бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Всем, доброго времени суток.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного, сытного блюда Бефстроганов из свинины в горчично-сметанном соусе.

Для начала нарезаю мясо длинными брусочками, чтобы удобней это сделать, мясо режу подмороженное острым ножом

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

В казане хорошо разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха и выкладываю нарезанную свинину. Обжариваю 5-10 минут, чтобы на мясе образовалась корочка

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Пока мясо обжаривается, чищу репчатый лук и нарезаю его полукольцами

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Нарезанный лук добавляю в казан к мясу

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Следом за луком добавляю готовую горчицу, горчица у меня домашняя и очень жгучая, поэтому я добавляю всего чайную ложку, если горчица не очень «злая», можно и больше добавить

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Все перемешиваю, накрываю крышкой, делаю огонь потише и на медленном огне тушу минут 40-50 иногда помешиваю. В конце добавляю сметану

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

перемешиваю и еще минут 15 тушится все вместе.
Параллельно отварила вот такую фитнес пасту

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Гарнир, конечно же, может быть любым на ваш вкус или просто подать с овощным салатиком. При подаче посыпаю обязательно свежей зеленью. Простое, сытное и очень ароматное блюдо готово. А какой соус, просто пальчики оближешь

Источник

Бефстроганов из говядины – классический рецепт и пикантное мясо «по-строгановски» с горчицей

Классический бефстроганов из говядины – это обжаренная, а после лишь слегка прогретая в соусе вырезка. Компоненты соуса могут варьироваться, однако этот мизерный технологический нюанс имеет концептуальное значение в высокой профессиональной кухне.

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Тушёную в соусе говядину тонкими полосками по привычке именуют «бефстроганов». Но по сути таковым поданное блюдо может является лишь отчасти. Дело в том, что аутентичный рецепт, разработанный российским поваром Строгановым, тушения мяса не предусматривает вовсе.

Как же правильно готовить настоящий бефстроганов? Рассмотрим вопрос детально.

Содержание:

Говядина бефстроганов: пошпговый классический рецепт

Поскольку речь идёт о говядине, которую, к тому же, предстоит жарить, подходит не любая часть туши коровы. В идеале это вырезка, которую тщательно зачищают от плёнок, режут поперёк волокон на кусочки толщиной 4 см и отбивают.

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

1. Далее, мясо нарезают полосками длиной не более 4 см, посыпают солью, перчат и перемешивают. В таком виде мясо маринуется несколько минут, в течение которых повар занимается приготовлением соуса. Обжаривать мясо заранее нельзя.

2. Ингредиенты соуса к классическому блюду простые. Это жирная сметана, томатный сок из свежих помидоров, сливочное масло и немного пшеничной муки.

3. Сначала в небольшом количестве масла прогревают муку. Одновременно с этим на другой сковороде нагревают сметану. Затем муку вводят в тёплую сметану и интенсивно размешивают, продолжая нагрев на медленном огне.

4. Томатный сок обжаривают (жидкость при этом должна едва кипеть) на сливочном масле 2 минуты. После его смешивают со сметаной таким образом, чтобы итоговый цвет соуса получился нежно-розовым, а текстура похожей на крем.

5. Параллельно с приготовлением соуса чистят, режут полукольцами и обжаривают на масле репчатый лук. Количество его должно быть в 2 раза меньшим, чем объём мяса.

6. Уже промаринованные полоски для классического бефстроганова обжаривают на сильном огне всё в том же сливочном масле.

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Причём выкладывать их следует только на хорошо разогретую сковороду и в процессе жарки непрерывно ворошить кусочки.

7. Как только мясо поменяет цвет с красного на характерный коричневый (но не до черноты!) обжаренную говядину смешивают с луком и заливают тёплым соусом.

8. Огонь под сковородой уменьшают. Блюдо прогревают несколько минут, не давая жидкости закипеть. Как только момент кипения приблизится, блюдо немедленно снимают с плиты.

Классический бефстроганов из говядины готов. Блюду дают немного настояться под крышкой. К столу подают горячим с различными гарнирами.

Пикантное блюдо с горчицей и сметаной – «а-ля бефстроганов из говядины»

Этот вариант приготовления далёк от оригинала. Схожего между традиционным и предложенным рецептом лишь метод нарезки говядины. Тем не менее, приготовленное таким способом мясо получается мягким, невероятно ароматным, аппетитным, вкусным.

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Хорошо и то, такое пикантое блюдо не обязательно готовить из вырезки. В данном случае не возбраняется применять любую часть говяжьей туши, за исключением, разве что, пашины.

Мясо, как и в классическом рецепте, зачищают от плёнок и режут тонкими кусками поперёк волокон, как для отбивных. В этом рецепте говядину не отбивают, поэтому толщина нарезки соблюдают не 3 см, а всего лишь 5 мм.

Затем мяско режут полосками длиной до 4 см и оставляют минут на 10 мариноваться, посыпав солью и перцем.

Лук (обычный репчатый) режут полукольцами. Смешивают с говядиной и обжаривают всё вместе на небольшом количестве сливочного масла.

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Как только кусочки зарумянится, а лук станет золотистым, в сковороду вливают готовый говяжий бульон. Объём жидкости должен быть таким, чтобы покрыть кусочки мяска вровень. Сюда же отправляют «пикантную нотку» блюда – готовую горчицу.

Этот ингредиент не только размягчает и придаёт оригинальный вкус бефстроганов из говядины, но и служит загустителем соуса. Горчицы следует брать немного – достаточно 1–1,5 ст. л. на 500 г мяса.

Тушат обжаренную говядину в бульоне с горчицей на среднем огне до момента закипания. Затем сюда же добавляют рубленый свежий укроп (на 0,5 кг мяса 75–80 г). Всё хорошо перемешивают, накрывают сковороду крышкой и уменьшают нагрев плиты до минимума.

В таком режиме блюдо готовится до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон, если нужно, доливают в процессе тушения.

В самом конце в соус вводят немного сметаны. Благодаря этому подлива становится более светлой и нежной на вкус. Говядину в горчично-сметанном соусе ещё раз доводят до кипения и снимают с огня.

Подается нежнейшая говядина «а-ля бефстроганов» с гарниром из риса, отварного картофеля, булгура.

Как приготовить вкусную говядину по – строгановски в мультиварке (видео)

Тем, кто пользуется на кухне мультиваркой будет полезно посмотреть это видео. Рецепт прост, а готовить с помощью такого кухонного помощника, одно удовольствие.

Все эти рецепты проверены и надеемся, что они вам понравятся. И конечно-же можно эксперементировать и добавлять свою “изюменку” и радовать своих родных и близких вкусными кулинарными шедеврами.

Источник

Говядина бефстроганов с горчицей

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Нежное, ароматное и очень вкусное мясо! Горчица и жемчужный лук придают соусу пикантный
вкус, а сливки смягчают вкус и делают его густым, нежным и очень приятным. Много, конечно, зависит и от самого мяса. Для этого рецепта я взяла толстый край, срезала косточки (из них получился замечательный бульон), а мякоть приготовила. Воскресный ужин получился восхитительный — каждый кусочек смаковали с огромным удовольствием. А соус – вообще отдельная песня – потрясающе вкусный!

Говядина (мякоть) — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Вода или бульон — 2 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 100 гр
Масло растительное — 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 10 шт.
Сметана — 2 стакана
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки
Для приготовления мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1×2 см. Посолить и посыпать перцем. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать. Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку. Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут. Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком. Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.

Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как правильно готовить бефстроганов? Из говядины с горчицей. Из говядины с грибами. Традиционный рецепт бефстроганов.

Как правильно готовить бефстроганов?

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Такое блюдо, как бефстроганов, можно разделить на две основные составляющие: мясо и подлива (соус). К процедуре приготовления каждого из основ блюда необходимо подходить ответственно.

Из всех частей говяжьей туши предпочтительно использовать для приготовления данного блюда филейную часть. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, размер которых составляет от 2 до 3 сантиметров.

При условии, что мясо мягкое и нежное отбивать его нет необходимости, иначе кусочки превратятся в кашицу и блюдо будет испорчено. Если говядина жесткая, следует провести его обработку с помощью молотка для отбивания мяса.
Основной секрет сочных бефстроганов заключается в том, чтобы мясо запечаталось и сохранило в себе сок, для этого следует его хорошенько запанировать в муке и положить на раскаленную сковороду.

Для приготовления блюда потребуется обычная сковорода и кастрюлю либо утятница для тушения. Сковороду перед тем, как на ней обжаривать говядину, следует тщательно разогреть и смазать сливочным маслом.

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Рецепт 1: Бефстроганов из говядины с горчицей

Горчица придает блюду пикантный вкус, ее использование началось задолго до наступления XXI века.

— 1/2 килограмма говядины (филе);
— 100 граммов сливочного масла;
— 2 луковицы среднего размера;
— 1 стакан мясного бульона;
— 1-2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— 1 чайная ложка острой горчицы;
— лавровый лист;
— черный молотый перец;
— соль.

Мясо разрезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от плевок и прожилок, посолить и поперчить. В таком виде говядину оставить на несколько часов, за это время она станет мягче.

Обжаривать мясо необходимо на сливочном масле, причем, этот процесс не должен занимать много времени, буквально несколько минут до появления румяной корочки. Спустя несколько минут после того, как говядина окажется на сковородке, к ней необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать ингредиенты уже вместе, затем залить соусом и тушить порядка получаса.

Соус готовится следующим образом: немного сливочного масло растопить на сковородке, затем добавить муку, размешать, влить бульон, довести до кипения. Далее в ход идут горчица, томатная паста, приправы и в последнюю очередь сметана.

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Рецепт 2: Бефстроганов из говядины с грибами

— 1/2 килограмма говядины (вырезка);
— 1/2 килограмма грибов (можно использовать любые, но предпочтительно белые или шампиньоны);
— 1 стакан мясного бульона;
— 1 луковица;
— 1 стакан сметаны;
— 2 столовые ложки коньяка;
— 1 столовая ложка горчицы;
— зелень (сушеный укроп).

бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

Традиционный рецепт бефстроганов.

— 500 граммов говядины (филе);
— 2 стакана мясного бульона;
— 3 луковицы;
— 150 граммов сметаны;
— 3 столовые ложки жира;
— 1 столовая ложка томатного пюре;
— 1 столовая ложка муки;
— черный молотый перец;
— соль.

Идеальным мясом для бефстроганов является говяжье филе, шею, лопатку и грудинку лучше не использовать.
Мясо следует отбивать лишь в том случае, если оно жесткое, нежное филе подвергать такой обработке не стоит.

Не стоит обжаривать кусочки мяса (если они довольно крупные) за один заход, необходимо сделать так, чтобы они не соприкасались, тогда сок останется внутри говядины, а не вытечет на сковородку.

Источник

Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкус

Бефстроганов из говядины — одно из самых популярных блюд русской кухни. Кусочки мяса тушат в сметане, горчице, томате и сливках, а процесс приготовления не требует кулинарного опыта или особых знаний. Делимся 15 проверенными рецептами!

1. Классический бефстроганов из говядины

Мясо будет мягче, если его предварительно отбить молотком.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 лука, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 200 г сметаны, полстакана воды, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину длинными тонкими полосками. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь мясо и готовь еще 15 минут. Присыпь все мукой, перемешай. Добавь сметану, томатную пасту, соль, перец и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса.

2. Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Чтобы говядина осталась сочной, нарезай ее поперек волокон.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 300 г шампиньонов, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

3. Бефстроганов из говядины с горчицей

Горчица придает блюду пикантности и раскрывает подлинный вкус мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 1 лук, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарезанное мясо замаринуй в горчице на полчаса. Спассеруй на сковороде муку, добавь говядину, сметану и протуши 5 минут. Всыпь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты добавь воду и соль. Накрой крышкой, убавь огонь и туши 30-40 минут.

4. Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе

Можешь использовать готовую горчицу или развести водой порошок.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 1 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 200 мл горячей воды, 50 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление:Говядину нарежь полосками, лук полукольцами. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь мясо и душистый перец. Через 5 минут всыпь муку и перемешай. В отдельной емкости смешай горчицу, томатную пасту, сметану, соль и воду. Влей смесь в сковородку, накрой крышкой и протуши 25-30 минут на слабом огне.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовбефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

5. Бефстроганов из говядины с черносливом

Тебе точно понравится это оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г чернослива без косточки, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками и обжарь на быстром огне 3 минуты. Добавь муку и хорошо перемешай. Измельчи чернослив, лук нарежь полукольцами, морковь натри на мелкой терке. Отдельно обжарь лук с морковью, всыпь чернослив, выдави через пресс чеснок. Через 5 минут добавь мясо, томатную пасты, сливки и соль. Протуши все на медленном огне под крышкой 30 минут.

6. Бефстроганов из говядины с грибами и плавленым сыром

При желании можешь оттенить аромат говядины щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 10 г крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

7. Бефстроганов из говядины «По-швейцарски»

Предпочтительно использовать кислое вино, чтобы бефстроганов получился мягче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 80 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 100 мл сливок, 3 ст.л. белого вина, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

8. Бефстроганов из говядины с молоком

Используй молоко комнатной температуры.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 150 мл молока, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь на раскаленной сковороде 3 минуты. Добавь измельченный лук. Смешай муку с молоком, солью и влей в сковородку. Туши на медленном огне 15 минут, поперчи, выдави через пресс чеснок и готовь еще 10 минут.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджетбефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

9. Бефстроганов из говядины с баклажанами

В идеале, если баклажаны приготовить на мангале.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 1 репчатый лук, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, 60 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны запеки в духовке, отдели мякоть от кожуры и поруби. Говядину нарежь полосками и подрумянь на сковороде. Добавь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты всыпь муку и перемешай. Добавь сливки, соль, перец и готовь 5 минут. Всыпь баклажаны, накрой крышкой и туши 20 минут.

10. Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Еще один популярный рецепт бефстроганова для любителей нежного и сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 сладких перца, 1 лук, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, стакан бульона, 50 г сливочного масла, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь длинными полосками, обваляй в муке и обжарь на быстром огне 3-4 минуты. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой перец. Влей томатную пасту, бульон, выдави через пресс чеснок. Через минуту добавь мясо, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

11. Бефстроганов из отварной говядины

Простой диетический вариант для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 500 г вареной говядины, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Отваренную говядину нарежь соломкой. Муку обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, сливочное масло и предварительно обжаренные полукольца лука. Через 3 минуты всыпь зажарку в мясо, добавь соль, перец и поставь выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Бефстроганов из говядины с мягким сыром

Подойдет любой вид мягкого сыра.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 80 г мягкого сыра, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 150 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 10 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в муке и слегка подрумянь. Добавь обжаренные полукольца лука, сливки, воду и протуши 30 минут на медленном огне. Всыпь нарезанный кубиками сыр, посоли, поперчи и через 2 минуты выключи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенибефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Смотреть картинку бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Картинка про бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт. Фото бефстроганов с горчицей и сметаной рецепт

13. Бефстроганов из говядины «Ассорти»

Ароматные огурцы отлично дополняют вкус мяса и грибов.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 200 г грибов, 2 соленых огурца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 ст.л. коньяка, 80 г сливочного масла, 10 г соли, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. муки.

14. Бефстроганов из говядины с майонезом

Мясо получается очень нежным.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину небольшими полосками и слегка обжарь. Всыпь измельченный лук, через 3 минуты добавь муку, майонез и воду. Протуши все 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и выключи.

15. Бефстроганов из говядины в мультиварке

Готовить бефстроганов в мультиварке невероятно просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 1 лук, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 2 горошины душистого перца, 10 г соли, 50 г сливочного масла.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *