белая дача салаты рецепты
5 рецептов вкусных и полезных блюд с салатами «Белая Дача»
Подбор ингредиентов для вкусного и здорового салата многих может поставить в тупик. Мы ведь привыкли к салатам обильным и калорийным. Но с хрустящими и полезными салатами «Белая Дача» процесс подбора составляющих для кулинарного шедевра выходит на новый уровень: просто покупаешь упаковку ассорти салатов или моносалат, листаешь нашу статью или гуглишь рецепты в инстаграм-аккаунте @bdsalads и готовишь легкую летнюю еду. Представляем ТОП-5 вкуснейших блюд с салатами «Белая Дача», которые несложно приготовить.
Шакшука с салатным миксом «Кейломания №1»
Нам понадобится:
микс «Кейломания №1» ‒ 50 г
соль, перец ‒ по вкусу
томаты в собственном соку ‒ 50 г
Рецепт:
Обжариваем на оливковом масле мелко нарубленный чеснок, томат (без кожи) и томаты в собственном соку (обжариваем на медленном огне). Добавляем по вкусу соль и перец, салатные листья микса «Кейломания» и яйца.
Параллельно на отдельной сковороде обжариваем кусочки чиабатты. Только представьте, как вы окунаете в жидкий желток хрустящие кусочки чиабатты…
Подаем шакшуку с кресс-салатом и крупно молотым перцем.
Паста с сыром буррата и салатом «Кейломания №1»
Нам понадобится:
30 г салата «Кейломания N 1»
веточка помидорок черри
20 г вяленых томатов
соль, перец ‒ по вкусу
30 г зеленого горошка
Рецепт:
Варим до готовности пасту.
Зеленый горошек варим 5 минут, затем отправляем его в холодную воду со льдом.
Черри и чеснок запекаем в духовом шкафу при t 200 oС на 10-15 мин.
Затем перемалываем в блендере помидорки и чеснок (без кожи) до состояния пюре.
Подаем пасту, заправленную томатным соусом, добавляем салатный микс «Кейломания N 1», вяленые томаты и горошек. Заправляем маслом, перчим и украшаем сыром буррата.
Салат с запеченной капустой, грибами и миксом «Кейломания №1»
Нам понадобится:
салат «Кейломания №1» ‒ 70 г
5 соцветий цветной капусты
красная луковица ‒ 1 шт.
соль, перец ‒ по вкусу
горсть смеси семечек
Для заправки:
сок половины лимона
сиропа агавы ‒ 1 ч. л.
Рецепт:
Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при t 200 oС нарезанный на дольки лук вместе с цветной капустой и шампиньонами, предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посолив. Пока овощи запекаются, готовим заправку, смешивая все ингредиенты в банке.
Выкладываем на тарелку салат «Кейломания №1», запеченные овощи, оливки. Поливаем заправкой. Посыпаем орехами и смесью семечек.
Драники с яйцом пашот и салатным миксом «Тоскана»
(в составе блюда используются салаты романо, фриссе и радиччо)
Нам понадобится:
1 уп. салата «Тоскана»
2-3 столовых ложки муки
соль, перец ‒ по вкусу
3-4 помидорки черри
Рецепт:
Отправляем в миску натертые картофель, лук, чеснок и моцареллу. Добавляем в получившуюся смесь яйцо, муку и соль и все тщательно перемешиваем.
Жарим драники на сковородке или готовим в вафельнице.
Выкладываем на тарелку салатные листья «Тоскана», добавляем помидоры черри и рубленый лук. Заправляем оливковым маслом.
Предлагаем подавать драники с творожным сыром и яйцом пашот.
Котлеты со шпинатом и салатом «Тоскана»
Нам понадобится:
1 упаковка шпината «Белая Дача»
1 упаковка салата «Тоскана»
зелень для украшения
смесь перцев и копченая паприка
Рецепт:
Готовим фарш: отправляем в миску куриные грудки, лук, шпинат и смешиваем все это с помощью блендера. Солим и перчим. Формируем котлетки из получившегося фарша, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Готовим соус: для этого в миске хорошенько перемешать творожный сыр, тертый чеснок и специи, можно добавить еще ароматное масло.
Подаем котлетки с солеными огурчиками, соусом из творожного сыра и салатом «Тоскана».
Украшаем дольками лимона и любимой зеленью.
Еще больше рецептов в Insta или на официальном сайте производителя.
Белая Дача: С любовью к салатам!
Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена
Салат с нежным прошутто и спаржей.
Рецепт:
Отвариваем яйцо 5 минут. Спаржу и беби лук-порей запекаем в духовке 5-7 минут при 180С.
Готовим заправку: в банке соединяем оливковое масло, горчицу, мёд, сок лайма, соль и перец, закрываем крышку и хорошо взбалтываем до однородного состояния.
Выкладываем салатные листья на блюдо, укладываем прошутто, спаржу и лук-порей. Заправляем салат приготовленным соусом, украшаем яйцом и микрозеленью.
Пробуем и наслаждаемся!
Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена
Детские чипсы из хрустящего айсберга с кукурузным соусом, на приготовление которых уйдет не больше 3 минут и понадобится всего 2 ингредиента! А дети будут рады вкусному и быстрому перекусу!
Рецепт уже доступен на нашем YouTube канале: https://youtu.be/NKuxl_Xcx6g
Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена
Готовые салаты будут представлены в двух торговых сетях в центральном федеральном округе: Глобусе (с 12 ноября) и Твой Дом (с 13 ноября).
Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена
Белая Дача особое внимание уделяет экологии, именно поэтому для производства нашей упаковки мы используем минимальное количество пластика – всего 5 г, и ее можно сдать на переработку (РР5).
Информация о пунктах приема пластика на переработку доступна по QR-коду на наших
упаковках.
Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена
Друзья, у нас отличные новости!
Редизайн упаковок салатов «Белая Дача» и Botanicum попали в шорт-лист Фестиваля нового дизайна «Среда 2021» в номинации «Ребрендинг/редизайн упаковки».
Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена
Такой вкусный и полезный салат с инжиром и адыгейским сыром, на приготовление которого уйдет не больше 5 минут! Засекали!
Не верите? Смотрите сами в нашем новом выпуске на YouTube: https://youtu.be/Q2JsqOCbGjc
Белая Дача: С любовью к салатам! запись закреплена
Стейк Денвер, гарнир из салатного микса, овощей и клубничный соус.
Рецепт:
Нарезаем овощи овощечисткой и обжариваем на сковороде гриль по 1 мин с каждой стороны.
На тарелку выливаем оливковое масло, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, выкладываем немного горчицы и мнем в ней клубнику.
Затем перекладываем на тарелку с соусом обжаренные овощи, добавляем салатный микс и перемешиваем.
Параллельно готовим стейк:
1. Достаем Денвер из упаковки и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу, это нужно для того, чтобы при жарке стейк покрылся аппетитной корочкой.
2. Оставляем стейк на 20 мин, чтобы мясо стало комнатной температуры — так проще довести стейк до нужной степени прожарки.
3. Солим стейк, смазываем его растительным маслом. Не рекомендуем добавлять перец при жарке — он сгорит и придаст мясу неприятную горчинку.
5. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем стейк по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне до образования корочки – это называется «запечатать» стейк. Благодаря этому продукт сохранит мясной сок внутри и останется сочным.
6. Убавляем огонь, и жарим до желаемой степени прожарки.
Выкладываем мясо на тарелку, перчим. Накрываем фольгой и даем отдохнуть не менее 3 минут. Подаваем с гарниром из салатного микса и овощей, с кинзой и острым чили перцем.
#салатыбелаядача #стейк
Салаты от Белой Дачи
Молодые салатные листья как ничто другое наводят на мысль о бренности существования. Чайный лист можно засушить и заварить, зелень мяты можно засушить и заварить, а что делать с только что появившимся на свет корном, с листьями романно фриссе и айсберга, с побегами руколы и мангольда? Материя нежная до безобразия: ей сложно долго оставаться упругой, хрустящей и сочной после того, как ее оторвали от земли, вымыли и нарезали. Тем не менее, салатам «Белая Дача» это удается.
Фото: Варвара Лозенко/saltimages.ru Видео: Ольга Маурина
Редкий рецепт салата из листовых овощей обходится без салата латука.
К сожалению В России таких производств очень мало. Есть ли еще такое производство в регионах? Кто знает?
Уважаемый главный редактор, Вы абсолютно правы! Мне даже немного стыдно, что я в данной ситуации поддержала хоть и правильное, но действительно уводящее от темы замечание. Тем более, что я так увлеклась сюжетом, что, как это для меня ни странно, не заметила, когда смотрела, этой речевой оплошности ведущей))) Ещё раз спасибо.
Вот не хотела вмешиваться в эту «содержательную» дискуссию, если бы. Да, корреспондент ошиблась, да, вы тысячу раз правы, в слове свекла ударение на «е», спасибо, научили русскому языку, объяснили, как правильно, молодцы! Дальше что? Как это грустно, что такая мелочь (да неприятная, я согласна, я тоже за правильный русский), увела вас от главной темы. Вам, уважаемые наши читатели, вообще, интересно, что вы едите, что вам продают под видом колбасы, сыра, молока, чем вы кормите своих детей? Если даже в гастрономии так элементарно отвлечь аудиторию от главной темы, то чего говорить о политике, экономике и прочих аспектах нашей жизни. Мы вам: давайте поговорим о том, что мы едим каждый день, давайте о фермерах, мелких лавочках с домашним хлебом, давайте о колбасе, в которой мяса нет, давайте о молоке, в котором не молока, давайте о салатах, которые реально супер! А вы нам: а у вас прыщ на носу. Спасибо!
А от Вас, медвед, депресуха начинается
Спасибо за интересную и необходимую информацию! У меня правда возникали сомнения, озвученные в ролике по поводу чистоты и свежести продукции. Вы меня убедили, что всё на достойном уровне. Что касается языка, меня от неправильного ударения в слове Свёкла всегда передёргивает)) Так что с моей стороны тоже просьба быть внимательней к правильности речи.
Julietta_spb, огромное спасибо за поддержку! Я тоже за чистоту русского языка, за правильное правописание и произношнение, а не за его интернет-разновидность! Если учесть, что большинство пользуются интернет-ресурсами, давайте хоть здесь писать и говорить правильно. Слэнга хватает и без этого. Не надо равняться на ведущих телеканалов, допускающих ошибки в своей речи, о которых упомянул пользователь erfolg7@yandex.ru, не уподобляйтесь худшему, будьте выше.
У нас из-за разговорного языка уже кофе среднего рода и «файв-о-клок» в словаре имеется. Есть щАвель и щавЕль, твОрог и творОг, но свЁкла и только свЁкла. Из-за Интернета и разговоров скоро и «ПривеД МедвеД» будет нормой.
Вы же знаете наверняка, что в русском языке у многих слов существует 2 формы произношения. Одна из них как раз разговорная 🙂
Корреспонденту-девушке, которая в ролике ведет репортаж, должно бть стыдно за неправильно поставленное ударение в слове «свЁкла», но никак не «свеклА». Куда катится русский язык?!
Белая дача салаты рецепты
Мы соединили научный подход, современные
технологии и уникальный опыт природопользования,
чтобы круглый год выращивать салаты нежных
утонченных вкусов.
Теплица
в Ставропольском
крае
где солнце круглый год
На высоте 750 метров
над уровнем моря
где чистый
горный воздух
В регионе Кавказские
Минеральные Воды
где полезные
источники
наш
салатный
курорт
По количеству солнечных дней в году Ставропольский край России не уступает Испании. Но даже на нашем юге салатам не всегда хватает тепла. Поэтому круглый год мы бережно выращиваем их в теплице, недалеко от города Кисловодска.
Чистый горный воздух и природные минеральные источники создают уникальный микроклимат региона. В теплицах Botanicum мы бережно используем природные ресурсы, создавая комфортные условия для растений. Например, забираем для полива чистую талую воду ледников Северного Кавказа.
наш
салатный
курорт
наши
умные
теплицы
наши
умные
теплицы
В теплице мы рассеиваем естественные солнечные лучи и контролируем содержание углекислого газа в воздухе. Растениям углекислый газ нужен так же, как людям кислород. Поэтому часто мы увеличиваем содержание углекислого газа в воздухе — это полезно для зеленых культур.
Роботизированные линии производства воссоздают лучшие условия для растений: искусственные дождь и ветер помогают листикам вырасти сильными,
стойкими и хрустящими.
мини-романо
мини-романо
мини-айсберг
руккола
руккола
мангольд
мизуна
мини-романо
мини-романо
мини-айсберг
руккола
руккола
мангольд
мизуна
Botanicum
ко всему подходит
с умом
В собственной лаборатории наши технологи изучают состав и ценность каждого урожая салатов. Если растениям не хватает солнца, тепла, влаги или питательных веществ, мы добавляем их, бережно сохраняя экосистему.
Мы построили собственную метео-станцию и каждый день следим за погодой. Точные прогнозы помогают нам создать идеальные условия для выращивания деликатных салатных культур.
Современные мировые практики, научный подход и наш уникальный опыт позволяют вырастить не просто вкусные хрустящие салаты, но и по-настоящему полезные — богатые витаминами и микроэлементами.
Кстати о пользе: мы выращиваем Botanicum без использования химикатов. В борьбе с насекомыми-вредителями наши технологи используют только биометод. Например, подсаживают в умные теплицы хищных насекомых-энтомофагов. Это они избавляют растения от насекомых-вредителей и помогают вырастить салатные культуры здоровыми.
Botanicum
ко всему подходит
с умом
В собственной лаборатории наши технологи изучают состав и ценность каждого урожая салатов. Если растениям не хватает солнца, тепла, влаги или питательных веществ, мы добавляем их, бережно сохраняя экосистему.
Мы построили собственную метео-станцию и каждый день следим за погодой. Точные прогнозы помогают нам создать идеальные условия для выращивания деликатных салатных культур.
Современные мировые практики, научный подход и наш уникальный опыт позволяют вырастить не просто вкусные хрустящие салаты, но и по-настоящему полезные — богатые витаминами и микроэлементами.
Кстати о пользе: мы выращиваем Botanicum без использования химикатов. В борьбе с насекомыми-вредителями наши технологи используют только биометод. Например, подсаживают в умные теплицы хищных насекомых-энтомофагов. Это они избавляют растения от насекомых-вредителей и помогают вырастить салатные культуры здоровыми.
патруль
свежести
Если вы заметили, что наши салаты
выглядят вялыми, пожалуйста, сообщите
об этом в Патруль Свежести. Мы проведём
проверку и исправим ситуацию.
Производственный процесс: Как делают салаты для McDonald’s The Village выясняет, как делают простые вещи. Сегодня — салаты и овощи «Белая дача», которые поставляются в рестораны самой известной сети фастфуда
Иван Гущин
Артель «Белая дача» была образована в 1918 году и изначально специализировалась на свиноводстве. В начале 1960-х здесь начали выращивать овощи, и настолько успешно, что скоро стали правительственными поставщиками. Тогда хозяйство в народе прозвали «кремлёвской грядкой». Следующим значительным этапом стало возведение огромного тепличного комплекса к московской Олимпиаде. В 1980 году на должность помощника бригадира в совхоз пришёл нынешний владелец «Белой дачи» Виктор Семёнов. В начале 1990-х хозяйство переживало кризис. От краха компанию спас контракт с пришедшим в 1993 году в Россию McDonald’s. Крупный заказчик не только предоставил «Белой даче» эксклюзивное право на поставку овощей и салатов для всех российских и белорусских ресторанов, но и вложил 150 тысяч долларов в необходимое для этого оборудование. «Белая дача» росла параллельно с McDonald’s. За десять лет объёмы производства выросли в десять раз — до 170 тонн в месяц. У агрофирмы появились и другие поставщики — ресторанные сети, кейтеринговые компании, IKEA и Auchan. С 2002 года компания начала развивать розничное направление — нарезанные, вымытые и упакованные салаты. Оборот компании составляет более 40 миллионов долларов.
Завод «Белая дача»
ГОД ОСНОВАНИЯ: 2006
МОЩНОСТИ: 40 тонн в день
СОТРУДНИКИ: 550 человек
Поставщики салатов для «Белой дачи» разбросаны по всему миру: в весенне-летний период это в основном российские фермеры, зимой — испанские и итальянские. Порой приходится закупать салаты в Нидерландах, Израиле, Турции. На фото частное хозяйство, расположенное в Подмосковье, — один из поставщиков салата айсберг.
Самый комфортный для выращивания салатов климат — средиземноморский. При температуре ниже восьми и выше 25 градусов салат перестаёт расти. Он не любит ни чрезмерного солнца, ни пасмурной погоды. В среднем от посадки семян до готовности салата проходит 40–45 дней. Сначала фермеры выращивают рассаду в теплицах, а затем пересаживают её в открытый грунт. Например, кочан айсберга созревает на поле за 7–10 дней, его срезают и на то же место сажают новые саженцы. И так с мая по октябрь.
После того, как салат срезают, его сразу же помещают в мгновенно охлаждающий вакуумный кулер и доставляют на завод в машинах-рефрижераторах. На заводе каждую поставку дозиметром проверяют на уровень содержания нитратов и на температуру — салат не должен быть горячее пяти градусов.
Температура на всей рабочей территории завода не поднимается
выше четырёх градусов.
На втором этапе салат обрабатывается вручную: вырезается кочерыжка,
удаляются покровные листья и повреждённые участки.
Затем салат поступает на механическую резку, размер которой 2,6 на 2,6 сантиметра. Нарезанный салат проходит две степени очистки: сначала промывается в обычной воде, температура которой не превышает три градуса. После этого салат промывается в ванне с ключевой водой.
Все салаты «Белой дачи» делятся на два вида. Первый — так называемые бэби-лифы, к которым, например, относятся шпинат и руккола. Это нежные листочки, которые требуют особо деликатного обращения. После ванн они отправляются на сушку, которая устроена по роллерной системе: листья переворачиваются на разные стороны и просушиваются тэнами.
Второй тип — такие салаты, как айсберг, романо, лолло россо. Они лучше переносят механическое воздействие. Их просушивают в специальной центрифуге на магнитной подушке.
Затем салат поступает на дозирование и упаковку. Устройство под названием мультиголова собирают салат в весы-кормушки, которые фиксируют, когда необходимый вес набран. Затем доза салата падает в упаковку и заклеивается.
Завод поставляет в рестораны McDonald’s не только салаты, но и морковные палочки, свежие томаты, огурцы, яблочные дольки и нарезанный лук. На фото можно видеть специальную машину с отверстиями для чистки моркови. Очищенные овощи упаковываются в специальную термоплёнку и варятся прямо в ней. Это позволяет сохранить их свежими в течение 30 дней.
Все пакеты проходят через металлоискатель, который останавливает линию, если видит что-то инородное в упаковке. Интересно, что на заводе запрещено использовать металлические ручки, чтобы никакие мелкие металлические детали не могли попасть в упаковку.
Упакованные салаты и овощи развозятся по ресторанам и магазинам ночью.