белая смородина рецепты пирог
Пироги со смородиной: 10 рецептов
Сезон смородины уже на носу! Это значит, что настала пора вкусных красных компотов, наливок, выпечки и варенья. Кроме того, кисловатые ягодки можно добавлять в закуски и даже мясные блюда, делать соусы. Но сегодня на повестке дня пироги со смородиной!
Где же еще можно так развернуться, если не в домашней выпечке? Красная и черная смородина придают десертам нужную кислинку, делают их яркими и вкусными. Я предлагаю вам 10 вариантов смородиновых пирогов на любой вкус. Уверена, что вы захотите попробовать каждый!
Как готовятся пироги со смородиной
Творожный пирог со смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Ингредиенты
Приготовление
Сметанный пирог с черной и красной смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Песочный пирог с черной смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Манник со смородиной на кефире
Ингредиенты
Приготовление
Воздушный пирог с красной смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Тертый пирог со смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Пирог со смородиной, сливками и миндалем
Ингредиенты
Приготовление
Пирог с черной смородиной и сметаной
Ингредиенты
Приготовление
Простой пирог с черной смородиной
Ингредиенты
Сложно съесть много ягод в чистом виде, а вот выпечка со смородиной отлично решает эту проблему. Пока лето дарит нам возможность насыщать наши организмы витаминами, нужно обязательно пользоваться! А какой пирог больше всего понравился вам?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с белой смородиной
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим пирог с белой смородиной
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог с белой смородиной. Лето — пора свежих ягод и фруктов. Исходя из этого, мы можем наслаждаться приготовленной сладкой выпечкой, хоть каждый день. Было бы только желание и время. Готовится пирог очень быстро, из вполне доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.
Конечный результат порадует всех сладкоежек, как маленьких, так и больших. Очень вкусно употреблять пирог с молоком, с чашечкой горячего чая или ароматного кофе.
Как приготовить «Пирог с белой смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога возьмите такие продукты: куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, кефир, муку, смородину белую, разрыхлитель.
В чашу кухонного миксера добавьте 2 вида сахара, куриные яйца. Взбейте до пышного состояния.
Налейте подсолнечное масло и растопленное охлаждённое сливочное масло. Взбейте.
Смородина белая свежая
Белая смородина не такая распространенная, как красная или черная, но и она имеет ряд ценных веществ, которые также благотворно сказываются на организме человека. Белая смородина более требовательна к состоянию почвы, к содержанию влаги, поэтому не все дачники и садоводы занимаются ее разведением. Да, содержание витаминов, в особенности витамина С в ней меньше, но по содержанию пектинов она далеко впереди своих цветных сестер. А ведь именно пектины выводят из организма соли тяжелых металлов и способствуют очищению крови.
Ягода белой смородины хорошо удерживается на ветке, поэтому при созревании ее собирают прямо гроздьями. Лучший эффект дает употребление свежей ягоды, но и блюда из белой смородины не теряют ее целебных свойств. Приготовить из этой белой ягоды можно многое, но самое ценное в ней то, что отсутствие натуральных красителей позволяет давать ягоду и приготовленные из нее блюда маленьким детям, не опасаясь диатеза и аллергии. Именно из этой белой красавицы можно приготовить разно многих блюд по самым разным рецептам.
Рецепты блюд, которые можно приготовить из белой смородины, просты, их много и каждая уважающая себя хозяйка всегда держит в памяти несколько простых рецептов того, что приготовить из белой смородины. Помимо домашнего консервирования, рецепты приготовления блюд из белой смородины широко используются в кулинарии. Нет ничего вкуснее выпечки с начинкой из белой смородины, а вина и настойки из нее высоко ценятся среди людей, понимающих вкус натурального домашнего вина.
EdaDnya
Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.
Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.
Вкусный пирог со смородиной из песочного теста
Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.
Продукты:
Как готовить
Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.
По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.
Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.
Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.
Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины
Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.
Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.
Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.
Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.
Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной
Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.
Продукты для приготовления теста:
Для начинки понадобится:
Как готовить
Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.
Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.
Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.
Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.
Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку
Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.
Продукты:
Технология приготовления
Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.
Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.
Рецепт пирога на кефире
Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Продукты, требуемые для выпечки:
Как готовить
В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.
Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.
Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке
Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.
Продукты:
Технология приготовления
Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.
Смородина белая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом смородина белая: 101
06 января 2016, 16:36
18 февраля 2009, 15:14
29 августа 2008, 23:13
06 октября 2016, 20:42
58816 180 мин. 21 33
09 февраля 2010, 22:45
10846 45 мин. 8 15 12
11266 40 мин. 1 17 33
22 августа 2009, 16:20
03 февраля 2016, 13:11
8264 40 мин. 2 27 39
02 марта 2010, 23:47
08 ноября 2011, 22:32
13 апреля 2010, 23:18
10 февраля 2015, 22:52
6040 25 мин. 6 21 40
13 августа 2009, 04:48
11 февраля 2016, 01:14
07 сентября 2011, 21:26
11 января 2010, 00:59
11558 120 мин. 31 72
18 января 2009, 06:35
17 февраля 2009, 20:02
5679 25 мин. 16 20 13
14918 24 мин. 15 38 80
02 октября 2010, 05:07
05 декабря 2010, 22:10
7516 40 мин. 12 9 23
11 ноября 2009, 15:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021