бедрышки куриные в сливках рецепт
Бедрышки без кожи тушеные в сливках и сливочном сыре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 207 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 43 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Классический вариант исполнения предлагает использовать куриные бедра, но можно заменить их на ножки или филе курицы. Почему именно бедра? Они идеальны по размеру, достаточно нежны и быстро готовятся.
С бедер предварительно снимаем кожу. Аппетитной и хрустящей она получается только при запекании, а тушенная в сливках, шкура просто размокнет. Промываем куриные бедра без кожи проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
В отдельной посуде смешиваем специи, которые разнообразят вкус готового блюда. Соединяем в тарелке соль, чесночный порошок, сухие специи по вкусу, кайенский перец, копченую паприку и горчичный порошок. Смешиваем специи вилкой, чтобы они равномерно соединились.
Присыпаем куриные бедра смесью приправ со всех сторон, протираем мясо руками, чтобы аромат и вкус лучше пропитали его.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и сразу за ним добавляем сливочное. Два вида масел нужны для равномерно приготовления, а также придания курице особого вкуса и аромата.
Как только сковорода с маслом разогреется до максимальной температуры, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-5 минут.
Как только курица обжарена со всех сторон, уменьшаем огонь, выливаем на сковороду молоко, добавляем сливки и сыр. Действуем именно в таком порядке. Если сначала добавить сливки, они будут слишком быстро испаряться и могут подгореть, то же самое с сыром, поэтому жидкость начинаем вливать именно с молока.
Размешиваем соус до однородности, он должен полностью закрывать куриные бедра. Тушим курицу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. За это время мясо протушится в середине, станет мягким и нежным, а соус достаточно загустеет.
Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром, присыпав рубленной зеленью.
Филе куриных бёдрышек в сливочном соусе
Нам понадобятся куриные бёдра, моем их вытираем бумажным полотенцем.
Разрезаем бедро вдоль и удаляем косточки. снимаем кожу.
Оставляем филе, нарезаем его на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
мясо обжариваем до слегка золотистой корочки.
Посыпаем луком и жарим ещё минуты две.
В соус добавляем воду и сливки. Муку с грибами также вводим в соус. Перемешиваем.На поверхность всплываю мелкие частички гоибов Их потребуется ещё проварить.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре, но также прекрасно сочетается с макаронами, крупами. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в сливочном соусе
09 сентября 2009, 18:00
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
я очень люблю курицу, особенно я люблю острые куриные блюда. однако, на этот раз к курице заранее был приготовлен гарнир в виде макарон с кабачками в сливочном соусе, что и определило ее (куриную судьбу)
форму для запекания смазываем подсолнечным маслом
курицу (вернее ее части) посыпаем специями со всех сторон и выкладываем в форму
сверху равномерно засыпаем резанным (я так больше люблю) или давленным (так быстрее и удобнее) чесноком
сливки и майонез смешиваем хорошенько и заливаем нашу птичку
готовим в духовке при 200 градусах около 40 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
очень простая и очень вкусная курочка получается
Куриные бедрышки в сливочном соусе на сковороде. Куриные бедра в сливочном соусе
Если вы еще никогда не пробовали, приготовьте куриные бедра в сливочном соусе! Это невероятно вкусное блюдо понравится всем, без исключения. Хорошо потушенное мясо курицы станет очень нежным, сливки идеально дополнят приятным молочным послевкусием. Завершить этот гармоничный тандем помогут натуральные душистые травы и пряные специи.
Создайте шедевр кулинарии на ужин уже сегодня, приготовьте бедра в сливочном соусе и насладитесь восторженными комментариями родных относительно блюда. Оно отлично сочетается с крупяным, картофельным, макаронным гарниром, с салатом создает здоровый рацион. С рецептами от Шефмаркет легко быть хорошим кулинаром!
Выбор продуктов и особенности их сочетаний
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
Рецепты со сливками
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.
С чесноком и пряностями
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
С картошкой
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Рецепты с молочными продуктами
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
В молоке
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
В кефире
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.
В сметане
Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.
Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.
Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Целая курица, запеченная в сливочном соусе с яблоком и апельсином
Рецептов много не бывает, и когда я рассказывала вам о том, как вкусно запечь курочку целиком, я убедилась в этом. Держите еще одну великолепную идею праздничного приготовления птицы в сливках.
Тонкости приготовления
Курица со сливками и чесноком в духовке
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Как только не запекают курицу с картошкой – рецептов не счесть. Держите вариант в томатном соусе.
Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке
Курица со сливками и горчицей в духовке
Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
Бедра с овощами
Как уже было сказано, курица прекрасно сочетается с любым гарниром. Пожалуй, одним из самых популярных гарниров являются овощи. Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке с овощами, нужны такие продукты:
Для тех, кто не хочет заморачиваться с фольгой, можно приготовить мясо с овощами в обычной форме. Для этого просто послойно выкладывается мясо, лук и овощи. Выпекать блюдо нужно при 190 °C.
Курица со сливками и грибами в духовке
Бедрышки, запеченные в духовке с овощами
Вариант приготовления подсмотрела среди рецептов итальянской кухни. Посчитаете, что овощей маловато, добавьте на свое усмотрение другие: кабачки, картошку, баклажаны. Бедра лучше брать без кости.
Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке
Курица, запеченная в сливочном соусе с картошкой
Бесподобная запеканка, и что-то мне подсказывает, что добавление яблочного сока у многих вызвало удивление. Не стану убеждать, что это невероятно вкусно, предлагаю просто довериться и попробовать приготовить.
Прогрейте сухую сковороду, выложите порезанный полосками сырокопченый бекон. Обжаривайте, часто помешивая, в течение пары минут.
Когда бекон хорошо обжарится и вытопится жир, переложите его в миску.
Добавьте на сковородку сливочное масло, дождитесь, когда оно растопится. Выложите окорочка, разрезанные на бедра и голени.
Накройте сковородку крышкой, обжарьте с нижней стороны до легкой румяности.
Переверните, вновь прикройте крышкой и пожарьте вторую сторону. Переложите кусочки на тарелку.
Вместо куры отправьте обжариваться лук, порезанный кубиками.
Спустя пару минут выложите измельченный в пюре чеснок.
Перемешайте, добавьте картошку. Мелкие клубни поделите пополам, крупные экземпляры нарежьте дольками.
Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут, не забывая часто помешивать картофель.
По истечении заданного времени приправьте тимьяном, эстрагоном, черным перцем, посолите.
Положите мед, горчицу.
Переложите бекон из миски.
Залейте сливки, яблочный сок. Доведите до кипения, поставив огонь на максимум. Выложите обжаренные кусочки курицы.
Закройте крышкой. Переставьте блюдо прямо в сковороде в духовку, прогретую до 180 о С. Запекайте под крышкой 30 минут.
После снимите крышку. Продолжайте готовить еще 15 минут.
Достаньте из печи, натрите цедру с лимона и подавайте к столу.
Курица в сливках с помидорами в духовке
Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.
Курица в сливочном соусе с грибами
Диетическая курочка быстро запекается, и так же быстро улетучивается с тарелок. Что хорошо, калорийность блюда позволяет немного «пошалить» и попросить добавки. Берите на заметку рецепт подливки, он пригодится для любой части птицы, в том числе и грудки.
Приготовление в духовке:
Куриные бедра в сливочном соусе на сковороде. Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе
Бывают особые случаи, когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, в тоже время очень быстрое, простое в приготовлении и желательно без вреда для фигуры. Сегодня хотим предложить вам блюдо, которое подойдет как для семейного праздника, так и на случай неожиданно нагрянувших гостей. Ужин, как в ресторане, не выходя из дома — обжаренные, золотистые куриные бедрышки в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром. Это блюдо придется всем по вкусу, а на приготовление уйдет не больше 30 минут
Ингредиенты: Куриные бедра (без кожи) – 1000 г Чеснок – 2-3 зубчика Розмарин – 1 ч. ложки Тимьян – 1 ч. ложки Свежемолотый черный перец – 1/2 ч. ложки Оливковое масло – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Соус: Шампиньоны – 400 г Чеснок – 4-5 зубчика Петрушка измельченная – 2 ст. ложки Тимьян – 1 ч. ложка Розмарин – 1 ч. ложка Сливки 10% — 200 мл Молоко 1,5 – 200 мл Сыр маложирный – 100 г Соль – по вкусу
Приготовление: 1. Промытые и обсушенные куриные бедра складываем в миску, посыпаем тимьяном, розмарином, черным перцем и измельченным чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все руками. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем в неё бедра и обжариваем почти до готовности (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера).
2. Перекладываем их из сковороды в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.
4. Перемешиваем все вместе и тушим 1 минуту. Вливаем в сковороду сливки, доводим все до кипения, убавляем огонь и готовим соус, пока он слегка не уварится.
5. Добавляем в соус сыр, даем ему пару минут, чтобы он расплавился, время от времени помешивая. Возвращаем в сковороду курицу.
6. Хорошенько все прогреваем под закрытой крышкой и тушим около 3 минут.
7. Подаем готовые куриные бедра с соусом горячими к любому гарниру на ваш вкус, щедро посыпав свежей зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 188 ккал: белки — 18 г, жиры — 12 г, углеводы — 2 г.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для запекания смажьте маслом или застелите специальной бумагой. Куриные бедра помойте, обсушите и натрите солью и перцем по вкусу. В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Обжарьте в ней курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на сторону. Переложите ее на противень, кожей вверх, и запекайте до готовности, еще около 30 минут.
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Тонкости приготовления
Курица со сливками и чесноком в духовке
Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2873 ккал | белки 225.6 г | жиры 200.5 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал | белки 32.2 г | жиры 28.6 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 2.6 г |
Курица со сливками и горчицей в духовке
Пошаговый рецепт
Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами от Gerbera_Z
Лук мелко покрошить, слегка обжарить. К луку добавить шампиньоны, когда жидкость вся выпарится добавить филе, слегка обжарить и добавить вино, немного выпарить вино, добавить сливки. Готовить до загустения сливок. Вкусно и быстро.
Курица со сливками и грибами в духовке
Курица в сливочном соусе с песто от Gerbera_Z
Для песто:
Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.
Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче. Получается очень вкусно.
Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке
Курица с картофелем под сливочным соусом в духовке
Ингредиенты: Куриное филе — 600 г. Оливковое масло — 25 мл. Соль Перец черный молотый Картофель — 8 шт. Сыр — 100 г.
Соус: Сливочное масло — 30 г. Мука — 3 ч. ложки Сливки 10% — 250 мл. Соль Перец черный молотый Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговый рецепт курицы с картофелем под сливочным соусом
Шаг 1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Куриное филе посолить, поперчить, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 3. Обжарить куриное филе на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 4. Жарить до полуготовности. Убрать с огня.
Шаг 5. Готовим соус. Нужно растопить на сковороде (на маленьком огне) сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Так делают соус «Бешамель».
Шаг 6. Постепенно добавить сливки 10%, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если соус получится густым, добавить еще немного сливок. Соус готов.
Шаг 7. Картофель очистить от кожуры и отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности около 12-15 минут.
Шаг 8. Картофель остудить и нарезать кружочками.
Шаг 9. Выложить в форму для запекания куриное филе.
Шаг 10. Сверху выложить картофель.
Шаг 11. Равномерно полить сливочным соусом.
Шаг 12. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 13. Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 14. Курица с картофелем под сливочным соусом готова! Приятного аппетита!
Курица в сливках с помидорами в духовке
Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.
В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.
Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
Если вы ищите кремовый, богатый и вкусный рецепт куриного бедра, прочтите эту публикацию. Сливочно-лимонный соус хорошо оттеняет нежную куриную мякоть. В куриные бедрышки в сливочном соусе можно добавить любые овощи, которые вы любите: морковь, лук, брокколи, цветную капусту или спаржу, или же оставить в классическом исполнении.
Ингредиенты:
Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
Готовим просто:
Выбор продуктов и особенности их сочетаний
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
Рецепты со сливками
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.
С чесноком и пряностями
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
С картошкой
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Рецепты с молочными продуктами
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
В молоке
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
В кефире
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.