бекон и макароны рецепты

Рецепты Макароны с беконом

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макароны с грибами и беконом

300г консервированных шампиньонов

Спагетти отварить в слегка (!) подсоленой воде.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами

Сыр и бекон порежьте кусочками.

Помидоры разрежьте пополам.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макароны с беконом

Мелко нарежьте лук, чеснок и бекон.

Обжарьте в течение 2-3 минут.

Когда бекон поджарится, вливаем немного кипятка. Выпариваем жидкость почти полностью.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макароны с творогом и беконом

Макароны отварить, следуя указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Возьмите 200г свежего бекона (лучше пожирнее) или сала. Солим, перчим, режем кубиками.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Салат с макаронами и беконом

Замешиваем приправу: винный уксус, оливковое масло, прованские травы, соль и перец.

Нарезаем овощи, салат и петрушку (помидоры при необходимости нарезать вдоль пополам).

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макароны с беконом (завтрак для мужа)

500г свежих макарон

небольшая головка репч лука

Лук мелко порезать, бекон порезать соломкой. На большую сковроду налить чуть-чуть масла, обжарить несколько минут лук с беконом, налить туда 300 мл сливок, посолить, почерчить. Сюда же положить макароны, 2-3 минуты поварить.

Соус: яйцо взбить с оставшимися сливками, добавить тертый пармезан, перемешать.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макарономания

соль и растительное масло

Макаронные изделия отварить в соленой воде до готовности. Смазать растительным маслом. Из бекона сделать розочку. Выложить макароны на тарелку в виде лебедя. Украсить зеленью и розами из бекона. Клюв лебедя помазать кетчупом.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»

Беконом выстилаем противень, сверху кладем фарш

Варёные макароны выложить на фарш, немного тёртого сыра.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом

1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.

3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.

4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами

Грибы (шампиньоны) 100 г.

Макароны феттучини (fettuccine) 500 г.

Томатная паста (любая, по вкусу) 200 г.

Красное сухое вино 100 г.

Отварить макароны, слить воду, отложить.

Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, отложить.

Поджарить бэкон, я добавил ещё ранее жареные сосиски для пикантности.

У меня получилось много всего, поэтому я решил продолжить в казане, а не на сковороде.

Все вышеподжаренные ингредиенты смешать на сковороде или в казане на огне.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макароны с цветной капустой и беконом

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макаронная запеканка

Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.

Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.

Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.

Перемешиваем сыр, пока он не.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Разогрейте духовку до 180 град.

В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Лично я масло не до.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Макаронные «усы» c беконом

3–4 веточки базилика

3 средних помидора

лук репчатый – 1 луковица

несколько листиков розмарина

0,5 стакана сухого красного вина

масло оливковое – 1 ст.л.

1. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 – 2 ч. л. крупной соли. Спагетти разломать пополам и отварить до полуготовности, 5 мин. Воду слить, спагетти промыть горячей водой. 2. Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. в каждом. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180°С. Поместить спагетти в широкую фо.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Цветные макароны

Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.

Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Паста с беконом и креветками

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.

В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.

Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Соус «Карбонара» классический

В миске соедините сливки, соль, перец, немного измельченной петрушки.

Добавьте яйцо и слегка взбейте. Поставьте отвариваться макароны по инструкции.

Тем временем бекон порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до слегка хрустящего состояния.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Салат из макарон

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой.

Бекон обжариваем в большой глубокой сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Салат «5 элементов»

Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.

Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. По.

Источник

Быстрые рецепты. Паста (макароны) с томатами, беконом и сыром.

Источник: подсмотрено в Италии.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Я очень люблю готовить итальянскую пасту. Это очень простое, вкусное, сытное, и, в некоторых вариациях, очень быстрое блюдо! Вообще, паста, как пицца, ее можно делать с чем угодно. Я предлагаю к вашему вниманию пасту, которую готовлю чаще всего.

2) Сырокопченый бекон (я люблю венгерский, покупаю упаковку за 70 руб., 140 гр.)

3) Помидоры черри (можно заменить любыми другими помидорами)

4) Твердый сыр, в идеале пармезан

5) Листья базилика (можно обойтись без них, можно сушеным базиликом, но в этом блюде очень красиво смотрится зелень, советую добавить другую, даже если она совсем не итальянская, например петрушку, укроп, зеленый лук)

6) Специи: розмарин, орегано или итальянские/прованские травы

7) Сыр моцарелла (можно обойтись без него, можно заменить сливками или молоком и добавить немного больше твердого сыра)

8) Томатная составляющая, у меня томатная пассата (перетертые томаты). Можно не добавлять, а просто добавить побольше томатов.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Вскипятим воду и засечем время:

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Преступаем. Опускаем макароны в уже вскипяченую воду, добавляем соль. И оставляем вариться до готовности.

В то время режем бекон на маленькие полоски и ставим сковороду на плиту. Важно опускать бекон на еще холодную, сухую сковороду, так как мы хотим вытопить жир из бекона, а не запечатать его.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

И прямо такими кусочками добавляем на сковороду. Жир вытопится и кусочки легко отделятся друг от друга. Режем черри и не забываем помешивать бекон.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Немного обжариваем, добавляем, если есть, томатную пассату и моцареллу (или немного тертого твердого сыра и чуть-чуть молока или сливок).

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Размешиваем до полного вытапливания. Добавляем листья базилика (или другой зелени).

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Все, макароны уже сварились. Одну ложку воды из под макарон добавляем в сковороду, сливаем воду и перемешиваем их с соусом в сковороде.

Раскладываем на тарелки, украшаем тертым сыром.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Прошло 17 минут, без фотографирования ушло бы немного меньше.

Быстрые рецепты-это когда отвариваешь макароны и туда потом кубик Галины Бланка ХОП!

Спасибо, идеальный ужин! Все уложилось за время варки макарон)))

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, хотя на приготовление ушло несколько больше времени.Муж остался доволен, а он у меня суровый критик)

Судя по виду, бекон вяленый.

2) Сырокопченый бекон (я люблю венгерский, покупаю упаковку за 70 руб., 140 гр.)
3) Помидоры черри (можно заменить любыми другими помидорами)
4) Твердый сыр, в идеале пармезан
5) Листья базилика (можно обойтись без них, можно сушеным базиликом, но в этом блюде очень красиво смотрится зелень, советую добавить другую, даже если она совсем не итальянская, например петрушку, укроп, зеленый лук)
6) Специи: розмарин, орегано или итальянские/прованские травы
7) Сыр моцарелла (можно обойтись без него, можно заменить сливками или молоком и добавить немного больше твердого сыра)
8) Томатная составляющая, у меня томатная пассата (перетертые томаты). Можно не добавлять, а просто добавить побольше томатов.

ТС, ты издеваешься? Это «быстрые рецепты»?

я могу с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами

Это вы называете «простым» рецептом?

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

2. Добавить муку и соль.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

бекон и макароны рецепты. Смотреть фото бекон и макароны рецепты. Смотреть картинку бекон и макароны рецепты. Картинка про бекон и макароны рецепты. Фото бекон и макароны рецепты

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *