бекон для гриля рецепт

Как вкусно пожарить бекон: все традиционные способы

Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Приведенные ниже советы испытаны годами на стандартных тонких полосках бекона для завтрака, поэтому имеют полное право быть взятыми на вооружение всеми любителями жареной свинины.

Особенности готовки на плите

Приготовленный на плите бекон – это всегда душевно, вы любовно переворачиваете куски, следите за их готовностью, и в итоге получаете желаемое блюдо. Вы добавите: а как же чугунная сковорода, без нее правильно жарить бекон не получится. И будете полностью правы, особенно хороша в этих целях сковорода, которая с годами покрылась слоями полимеризованного масла.

С другой стороны готовка на плите малоэффективна. Типичный беконный ломтик по длине может и будет соответствовать диаметру большой 30-сантиметровой сковороды, но даже она вряд ли позволит уложить для жарки больше 4-5 кусков одновременно. Поэтому для большой толпы приготовить блюдо сложно. Нет, конечно, вы можете сделать это на специальном оборудовании, которое еще нужно купить, или воспользоваться духовкой. Так что выход есть и в этой ситуации.

Чтобы качественно пожарить бекон на плите, нужен полный контроль температуры. Допустите чрезмерный нагрев сковороды, и беконные ломтики начнут подгорать, жир будет гореть и чадить. А в целом блюдо приобретет едкий привкус, который надолго останется во рту.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Лучшая сковорода или как вкусно пожарить бекон без косяков

Вообще-то выбор не так и велик – всего три вида сковородок:

Чугунная сковорода

Сковорода из нержавейки

Другими словами, это не стоит усилий по очистке, когда чугун в пределах вашей досягаемости. По моему мнению, нигде как в чугунной сковороде правильно бекон не пожарить, а там уже дело вкуса.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Сковорода с антипригарным покрытием

Вроде бы и хороший вариант, и жарит хорошо, и очистка не составляет особого труда, но я как-то не доверяю такой посуде. Даже при хорошо управляемом пламени смазка в антипригарной сковороде будет очень горячей.

Хоть производители и уверяют, что тефлон способен выдержать большинство температурных режимов приготовления, мой опыт показывает обратное – антипригарные покрытия при многократном воздействии очень высоких температур разрушаются весьма быстро.

Старт холодный, старт горячий и водный старт

Секрет заключается в том, чтобы начинать жарить бекон в сухой холодной сковороде, постепенно доводя его до состояния шипения в собственном жире. Практика подтверждает такую теорию, но по сравнению с горячим стартом, разница не столь очевидна. В целом, о холодном старте нужно знать две важные детали:

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт
Определенная часть домашних кулинаров предлагает прежде, как правильно пожарить бекон на сковороде, добавить в нее воды. Я пробовал, и скажу откровенно, результатами был не совсем удовлетворен. Нет, ломтики получились текстурными, жирненькими и хрустящими. Но считаю, что запуск процесса в воде рассеивает мясной сок и белок по всей сковороде. После того, как вода испарится, эти соки и белки образуют трудносмываемую пленку, поэтому чистить посуду будет сложнее. В полной мере такой эффект наблюдается и в чугунной сковороде.

Как часто переворачивать беконные ломтики

Частота переворачивания не оказывает существенного влияния на конечный результат. Разве только помогает избежать пригорания, так как классические кусочки довольно тонкие, и могут пригореть. Считаю, что управление температурой и завершение жарки в нужный момент намного важнее, чем аспект переворачивания.

Метод №2: как приготовить бекон в духовке

Во-первых, в духовке можно приготовить намного больше, и сразу. Разложив на двух противнях несколько порций, вы уже практически готовы к работе, и заметьте, с минимальными усилиями. Во-вторых, в духовке происходит равномерное прогревание бекона, чем снижается риск пригорания отдельных ломтиков.

Кому что или лучшие варианты на любой вкус

В любом случае, для выполнения задачи нам будут нужны противень, пергаментная бумага и алюминиевая фольга для выпечки. Итак, выбирайте:

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт
Любители кулинарного гротеска могут воспользоваться бумажным полотенцем. Прижатые к нему ломтики становятся ломкими и тонкими, как бумажный пепел. Сразу проявляются все его анатомические структуры, которые могут превратить завтрак в обозрение образцов медицинской ткани, предназначенной для биопсии.

Температурный режим

Температура в духовке ниже 190℃ может занять слишком много времени, особенно важно это утром, когда нужно быстро позавтракать и бежать на работу. С другой стороны температура выше 220℃ даст обратный эффект – бекон может запросто пригореть. Стало быть, оптимальный режим находится где-то между этими двумя границами. Нижний порог этого спектра приготовит блюдо мягким и нежным, в то же время более высокие температуры добавят хруста.

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу.
бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт
Если же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

Микроволновый бекон: даже не стоит думать об этом

Удивительно, но у этого способа тоже есть свои фанаты. Технически он работает, насколько мне позволяет рассуждать мой опыт, потому что производит готовый продукт. Судя по внешнему виду на фото, приготовленный в микроволновке бекон, даже претендует на успех.

Но реальность намного грустнее. Мало того, что страдает текстура, с этим еще можно было бы смириться, но где же ожидаемый хруст и легкий румянец? А на вкус? Ну чистый пластик. Единственное, куда бы подошли эти ломтики, так это для демонстрации еды в витрине рядом с такими же копиями суши и супа. Иными словами, далеко не душевная пища. Есть еще технология су-вид, но об этом в следующий раз.

Источник

Домашний копченый бекон на гриле (видео)

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Копченый бекон – это отличная закуска, чтобы приготовить ее на гриле. Возьмите свиную грудинку и следуйте нашему рецепту – вы получите вкуснейшее мясо, которое можно есть в нарезке, поджарить или даже подарить друзьям, когда вы соберетесь в гости! Готовьте копченый бекон на угольном гриле или в коптильне.

В видеосъемке этого рецепта участвовали:

17 комментариев

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

В перечне ингредиентов не указана обычная соль. В тексте рецепта есть, в видео есть, а в перечень – не попала. Исправьте, пожалуйста.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Хотел купить кольцо для углей и отсекатель жара, перерыл все возможные сайты, смотрел на оригинальном сайте вебер, искал на амазоне, ебей и тд. Нигде этого нет. Обидно даже. Пришлось делать альтернативным методом. Получиоось тоже супер. Но хочется знать где взять эти кольцо и отсекатель жара. Он кстати используется во многих ваших рецептах.
Заранее благодарен,
Андрей

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Weber обещает открыть их продажу в течение года.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Какой % нитритной соли? 0.05%? Уточните,пожалуйста

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Не понял вопрос. Количество нитритной соли указано в ингредиентах.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Нитритная соль состоит из обычной пищевой соли и нитрита натрия. Анна просила уточнить процентное содержание нитрита натрия в используемой Вами нитритной соли в рецепте. Как правило в продаже соль содержит 0.4-0.6% нитрита натрия.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

В коптильне WSM закладка угля и дров как в 5770? И температура 100=105С?

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

В коптильне закладка и розжиг, как в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=1boiLh5VTrQ
Только угля нужно будет меньше, а температурный режим как в рецепте.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Здравствуйте! Вчера засолил грудинку – 2 кг, однако, перепутал рецепты, да и вообще все напутал и вместо 1,5 чайных ложек на кг положил в смесь 6 (!) чайных ложек нитритки пополам с поваренной. В планах было просаливать лот 3-х до 10-ти суток, потом коптить на коптильне Weber 47 см при t=110 – 120 гр. Но когда уже всё засолил, через несколько часов понял, что ошибся. Что теперь можно сделать? Может потом отмачивать грудинку перед копчением? Заранее благодарен за ответ.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Лучше ничего не делать. Это слишком большое количество нитритки. Такое употреблять нельзя, к сожалению.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Ясно, выкину. Хотя сердце кровью обливается. Спасибо за ответ!

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Сделал всё точно по рецепту, получилось вкусно, но слишком солено. Вероятно, солить в моем случае надо было дня три, не больше.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Можно! Соль всегда по вкусу.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Привет.
Сегодня делаю по этому рецепту уже 5 раз. В закладке около 6 кг. Приходится в 2 приема (все за раз не влезло). Температуру контролирую на решетке в границах 95 – 110 гр.; и в продукте до 66 гр. Уходит от 2,5 до 5,5 часов.
Мариновал и по рецепту и добавлял коньяк, добавлял виски разное (шотландское, американское, японское). Прикольные вкусы.
Друзья теперь заказывают.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты для гриля

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Поиск рецептов для гриля

Чтобы найти рецепт можно указать ключевое слово или выбрать категорию, тип блюда и сложность в выпадающих списках.

Вы обязательно найдете, что-то заманчивое и аппетитное!

Новые рецепты
Мясные леденцы из свинины на гриле (видео)

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Сливочно-горчичный соус для свинины (видео)

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Стейк стриплойн методом обратной обжарки на гриле (видео)

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Маринованный лук (видео)

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Копченые куриные крылышки на коптильне (видео)

Любите готовить на гриле? Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Клуб любителей гриля и барбекю

Наш клуб создан для того, чтобы объединить вместе людей увлеченных приготовлением блюд на гриле. Мы посвящаем этот сайт всем кто разделяет нашу любовь к аромату барбекю и неповторимому вкусу здоровой пищи.

Источник

Шампиньоны в беконе на гриле

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Увы, темп нашей жизни таков, что всё (почти всё) приходится делать быстро (или почти быстро)… Дом-работа-дом… Времени маловато…

С приготовлением еды также: только в выходные дни можно позволить себе приготовление пищи не спеша, обдуманно, с творческим подходом…

Вот и вчера пришлось быстренько на ужин приготовить из шампиньонов на электрогриле мини-шашлычки с картошкой…

И так, надо:
— шампиньоны свежие
— бекон
— помидоры черри
— соевый соус
— зелень
— картошка
— чеснок
— специи

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Шампиньоны моем, режем пополам

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Затем складываем и заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Через 10 минут снова перемешиваем

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Пока шампиньоны маринуются в соевом соусе, приготовим картофель:
— моем, режем толщиной 1 см примерно
— немного соевого соуса и подсолнечного масла добавляем в картошку, специи и рубленный чеснок и тщательно перемешиваем

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Берем бекон, заворачиваем в него шампиньоны, нанизываем на бамбуковые шпажки, получаются мини-шашлычки:

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Разогреваю свой «волшебный гриль» до 200 градусов и выкладываю на него мини-шашлычки

Источник

Как приготовить бекон самостоятельно

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.

Источник

Трюк с жареным беконом, который по силам каждому

Что может быть проще, чем пожарить бекон?! Так мы думали, пока не увидели вирусное видео в TikTok, в котором показан оригинальный способ приготовления бекона – хрустящего снаружи и сочного, в меру мягкого внутри. Мы проверили этот трюк на практике – на нашей редакционной кухне и остались довольны результатом.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Основная проблема при жарке бекона, о которой пишут наши читатели – бекон или остаётся слишком мягким, «вялым» или превращается в сухие чипсы. Как оказалось, прочувствовать нужную стадию жарки бекона, приноровиться к силе нагрева вашей плиты – почти тоже самое, что научиться готовить меренги (безе). С безе мы разобрались, и подробно рассказали, как его приготовить здесь.

Кручёный (скрученный) бекон – одна из последних модных тенденций TikTok. По утверждению многих фанатов, он гарантирует идеально хрустящие и «жевательные» результаты. Вам понадобятся только длинные ломтики бекона, фольга и духовка.

Подготовительная работа

Пока мы ждали, когда духовка разогреется до 180 °С, выстелили большой противень фольгой и поставили на неё решётку.

Правильная выкладка бекона

Главный этап – это сворачивание, буквально скручивание бекона! Нужно несколько раз перекрутить бекон вокруг оси, идущей от одного конца ломтика к другому. Не сворачивайте бекон рулетом, только перекрутите его! Разложите подготовленный бекон на решётку на некотором расстоянии друг от друга.

Для чистоты эксперименты мы заодно выложили на решётку и бекон в привычном виде – длинными полосками.

Запекание/обжаривание бекона в духовке

Уберите противень в духовку на 30-35 мин., поставив его на средний уровень.

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецептСкрученный бекон как часть блюда с закусками

Тестирование результата и ради чего всё это делалось

Через 30 мин. бекон выглядел хрустящим и зажаристым, поэтому мы вынули противень из духовки и дали бекону немного остыть. Пока бекон готовился, жир стекал на противень с фольгой и его не нужно было выкладывать для удаления жира на бумажные полотенца.

Как и было обещано в вирусном видео, бекон был хрустящим снаружи и немного мягким внутри. Он не плавал в жиру, как, если бы мы жарили его на сковороде.

Скрученный бекон – отличный ингредиент для сэндвичей, бургеров, салатов, канапе. Его хорошо подавать с яичницей – в стиле английского завтрака или просто как часть закусочной тарелки для домашних праздников.

Обычный бекон тоже приготовился за это время, но был полностью хрустящим (хрустящим «насквозь»). Такая текстура, конечно, на любителя. По нашему мнению, лучше всего такой сушёный бекон-чипс раскрошить и посыпать, например, картофельное пюре, овощной салат, гречневую кашу.

Единственный минус, который мы выявили в процессе проверки трюка

Нужно тщательно застилась противень фольгой, иначе его потом нужно отмывать от жира. Решётку тоже нужно отмывать. Зато, если вам нужно много вкусного бекона, этот трюк – просто находка!

бекон для гриля рецепт. Смотреть фото бекон для гриля рецепт. Смотреть картинку бекон для гриля рецепт. Картинка про бекон для гриля рецепт. Фото бекон для гриля рецепт

Александр, спасибо за совет!

Есть метод чуть проще: на сковородке разогреть чайную ложку сахара, две столовых ложки воды и несколько капель бальзамика или лимонного сока. Когда сахар станет темнеть, положить бекон полосками и дать подрумяниться; сразу снять с огня — бекон будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Процесс занимает 3-5 минут максимум. Карамелизованный сахар частично теряет сладкий вкус.

>модных тенденция TikTok Ну вот, приехали. Дорогой Гастроном, у вас там дурачки малолетние на аутсорсе пашут, что ли? А ведь какой замечательный журнал был в свое время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *