бельгийские вафли с сыром и ветчиной рецепт для электровафельницы
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром
А вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными.
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт
Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить.
Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда.
Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.
Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз — с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились.
Необходимые продукты
Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром
1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.
Смешиваем яйца, сахар и соль
2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.
Добавляем молоко и масло к яичной смеси
Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.
3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.
Добавляем муку и разрыхлитель
4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.
Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.
Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.
Добавляем сыр и ветчину, или сосиски
5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.
Выкладываем тесто в вафельницу
Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.
Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.
Выпекаем до коричнего цвета
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!
Бельгийские вафли с сыром и ветчиной рецепт для электровафельницы
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром
Ели мы как-то соленые бельгийские вафли в одной кафешке. С момента появления вафельницы мне, конечно, ужасно хотелось попробовать их сделать. Для пущего интереса я не присматривала рецепт, а исковеркала имеющийся на сладкие вафли. Результат вот:
Ингредиенты:
250 мл молока
175 мл газированной минеральной воды
100 г сыра
100 г ветчины
4 ст л оливкового масла
3 яйца
1 щепотка соли
1 ч.л. сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Сверху:
Брынза, зелень, помидоры в произвольном количестве
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, размешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, потом газированную воду.
Взбиваем белки с солью и аккуратно вводим.
Мелко режем ветчину, натираем сыр на мелкой терке, рубим зелень. Добавляем в наше тесто. И выпекаем до румяной корочки в вафельнице.
Я всегда порчу первые вафли тем,что наливаю много теста. Надо быть экономной))) У меня получилось 12 вафель.
Брынзу смешиваем с мелко нарезанными помидорами. Выкладываем на вафли и посыпаем зеленью.
Андрюша «мастерски» меня фотографирует, лучшее фото из 10)
Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком
Описание
А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью!
Такие симпатичные штучки можно и к завтраку подать, к чашке кофе или чая; и к обеду – кушать с ними суп вместо хлеба; и на полдник со стаканом томатного сока будет вкусно, и с собой удобно взять – на работу, в школу и на природу! Вот какие универсальные кукурузные вафли с ветчиной и сыром! И очень оригинальные: с разноцветными вкраплениями в жёлтеньком, благодаря необычной муке, тесте. Зелёненькие, розовые и жёлтые крапинки смотрятся очень эффектно.
За идею рецепта благодарю Анну! Вы уже третий раз подсказываете мне оригинальные рецепты, чтобы моя вафельница не скучала без дела! Спасибо от нас обоих, а также от всех домочадцев, которые с удовольствием вкушают плоды наших трудов:)
Для приготовления закусочных вафель используется электровафельница для мягких (бельгийских) вафель.
Ингредиенты:
На 2,5- 3 десятка вафель:
Как испечь:
В другой посуде соединяем и перемешиваем чуть тёплое молоко и яйца.
А теперь соединяем всё вместе, сухую и жидкую смесь, и перемешиваем до однородности. Получается довольно густое тесто.
Сливочное масло растапливаем, пусть чуточку остынет.
Подготовим аппетитную начинку для вафелек. Ветчину нарежем маленькими кубиками, 3х3 мм. Зелёный лучок сполоснём, обсушим и также мелко нарежем. Белую часть я оставила для салата, а в тесто положила только зелёную. Сыр натрём на крупной тёрке. С кукурузки сольём жидкость.
Всё смешаем вместе.
Перемешиваем тесто с начинкой.
И вливаем не горячее, тёплое растопленное масло.
Смазав поверхности вафельницы тонким слоем растительного масла, хорошо разогреваем её и выкладываем порции теста, слегка помогаем ему распределиться ложкой.
Если выложить по 1 полной, с верхом, столовой ложке – получатся кругленькие вафли; если постараться и заполнить выемки целиком – правильной формы прямоугольные.
Выпекаем вафли до румяности, у меня они пеклись примерно по 8 минут партия. Думаю, время выпекания зависит от вафельницы, поскольку в оригинале рецепта указано всего 3 минуты.
Аккуратно снимаем вафли вилкой и остужаем на решётке.
Затем перекладываем на блюдо.
Посыпаем измельчённой зеленью, зёрнышками сладкой кукурузы, а ещё можно полить сметаной: вафли сами по себе суховаты. Зато с первым блюдом вместо хлеба идут отлично!
Вафли из кукурузной муки с ветчиной, сыром и лучком вкусны как свежеприготовленными (тогда у них тонкая хрустящая корочка), так и в остывшем виде, на следующий день. Их можно разогреть, а можно и просто так скушать.
Вафли с ветчиной и сыром
Вафли с ветчиной и сыром – другой взгляд на завтрак
Когда заходит речь о вафлях с ветчиной и сыром, то многих это сильно удивляет: «Как это? Вафли должны быть сладкими! И есть их нужно с клиновым сиропом, в крайнем случае – с вареньем или медом. » Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими. А я вот не понимаю сладкие вафли со сладким вареньем или медом. Сладкие вафли со сметаной – вот это еще куда ни шло. А вот вафли с ветчиной и сыром – это мой тип завтрака. Самое удивительное, что когда угощаю – пробуют с некой опаской, как будто это невозможное сочетание – сыр и ветчина в тесте. А когда все же решаются, говорят, что никогда бы не подумали, что вафли с сыром и ветчиной могут быть вкусными.
«Не сладкие» вафли завоевали столько поклонников в моей семье, что на этом я не остановилась. Я готовила вафли с картошкой, вафли с овощами, вафли с грибами и даже вафли просто с луком и сыром. Все виды хороши по своему, и чаще всего выбор зависит от того, что есть в холодильнике. Вафли с ветчиной и сыром – это классический вариант, вне всякой конкуренции.
В принципе для этих вафлей можно использовать любую ветчину и сыр. Но нужно помнить, что если сыр не обладает выраженным вкусом, то в вафлях он совсем «потеряется». То же самое относится и к ветчине. Копчености придают особенный «вкус пикника». Словом, экспериментируйте и вы найдете свой классический вариант)
Ингредиенты
Приготовление
Ветчину, перец и лук мелко нарезаем, сыр натираем на терке, добавляем яйцо, все смешиваем.
Добавляем соль, разрыхлитель, молоко, муку. Все тщательно смешиваем, тесто должно получиться как на оладьи. Если слишком густое – можно немного добавить молока, если слишком жидкое – муки. Вместо молока можно использовать воду. В самом конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
Нагреваем вафельницу, выливаем часть теста, закрываем и выпекаем. Из заданного количества продуктов у меня получается две больших вафли, каждая выпекается 5 минут. Если у вас вафельница другого размера – будет отличатся и размер и время выпекания.
А также можно приготовить в вафельнице такой вариант оладьев из кабачков:
Лучше всего подавать вафли со сметаной или несладким йогуртом. Но скажу вам по секрету, некоторые все же едят их с клиновым сиропом или медом. «Это же вафли. » Наверное, клиновый сироп для американцев – как сметана для меня, обязательный компонент вафель или оладьев.
Хрустящие вафли с ветчиной из Kinfolk
Я мечтаю о кулинарной книге Kinfolk table, у вас есть? У меня пока только два журнала. Для тех, кто не знает, сразу уточню: они не про еду, точнее, не только про еду. Это очень качественно с душой сделанные издания про жизнь, самую обычную повседневную жизнь без рекламы, политики и громких лозунгов. В каждом номере есть немного уютных домашних рецептов. Вот, например, один из них: сытные вафли с ветчиной. На картинке автора они толще, чем мои, но у меня нет современной вафельницы. А старая советская делает тончайшие, хрустящие, кружевные вафли, очень вкусные! Автор предупреждает, что в вафельнице для бельгийских вафель, они получатся не хрустящими, что, конечно, логично. Такие, как вышли у меня, можно сразу свернуть в трубочки или сделать что-то вроде тортика, например, с сырным кремом. Ветчину легко заменить беконом или грибами, во втором случае выйдет прекрасный вегетарианский вариант. Обратите внимание на количество сахара в рецепте, он довольно ощутим во вкусе, и баланс сладкое-соленое, несмотря на 225 г ветчины, немного смещен в сторону сладкого, поэтому советую регулировать количество в соответствии со своим вкусом. Надеюсь, привела вам достаточно аргументов, чтобы попробовать.:) Итак, рецепт.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
225 г сливочного масла
210 г пшеничной муки
35 г кукурузной муки
45 г сахара (можно уменьшить)
350 мл пахты (можно заменить сывороткой или молоком с ложкой лимоннного сока)
Процесс:
1. Растопить и слегка остудить сливочное масло.
2. Мелко порезать ветчину. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растопленного масла и обжарить ветчину до хрустящей корочки.
3. Поставить разогреваться вафельницу.
4. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
5. В другой миске слегка взбить яйца, вмешать пахту и оставшееся масло.
6. Вылить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать, стараясь не переусердствовать. Добавить ветчину.
7. Готовить дальше по инструкции к вашей вафельнице.