бекон с яйцом на завтрак

Яичница с беконом — 7 особых рецептов

Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

Яичница с беконом по-американски

Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

Ингредиенты:

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

Готовим по-английски

Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.

Ингредиенты:

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).

Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.

В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.

Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.

Яичница в формочках, запечённая в духовке

Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

Ингредиенты:

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

Яичница с помидорами и беконом

Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

Ингредиенты:

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

Сырная яичница с беконом

Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

Ингредиенты:

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.

Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

Рецепт в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.

Ингредиенты:

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.

Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.

Яичница с беконом и творогом

Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.

Ингредиенты:

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.

Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.

Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Источник

Яичница с беконом – 7 рецептов приготовления

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Яичница с беконом – классический рецепт на сковороде

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Что понадобится:

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Что понадобится:

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Что понадобится:

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Что понадобится:

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Что понадобится:

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Что понадобится для приготовления:

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Что понадобится:

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

Источник

Правильная яичница с беконом

Ингредиенты и как готовить

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков:14 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задача состоит в том, чтобы равномерно подрумянить бекон с каждого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, потому огонь умеренный, выше среднего не делаем.

Важно не сжечь бекон. Если он слишком сильно жарится, значит, нагрев все-таки сильный и нужно огонь убавить. Всего бекон жарится примерно 10 минут. Конечно, чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.

Яйца, пока жарится бекон, тщательно моем, вытираем салфетками насухо, а после разбиваем их в миску. Аккуратно выливаем яйца, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в горячую сковороду. Жарим яйца до готовности, в процессе посыпаем их небольшим количеством соли.

Готовую яичницу с беконом подаем на стол горячей!

Вкусного завтрака! Удачного и активного дня!

Источник

Яичница с беконом рецепт 🥝 с фото, как пожарить правильно и вкусно

Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтрак

Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.

Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Секреты приготовления

Классический рецепт

Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтракВам понадобятся:

В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

Глазунья с помидорами пошагово

Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтракПриготовление

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

С творогом

Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтракВам понадобятся:

Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.

бекон с яйцом на завтрак. Смотреть фото бекон с яйцом на завтрак. Смотреть картинку бекон с яйцом на завтрак. Картинка про бекон с яйцом на завтрак. Фото бекон с яйцом на завтракВам понадобятся:

Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *