белис ликер в домашних условиях со сгущенкой на самогоне рецепт приготовления
Ликер Бейлиз в домашних условиях: пошаговый рецепт из самогона со сгущенкой
Назвать Бейлис напитком с историческим прошлым, увы, некорректно. Возраста ему еще и полвека не насчитать, однако популярность за этот срок ликер сыскал немалую, он входит в состав популярных коктейлей и считается одним из классических. Сделать Бейлис в домашних условиях несложно, рецептур существует предостаточно, мы рассмотрим как типичные, так и отличающиеся «изюминками».
Характеристики ликера Бейлис
Классические напитки под этой маркой имеют крепость 17%. В то же время домашнее приготовление ликера Бейлиз лишено этого ограничения и, как правило, напиток делают чуть крепче. Не будучи ограниченными патентами и технологиями, ликер можно готовить на различном алкоголе, настаивать с добавлением мяты или орехов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Тем, кто собрался готовить Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке чаще всего кажется предпочтительным. Чистота напитка очень важна, так как водка невысокого качества оставляет неприятное послевкусие и сам ликер кажется жестким. Сгущенное молоко, если оно требуется по рецепту, берем исключительно с маркировкой соответствия ГОСТ, вода для разбавления спирта годится только очищенная или родниковая.
Классический рецепт
Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.
Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.
Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.
Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:
Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.
Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:
Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина. На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте. В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.
Быстрый рецепт
Рецепт быстрого приготовления Бейлиса в домашних условиях не содержит ни яиц, ни сгущенного молока. Не понадобится и миксер. В литровую стеклянную бутылку через воронку засыпаем половину стакана сахара с тремя ложками растворимого кофе. Далее вливаем концентрированное молоко. Обратите внимание, в напиток Бейлис домашнего приготовления нужна не сладкая сгущенка, а именно концентрат молока, его выпускают и продают в жестяных банках такого же объема. От бутылки водки отлейте 70 мл, а остаток отправьте к другим ингредиентам. Взболтайте до растворения кофе и охладите. Если вам уже доводилось готовить Бейлиз в домашних условиях, рецепт с концентрированным молоком покажется совсем несложным.
Немного полезных сведений о замене ингредиентов. Это несколько изменяет вкус напитка, но позволяет самому сделать Бейлис или напиток очень на него похожий с различными оттенками ароматов.
Водку, а лучше коньячный спирт, можно месяц настаивать на жареной ореховой крошке, возьмите для этих целей фундук. А вот миндаль – не самый лучший вариант, привкус, подобный известному Амаретто, проще получить, воспользовавшись эссенцией.
Рецепт Бейлиса в домашних условиях на коньяке ничем не отличается от уже приведенных. Единственное замечание: не тратьтесь на дорогие сорта, годится напиток 3-летней выдержки.
Если станете готовить густой и сладкий Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке может показаться недостаточно мягким. Вариантов немного, доливайте в готовый напиток кипяченую воду, а лучше приготовьте еще одну порцию намного меньшей крепости и смешайте с основной.
Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях повышенной крепости? Воспользуйтесь рецептом на концентрированном молоке, заменив водку 55% коньячным спиртом. Хорошо использовать этот вид алкоголя и в случае, если решите придать напитку аромат и вкус карамели. Из предложенных, подойдет рецепт на молочном напитке «Чудо», замените лишь шоколадный вкус карамельным.
Как пить
Если станете предлагать напиток в завершение трапезы и в чистом виде, наливайте порции в небольшие ликерные рюмки. Мужчины, как правило, предпочитают добавить «огоньку» и пить ликер Бейлиз, смешав его с водкой.
Несложно приготовить и сливочный смузи. В блендер нарежьте мякоть трех спелых бананов, влейте по 50 мл яичного и кофейного ликера. Добавляем 100 мл сливочного ликера и четверть стакана холодных жирных сливок. Взбив коктейль на максимальных оборотах, наливаем в бокал для мартини и украшаем шоколадной стружкой.
Чтобы правильно сделать кофе с ликером Бейлис, в горячий напиток добавляйте его на свое усмотрение, а для холодного варианта приняты такие пропорции: 1 часть Бейлис; 2 части охлажденного чуть сладкого кофе; порция сливочного мороженого, равная по массе остальным ингредиентам. Все компоненты смешивают миксером, переливают в бокал и пьют через трубочку.
Если вы не обладаете достаточным опытом и изготовление ликера Бейлиз своими руками – ваш первый эксперимент с напитками, отдайте предпочтение быстрым рецептам. Возможно, они будут чуть сильнее отличаться от оригинального ликера, но не стоит забывать, что оригинальный состав и технология держится в секрете. Рецепт Бейлиса очень сложен, и без оригинальных ингредиентов повторить его вряд ли удастся. Ваша задача – приготовить напиток легкий и нежный, ведь оценить его предстоит друзьям и близким, а не профессиональным дегустаторам.
Рецепты и недостатки домашнего изготовления «Бейлиса» из самогона
Сделать «Бейлис» из самогона не так уж и сложно, можно отыскать минимум 3–4 рецепта, которые помогут в домашних условиях создать напиток, мало в чем уступающий оригиналу.
«Бейлис» — ликер довольно популярный, представляет собой классический продукт ирландских виноделов. Напиток отличается характерным сливочным вкусом, он плотный и приятный, алкоголь такого плана часто используют для изготовления различных коктейлей.
Ликер «Бейлис» из самогона
Ликер из Ирландии известен всему миру, более того, около 45% всего молока, которое производят в Ирландии, уходит на создание «Бейлиса». Еще в состав напитка входит хороший виски и кофе. Остальные ингредиенты можно почувствовать при дегустации того или иного вида «Бейлиса». Но в последнее время качество продукта упало, возможно, причина кроется в санкциях. А может быть все дело в том, что спрос на ликер из Ирландии значительно возрос и появились подделки.
Чтобы лишний раз не сталкиваться с некачественным алкоголем, можно сделать спиртное самостоятельно, используя для этого самогон.
Два простых рецепта
Есть несколько рецептов, которые можно использовать без опаски. Такой напиток явно не станет причиной интоксикации, поскольку за основу берут самогон.
Чтобы повысить качество конечного, продукта дистиллят рекомендуют перегнать как минимум 2 раза. Это поможет избавить его от вредных примесей, сивушных масел, эфиров и альдегидов. Компоненты, которые будут применяться для создания алкоголя, можно приобрести в магазине.
Помимо продуктов, для работы потребуется:
Стоит заметить, что крепость произведённого в домашних условиях алкоголя не будет превышать 15 градусов. Если требуется изготовить более крепкий напиток, то стоит добавить больше алкоголя или не разбавлять самогон после повторной переработки.
Чтобы сделать «Бейлис» с шоколадом понадобиться:
Перед тем как приступить к изготовлению ликера, стоит отметить, что напиток будет отличаться от оригинала по одному показателю — плотности. Настоящий «Бейлис» плотный, его часто используют в коктейлях, которые «выкладывают» слоями. Поскольку плотность ликера, изготовленного из самогонки, не столь высока, он может «провалиться» при создании некоторых коктейлей.
Еще один рецепт, который не отличается высокой сложностью, но поможет сделать напиток неплохого качества, который по вкусу и запаху будет напоминать знаменитый ликер из Ирландии.
Для создания напитка понадобится:
Первым делом разводим кофе в небольшом количестве воды, поскольку кофе может полностью не раствориться. Комочки способны испортить общее впечатление от употребления алкоголя. После того как кофе будет разведен, стоит взбить желтки в отдельной посуде.
Потом в желтки добавляют ванилин или сахар, его взбивают вместе с желтками еще один раз. Миксер или блендер далеко убирать не стоит.
Постепенно в желтки, взбитые с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, при этом не перестаем взбивать массу. «Бейлис» будет готов тогда, когда смесь приобретет однородность. Ее можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Когда алкоголь остынет, его можно употреблять. Говорят, что такой напиток очень хорошо дополняет кофе.
Недостатки
У изготовленного в домашних условиях напитка есть несколько недостатков по сравнению с оригинальной продукцией.
Минусами домашнего ликера можно считать:
Можно назвать недостатки незначительными, ведь при соблюдении всех правил и пропорций в домашних условиях удастся изготовить ликер, который будет похож на «Бейлис», как две капли воды.
Другие рецепты
Следующие два рецепта более сложные, но они и более интересные, их можно использовать для создания ликера, который по всем характеристикам будет похож на оригинал. Первый рецепт довольно легкий, его можно использовать, если нет особых навыков в изготовлении домашнего алкоголя.
Какие продукты потребуются в процессе создания напитка:
Приступить к изготовлению напитка стоит с выбора посуды, в нее сразу опускаем желтки, смешиваем их с ванильным сахаром и сливками. Тщательно взбиваем, используя миксер или блендер.
Потом засыпаем в смесь кофе, его разводить водой не стоит, гранулы сами растворятся. После добавляем в тару сгущёнку, все взбиваем миксером, последним вливаем в смесь алкоголь, все опять перемешиваем и отправляем продукт в холодильник. Можно разлить его по бутылочкам. Готов «Бейлис» будет примерно через 3–5 дней. Перед тем как пить ликер, его стоит еще раз перемешать. Срок годности продукта составляет 3–4 месяца.
Следующий рецепт будет немного сложнее в плане изготовления, поскольку сначала придется сделать из самогона настойку. Можно использовать и виски домашнего производства, но если его нет, то придется превратить в благородный напиток обычную самогонку.
Делаем виски из дистиллята:
Начать стоит с изготовления карамели. Это можно сделать самостоятельно, сахар просто подвергают температурной обработке, пока он не приобретет характерный оттенок карамели. Затем его выливают в емкость. Можно использовать банку из стекла, желательно, чтобы она обладала плотной крышкой.
Потом добавляем в емкость специи и травы, а также сахар. Кору дуба перед тем как измельчить в кофемолке рекомендуется промыть. Можно этого не делать, но тогда лучше размочить ее в воде и в таком виде отправить в емкость с остальными ингредиентами.
Потом заливаем все самогонкой, ее потребуется около 400 мл. Напиток тщательно перемешиваем, используя ложку или лопатку из дерева. Потом закрываем все крышкой и отправляем в темное место. Виски будет готов через 5–7 дней, желательно периодически проверять алкоголь и встряхивать его.
Когда виски будет готов, из него можно будет сделать «Бейлис».
Дополнить продукт стоит следующими компонентами:
Взбиваем в посуде 500 мл сливок и желтки, потом добавляем к ним сгущенку и снова все перемешиваем с помощью миксера. Потом доливаем сливки и засыпаем кофе, вновь все взбиваем и дополняем смесь настойкой. Опять включаем миксер или блендер и превращаем все в однородную массу.
Массу дополняем ванильным сахаром, отправляем емкость в холодильник на 2–4 дня. За это время отделится лишний жир, который убираем, опять все взбиваем миксером и разливаем по бутылкам. Срок годности ликера — 6 месяцев.
Ликер Бейлиз
Как пить Бейлис
Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.
В чистом виде напиток пьется с парой кубиков льда, из конических ликерных рюмок, на завершающем этапе трапезы.
Иной раз, напиток добавляется в несладкий черный кофе или горячий шоколад. Смешивается с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом и джином.
Используется в качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих соков, газированных и минеральных напитков (иначе сливки банально свернутся).
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким напитком, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучше подать сладкие фрукты, ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому следует пить в меру и по чуть-чуть.
Подобрала видео, в котором рассказывается, как сделать ликер Бейлиз, немного по-другому.
Как приготовить бейлиз в домашних условиях
Если вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома, следующая информация будет весьма полезной.
Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде
Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается
Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).
Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.
Рецепты ликёра бейлиз
Классика
Чтобы приготовить классический вариант ликёра бейлиз, нужно иметь в наличии следующие компоненты:
Самой распространённой ошибкой среди неопытных любителей ликёра является использование некачественной и дешёвой водки для приготовления этого напитка в домашних условиях. Поэтому, чтобы избежать похмельного синдрома от неправильно приготовленного напитка нужна только очень хорошая водка, которая является основной составляющей этого ликёра.
Хорошо взбить охлаждённые сливки.
Через несколько минут добавить ванилин и продолжить взбивать.
Затем тонкой струёй нужно залить банку сгущёнки, а через пять минут добавить алкоголь.
После чего все компоненты перемешиваются в однородную массу.
Настоять напиток как минимум несколько часов, если есть срочная необходимость в этом. Хотя желательно оставить ликёр на всю ночь в холодильнике.
Рекомендация: если бейлиз домашнего приготовления оставить в холодильнике на несколько дней, чтобы он настоялся, нужно регулярно встряхивать бутылку (примерно раз в сутки), во избежание появления осадка.
Шоколадный
Довольно популярно разновидностью этого напитка является ликёр бейлиз шоколадный. Для его приготовления понадобятся практически те же ингредиенты, что и в случае классического варианта этого ликёра, только присутствует дополнительная добавка в виде ста пятидесяти грамм шоколада (чёрного).
На водяной бане в маленькой мисочке растапливается шоколад и доводится до однородной массы, но до кипения доводить его не нужно.
Взбить охлаждённые ванилин и сливки.
Затем добавляется растопленный шоколад, но при этом необходимо учитывать тот факт, что сливки и сгущёнка должны быть соразмерны по температуре с шоколадом, иначе он станет застывать крупинками, в результате чего конечный продукт будет испорчен.
В конце приготовления заливается водка.
После того, как все компоненты ликёра хорошо перемешаются их нужно повторно взбить. Затем можно ставить практически готовый напиток для настаивания в холодильник. Оптимальным сроком и временем для настаивания является ночное время суток (настаивать всю ночь) и делать это некоторые специалисты рекомендуют в полнолуние.
Основные рекомендации, сроки годности и популярные технологии приготовления ликёра бейлиз уже были озвучены в этой статье. Хотя есть ещё много оригинальных рецептов этого прекрасного напитка, которые растопят сердце и душу даже отъявленному эстету, и он наверняка не оставит без внимания этот неординарный по вкусу ликёр, приготовленный даже в домашних условиях. Главное, соблюдать филигранную точность во время изготовления этого замечательного и качественного спиртного продукта.
Подача напитка
Для любителей ирландских ликеров этот вариант очень понравится, с учетом того, что этот напиток легко приготовить в домашних условиях. В последнее время вкус оригинала уже не тот, потому этот Бейлиз будет отрадой. Перед подачей желательно еще раз профильтровать, чтобы наверняка не было лишнего жира. Подавать его следует охлажденным, можно добавить лед. Можно подробить лед в блендере, потом добавить туда Бейлиз и еще раз взбить все.Налить это в бокалы для мартини и посыпать сверху щепоткой какао. Напиток получается не слишком крепким. Можно добавлять его и в кофе без сахара, так как его заменит Бейлиз. Он придает кофейному напитку совершенно удивительный аромат. Вкусно будет если полить им мороженое. Также стоит попробовать его с клубникой со сливками. Подают чистый Бейлиз в стопках с широким верхом.
Как и с чем употреблять бейлиз
Домашний ликер недостаточно просто приготовить. Необходимо знать, как и с чем его употреблять. Напиток готовится на основе натуральных компонентов, так что вкус будет очень нежным. Его запросто можно добавлять в кофе вместо сливок и сахара, после чего аромат кофе должен становиться очень изысканным и необычным. Белиз подходит для многих случаев. В кулинарии приготовленный в домашних условиях ликер используется очень часто в качестве натурального ароматизатора для печенья и пирожных. Он часто является добавкой к йогурту, мороженому, салатам из фруктов (особенно, если в их состав входят орехи и чернослив). Конечно, для приготовления по таким рецептам понадобятся очень маленькие дозы, но вкус будет неповторимым.
Хотя домашний ликер находит широкое применение, в некоторых случаях добавлять его нельзя. К примеру, он несовместим с цитрусовыми и тоником. Это связано с тем, что в состав входят такие кислоты, которые приведут к сворачиванию сливок. Бейлиз является одним из компонентов во многих оригинальных коктейлях, куда помимо него входят ром, водка, шнапс и прочее. Потом напиток нужно разбавить охлажденным молоком, кофе. Дальше следует украсить напиток натертым шоколадом и кусочками фруктов. К примеру, прекрасно сочетаются клубника и банан.
Можно приготовить другой напиток. К примеру, можно использовать следующий рецепт. В коктейльный бокал наливаются бейлиз, потом Ариш Крим, а потом ликер Куантро. Все компоненты следует наливать тонкой струей, которая будет стекать по ножу. Все 3 напитка нужно взять в равных пропорциях — по 20 мл. В бокал нужно опустить соломинку и поджечь напиток. Нужно быстро выпить его, пока он будет гореть.
Горящий напиток с Бейлисом
Если на улице мучает жара, то можно приготовить вкусный напиток, который поможет быстро охладиться. В ликер добавляется лед, потом все нужно измельчить и смешать с помощью блендера. Этот напиток очень вкусный, освежающий и бодрящий. Можно приготовить напиток с такими свойствами и по другому рецепту. Понадобится Ариш Крим и бейлиз. Емкость подойдет с очень толстым дном. В такие стаканы сначала нужно бросить примерно 3 кубика льда, а потом налить по 50 мл обоих ликеров. Такой коктейль будет прекрасным завершением для ужина в кругу семьи или друзей.
Бейлиз часто подается с десертами. К примеру, он подойдет для круассанов, суфле, зефира, клубники. Лучше всего сочетается напиток с блюдами, которые содержат банан. Можно даже просто нарезать бананы небольшими кусочками и нанизать на шпажки. Подойдет также салат на основе клубники и бананов. Если хочется чего-то изысканного, то из бананов можно сделать лодочки, разрезав их вдоль. Потом мякоть можно убрать с помощью ложки. Мякоть нужно смешать с тертым сыром, шоколадом и орешками. Потом эту массу нужно сложить в импровизированные лодочки.
Бейлиз хорошо сочетается с мороженым. К примеру, можно взять обычное песочное печенье и разломать его на маленькие кусочки, после чего можно добавить орехи. В креманки раскладывается мороженое и посыпается такой смесью. Можно добавить его в какао и шоколад. Наряду с этим напиток будет прекрасно сочетаться с любым кофейным десертом, где применяется сливочный крем. К примеру, подойдут пирожные Тирамису. Подавать напиток нужно после еды для лучшего переваривания пищи.
Ликер бейлиз своими руками можно приготовить очень быстро и просто. Этот напиток является одним из самых популярных лакомств. Конечно, можно купить готовый ирландский напиток или приготовить его самостоятельно дома. Так будет даже интереснее, а вкус ничем не уступает. Для приготовления напитка наряду с классическим рецептом можно использовать множество вариантов. К примеру, бейлиз может быть шоколадным, мятным, с добавлением корицы. Необходимо помнить, что очень важным моментом является правильная подача ирландского ликера. Он прекрасно сочетается с клубникой, бананами, мороженым, любыми кофейными десертами. Также на основе бейлиза готовятся интересные и вкусные коктейли.
Как правильно пить Бейлис
Ликер нужно правильно готовить, подавать и употреблять. Вот несколько советов:
Бейлис — спиртной напиток небольшой крепости с манящим вкусом — идеальное завершение любой трапезы, которое освежает и расслабляет одновременно. Не бойтесь экспериментировать с добавками, рецепт — не панацея, от него можно отклониться. У вас все получиться.
Рецепт традиционного напитка
Если вы собираетесь угостить гостей бейлизом, начать его приготовление следует заранее, примерно за неделю до дегустации.
Дайте ликеру еще сутки на остывание и «отдых». Когда напиток будет готов, вы может угостить им своих гостей. Отличить вкус этого напитка от настоящего производственного смогут лишь истинные дегустаторы. Если же у вас нет времени на приготовление классического бейлиза, можно использовать более простые и быстрые рецепты.
Ликер Бейлиз в домашних условиях
Существует несколько вариантов приготовления ликера Бейлиз. Делают на основе водки, виски и коньяка, по желанию добавляют кофе, шоколад, сгущенное молоко и другие ингредиенты. Я предлагаю два рецепта домашнего приготовления Бейлиз. Сливочный, на сгущенке и шоколадный.
Советы по приготовлению ликера:
Рецепт быстрого приготовления
Облегченная версия популярного рецепта с интернета сэкономит усилия и время. Приготовить партию ликера можно всего за полчаса.Неискушенные потребители не отличат напиток по этому рецепту от оригинала. Можно приготовить шоколадный Бейлиз заменив сливки на шоколадное молоко.
«Когда добавите гранулированный кофе, не стоит переживать, если большие гранулы
не растворятся, при добавлении алкоголя все изменится. Сливки выбирайте не жирные, в противном случае они начнут слоями оседать на рюмках. Готовый напиток должен постоять в холодном месте 5 дней перед употреблением. На один день не закрывайте его крышкой, так испарятся лишние этиловые пары. Хранить Бейлиз сделанный в домашних условиях необходимо в холодильнике, так он сохранит необходимую густоту. Используя виски вместо водки, вы непременно получите более качественный напиток. Также можно использовать коньяк».
Ликёр Бейлиз сливочный рецепт
Настоящий «Бейлиз» — алкогольный напиток, который стоит достаточно дорого. Купить его может не каждый, а вот приготовить аналог в домашних условиях, вполне реально. Для этого вам потребуются вполне простые ингредиенты, а преимущество одно – отсутствие химических добавок в виде эмульгаторов и стабилизаторов.
Домашний сливочный «Бейлиз»
Полезные советы
Сложный вариант приготовления
Рецепт для приготовления бейлиза можно выбрать и более сложный. Этот вариант больше подходит не для новичков, а для знатоков своего дела. По вкусу такой напиток ничем не отличается от оригинального ирландского ликера, однако он будет менее плотным по консистенции.
Сначала необходимо приготовить спиртовую основу. Понадобится заранее сделать 4 ложки карамели. Придется немного жечь сахар на огне. Не нужно волноваться, если сахар будет чрезмерно карамелизированным. Это даже лучше. Когда масса немного остынет, в нее можно добавить треть ложки имбиря. Он должен быть молотым. Дальше нужно засыпать 6 г ванилина, немного корицы, ложку коры дуба и 2 ложки меда. На этом рецепт не заканчивается. Нужно в смесь налить водку или 60 % спирт. Можно использовать виски. В таком случае спирт и виски необходимо смешать в равных пропорциях. Всего понадобится не более 420 мл алкогольной смеси. Теперь спиртовая основа готова и ее можно поставить в прохладное темное место. Периодически смесь следует встряхивать. Эта смесь должна настаиваться минимум неделю. После этого ее необходимо профильтровать, чтобы не попалось мелких частичек.
На следующей стадии рецепт предполагает приготовление сливочного компонента, для этого понадобятся 2 куриных желтка, 4 г сгущенного молока (оно должно быть не сильно густым), 1 л сливок (нужно очень свежие) с жирностью не менее 10%. Дальше в смесь нужно добавить пару ложек растворимого кофе, который предварительно разведен с небольшим количеством воды. Теперь обе массы — сливочную и спиртовую — нужно смешать и взбить венчиком.
Домашний ликер запросто можно приготовить с корицей для любителей этой пряности. Для приготовления такого напитка понадобятся ингредиенты:сгущенное молоко, 0,5 л водки, 0,3 л сливок и 1 плитка горького черного шоколада. Шоколад нужно растопить на паровой бане. Сливки взбиваются с сахаром, сгущенным молоком, шоколадной массой. После этого нужно добавить водку и перемешать до равномерной консистенции. Теперь массу нужно поставить в холодильник на сутки, а перед употреблением следует добавить немного корицы.
Домашний ликер Бейлиз со сгущенкой
Невероятно вкусный сливочный ликер довольно быстрого приготовления.
Как правильно пить ликер Бейлиз
5 основных правил таковы:
На заметку! Популярностью пользуется сочетание «Бейлис» с печеньем, арахисом, зефиром, сладкими творожками.
Основные прописные истины
Особенности
Этот молочный ликер имеет ряд полезных свойств, главное из которых — он помогает избавиться от депрессии и поднять настроение. Принцип производства предполагает, что каждая часть виски покрывается частью сливок. Впоследствии, к полученной смеси добавляют какао и другие ингредиенты. Естественно, в домашних условиях повторить оригинальную технологию сложно. Однако же приготовить сам напиток дома не так сложно как может показаться, даже используя обыкновенные ингредиенты
Важно применять только натуральные и качественные продукты. Бутылка Бейлиса в закрытом виде может храниться до 18 месяцев, но, как советуют авторы оригинальной рецептуры, ликёр лучше употреблять сразу
Особенности напитка
Baileys — ирландский ликёр со сладким сливочным вкусом, он сочетает в себе два основных компонента: виски и сливки. Впервые продукт был изготовлен в 1974 году. Крепость напитка составляет 17 %. Классический процесс изготовления заключается в соединении тройного виски со свежими сливками, в вариациях состав дополняется шоколадом, какао, карамелью и ванилью. Семейство ликёров от производителя содержит четыре вида: простой сливочный без добавок, шоколадный с мятой, карамельный и кофейный. Каждый из вариантов имеет своего потребителя, поэтому выбрать самый вкусный довольно сложно.
Существует пять правил, которым нужно следовать, употребляя сливочный алкоголь.
Итак, особенности напитка и рекомендации по употреблению определены, можно перейти к изготовлению.
История происхождения ликера Бейлис
Прославленный на весь мир ликер или «айриш крим» появился в Ирландии в 1974 году. Исполнительный директор компании-импортера алкогольных напитков Gilbeys of Ireland Дэвид Денд лично занялся изобретением будущего шедевра.
Он хотел получить напиток, сочетающий в себе известнейшие ирландские продукты: и сливки. При этом ликер не должен был содержать консервантов, поэтому компоненты следовало смешивать в строго выверенных пропорциях. На воплощение идеи у Денда ушло 3 года. Он привлек к процессу команду профессионалов, которые опытным путем добились идеальной совместимости продуктов и потрясающего вкуса напитка.
Дэвид Денд получил заслуженное звание «Крестного отца Бейлис», а ликер сразу стал востребованным в кафе и барах, как и коктейли на его основе. Сейчас бренд принадлежит британскому концерну R.A. Bailey&Co.
Другим компаниям выпустить его точный аналог никак не удается, но существует несколько простых рецептов, позволяющих успешно изготавливать Бейлиз в домашних условиях в небольших объемах. Можно приготовить не только его классический вариант, но и появившиеся в «нулевых» ореховую, шоколадную и мятную версии.
Рецепт посложнее
Все кому посчастливилось приготовить Бейлиз по второму рецепту предыдущий считают неподходящим, так как напиток выходит не настолько вкусный как хотелось бы. Соответственно, с этим рецептом придется повозиться, он требует терпения. Но результат того стоит, ведь получится очень хороший напиток, максимально приближенный по вкусу к оригиналу, но плотность все равно будет меньшей. Приготовление проходит два этапа. Весь процесс занимает полторы недели.
Этап первый: спиртовая основа
Этап второй: добавляем компоненты
Советы, нюансы по рецепту:
«Кору дуба приобретают в аптеке, собственно говоря, как и спирт, но в этом случаи следует знать, как его разбавлять. Добавляя растворимый кофе необходимо разбавить его в воде. Яйца лучше брать домашние. Готовый Бейлиз нужно отфильтровать через хлопчатобумажную ткань, а после разлить по бутылкам. Напиток получилось приготовить, если он однородный и в нем нет свернувшихся сливок, неприятных на вид кусочков. Опять же таки хранится он не так долго как оригинал, но этот вариант может постоять полгода, даже без холодильника».
Классический рецепт ликера Бейлиз со сгущенкой
Время приготовления: 20-25 минут.Количество продукта: 1-1,2 литров.Кухонные принадлежности: несколько вместительных емкостей, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер, стеклянные бутылки.