белая консервированная фасоль рецепты с ней
Белая консервированная фасоль
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом белая консервированная фасоль: 169
07 февраля 2019, 18:22
24 февраля 2020, 22:01
20290 10 мин. 6 15 28
03 февраля 2014, 10:22
8441 60 мин. 8 14 39
31 августа 2009, 17:36
4852 20 мин. 4 25 36
26 ноября 2008, 13:10
08 октября 2017, 21:17
18 декабря 2007, 01:20
11538 10 мин. 5 6 30
24 октября 2009, 22:52
27 октября 2009, 20:56
11 января 2008, 10:42
09 марта 2018, 18:12
09 апреля 2010, 23:59
15692 30 мин. 4 32 64
21 октября 2010, 05:24
28 января 2009, 14:13
21 января 2008, 18:59
13 января 2009, 01:06
17683 15 мин. 5 19 25
05 апреля 2012, 11:37
03 января 2014, 18:50
28115 20 мин. 4 34 59
08 февраля 2011, 17:30
9476 60 мин. 6 13 33
04 ноября 2009, 21:05
16596 40 мин. 4 18 39
30 января 2012, 10:32
28 января 2015, 20:29
12 августа 2014, 08:38
15 августа 2008, 18:51
12940 30 мин. 4 34 81
31 августа 2008, 01:45
07 марта 2018, 10:29
5356 70 мин. 6 10 36
25 марта 2009, 01:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Фасоль консервированная
Это продукт консервированный обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежая. Более того консервированный продукт уже готов к употреблению, а в не консервированном виде его нужно довольно долго готовить. И это далеко не все преимущества этих консервированных бобов. Эти бобы универсальны, поэтому существует невероятное количество блюд из фасоли консервированной. Многие любят ее консервированную просто за приятные вкусовые свойства, даже не подозревая о том, насколько помогают улучшить самочувствие рецепты консервированной фасоли. А таких рецептов очень много, и особенно полезны они для людей среднего и преклонного возраста. Давно проверено, что рецепты консервированной фасоли красной или белой помогают значительно улучшить самочувствие, благодаря высокому содержанию в ней цинка и меди, которые улучшают работу сердца и замедляют процесс старения мозга. Причем эти качества не теряются в консервированном виде, что присуще другим подобным продуктам.
Рецепты белой фасоли консервированной и красной достаточно легки в приготовлении, так как этот ингредиент уже фактически готов к употреблению. Консервированная фасоль – отличный источник пищевых волокон и ценного белка. В рецептах консервированной фасоли она часто выступает ингредиентом для супов, сытных салатов и прочих вкусных блюд. Особенно ценятся рецепты из нее во время христианского поста, когда употребление мяса не допускается. Рецепты консервированной фасоли позволяют готовить постные блюда, заменяя ею животный белок.
Рецепты приготовления консервированной фасоли на сегодняшний день особенно актуальны, так как приближается самый строгий пост. Этот раздел поможет хозяйкам решить, что приготовить из фасоли консервированной. Здесь собраны только самые лучшие рецепты с этими бобами, которые всем придутся по вкусу.
Фасоль на зиму в банках — 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 60 мин. 4 порц.
Салат из фасоли с овощами на зиму
Фасоль с овощами, которую вы заготовите на зиму, можно есть не только как витаминный вкусный салат. Из нее выйдет отменный наваристый суп или заправка ко второму блюду, например, картофелю или рису.
Консервированная фасоль на зиму в банках
Консервированная фасоль – очень полезный продукт, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Фасоль содержит достаточное количество белка и способна заменить мясные блюда, что очень удобно для веганов и вегетарианцев.
Время готовки – 10 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. 1 килограмм фасоли сначала следует промыть, а затем переложить в глубокую миску. Заливаем ее чистой водой и оставляем на ночь, если фасоль твердая (если свежая – на 2 часа).
2. Сливаем жидкость в раковину. Затем перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем новой порцией воды (желательно очистить воду заранее). Добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и перец. Ставим кастрюлю на плиту.
3. Ждем закипания массы (делаем большой огонь). Затем уменьшаем огонь и варим фасоль, периодически помешивая, пару часов. Вливаем необходимое количество уксуса. Перемешиваем его с остальными ингредиентами и через 2 минуты выключаем плиту.
4. Банки и крышки для консервации заранее стерилизуем. Предварительно их следует осмотреть, хорошенько очистить содовым раствором и тщательно вымыть, а затем отправить на термообработку.
5. Выкладываем фасоль в готовые банки и заливаем ее маринадом. Накрываем горлышки тары крышками и закатываем. Крутим банки, чтобы проверить их герметичность, а затем оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Ставить емкости нужно дном вверх. Позже переносим банки в сухое прохладное место и размещаем их в обычном положении (крышками вверх).
Зеленая стручковая фасоль в домашних условиях на зиму
Предлагаем рецепт хрустящей витаминной закуски из зеленой фасоли, богатой минеральными веществами и органическими кислотами. Она идеально подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем зеленую стручковую фасоль для закатки: без повреждений и желательно молодую. Промываем ее проточной водой и обрезаем концы стручков с обеих сторон. Разрезаем стручки на две половинки.
2. Промываем зелень и овощи водой. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Предварительно избавляем сладкий перец от сердцевины. Мелко нарезаем его, а затем измельчаем петрушку.
3. Выкладываем все ингредиенты (кроме фасоли) в кастрюлю. Посыпаем их солью и сахаром. Вливаем необходимую порцию растительного масла. Перемещаем кастрюлю на плиту. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения.
4. Отправляем в емкость фасоль и продолжаем варить ингредиенты около 60 минут. Ближе к концу варки необходимо очистить и мелко нарезать чеснок, а затем добавить его в массу. Заливаем уксус, перемешиваем ингредиенты и через пару минут выключаем плиту.
5. Заранее подготавливаем банки и крышки для закатки: очищаем, вымываем и проводим термообработку. В чистые емкости выкладываем блюдо из фасоли с овощами, а затем закатываем банки крышками. Закуска должна остыть в перевернутом положении под одеялом, затем ее можно хранить в холодильнике.
Как заготовить маринованную спаржевую фасоль?
Спаржевая фасоль привлекательна для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо диетическое, содержит большое количество макро- и микроэлементов.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Укроп сначала промываем, а затем слегка стряхиваем излишки жидкости. Мелко нарезаем зелень и корень хрена. Специи – перец черный и душистый, корицу, гвоздику – смешиваем в небольшой глубокой емкости.
2. Вливаем воду, очищенную заранее, в кастрюлю (желательно, чтобы она была большого размера). Ставим кастрюлю на свободную конфорку. Устанавливаем нужный нам уровень подогрева. Ждем, пока жидкость закипит. После того, как это произойдет, приправляем солью и сахаром, а через пару минут вливаем уксус. Перемешиваем ингредиенты и сразу же выключаем плиту.
3. Спаржевую фасоль сначала перебираем, а затем срезаем концы каждого стручка с обеих сторон ножом. Нарезаем стручки. Перед тем, как начать обжарку фасоли, ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масло и подогреваем его на нужном нам уровне 1-2 минуты. Выкладываем фасоль в горячее масло и обжариваем. Готовность ингредиента определяем по золотистому цвету.
4. Подбираем емкости и крышки для закатки закуски: подвергаем очистке содовым порошком и промываем. В сухие чистые банки выкладываем сначала фасоль, затем зелень, корень хрена и специи. Заливаем массу маринадом. Накрываем горлышки банок крышками.
5. Выбираем таз или кастрюлю с широким дном, ставим на плиту. Укладываем полотенце и ставим поверх него банки. Заливаем в таз (или кастрюлю) воду. Она должна держаться на уровне «плечиков» банок. Стерилизуем закатки 15-20 минут под крышками. Закатываем банки и переворачиваем, чтобы они постепенно остывали. Укутываем одеялом. Затем храним в сухом прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на зиму
В рецепте используется белая фасоль. При желании вы можете заменить ее красной – это не принципиально. Самое главное – сварить бобовые полностью, чтобы они не оставались жесткими.
Время готовки – 8 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем фасоль проточной водой (для удобства используем дуршлаг). Перекладываем бобовые в большую глубокую миску и заливаем холодной водой (понадобится около двух литров). Оставляем на ночь.
2. Сливаем воду в раковину и снова промываем фасоль. Перекладываем ингредиент в большую кастрюлю с толстыми стенками. Переносим емкость на плиту и варим фасоль на среднем огне. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь и накрываем емкость крышкой.
3. Через 30-40 минут фасоль можно пробовать. Если она стала мягкой, можно добавлять томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты и томим еще около 15 минут.
4. За пару минут до конца готовки вливаем уксус, перемешиваем ингредиенты и выключаем плиту. Заранее обрабатываем банки и крышки для закатки: очищаем содой, промываем и стерилизуем любым доступным способом.
5. Раскладываем фасоль в томатном соусе по емкостям. Закатываем банки, переворачиваем их (заодно проверяем герметичность тары). Чтобы закатки остывали постепенно, накрываем их одеялом и плотно укутываем. Хранить банки можно в условиях комнатной температуры.
Салат из фасоли с кабачками в банках
Салат можно добавлять во вторые блюда, например, тушеную капусту или овощное рагу. Перед тем, как варить, фасоль необходимо залить водой не менее чем на 4-6 часов, причем вода должна полностью покрывать бобовые.
Время готовки – 9 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заливаем фасоль (используем красную) водой и оставляем на ночь. Перед началом готовки сливаем воду в раковину, промываем фасоль и отправляем ее в кастрюлю, которую предварительно ставим на плиту. Заливаем бобовые свежей водой (желательно очистить ее заранее) и варим 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не слишком разваристой.
2. Сливаем воду из кастрюли. Выбираем молодые кабачки и вымываем их вместе с перцем и помидорами. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Перец лучше нарезать соломкой, а кабачки – кубиками.
3. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и варим до момента закипания. Засекаем 10 минут после того, как масса начнет булькать, и добавляем растительное масло, соль и сахар. Отправляем в кастрюлю фасоль и размешиваем ингредиенты.
4. Через 20 минут вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем массу и даем потомиться еще 10 минут. Заранее подготавливаем банки и крышки для закаток. Очищаем их и стерилизуем.
5. В чистые емкости выкладываем фасоль с кабачками и сразу же закатываем. Оставляем банки в перевернутом положении до момента полного остывания (их необходимо укутать теплым пледом). Затем храним заготовки при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт приготовления лобио из фасоли на зиму
Название блюда пришло к нам из Грузии. Так называют в этой стране любые блюда из фасоли. Согласно классическому рецепту, в лобио добавляют красную фасоль и много зелени.
Время готовки – 9 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отсыпаем три стакана фасоли в глубокую емкость и заливаем ее холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала бобовые. Лучше сделать эту процедуру на ночь.
2. Сливаем воду в раковину. Промываем набухшую фасоль и засыпаем в кастрюлю. Добавляем в емкость воду. На плите доводим массу до кипения и солим. Перемешиваем и оставляем на 40-60 минут. Фасоль должна стать мягкой.
3. Избавляемся от верхнего слоя моркови. Промываем овощи – морковь, перец и помидоры – проточной водой и измельчаем: очищаем перец от семенной коробки и нарезаем соломкой, натираем морковь на терке, а помидоры пропускаем через мясорубку.
4. Перемещаем все овощи в кастрюлю. Добавляем к ним сахар, соль и подсолнечное масло. На плите доводим массу до кипения на сильном огне, а затем убавляем огонь и варим овощи 30 минут. При этом постоянно перемешиваем их.
5. Когда до конца варки останется 10 минут, вливаем уксус. Перемешиваем ингредиенты. Находим подходящую тару для закатки. Очищаем ее содой и после тщательной промывки стерилизуем. Крышки можно прокипятить на плите или залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
6. Готовое лобио из фасоли раскладываем по банкам и закатываем. Проверяем, не протекают ли емкости: для этого нужно аккуратно покрутить их в руках. Ставим банки вверх дном на любую ровную поверхность и укутываем теплым покрывалом. Когда закатки остынут, храним их при комнатной температуре.
Как заготовить фасоль по-корейски на зиму?
Блюдо из фасоли по данному рецепту подается к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам. В традиционном рецепте используют красную фасоль, овощи и специи.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если фасоль свежая, освобождаем ее от стручка и сразу варим. Если нет, то замачиваем в холодной воде на ночь. Ополаскиваем бобовые под струей воды и перекладываем в кастрюлю. Заливаем фасоль очищенной водой и солим, ставим емкость на плиту. Варим массу 40 минут на небольшом огне.
2. Пока фасоль варится, займемся овощами. Очищаем чеснок и лук от шелухи, срезаем верхний слой моркови ножом. Освобождаем перец чили от семян. Нарезаем лук тонкими полосками и натираем морковь на мелкой терке. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу. Мелко нарезаем перец чили.
3. Перемешиваем измельченные овощи с молотым кориандром и кинзой в тарелке или миске. В отдельную емкость (кастрюлю) вливаем масло и добавляем к нему уксус, сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Маринад готов.
4. Очищаем заранее подготовленные банки, промываем и стерилизуем их вместе с крышками. Даем им время обсохнуть. Смешиваем овощную массу с фасолью и накладываем в банки. Заливаем смесь маринадом.
5. Закатываем все банки под ключ. Переворачиваем их крышками вниз и ставим в теплое место, чтобы остыли. Укутываем одеялом. Затем переносим в холодильник на хранение.
Вкусная заготовка из фасоли с баклажанами на зиму
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте не слишком зрелые баклажаны. Кожуру в процессе приготовления можно срезать либо оставить – зависит от ваших предпочтений. Количество соли и сахара также регулируйте по своему вкусу.
Время готовки – 9 ч.
Время приготовления – 2 ч.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Засыпаем стакан фасоли в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Лучше сделать это на ночь. Утром промываем набухшую фасоль и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем бобовые очищенной водой (понадобится примерно 3 стакана). Ставим кастрюлю на плиту и варим фасоль до состояния полной готовности на среднем огне в среднем 30-40 минут.
2. Снимаем с луковых головок шелуху и нарезаем их мелкими кубиками. Разогреваем масло на сковороде (предварительно включаем плиту и наливаем масло в емкость). Через пару минут высыпаем лук и обжариваем его до момента появления золотистого цвета.
3. Сладкий болгарский перец сначала ополаскиваем, а затем освобождаем от семян и плодоножки. Нарезаем его кусочками произвольной формы (кубиками или брусками). Выкладываем перец к луку и начинаем обжаривать (около 10 минут).
4. Вымываем баклажаны и нарезаем их кубиками крупного размера. При желании можно срезать кожуру. Добавляем баклажаны в сковороду к луку и перцу. Перемешиваем продукты и оставляем их томиться под крышкой на 10 минут.
5. Споласкиваем помидоры и избавляемся от кожицы. Для этого сначала закипятим воду, затем поместим помидоры в глубокую миску и зальем их кипятком (перед процедурой советуем сделать надрезы в виде креста на верхушках томатов). Через пару минут кожица легко снимется. Нарезаем ингредиент.
6. Отваренную фасоль перекладываем в дуршлаг – лишняя жидкость должна уйти. Выкладываем помидоры в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем их и оставляем тушиться под закрытой крышкой около 15-20 минут.
7. Добавляем к овощам отваренную фасоль. Всыпаем соль и сахар, а затем все хорошенько перемешиваем. Тушим еще 15 минут. Тем временем подготовим зубчики чеснока – очистим их и измельчим. Чеснок мы добавим за 5 минут до конца тушения. Вливаем уксус, быстро перемешиваем массу и сразу выключаем плиту.
8. Осталось сформировать закатки. Заранее готовим банки и крышки без повреждений. Очищаем их, вымываем и стерилизуем. Затем в чистые емкости выкладываем массу из фасоли и овощей. Закатываем крышками, переворачиваем и даем остыть под плотным одеялом. Затем их допустимо хранить в условиях комнатной температуры.
Салат на зиму с фасолью и помидорами
Для салата вы можете выбрать фасоль любого сорта – белую, красную либо с пятнышками. Готовые закатки храните до полного остывания сутки, а затем переместите в холодильник.
Время готовки – 9 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем фасоль, а затем укладываем ее в дуршлаг и промываем проточной водой. Перекладываем продукт в любую глубокую емкость и заливаем холодной водой. Ставим в холодильник на ночь.
2. Утром сливаем жидкость, снова промываем фасоль, а затем перекладываем ее в кастрюлю. Переносим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить бобовые в течение сорока минут.
3. Теперь займемся овощами. Промываем сладкий перец и помидоры. Морковь также промываем, а затем очищаем ее ножом от верхнего слоя. Снова споласкиваем. Измельчаем морковь в отдельную миску на терке.
4. Удаляем места крепления плодоножек у томатов и нарезаем их кольцами небольшой толщины (не более 0,5 сантиметра). Перец разрезаем на две половинки, чтобы было проще удалить сердцевину. Вырезаем плодоножку. Шинкуем перец соломкой.
5. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее масло. Включаем технику и доводим масло до кипения. Затем добавляем в кастрюлю морковь и обжариваем ее около 10 минут, не забывая при этом помешивать. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец, лавровый лист, соль и молотый перец. Помешивая, тушим массу еще 10 минут.
6. Сливаем воду из кастрюли с фасолью в раковину. Выкладываем бобовые вместе с помидорами к остальным ингредиентам. Перемешиваем их и томим 15 минут. Перед тем, как выключить плиту, вливаем в смесь уксус и перемешиваем продукты.
7. Заранее подготавливаем банки и крышки для закатки салата: очищаем их содой, промываем и стерилизуем. Затем выкладываем в них горячий салат и закатываем. Оставляем банки на сутки в перевернутом виде. Укутываем их одеялом. Затем переносим в сухое прохладное место. Приятного аппетита!