бельгийские вафли рецепт для электрогриля делонги
Вафли на электрогриле. Рецепт с фото
Вафли – это вкусное и сытное мучное изделие. Часто вафли выпекают из жидкого теста на электрогриле, что придаёт им особенный вкус и хрустящую структуру. Существуют рецепты с различными пряностями, фруктами, ягодами, сыром, а также специальные правила приготовления и употребления со сладкими дополнениями как десерты.
Общие принципы вафель на электрогриле
Вафли готовят из пшеничной муки, яиц, сахарного песка, молока и других компонентов с начинкой либо без.
В них часто добавляют:
Перед подачей вафли поливают сгущёнкой, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.
Классический рецепт мягких вафель
Время приготовления составит 40 мин. Компоненты рассчитаны на выпекание 6 порций вафель.
Для приготовления классических вафель нужно взять:
Этапы приготовления вафель:
С ванилью
Чтобы приготовить вафли с добавлением ванили, потребуется:
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен ванилью, готовятся следующим образом:
С корицей
Ингредиенты, входящие в состав вафель:
Описание процесса приготовления:
Хрустящие
Список требуемых компонентов:
Хрустящие вафли можно приготовить, следуя этой схеме:
С начинкой
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 6 порций вафель:
Ингредиенты | |
Для теста | Для начинки |
300 г пшеничной муки | 3 ст. л. сметаны |
200 мл молока | 3 ч. л. варенья из абрикосов |
100 г сахарного песка | |
4 яйца | |
1 ч. л. варенья из абрикосов | |
1 ст. л. сметаны |
Чтобы приготовить вафли с начинкой, потребуется выполнить следующие действия:
В конце нужно переложить вафли на тарелку, украсить свежими ягодами, мятой и подать к столу с оставшейся сметаной и вареньем.
С сыром
Для приготовления сырных вафель понадобится следующее.
Перечень:
Процесс приготовления сырных вафель:
С цедрой
Чтобы приготовить вафли с цедрой, нужно запастись.
Перечень:
Вафли на электрогриле готовятся по рецепту с цедрой так:
С шоколадом
На приготовление вафель на электрогриля с шоколадом потребуется около 25 мин. Количество ингредиентов указано для 7 порций.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
Приготовление вафель включает в себя следующие этапы:
На кефире
Для приготовления вафель на кефире потребуется подготовить следующий продуктовый набор:
Приготовление вафель на кефире состоит из следующий шагов:
Готовые вафли на кефире можно подать вместе с горячим какао, полив вафли сиропом.
Банановые
На приготовление банановых вафель в электрогриле уйдет не более 30 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции вафель.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен бананом, можно приготовить следующим образом:
Готовые вафли можно подать с нарезанным на кружки бананами, полив десерт растопленным шоколадом.
С овсяными хлопьями
Для приготовления 2 порций вафель с овсяными хлопьями потребуется взять следующий набор компонентов:
Приготовить вафли можно по этой схеме:
Готовые вафли следует подавать с нарезкой из банана. Также их можно посыпать дробленым грецким орехом.
Творожные
На приготовление нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит, чтобы приготовить 4 порции вафель.
Для приготовления творожных вафель следует подготовить следующие ингредиенты:
Приготовить творожные вафли на электрогриле можно следуя этой инструкции:
Готовые вафли можно украсить, посыпав их сахарной пудрой. Также в качестве украшения можно использовать ягоды. Вафли можно подать вместе с вареньем, сиропом или джемом.
Медовые
На приготовление медовых вафель в электрогриле потребуется выделить около 25 мин. свободного времени. Компоненты рассчитаны на 4 порции вафель.
Для приготовления потребуется следующий продуктовый набор:
Вафли на электрогриле, рецепт которых дополнен мёдом, готовятся по следующей схеме:
Перед подачей вафли можно завернуть в трубочки и наполнить их кремом, джемом либо вареньем.
С вином
Для приготовления вафель лучше брать десертное, а не крепленое вино.
Чтобы приготовить вафли на электрогриле с вином, потребуются следующие компоненты:
Подробный процесс готовки:
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Вафли, приготовленные на электрогриле по любому рецепту, — это отличное блюдо на завтрак. Его также можно подать в качестве десерта. Вафли можно дополнить мороженым, что сделает их более вкусными.
Видео о приготовлении вафель на электрогриле
Рецепт приготовления вафель на электрогриле:
Венские вафли на гриле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 251 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 29 / 58 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.