белая подлива для макарон без мяса

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.

Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.

Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Соус болоньезе для макарон с фаршем

Паста болоньезе получила название благодаря городу, в котором была придумана – Болонья. Находится он в регионе Эмилья-Романья. Первый рецепт соуса был опубликован в 1891 году. Раньше он назывался «Рагу».

Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выложите ингредиенты на стол и начинайте.

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.

2. Через среднюю терку пропустите морковь.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.

4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.

5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.

Совет! Не забывайте разбивать крупные куски лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Также рекомендуется немного обжарить до легкого золотистого цвета. Не стоит пересушивать мясо.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.

8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.

9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.

10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Сырный соус – простой и быстрый

Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.

Из продуктов необходимы:

Время приготовления – 40 минут.

Начинать нужно с варки.

1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.

2. Сковороду поставьте на плиту. Добавьте немного масла. Засыпьте порцию муки. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Рецепт сливочного соуса

Макароны со сливочным соусом не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что в составе сливок есть антиоксиданты, которые чистят организм от токсинов, шлаков и излишек холестерина. Кроме того, продукт богат Омега-3 кислотами, которые улучшают работу головного мозга.

Давайте приготовим вкусную пасту? Из ингредиентов нужно:

Время приготовления – 30 минут.

1. Сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень измельчите.

2. Сливочное масло положите в сотейник и отправьте на огонь.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

3. После добавьте сливки. Рекомендуется использовать жирные 23% или 30%. Оставьте томиться.

4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс.

5. Через 5 минут после томления сливок, засыпьте чеснок и зелень.

Совет! Соус можно сделать зеленоватым, если измельчить зелень в блендере. Либо оставьте светлым, но тогда вручную все нашинкуйте.

6. Засыпьте сыр, посолите и поперчите. Если продукт мягкий, тогда положите в морозильную камеру на 5-15 минут. Как только загустеет, будет легче натирать.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Если соус получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

7. Когда он начнет закипать снимите с огня и добавлять к спагетти.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Посмотрите видео рецепт сливочного соуса:

Сметанный соус

Еще один полезный соус к макаронным изделиям – сметанный. Готовить также просто, как и предыдущий. Для начала подготовим ингредиенты:

Время приготовления – 10 минут.

1. На сковороде разогрейте масло. Можно использовать растительное или сливочное, кому какое больше нравится.

2. Засыпьте муку. Обжарьте до легкого золотого оттенка. После разбавьте овощным отваром. Размешайте.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

3. Положите порцию сметаны. Размешайте. Проварите пару минут.

4. Осталось посолить, добавить перца и любимых специй. Еще раз перемешайте.

5. Прежде чем перекладывать в креманку, стоит пропустить соус через сито, чтобы не было комочков. Должна получиться идеальная и нежная структура.

Все готово. Можно подавать к спагетти. Приятного аппетита.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Как приготовить томатный соус из помидор

Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:

Время приготовления – 15 минут.

Готовы? Тогда начинаем.

1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.

2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.

4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:

Простой соус с фаршем

Многие путают данный рецепт с соусом «Болоньезе», у которого больше ингредиентов и используется алкоголь. А представленный вариант подойдет для экономного вечера.

Хоть количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.

Из продуктов необходимо подготовить:

Время на готовку – 20 минут.

1. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте растительного масла. Обжарьте фарш.

Справка! В рецепте использую говяжий, но можно выбрать любой по вкусу.

2. Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

3. В это время почистите и произвольно нарежьте луковицу. После отправьте в сковороду.

4. Теперь добавьте специи. Я предпочитаю хмели-сунели и универсальную, также можно использовать любые. Не забудьте перемешать. Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

5. Очередь томатной пасты. Выложите содержимое в сковородку и размешайте.

Справка! Если соус слишком густой, разбавьте водой.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

6. Оставьте соус на 10 минут тушиться.

7. В это время приготовьте пасту или спагетти. Вскипятите воду, подсолите, выложите макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке.

Готово. Положите в тарелку порцию спагетти, сверху выложите приготовленную вкусность.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Быстрый соус из сливок

Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.

Традиционно начнем с подготовки продуктов:

Время на готовку – не более 5 минут.

1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.

2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.

Справка! Необходимо сразу начать перемешивать. Важно чтобы не было комочков. Важно получить равномерную консистенцию.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.

6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

Время приготовления – 60 минут.

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.

Из продуктов нужно:

Время приготовления – 1 час 20 мин.

1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.

2. Помидоры пропустите через мясорубку.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.

4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.

8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.

9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.

Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:

Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.

Не бойтесь готовить с «Просто-СМАК». У вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте и предлагайте свои рецепты в комментариях ниже.

Источник

Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Подлива бывает не только «от» – от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. Можно, конечно, причислить эту подливу к студенческому рациону или рубрике «Дожить до зарплаты», но ведь в пост-то очень выручит. Да и не только в пост. Из дорогих продуктов каждый сготовит, а поди приготовь из бюджетного набора. Что не говорите, а экономно готовить – тоже искусство. Ведь без творческой жилки разве придумаешь разносолы, превращающие простую кашу в высокую кулинарию? Заправку, которую мы предлагаем вам приготовить, смело можно заносить в семейное меню, ибо она универсальна. Как сделать быстро подливу для макарон без мяса – расскажут наши рецепты с описаниями и фото.

Овощная подлива без мяса к макаронам: простой рецепт

Как приготовить овощную подливу к макаронам

Видео приготовления подливы без мяса к макаронам

Выглядит это очень красиво. А уж насколько такое кушанье может быть полноценным обедом и ужином, вы поймете, только лично его отведав. Но не спешите связывать нашу ароматную подливку только с макаронами или, например, картофелем. Она может стать прекрасным дополнением и к рису, и даже мясу. На то она и подлива: только успевай подливать.

Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Как сделать подливу без мяса к макаронам

Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!

Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.

С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 38

Источник

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.

Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.

Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.

Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.

Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).

Также добавляем лавровый лист.

Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычной томатной подливкой, блюдо получится ароматнее, вкуснее и насыщеннее. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами самым простым рецептом томатной подливы без мяса, которая готовится буквально за 5 минут. Она подойдёт для вторых блюд, любых гарниров и котлет.

Источник

Подлива без мяса – лакомство для вегетарианцев

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Подлива без мяса может преобразить любой гарнир, сделать его более сочным, вкусным и ароматным. При этом такое блюдо может похвастаться минимальной калорийностью и простотой приготовления. Его можно позволить себе в пост или во время диеты. Способов, как приготовить подливу без мяса, придумано предостаточно для того, чтобы постоянно баловать себя и близких новыми легкими и полезными блюдами.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Подливу без мяса используют для риса, различных круп, макаронных изделий, отварного картофеля и пюре.

Секреты приготовления идеальной подливы без мяса

Подлива без мяса – это вкусно и сытно, но в то же время весьма экономично. Даже из минимального количества продуктов получится шикарный ароматный соус для любого гарнира. Особых секретов в том, как приготовить подливу без мяса, нет, но в процессе могут помочь следующие кулинарные заметки:

Подлива к рису без мяса с томатной пастой

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Один из самых простых вариантов домашней подливы без мяса. Получается соус очень сочным и ароматным. Если томатная паста покажется вам слишком кислой, просто добавьте в подливу немного сахара вместе с остальными специями. Также подойдет любой другой томатный соус. Вместо овощного бульона можно взять обычную воду, а количество муки отрегулировать в зависимости от желаемой густоты. Она также будет зависеть от времени настаивания подливы – чем дольше она простоит под крышкой, тем гуще будет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива к макаронам без мяса с мукой

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Густая сырная подлива без мяса идеально подходит к любому гарниру. Ароматные специи и молочная основа помогут превратить даже самые простые макароны в изысканную пасту. Лучше всего не просто полить их соусом, а немного потушить в подливе. Достаточно 2-3 минут. При желании можно отдельно использовать кусочки мяса или морепродуктов. Перед тем как готовить подливу без мяса для макарон, нужно достать молоко и сливочное масло из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива к гречке без мяса в мультиварке

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Овощная подлива – это не только вкусно, но и очень полезно. Вместе с гречневой кашей такое блюдо можно считать эталоном правильного питания. Состав овощей можно поменять на свое усмотрение, например, добавив кабачки, цветную или белокочанную капусту, баклажаны, корень петрушки и пр. Для украшения подойдет как свежая, так и сушеная зелень. При необходимости помидоры можно заменить томатной пастой в количестве одной столовой ложки. Перед тем как добавить в подливу, ее нужно развести водой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива к пюре без мяса с грибами

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить подливу без мяса по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Не секрет, что многим сегодня на приготовление пищи совершенно не хватает времени. Мы целыми днями заняты учебой, работой, карьерным ростом, совершенствованием собственной физической формы и т. д. Возвращаясь домой, просто не знаем, за что хвататься. На бегу бросаем в кипяток макароны из пачки, а затем с сомнением разглядываем дымящееся блюдо, не вызывающее ни малейшего аппетита. Подлива – вот что необходимо для того, чтобы это яство наполнилось новым ароматом и вкусом, привлекло внимание и вызвало желание его съесть. Как приготовить вкусную подливу для макарон?

Без мяса или с мясом, с сыром или овощами, с сосисками, с колбасой – разновидностей существует огромное множество. Любое из блюд готовится достаточно быстро, да и продукты для этого достать совершенно несложно. Наиболее простыми и быстрыми являются варианты рецепта подливы для макарон без мяса, благодаря которым из простого вареного теста можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Да, макароны, даже самого высокого сорта, без достойной подливки являются обыкновенным вареным тестом. С подливой для макарон без мяса можно быстро, сытно и вкусно накормить ужином всю семью в конце рабочего дня.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Готовим подливу к макаронам из свежих томатов, сыра и соевого соуса

Понадобятся такие ингредиенты:

Калорийность блюда — 53 кКал. На приготовление этой простой подливы к макаронам без мяса уходит около 15 мин.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Описание технологии

Густая, очень вкусная подлива к макаронам без мяса по рецепту готовится очень просто:

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Макароны с подливой без мяса можно посыпать натертым сыром и подавать на стол.

Закуска из подливы

Приготовленную по этому рецепту подливу для макарон без мяса некоторые хозяйки подают гостям в качестве закуски. В процессе ее приготовления помидоры не измельчают, а разламывают и, разрезав на 4-6 крупных кусочков, удаляют все семена. Отличная пряная томатная подлива может использоваться не только с макаронами, но и прекрасно дополнит бутерброды, яичницу или выступит в роли соуса к жареному мясу. Стоит попробовать!

Как сделать подливу к макаронам без мяса с овощами?

Этот вариант подливы из овощей станет замечательным дополнением к блюду из макарон. По отзывам, она необыкновенно вкусная, поэтому пользуется большой популярностью у многих хозяек. В этом простом рецепте подливы к макаронам без мяса предусмотрено использование таких ингредиентов:

Калорийность: 61 кКал. На приготовление уходит 40 минут.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт подливы к макаронам без мяса некоторые хозяйки рекомендуют разнообразить, добавляя к приведенному списку ингредиентов 1 чайную ложку муки. Но чаще всего подлива готовится без нее. Блюдо готовится достаточно быстро и просто:

Готовая овощная подлива выкладывается на макароны. Блюдо подают к столу горячим.

Путтанеска

В составе этого классического пикантного итальянского соуса не предусмотрено содержание скоропортящихся продуктов, и вообще в его приготовлении, на которое уходит около 20 минут, как уверяют знатоки, используется остаточный принцип. Его готовят из того, что всегда присутствует на любой среднестатистической итальянской кухне. Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Варят спагетти в кипящей воде, слегка подсоленной, в соответствии с указаниями на упаковке. Если время, предусмотренное для их приготовления, составляет не менее 15 минут, подлива будет готова, пока варится основное блюдо. Если меньше – по этому рецепту подливу для макарон без мяса начинают готовить заранее.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

При использовании свежих помидоров их вначале нарезают и только потом начинают варить спагетти:

Подавать блюдо под соусом «Путтанеска» можно как горячим, так и охлажденным. К ней добавляется тертый пармезан.

Сырная подлива на основе молока

Для приготовления по этому рецепту подливы для макарон без мяса (сырной) понадобятся:

Калорийность блюда — 241 кКал. На приготовление уходит около 20 мин.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Описание блюда

Сырная сливочная подлива является густой и нежной на вкус. Она прекрасно дополняет макароны, готовящиеся на скорую руку. Использование молочной основы, муки (в небольшом количестве) и масла (сливочного) придает подливе кремовую бархатистую текстуру. Аппетитную тягучесть блюду придает добавление сыра, а горчица и чеснок в его составе делает его вкусу пикантности.

Сырная подлива для макарон просто и быстро в любое время года превратит ничем не примечательный повседневный гарнир в настоящее праздничное блюдо.

Как приготовить

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

После того как сыр расплавится и подлива опять станет однородной, блюдо можно считать готовым. При желании, сырную подливу можно разбавить горячим молоком — от этого она станет более жидкой, но такой же вкусной. Подливой дополняют предварительно отваренные макароны. Блюда тщательно перемешивают и подают к столу. При желании каждую из порций можно посыпать натертым сыром.

Вариант подливы из томатной пасты

Этот простой рецепт выручит хозяйку в любой сезон. Приготовленную по нему подливу можно подавать не только к макаронам, но и к каше (любой), рыбе и мясу. Для приготовления понадобятся:

Калорийность блюда — 86 кКал. Готовится в продолжение получаса.

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Технология

белая подлива для макарон без мяса. Смотреть фото белая подлива для макарон без мяса. Смотреть картинку белая подлива для макарон без мяса. Картинка про белая подлива для макарон без мяса. Фото белая подлива для макарон без мяса

Затем огонь выключают, при необходимости корректируют вкус блюда (добавляют немного сахара, солят и перчат). При желании подливу можно присыпать сверху нарезанной петрушкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *