бефстроганов с индейки рецепт

Бефстроганов из индейки

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

Инструкции приготовления

Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием “бефстроганов” для своего хозяина – графа Строганова. В названии присутствует частица “беф”, которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает “говядина”. Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.

Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.

Итак, готовим бефстроганов из индейки.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее – как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски – брусочки.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления бефстроганов из говядины. Употреблять же его можно так же – с любым гарниром или самостоятельно.

Приготовление бефстроганова из индейки

Шаг 1: подготавливаем мясо.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептБерем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы куски филе пропитались солью.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: жарим лук.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептТеперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут, в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой.

Шаг 4: готовим соус «Бешамель».

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептКогда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания. Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 — 3 минуты и выключаем плиту. Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут, после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.

Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептБефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант — это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.

– По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.

– Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.

Бефстроганов из индейки с овощами

Пикантное блюдо из темного мяса индейки и пассерованных овощей с легким сырно-сливочным соусом.

Бефстроганов из индейки с томатом и грудинкой

Сытное блюдо для любителей мяса, приготовленное из нежного индюшиного филе с добавлением варено-копченой свиной грудинки и спелых томатов. Помидоры подойдут как свежие, так и в собственном соку.

Источник

Бефстроганов из индейки с грибами

Бефстроганов из индейки – это прекрасный вариант вкусного и полезного второго блюда из самого диетического вида мяса, которое легко готовится и обычно нравится всем без исключения. Хотя бефстроганов был изначально придуман для быстрого приготовления довольно жесткого и волокнистого мяса говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что получил широкое распространение и на другие мясные продукты. Главная отличительная особенность этого второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно режется длинными тонкими полосками поперек волокон, что позволяет значительно уменьшить время его термической обработки. После быстрой обжарки вместе с репчатым луком мясо недолго тушится в густом сметанном соусе, в результате чего оно становится особенно мягким и нежным и подчас просто тает во рту. А соус, оставшийся после тушения мяса, является отличным дополнением к абсолютно любому гарниру, придавая ему сытность и приятный насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить бефстроганов из индейки с грибами по этому простому и довольно быстрому рецепту, и у вас будет вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов как в будни, так и в выходные дни. Тушенное таким способом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому оно легко жуется и понравится даже маленьким детям и старикам. А густая и насыщенная сметанная подливка, в которой готовилась индейка, идеально дополняет это сытное мясное блюдо и делает его необыкновенно привлекательным для всех членов семьи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Чем тоньше порезано мясо, тем быстрее оно готовится и легче жуется.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Источник

Готовим бефстроганов из индейки — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится экспериментальным рецептом популярного блюда.

Изучая российскую кухню, никак нельзя пройти мимо настоящей классики. Бефстроганов — это блюдо-легенда, рецепт которого не дошел до нас в чистом виде. Все, что сегодня подают в ресторанах, столовых или дома у вашей мамы — это только вариации на тему. Точных записей не осталось. Как и не осталось точной истории происхождения этого кулинарного изобретения. Бефстроганов или Беф а ля Строганов — говядина в сметанном соусе. Придумано французским поваром для русской кухни, что, как мы знаем, не такая уж и редкость. Были времена, когда французские повара активно влияли на русскую кулинарную традицию.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Есть несколько версий, как придумали это блюдо. Фото: Максим Гринкевич

Вообще есть две устойчивые легенды о происхождении этого блюда. Первая гласит, что граф Александр Григорьевич Строганов к старости стал слаб зубами и требовал себе пищи, которую легко было бы жевать и усваивать. В этих целях его личный повар Андре Дюпон изобрел такое вот мясо.

Вторая же легенда утверждает, что вовсе граф не был слаб и даже наоборот — устраивал от щедрости души «открытые столы». Это такие обеды для всех желающих, кто решится прямо с улицы пожаловать в графский дом. И вот для этих обедов его поваром было изобретено блюдо, обладавшее прекрасным вкусом и удобное для порционной раздачи. Напомню, что в те времена в богатых домах больше в ходу были масштабные конструкции, вроде запеченного целиком поросенка или гуся. А тут кусочки — можно легко кормить страждущих, всем уделять поровну. Что из этого правда и как готовили мясо по-строгановски тогда — этого мы уже не узнаем, поэтому будем ориентироваться на разрозненные свидетельства из сохранившихся кулинарных книг.

Обычно бефстроганов, конечно, делается из мягкой молодой говядины. Но я решил поэкспериментировать и сделать его из филе грудки индейки. Очень нежная птичка. Я думаю, в этом блюде она сыграет очень хорошо. Почему нет?

Что нам понадобится:

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Шаг 1:

Первым делом разморозим индейку, потому что с замороженным мясом никакой бефстроганов у нас не получится. Нарежем его тонкими полосками. Можно не мельчить так, как если бы мы использовали говядину. С говядиной это делается для того, чтобы она быстро приготовилась. Индейку готовить нужно меньше по времени.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Шаг 2:

Тонкие ломтики филе слегка маринуем в соли и черном перце, обсыпаем мукой.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Шаг 3:

Второй важный компонент мяса по-строгановски — лук. Нарезаем маленькие луковки тонкими кольцами. А если луковицы большие — то четвертинками колец. Мельчить не следует: мясо будет обжариваться как бы на подушке из лука, не касаясь дна сковороды. Это даст ему замечательную нежность. Нагреваем на сковороде растительное масло и бросаем туда лук. Обжариваем его буквально минуту, чтобы выпустил сок.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Шаг 4:

Затем сверху раскладываем ломтики мяса, убавляем огонь и обжариваем, не перемешивая. В конце все равно придется перемешать, чтобы лук не пригорел, но несколько минут пусть мясо полежит на луке, приготавливаясь как бы на пару. Обжаривание не должно длиться долго, буквально пять минут, иначе мясо потеряет сочность. Мы же имеем дело с грудкой, так что жарим до побеления мяса, не более того.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Шаг 5:

Теперь поступаем вот как. Заливаем мясо с луком сметаной. Похлебкин рекомендует добавить сюда еще немного томатной пасты — сделаем, не жалко. Молоховец рекомендует смешать сметану с горчицей — тоже добавим для вкуса, почему нет. Для жидкости соуса иногда добавляют сливки, а я добавил просто молока. Можно, в принципе, использовать и воду. Нам нужен соус, в котором мясо будет тушиться.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Шаг 6:

Хорошенько все перемешиваем, солим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой до готовности. Тут зависит от мяса. Для индейки хватит 10-15 минут, она и так уже почти готова. Для верности пробуем кусочек мяса, представляем себя беззубым графом и думаем — сможем прожевать или нет. Выключаем огонь. Из специй бефстроганов любит только черный перец — не больше, не меньше. Его можете добавить сейчас, а можете насыпать в готовое блюдо.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Шаг 7:

Тут есть еще одна ресторанная хитрость. Когда вы сняли бефстроганов с огня, не лишним будет добавить туда один разломанный на части лавровый лист, перемешать и накрыть крышкой на пять минут. Мясо вберет в себя аромат лавра и станет еще вкуснее.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Шаг 8:

Похлебкин настаивает, что лучшим гарниром к бефстроганову будет обжаренный во фритюре картофель с добавлением помидорных долек. В ресторанах часто обжаривают предварительно запеченный картофель. Я как советский человек сделал картофельное пюре. В принципе, больше ничего не требуется, кроме куска свежего ржаного хлеба. Но от себя скажу, что с этим блюдом отлично сочетается соленый огурец. Нарезаете огурец, садитесь, повязываете салфетку на шею и откушиваете Беф а ля Строганов.

Вот теперь и вы можете устраивать «открытые столы» для всех желающих, садиться во главе, отечески смотреть на едоков и давать ценные замечания по поводу столового этикета. Ибо кто из нас в душе не аристократ? Зовите семью и обедайте, стынет же. Всего вам вкусного!

Источник

Бефстроганов из индейки со сметаной

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.

Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

Источник

Бефстроганов из индейки — простой пошаговый рецепт с фото

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Приготовить бефстроганов из индейки достаточно просто. Чтобы все получилось вкусно, вам понадобится мякоть индейки, мука, лук специи и знание нескольких важных секретов приготовления.

Бефстроганов отличается от обычного тушеного мяса в сметанном соусе, секрет блюда заключается в использовании мучной панировки.

Индейку и лук буквально «купают» в муке перед обжариванием. Поэтому мясо будет одновременно и сочным, и золотисто-поджаристым.

Изначально бефстроганов готовили только из говядины, на это намекает сама этимология названия. Но присутствие индейки упрощает процесс: мясо не нужно предварительно отбивать, да и время тушения сокращается вдвое.

Бефстроганов из индейки — очень аппетитное блюдо, подавать его следует только горячим.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Бефстроганов из индейки

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептДля бефстроганов годится любой кусок мяса, в который можно будет нарезать сантиметровой соломкой. Мясо индейки моют и нарезают продолговатыми брусочками, красота нарезки определяет эстетику готового блюда. бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептМясо панируют в муке. Солить индейку на этом этапе не нужно. Тарелку с мясом оставляют в сторону, чтобы мука слегка впиталась в мясные волокна. В это время занимаются луком. бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептДве крупные луковицы нарезают полукольцами.
Разбирают полукольца на «составные части». бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептПосле обильно посыпают мукой, перемешивают. бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептС луковых колечек стряхивают лишнюю муку, обжаривают кольца на растительном масле до золотистости. Лук, обжаренный в мучной панировке, будет необычайно вкусным. Лук вынимают из сковородки с помощью вилки, масло должно остаться в сковороде. Жареный лук перекладывают в любую посуду, а в сковородку сразу отправляют кусочки индейки. бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептМясо жарят на среднем огне, сковородку не накрывают. Брусочки индейки часто переворачивают, чтобы они со всех сторон покрылись корочкой. Если сковородка небольшая, придется жарить мясо в два приема, так как индейку выкладывают только в один слой. Обжаривание одной порции мяса займет 6-10 минут, все зависит от толщины кусочков. бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептОбжаренное мясо индейки солят, перемешивают. бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептВысыпают в сковородку жареный лук. бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептДобавляют сметану и паприку, перемешивают индейку и лук. бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецептСковородку с мясом ставят на медленный огонь, индейку тушат в сметане в течение 15 минут. Индейку можно тушить как под крышкой, так и без нее. Этот маленький нюанс влияет на вкус блюда. Если бефстроганов готовят без крышки, сметанная подливка частично испаряется, луковые колечки и мясные ломтики покрываются вкуснейшей корочкой. Когда мясо тушат под крышкой, у блюда получается более нежная консистенция и более светлый цвет. Бефстроганов выкладывают на тарелку.

Одну столовую ложку белого кунжута обжаривают на сухой сковороде в течение минуты, золотистыми зернами посыпают мясо.

бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Бефстроганов из индейки подают с маринованными овощами, в качестве гарнира можно предложить рис, перловку или отварной картофель.

Приятного аппетита!
бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть фото бефстроганов с индейки рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с индейки рецепт. Картинка про бефстроганов с индейки рецепт. Фото бефстроганов с индейки рецепт

Готовьте бефстроганов из индейки по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:45 минутКалорийность порции: