бельгийские вафли лучшие рецепты

Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы

Не так давно у нас появилась электровафельница. Давно мечтали о ней, но почему-то никто так и не сделал никаких шагов по исполнению своего маленького желания. Но оно само постучалось в двери. Случилось это еще летом, когда мы купили соковыжималку. Вместе с инструкцией по применению и гарантийным талоном прилагался флаер, предлагавший поучаствовать в конкурсе. Нужно было снять обзор на приобретенную технику. Ну а призом явилось – догадайтесь что… Правильно!

В общем, мы выиграли. И стали обладателем нужного прибора, которые помог сделать наши завтраки более вкусными. Долго он у нас без дела не скучал. Сразу же вступил в работу. И теперь в моей копилке появилось несколько отличных рецептов теста для замечательного десерта. А когда есть хорошая основа, то и продукт из нее всегда получается великолепным.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Сегодня я хочу поделиться своими находками с вами, дорогие читатели. Некоторые из них были представлены в руководстве по эксплуатации прибора. Другие удалось найти на просторах интернета. Все они проверенные, и некоторые из них уже даже не по одному разу.

Нужно сказать, что классические бельгийские вафли довольно сытные. Они содержат приличное количество масла. Часто такие делать не будешь. Благо, что устройство позволяет печь на разном тесте, в том числе с малым количеством жиров. И даже совсем без сахара. Мы уже опробовали некоторые варианты. Но все остались при таком мнении, что с маслом изделия получаются наиболее мягкими и нежными.

Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта. Скажу сразу, что он у нас самый любимый. Изделия из приготовленного теста получаются невероятно нежными. Если использовать выражение «тают во рту», то это как раз для этого случая. Тесто готовится довольно густое. Вафли, приготовленные из него можно отнести к категории толстых. Когда основа для выпечки получается более жидкой, то и продукт выходит потоньше.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Но бельгийские вафли должны быть толстыми и обязательно с крупными ячейками. Такими, чтобы подать их с ягодами, фруктами и внушительным слоем топпинга. К примеру, в самой Бельгии, классическим наполнителем является толстый слой взбитых сливок с клубникой. Вкуснятина необыкновенная! Но у нас сейчас не клубничный сезон, поэтому подавать буду с клюквой.

Ингредиенты на 8 штук:

1. Заранее достать из холодильника масло и дать полежать ему на кухонном столе. Оно должно стать мягким. Можно растопить его в микроволновке, но не до жидкого состояния. И это в крайнем случае, когда выпечка нужна срочно. В идеале добиваться мягкости лучше в естественных условиях.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Проверить состояние, можно нажав ложкой на кусочек. Если поверхность стала податливой, то это как раз то, что нам нужно.

2. Масло поместить в миску и всыпать в нее сахар. Взбить компоненты в единую ровную массу, воспользовавшись миксером.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

3. Добавить в нее яйца и снова перемешать миксером.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Взбивать на большой скорости при этом не обязательно. Важно, чтобы смесь просто стала однородной. И этого достаточно.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Затем постепенно ввести ее в яичную смесь, добавляя в несколько партий. Каждый раз вмешивать ее венчиками миксера полностью. И только после этого всыпать следующую порцию.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

5. Если есть время, то можно дать постоять тесту минут 15. Если нет, то можно приступать к выпечке сразу. Для этого следует подготовить поверхность вафельницы. Ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Делаем это только один раз, на последующие закладки теста это уже не понадобится.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Возможно кому-то смазывать будет нужно каждый раз. А кому-то и вовсе ни разу. Это зависит от качества форм прибора. Условия использования, как правило, прописаны в инструкции.

6. Включить электроприбор в сеть и дождаться его нагрева. Пока он греется, переложить тесто в кулинарный мешок. Из него будет легче подавать тесто в формы. Хотя, при определенной сноровке выкладывать смесь можно и ложкой.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

7. Заполнить формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Закрыть крышку и запекать заготовки в течение 4-5 минут. Время будет зависеть от особенностей и характеристик имеющегося у вас прибора. Через 3,5-4 минуты лучше открыть крышку и проверить готовность заготовок. Вафли должны стать румяными. Хотя сильно румянить их ни к чему. Здесь бывает достаточно 30 секунд, чтобы пережарить изделия.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Поэтому отследите время в период выпечки первой партии. А уже для последующих, просто его придерживайтесь.

8. Готовые изделия достать при помощи силиконовой лопатки или деревянных палочек. Это чтобы не повредить покрытие формы. Выложить их на тарелку.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Таким же образом снова заполнить форму тестом и испечь следующую партию. И так, пока оно не закончится. Должно получится 8 толстых вафель.

Подавать их можно, как горячими, так и холодными. В Бельгии существует две разновидности данного десерта.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Когда изделия подаются горячими, при этом они очень мягкие и имеют квадратную форму, то это наверняка брюссельские вафли. Если же они более плотные и круглые, при этом еще и холодные и даже слегка хрустящие, то вам повезло попробовать льежский продукт.

Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мед, любые фрукты и ягоды. Даже и просто безо всяких добавок все будет очень вкусно. Это для сладких изделий. Если же делать несладкое тесто, то подать можно с жареным яйцом, с беконом и сверху полить любимым соусом.

Мягкие бельгийские вафли на молоке

В данном случае приготовим тесто на молоке. Чтобы придать аромат изделиям, добавляют либо ванилин, либо цедру. В первом рецепте мы делали вафли с ванильным ароматом. А сейчас приготовим их с лимонным. Кстати, в следующем рецепте расскажу еще об одном интересном аромате.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Тесто здесь будет слегка пожиже, поэтому изделия получатся более тонкими. Хотя ячейки все равно будут ярко-выраженными и способными вместить в себя ту начинку, что пожелаете. Также они будут менее жирными. Что лично меня очень радует.

Ингредиенты на 10 штук:

1. Белки отделить от желтков, разместить их по разным мискам.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

2. Белки сбить в не очень крутую пену. Однако пики должны присутствовать. И при этом не должно наблюдаться жидкого остатка на дне миски.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Лучше всего использовать тростниковый. Он дает приятный карамельный вкус и аромат. Если такого у вас не нашлось, то можно взять обычный.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Заметьте, что сахара здесь совсем не много. Вафли будут практически не сладкими. Я планирую подавать их с медом или вареньем. Поэтому ограничиваю его добавку.

4. Масло растопить на водяной бане, или в крайнем случае в микроволновке. Также у нас должно быть теплым молоко.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Влить оба продукта в муку и взбить компоненты в единую массу.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

5. Желтки также слегка взбить венчиками миксера.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

После чего выложить к ним натертую или уже готовую цедру лимона и добавить йогурт. Используйте его без добавок, то есть с естественным вкусом. Если йогурта не нашлось, то возьмите ему на замену сметану. После добавления компонентов все еще раз сбить миксером.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

6. Добавить желтки в мучную массу и снова взбить миксером.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

7. В готовую смесь отправить взбитые белки.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Перемешать их с тестом при помощи лопатки. Использовать при этом технику «складывающих движений».

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

То есть собирать массу с краев и складывать ее в центр. Тем самым, спустя 5-7 минут, получим однородное кремообразное тесто.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

8. Переложить его в кулинарный мешок.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

И затем выдавить на разогретую и смазанную маслом поверхность формы.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Закрыть вафельницу и выпекать изделия 4-5 минут до румяного состояния.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Следите за готовностью первой партии и засекайте время. Все последующие партии будут печься по заданному шаблону.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Готовые вафли можно подавать как теплыми, так и охлажденными. С любыми добавками. У меня это мед и черничное варенье. Кто с чем пожелает. Получается вкусно и сытно. К завтраку или к чаю, в кругу семьи вечером – лучше и не придумать.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Существует мнение, что в тесто для вафель вводить взбитые белки бесполезно. Все потому, что заготовка запекается в сжатом состоянии. И тот воздух, что образовался в белках, в данном случае совсем ни к чему. Отчасти с этим можно согласиться.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Но когда пробуешь продукт, приготовленный по этому рецепту – то и в следующий раз снова сбиваешь белки. Потому что вкусно!

Хрустящие бельгийские вафли

По этому рецепту получаются очень интересные вафли. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Когда остынут. Все потому, что в составе теста мало масла и нет разрыхлителя с содой. А еще они совсем не сладкие, зато имеют приятный вкус и аромат корицы.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Такие изделия идеально подходят для любой добавки. Для них можно сбить сливки и нанести их толстым слоем сверху, украсив при этом любыми свежими ягодами. Вкусно есть такой десерт с шариком мороженного. Или же сделать совсем по-простому и выставить на стол любое имеющееся варенье. Угощение улетает со стола в любой подаче практически мгновенно.

Из данного количества компонентов получится 11 готовых изделий.

1. Масло растопить на водяной бане или на крайний случай, воспользоваться микроволновкой. При этом частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким. И не желательно, чтобы оно было горячим. Молоко также следует слегка согреть. Но не выше 30-35 градусов.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

2. Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера. Когда сверху появится легкая пенка, можно остановиться.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

3. Просеять муку в чашу, всыпать к ней сахар и корицу. Помимо ванилина и цедры, корица также является ароматизатором. Изделия с ней получаются с чудесным легким запахом. Перемешать компоненты.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

4. В мучную смесь выложить мягкое масло и добавить взбитые яйца.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Сразу же вылить все молоко.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

Вначале перемешать смесь ложкой или лопаткой. Это нужно сделать для того, чтобы при взбивании смеси, мука не разлетелась по всей кухне. Затем подключить миксер и сбить массу венчиками до состояния однородности.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

5. Для придания еще одной нотки вкуса в тесто ввести натуральный йогурт. Лучше, чтобы он был без всяких наполнителей и вкусовых добавок. Все еще раз тщательно перемешать при помощи миксера. Проследите при этом, чтобы на стенках чаши не осталось мучных остатков. В случае необходимости соберите их при помощи силиконовой лопатки и еще раз перемешайте.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

В случае, если йогурта у вас нет, то его можно заменить на сметану.

6. Тесто готово. Если имеется свободное время, то можно дать ему настояться минут 15. Если нет, то также все получится. Для более равномерной выкладки лучше переместить его в кулинарный мешок.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

7. Согреть вафельницу и смазать формы растительным маслом. Делаем это только для первой партии. Остальные будем выпекать на этом запасе. Заполнить формы тестом. Так как в данном случае оно не имеет в своем составе разрыхлителя, то и подниматься не будет. Поэтому заполнить формы следует под самые края.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

8. Закрыть прибор крышкой и выпекать 5-6 минут. Мне понадобилось 6 минут, чтобы изделия хорошо зарумянились.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

По окончании времени открыть устройство и достать вафли при помощи деревянных палочек или силиконовой лопатки. Если есть их горячими, то они будут довольно мягкими. Если же дать им остыть, то серединка так и останется мягкой.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецепты

А вот краешки и верх будут хрустящими. Великолепный эффект. Подать десерт можно с любимым продуктом. Или же просто есть, запивая горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить бельгийские вафли в электровафельнице

И в заключение хочу представить вашему вниманию этот видео-ролик. Здесь мы решили поделиться своим самым любимым тестом для приготовления вафель. Считаем его идеальным. Изделия получаются нежными и воздушными. Они настолько мягки, что просто тают во рту. В них всего достаточно, и можно наслаждаться их вкусом без всяких добавок.

Такое угощение у меня растаскивают прямо из вафельницы. Даже не дают ему остыть.

Друзья, если у вас в хозяйстве еще нет вафельницы, то обязательно приобретите ее. Тем более, что купить ее можно за очень бюджетные деньги.

Лично у нас радости теперь прибавилось. Когда пеку такие вкусняшки к завтраку или ужину, то все дружно собираются на кухне. И видно, с каким удовольствием домашние заполняют ячейки вареньем, кремом, медом. Затем наслаждаются вкусом, запивая сладость чаем. Хотя именно таких вафель мы в детстве не ели, но именно о нем почему-то всегда думается в такие моменты.

И на сегодня у меня все. Отличного вам настроения и приятного чаепития!

Источник

Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях

Вафли бельгийские – мягкие или хрустящие, с золотисто-поджаристой корочкой принято подавать в качестве десерта во многих странах мира. Подать их можно с сиропом, шоколадным или сливочным соусом, жидким медом или сгущённым молоком, украсив шоколадной крошкой, свежими ягодами и фруктами. Но не все знают, как приготовить бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы поможет справиться с непростым заданием.

Как правило, вафельки имеют хрустящую корочку снаружи, и при этом они остаются нежными и мягкими внутри. Приготовить их в домашних условиях совсем несложно, особенно если имеется кухонный помощник – электровафельница. Рецепт мягких бельгийских вафель расширяет кулинарные возможности любой хозяйки, так как рецептов достаточно много – на любой вкус.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецептыКак приготовить дома бельгийские вафли

Все необходимые ингредиенты простые и доступные, и зачастую найдутся у каждой хозяйки дома, так что вам остается лишь выбрать рецепт и приступить к приготовлению. Бельгийские вафли хрустящие по рецепту для электровафельницы получатся у каждого, если в точности соблюдать дозировку продуктов и последовательность замешивания теста.

Классические бельгийские вафли в электровафельнице:

Классический рецепт бельгийских вафель приготовить дома совсем несложно, к примеру, потребуется около 20 минут, чтобы накормить семью вкусным и полезным завтраком.
Для приготовления потребуется:
• 125 гр. сливочного масла 82,5%;
• 2-3 куриных яйца;
• 235 мл. молока нормальной жирности;
• 185 гр. пшеничной муки;
• 115 гр. мелкого сахара;
• 1\2 ч. ложки соли;
• Пакетик ванилина;
• 1 ч. ложка разрыхлителя;
• Шоколадный соус и ягоды для украшения.

Приготовление бельгийских вафель:

За полчаса до приготовления достать яйца из холодильника, отделить желтки от белков. К желткам добавляется мелкий сахар, и теперь смесь нужно сначала перетереть, а затем взбить венчиком или миксером до получения пышной посветлевшей массы.

Добавить соль, ванилин и влить молоко, продолжая взбивать массу до однородного состояния.
Рецепт теста для бельгийских вафель подразумевает тщательное просеивание муки. Всыпать в основу пекарский порошок и муку, и замесить тесто, как для приготовления оладий.

Белки необходимо взбить отдельно в пышную пену и ввести их в готовое тесто, аккуратными и плавными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Дать тесту немного постоять и можно выпекать, используя электровафельницу, приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны.

Готовые вафли обязательно остужаются на решетке перед подачей, перекладываются в тарелку, где их уже можно украсить соусом и фруктами.

Бельгийские вафли на кефире:

Хотите побаловать семейство вкусным десертом? Приготовьте бельгийские вафли на кефире, рецепт которых совсем простой и не потребует много времени.
Для приготовления потребуется:
• 100 мл. теплой воды;
• 7 гр. сухих дрожжей;
• 550 мл. вчерашнего кефира;
• 125 гр. сливочного масла;
• 485 мл. пшеничной муки;
• 1-2 ст. ложки сахара;
• Щедрая щепотка соли;
• Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления вафель:

Растопить сливочное масло. В воду добавить сахарный песок и дрожжи, хорошенько перемешать, но не взбивать.
Кефир погреть до теплого состояния, добавить в него масло и соль, и смешать с дрожжевой эмульсией.
Постепенно в массу ввести пшеничную муку так, чтобы не оставалось комочков, тщательно размешивая сухие ингредиенты.

Емкость с готовым тестом укутать пищевой пленкой и оставить минимум на 2-3 часа, после чего можно приступать к выпеканию вафель.

На выпекание потребуется около 6-7 минут в целом, горячее лакомство после приготовления рекомендуется присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вкусное тесто для выпекания бельгийских вафель?

А вы знаете рецепт настоящих бельгийских вафель? Ведь на самом деле используются лишь самые простые и доступные продукты для приготовления.
Для приготовления потребуется:
• 100 гр. несоленого сливочного масла;
• 100 гр. мелкого сахарного песка;
• 150 мл. жидкости (молоко или кефир, и т.д.)
• 2-3 куриных яйца в зависимости от размера;
• 230-250 гр. пшеничной муки;
• Щепотка соли;
• Пакетик разрыхлителя.

Готовим тесто для бельгийских вафель

Первым делом стоит вынуть сливочное масло из холодильника и переложить его в большую, удобную для замешивания теста миску. Пусть оно постоит при комнатной температуре и станет мягким.
К размягченному маслу необходимо добавить соль и сахарный песок и хорошенько все перемешать, стараясь получить однородную массу.

К сливочному маслу с сахаром вводятся по одному яйца, и все тщательным образом взбивается венчиком с добавлением жидкости.

В основу для приготовления вафель добавляется мука и разрыхлитель, и замешивается достаточно жидкое тесто, которое должно напоминать заготовку для приготовления оладий или пышных толстых блинов.

Достаточно дать этому тесту постоять около 10-15 минут, чтобы мука и разрыхлитель «подружились», и можно выпекать бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие или хрустящие – на ваше усмотрение.

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице:

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит вспомнить про бельгийские вафли, рецепт пошагово которых не доставит хлопот во время приготовления даже начинающему кондитеру.
Для приготовления потребуется:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 2-3 ст. ложки мелкого сахара;
• Пакетик пекарского порошка;
• 1 ч. ложка пищевой соды;
• 1 щепотка поваренной соли;
• 2 стакана кефира или йогурта без добавок;
• 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
• 3 куриных яйца.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецептыХрустящие бельгийские вафли в электровафельнице

Приготовление:
Потребуется большая миска с высокими бортами – в нее нужно просеять пшеничную муку (высшего или первого сорта). К муке добавить сахар, немного соли (буквально щепотку) и пакетик разрыхлителя.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты и оставить ненадолго в сторонку.

Немного подогреть кефир или йогурт, добавить в него яйца и чуть взбить жидкую основу теста.
Растопить сливочное масло, соединить с кефиром и ввести в муку. После небольшого замешивания необходимо добавить пищевую соду – гасить ее нет необходимости, в кислой кефирной среде реакция произойдет естественным путем.

Теперь можно тщательно замесить тесто, оно не должно быть слишком густым или жидким, а напоминать основу для приготовления пышных блинов или оладий.

После замешивания тесту необходимо дать постоять, затем еще раз перемешать и можно начать выпекать хрустящие бельгийские вафли, рецепт которых вам непременно понравится.

Как приготовить мягкие бельгийские вафли в электровафельнице?

Чтобы приготовить бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие воздушные и пышные, нужна хорошая густая и жирная сметана и тогда десерт получится именно таким, как вы его себе представляли.
Для приготовления потребуется:
• Пшеничная мука – 345 гр.;
• Жирная сметана – 325 гр.;
• 3-4 куриных яйца;
• Пакетик ванильного сахара;
• Немного соли – на кончике ножа или ложки;
• 245 гр. хорошего маргарина или сливочного масла;
• 55 гр. картофельного крахмала;
• 0,5 ч. ложки пищевой соды;
• 1 стакан сахарного песка.

бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть фото бельгийские вафли лучшие рецепты. Смотреть картинку бельгийские вафли лучшие рецепты. Картинка про бельгийские вафли лучшие рецепты. Фото бельгийские вафли лучшие рецептыГотовим мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Процесс приготовления:
Рецепт вкусных бельгийских вафель начинается с подготовки удобной посуды – рекомендуется выбрать большую миску с высокими бортиками. Разбить в нее яйца, размешать их с добавлением сахарного песка или пудры, а затем взбить в крепкую и упругую пену.

К яичной массе добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
К полученной массе добавляется мука и крахмал, сода и соль и ванильный сахар, после чего можно замесить нежное тесто для приготовления вафель.

После того, как электровафельница наберет температуру и будет полностью прогрета, можно приступить к выпеканию. После того, как одна из сторон десерта пропечется, вафлю можно перевернуть и продолжить приготовление.

Ну а уже готовые вафельки можно украсить любыми компонентами, использовать сладкие густые соусы и сиропы.

Полезные советы и мои рекомендации по приготовлению бельгийских вафель:

Чтобы вафли бельгийские рецепт для вафельницы получились именно такими, как вам бы хотелось, необходимо соблюдать точную дозировку ингредиентов и правильно замешивать тесто, соблюдая пошаговые рекомендации. Ведь в зависимости от исходного набора продуктов меняется и вкус лакомства.

Мои советы по приготовлению теста и выпеканию вафель:

• Тесто для приготовления вафель ни в коем случае не должно быть слишком жидким, или наоборот – густым. Желательно чтобы оно напоминало по консистенции 20-25% сметану или тесто для оладушек;

• Тесту очень полезно немного «отдохнуть» перед тем, как из него будет выпекаться десерт – все ингредиенты растворятся в достаточно жидкой основе, а значит и вкус выпечки получится сбалансированным;

• Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры, причем белки рекомендуется взбивать отдельно, а желтки – перетирать с сахарным песком;

• Не стоит доставать вафельки из прибора, если они еще не подрумянились – они могут быть сырыми внутри. Приблизительное время выпекания при температуре 180С – 3-5 минут с каждой стороны;

• Поверхность электровафельницы не только перед первым применением необходимо смазывать растительным или сливочным маслом – это предотвратит прилипание и подгорание теста.

Подавайте горячие бельгийские вафли на большой тарелке с украшением из шоколада, сладких жидких соусов и, конечно же, сезонных ягод и фруктов. Экспериментируйте на свой вкус с подачей десерта – и никто из гостей не останется равнодушным, отказавшись отведать великолепное сладкое угощение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *