой крем отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Ванилин3510.10.187.6
Лимонная кислота220.50.36.5
Яичный белок4811.10.21
Яйцо15712.711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Агар-агар3788.50.383
Пищевой краситель3590089
Желатин пищевой35587.20.40.7
Масло подсолнечное899099.90

Кремы

Крем для украшения торта, который держит форму
Белковый крем для украшения торта
Белковый заварной крем для украшения торта
Крем для выравнивания и украшения торта
Крем для украшения торта
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Крем для розочек для украшения торта
Крем для украшения торта цветами
Крем для украшения торта из кондитерского мешка
Белковый заварной крем для торта
Заварной крем для украшения торта
Крем чиз для украшения торта

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

7. Постепенно увеличиваем скорость. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Смотреть картинку белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Картинка про белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму. Фото белково масляный крем для украшения торта хорошо держит форму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *