белая рыба что приготовить
Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов
Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.
Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.
Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.
В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.
Филе белой рыбы
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом филе белой рыбы: 406
09 января 2009, 00:30
22 сентября 2008, 03:15
13 декабря 2007, 18:19
28 сентября 2007, 20:00
25 ноября 2008, 01:30
05 августа 2010, 18:49
15 сентября 2007, 23:10
12 октября 2008, 03:18
32853 40 мин. 5 21 36
01 декабря 2011, 00:24
21918 20 мин. 14 36
07 марта 2009, 15:47
17 апреля 2008, 15:48
05 февраля 2009, 01:36
16903 30 мин. 2 2 23
27 февраля 2009, 19:46
7131 15 мин. 2 37 46
17 декабря 2008, 19:18
10564 30 мин. 2 27 43
22 октября 2010, 23:04
29 марта 2020, 20:00
6485 40 мин. 4 14 34
22 октября 2007, 02:40
26 декабря 2010, 12:17
4047 20 мин. 2 12 24
12 февраля 2008, 17:40
13 марта 2009, 01:15
12996 60 мин. 2 44 89
27 октября 2009, 19:42
21 сентября 2007, 17:16
23 сентября 2009, 07:18
15 февраля 2012, 23:03
28 января 2009, 17:58
19 марта 2011, 22:30
10 ноября 2008, 20:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов
Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.
Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.
Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.
В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.
Белая рыба в духовке
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Белая рыба в духовке»
Оценить рецепт Белая рыба в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Полчаса надо чтоб готово было, и температуру можно чуть больше. А так классно, в соку.
Рыба за 15 минут вообще не приготовилась. Щас додерживаю ее в духовке на повышенной температуре.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Белая рыба-вкусные рецепты.
Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество.
Достоинство рыбы состоит также в том, что она содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Поэтому ее, непременно, следует включить в рацион правильного и здорового питания.
Мякоть белой рыбы может быть нежной, слегка разваливающейся, или более крепкой. Существует различные сорта белой рыбы, и для каждой из них важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления.
Плоскую рыбу, такую как, морской язык, окунь, камбалу, лучше всего готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть прекрасно впитывает превосходные ароматы, если ее обжарить на сковородке, предварительно обсушив и обмакнув муку. Можно приготовить ее и на пару.
Треска, запеченная с черри
Для приготовления блюда понадобится:
Рецепт приготовления:
Рулетики из камбалы
Для приготовления блюда понадобится:
Рецепт приготовления белой рыбы:
Треска в соусе
Для приготовления блюда понадобится:
Рецепт приготовления белой рыбы:
Рыбный суп
Для приготовления блюда понадобится :
Рецепт приготовления белой рыбы:
Камбала a la meuniere
Для приготовления камбалы понадобится:
Рецепт приготовления белой рыбы:
Рыбный шашлык
Для приготовления рыбного шашлыка понадобится:
Рецепт приготовления белой рыбы:
Белая рыба на шпажках
Этот рецепт от Юлии Высоцкой. Для этого блюда понадобится любая мясистая рыба, лучше, если она будет не очень костлявая. Розмарин можно заменить тимьяном или тархуном или тимьяном. Следите за тем, чтобы рыбу не передержать в духовке, иначе она будет сухой.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления белой рыбы: