белая рыба под сливочным соусом

Рыба в сливочном соусе в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Рыбные блюда желательно почаще включать в рацион питания, они не только вкусные, но и очень полезные.

Предлагаю вам несколько вариантов вторых блюд с рыбой, запеченной в сливочном соусе.

Рыба запеченная с картошкой под сливками

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Как известно, сама рыба является малокалорийным продуктом, чтобы ужин получился сытным, можно приготовить ее с картошкой и беконом, получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Как готовить

Картофель нужно заранее отворить в мундире, остудить и порезать кружочками.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и сразу укладываем картофель, так чтобы он заполнил полностью дно. Сверху его можно слегка присолить.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Очищенную от костей рыбу порезать на небольшие кусочки и подсушить салфеткой. Затем нужно поперчить и посолить их с обеих сторон. Выкладываем филе рыбы поверх картошки.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Далее делаем соус: для этого, взбиваем яйцо с сухим тимьяном и чесноком, добавляем специи по вкусу и сливки. Сливочный соус продолжаем взбивать до густого состояния.

Равномерное распределяем соус по всей поверхности рыбы и картофеля.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками и распределяем поверх соуса.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Запекать рыбу с картошкой 20 минут при температуре 200 градусов.

Также вместо сливок можно класть сметану и готовое блюдо не забудьте посыпать рубленой зеленью.

Минтай по-домашнему

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Вкусная рыбка получается если запечь ее с луком и морковью, в данном рецепте мы рассмотрим минтай, но можно брать любую рыбу с белым мясом, в которой мало косточек.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистить от плавников и внутренностей, хорошо вымыть.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Далее нарезать кусочками толщиной около 5 см, посолить, добавить специи, перемешать и оставить минут на 20.

Подготовим овощи: для этого лук нарежем полукольцами, морковь и сладкий перец кружочками. Добавляем овощи к рыбе, аккуратно перемешиваем.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Затем выкладываем рыбу с овощами в термостойкую форму (при желании, ее можно смазать маслом), равномерно заливаем сливками.

Помидоры черри разрезаем на половинки, а если томаты крупные, то нарезаем дольками и располагаем поверх рыбы.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Сверху форму накрываем фольгой, делаем в ней небольшие прорези ножом.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Такую рыбку можно сразу подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Рыба «Под шубой» с рисом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Красивое блюдо, сразу с гарниром очень понравится и вашим гостям, такая рыбка съедается очень быстро!

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук полукольцами и расположить его на противне для запекания.

Филе рыбы вымыть, разрезать пополам или на три части. Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и расположить поверх лука.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Рис отварить до полуготовности, остудить его. Добавить в рис яйца, сливки, немного соли и перца — хорошо перемешать.

Аккуратно, ложкой выложить рисовую смесь на каждый кусочек рыбы.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Помидоры нарезать тонкими кружочками и расположить поверх риса по два на каждый кусочек рыбного филе.

Сыр, натертый на терке, располагаем на помидоры.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Отправляем противень в горячую духовку, запекаем в течение 20-25 минут при температуре в 200 градусов.

Рыба со стручковой фасолью в соусе

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Замечательная рыбка получается, если приготовить ее со стручковой фасолью и другими замороженными овощами. В данном рецепте мы будем использовать филе минтая и добавим еще зеленый горошек и кукурузу.

Ингредиенты

Приготовление

В жаростойкую форму с глубокими бортиками высыпаем замороженные стручки фасоли, горошек и кукурузу.

Затем добавляем масло, соевый соус, слегка присаливаем и перемешиваем смесь. Затем, равномерно распределяем по всей форме.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Филе минтая моем, обсушиваем и режем порционными кусочками. Необходимо рыбку посолить и добавить перец по вкусу. Распределяем ее на овощную смесь.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Осталось подготовить соус: для этого сыр натираем на терке. В миске взбиваем яйца, горчицу и сливки, затем добавляем сыр, капельку соли с перцем и аккуратно перемешиваем.

Распределяем сливочный соус равномерно по всей форме. Удобнее это сделать обычной столовой ложкой.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

На заметку: вкус у рыбного филе будет ещё пикантнее, если вы добавите в него любимые пряные травы, например, базилик и кинзу, а также острый перец, а вместо твердого сыра будете использовать творожные сыры.

Запекать рыбу со стручковой фасолью в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Лосось в сливочном соусе с креветками

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Любая красная рыба подойдет для этого вкуснейшего блюда! Готовится быстро, а ваши гости обязательно попросят рецепт!

Ингредиенты

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в посуде с высокими стенками на маленьком огне.

Мелко нашинковать красный лук, добавить к растопленному сливочному маслу, прикрыть посуду крышкой наполовину и пассировать в течение 5-6 минут.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Добавить к пассированному луку пшеничную муку и прожарить еще в течение 3 минут, затем влить в посуду сливки, горчицу, всыпать очищенные креветки, влить лимонный сок, добавить красный или черный молотый перец и посолить по вкусу. Через 2 минуты соус будет готов.

Секреты и советы по приготовлению: чтобы лосось был более ароматным и сочным, даже если готовите его на сковороде, лучше всего обжаривать не в растительном, а в сливочном масле и на медленном огне.

Филе лосося посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока и перемешать. Уложить ломтики лосося в один слой на жаровню. Сверху залить приготовленным ранее соусом, добавить несколько ломтиков лимона и зелени (по желанию) и поставить готовиться в духовку.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Запекать рыбу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. В процессе приготовления, рыбу необходимо перевернуть один раз.

Чтобы определить, что блюдо полностью готово, надо попытаться проткнуть лосось вилкой, если рыба не расслаивается, то можно вынимать из духовки.

Готовый лосось под соусом украсить зеленью петрушки.

В данной подборке, собраны рецепты самостоятельных рыбных блюд, которые уже готовятся с гарниром. В дополнение можно подавать овощные салаты или нарезку из свежих овощей. Пробуйте, готовьте с радостью, приятного аппетита!

Источник

Нежная рыба в сливках

Многочисленные кулинарные книги пестрят разнообразными рецептами приготовления морепродуктов. Опытные повара предлагают жарить, запекать и даже томить рыбу в сливках. У некоторых последний вариант вызывает сомнения: многие считают, что обитатели рек и морей плохо сочетаются с молочными продуктами. Однако рыба, запечённая в сливках, – блюдо, которое не оставит равнодушным любого гурмана, ведь угощение получается нежным, сочным, обладающим восхитительным ароматом.

На сковороде

Филе рыбы в соусе – отличное решение для повседневного меню. Угощение получается сытным, вкусным, с ароматными нотками цитрусовых.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Готовое угощение выложите на порционные тарелки и подавайте к столу, дополнив гарниром из свежих овощей, салата или картофельного пюре.

Если сливки слишком жидкие, и соус не загустевает, добавьте немного пшеничной муки.

Под сырной корочкой

Благодаря аппетитной короче, рыба, приготовленная по этому рецепту, не только разнообразит ежедневный рацион, но и украсит праздничный стол.

Количество персон: 6.

Затрачиваемое время: 40 минут.

Тушёная рыба под сливочно-сырным соусом рецепт приготовления:

Рыба в сливочном соусе, украшенная сырной «шапочкой», особенно хороша с салатом из свежих овощей, гарниром из отварного риса или картофельным пюре.

С чесноком

Этот вариант придётся по душе ценителям пикантных рыбных угощений.

Количество персон: 6.

Затрачиваемое время: один час.

Белая рыба в сливочном соусе пошаговый рецепт:

Филе с дижонской горчицей

Этот рецепт оценят даже те, кто рыбе предпочитает мясо. Угощение получается очень нежным, ароматным, достойным стать украшением праздничного стола.

Количество персон: 5.

Затрачиваемое время: полчаса.

Нежное рыбное филе, запечённое в чесночно-сливочном соусе, хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Так угощение получается не только вкусным, но и диетическим.

С лимоном

Рыба «дружит» с цитрусовыми, потому блюда, приготовленные с добавлением лимона или апельсина, пользуются особой популярностью и становятся частым гостем на праздничном столе.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: полчаса.

Готовое угощение разложите на порционные тарелки, при желании украсьте свежей измельчённой зеленью.

С креветками

Для этого рецепта лучше использовать филе сёмги. Сочетание двух благородных морепродуктов делает это блюдо идеальным решением для торжественного мероприятия.

Количество персон: 6.

Затрачиваемое время: 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

При желании к соли и перцу можно добавить любимые специи, хотя блюдо получается вкусным, ароматным и без использования дополнительных приправ.

С капустой брокколи

Рыба, запечённая с брокколи, – отличное решение для всех, кто старается придерживаться правильного питания. Угощение получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

Количество персон: 6.

Затрачиваемое время: один час.

Рыба с овощами – самодостаточное угощение, а значит, готовить дополнительный гарнир не потребуется.

С грибами

Традиционно лесные дары готовят со свежим картофелем. Однако рыба, запечённая с грибным соусом, может стать хорошей альтернативой привычному угощению, ведь по вкусовым качествам она нисколько не уступает привычному угощению.

Количество персон: 6.

Затрачиваемое время: один час.

Пошаговый рецепт сливочной рыбы:

Чтобы блюдо получилось особенно эффектным, его можно декорировать узором из нарезанных тонкими слайсами шампиньонов.

Разнообразие рецептов рыбы под ароматным соусом позволяет подобрать вариант на любой случай жизни. А «дружба» морепродукта с разными ингредиентами позволяет вносить коррективы в классические способы приготовления, создавая по-настоящему уникальное угощение.

Источник

Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Сочная сёмга в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

2. Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

4. В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

5. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?

Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита! белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Нежная и мягкая сёмга в сливочном соусе с сыром

Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

3. Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

4. Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

5. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

6. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Как приготовить вкусную сёмгу в сливочно-икорном соусе?

По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

2. Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

3. Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

4. Плотно заворачиваем фольгу. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

5. Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

6. В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

7. Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

8. Достаём из духовки сёмгу, перекладываем на тарелку и поливаем сверху сливочно-икорным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Как вкусно запечь сёмгу со сливками в фольге в духовке?

Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

2. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

3. Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

4. Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

5. Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

6. Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

8. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! белая рыба под сливочным соусом. Смотреть фото белая рыба под сливочным соусом. Смотреть картинку белая рыба под сливочным соусом. Картинка про белая рыба под сливочным соусом. Фото белая рыба под сливочным соусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *