белая фасоль по турецки рецепт
Секреты приготовления белой фасоли с мясом по турецки
Дорогие поклонники и поклонницы вкусной и здоровой турецкой кухни! Доброго Вам времени суток!
Другая же часть правды заключается в том, что у турецкой кухни есть другое, менее известное лицо. И если выбирать для него блюдо №1, то я бы всё же назвал, после долгих размышлений (уж больно выбор богат), белую фасоль.
Невзирая на простоту приготовления и демократичность блюда.
1. Ингредиенты
2. Приготовление
Шаг 1: Замочить в воде фасоль на ночь.
Шаг 2: С утра фасоль промыть и отварить её в воде до размягчения.
Шаг 3: Слегка обжарить мясо на сковороде, чтобы из него ушла жидкость, а само оно начало покрываться серой «корочкой». Приблизительно в течение 5 минут.
Шаг 4: В глубокой кастрюле на масле (растительном или маргарине) поджаривается до порозовения лук, нарезанный кубиками.
Смесь доводится до кипения на сильном огне и затем на нём же готовится ещё 10 минут.
Шаг 6: Огонь уменьшается до среднего и приготовление продолжается ещё 25-30 минут.
Это время является приблизительным и может варьироваться. Готовность проверяется «вручную», то есть блюдо просто пробуется на вкус 🙂
3. Блюдо готово
Готовое блюдо выглядит следующим образом.
Приятного Вам аппетита! Если будут вопросы, обязательно обращайтесь!
Как приготовить фасоль по-турецки
Предлагаю порадовать себя и близких блюдом из турецкой кухни. Приготовим базовый вариант рецепта. При желании в него можно добавить мясо, обжаренное кусочками. А ещё сможем испытать быстрый способ приготовления фасоли от турецких хозяюшек.
Самый длительный этап – это подготовка фасоли, поскольку её нужно предварительно замочить минимум на 2-3 часа (лучше на ночь), затем ещё около часа потребуется, чтобы сварить её до готовности, а дальше процесс приготовления блюда пойдёт гораздо быстрее – минут 5 на обжаривание лука, затем ещё пару минут готовятся лук с томатной пастой, и минут 20 блюдо тушится уже с фасолью. Итого нам потребуется часа полтора, если не считать время, которое фасоль была замочена в воде.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 порции блюда.
Готовится: на плите
Фасоль по-турецки рецепт пошагово с фото
Заранее подготовим фасоль. Нужно её перебрать, промыть, высыпать в глубокое блюдо и залить холодной водой. Выбирая блюдо, учитывайте, что фасоль увеличится в объёме раза в два. Нужно, чтобы фасоль так постояла несколько часов. Удобно замочить её вечером, тогда утром следующего дня можно приступать к приготовлению блюда. Подготовленную фасоль отварить до готовности.
Секрет быстрого приготовления фасоли от турецких хозяюшек: промытый стакан фасоли залить семью стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить минимум на час остывать. Вернуть на плиту и варить полчаса. Готово!
Чистим лук и нарезаем его полукольцами или крупным кубиком.
Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом, отправляем в неё лук и обжариваем до золотистого цвета. В процессе обжаривания добавляем к луку смесь перцев.
Если любите острые блюда, можно сначала слегка обжарить в растительном масле мелко нарезанный перец чили, паприку, а затем уже добавлять лук.
К луку отправляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Тем временем помоем и крупно нарежем петрушку.
Теперь лук с томатной пастой добавляем прямо в кастрюлю с отваренной фасолью или всё смешиваем в глубокой сковороде, как будет удобнее. Солим по вкусу. Тушим минут 20 до состояния густого соуса.
Когда блюдо готово, добавляем нарезанную петрушку и оставляем немного остыть.