бедро утки рецепт на сковороде

Утиные ножки: как вкусно приготовить

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт. бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

6. Угощение можно подавать на стол.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Источник

ТОП-5 рецептов утиных ножек с апельсинами

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Утиные ножки с апельсинами — это исключительно вкусное сочетание продуктов. Рецепты на основе данных ингредиентов берут истоки в Западной Европе, благодаря своей питательности и изысканности довольно быстро они приобрели популярность и в других странах. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом апельсина практически всегда не оставляет равнодушным. А чего стоит изумительный аромат?! Такое блюдо можно тушить, запекать или жарить. В любом случае получается кулинарный шедевр, достойный не только будничного стола, но и праздничного торжества.

Особенности приготовления утиных ножек с апельсинами

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Утка, как и другие водоплавающие, имеет более жирное мясо, чем у привычного для нас их сородича — курицы. Но при правильном подходе к приготовлению этот недостаток достаточно легко обратить в преимущество. В сочетании с этой птицей не зря используются всевозможные ягоды, фрукты и овощи. Их кислая среда не только освежает общий вкус блюда, но является природным сорбентом, что помогает нейтрализовать жиры и улучшить их усвоение организмом.

Утиные ножки можно отваривать в воде или на пару, запекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде или на гриле. Но в любом случае одним из самых лучших вариантов будет их сочетание с апельсином.

Чтобы в результате готовки получить идеальное блюдо, стоит тщательно отбирать продукт. Есть некоторые критерии, по которым можно определить степень свежести и качество утиного мяса, а именно:

Примечательно, что в ножках не так много подкожного жира, как в тазовой полости. Поэтому они приготавливаются гораздо быстрее и не успевают засохнуть, как это бывает с целой уткой.

Если на готовку остается совсем мало времени и нет возможности промариновать продукт, то можно предварительно немного проварить утиные ножки, забросив их в кипящую воду. Эта манипуляция обеспечит их равномерное приготовление, сделает шкуру более нежной и не позволит вкусу и аромату уйти в бульон.

Утиные ножки в духовке не любят высоких температур. Оптимальная температура — от 140 до 170 градусов. При этом время томления может достигать и 2-3 часов в зависимости от рецепта.

Апельсины к обжаренным или запеченным утиным ножкам можно добавлять в виде маринада. При этом измельчать их рекомендовано вместе с цедрой, т.к. именно она обеспечивает наиболее яркий цитрусовый аромат.

В некоторых случаях можно использовать и саму цедру отдельно, притрушивая готовый продукт сверху за несколько минут до подачи. Так будут максимально сохранены все полезные свойства наружной части апельсина.

Очень красиво в качестве украшения блюда смотрятся обжаренные на гриле или ребристой сковороде кружочки апельсина.

Польза утиного мяса в сочетании с апельсинами

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Утка является хорошим источником полезного белка. В ней немало необходимых организму человека минеральных веществ — селен, цинк, медь, фосфор, железо. В составе данного продукта присутствуют и натрий, калий, магний, марганец, кальций.

Среди витаминов большое содержание соединений группы В — никотиновая и пантотеновая кислота, рибофлавин, тиамин, холин, а также В6, В12. Помимо этого, утиное мясо богато витаминами А, Е, К и солями фолиевой кислоты.

Польза данного продукта обусловлена и наличием бетаина (производного глицина), жирных кислот омега-6 и омега-3, олеиновой кислоты, ферментов, обеспечивающих нормальный обмен веществ и выведение канцерогенов из организма.

Такой состав позволяет блюдам из утки считаться весьма питательными и полезными для здоровья, тем более в сочетании с апельсином. Этот продукт рекомендован при истощении физического или нервного характера, при ослаблении иммунной системы. Утиные ножки с апельсинами окажутся полезными школьникам, людям, занимающимся умственной деятельностью, спортсменам или страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкобольным

ТОП-5 рецептов утиных ножек с апельсинами

Существует большое количество вариантов приготовления утиных ножек. Благодаря правильному сочетанию продуктов блюдо может быть не только сытным, но и невероятно полезным. Именно апельсин поможет утиному мясу легче усвоиться и насытить организм необходимыми микроэлементами, а также придаст незабываемый изысканный вкус. Предлагаем вашему вниманию самые удачные рецепты с использованием этих ингредиентов.

Конфи из утки с апельсинами и специями

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Конфи — это французское блюдо с многолетней историей. Изначально рецепт был придуман для длительного хранения утки, но со временем он распространился и на другие страны, где занял почетное место на профессиональных и домашних кухнях. Его готовят из всех частей утки, но наиболее вкусным получается именно из ножек.

Пошаговое приготовление конфи из утки с апельсинами и специями:

Тушеные утиные ножки с апельсинами и горчичным соусом

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Вдумчивое и долгое тушение — отличный способ приготовить утиные ножки в сочетании с апельсинами. Добавить изюминку при сервировке можно подав блюдо с медовой горчицей.

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами и горчичным соусом:

Классический рецепт тушеных утиных ножек с апельсином

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Это блюдо является достаточно вкусным и сытным. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда.

Пошаговое приготовление тушеных утиных ножек по классическому рецепту:

Запеченные утиные ножки с коньяком и апельсином

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

По этому рецепту утиные ножки получаются невероятно ароматными, сочными. Такой эффект обеспечивается за счет наличия среди ингредиентов специй и коньяка, который пропитывает мясные волокна. Процесс приготовления довольно простой, поэтому удивить гостей сможет даже начинающий кулинар.

Пошаговое приготовление запеченных утиных ножек с коньяком и апельсином:

Утиные ножки с апельсинами в мультиварке

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Приготовление блюда в мультиварке позволяет максимально сохранить полезные элементы и аромат мяса и фруктов, а также сокращает временные затраты на процесс готовки.

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами в мультиварке:

Видео-рецепты утиных ножек с апельсинами

Как показывает практика, сочетание утиного мяса и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана. Продукты в данных рецептах подобраны так, чтобы сбалансировать питательные элементы и извлечь максимальную полезность из них. При небольшом умении и фантазии можно удивить своих близких не только за праздничным столом, но и разнообразить ежедневное питание. Каждая хозяйка сможет подобрать вариант, который займет достойное место в ее кулинарной книге.

Источник

Утиные окорочка на сковороде

Ингредиенты и как готовить

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
414 ккал
Белков:14 гр
Жиров:39 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:25 / 71 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 1 ч

способ приготовления

Утятина относится к темным сортам птичьего мяса. Мясо утки более жесткое за счет содержания в нем большого количества кровеносных сосудов. Но в этом есть свои плюсы: утиное мясо считается очень полезным, его рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим малокровием и нервными расстройствами.

Также не стоит забывать о том, что утятина довольно таки жирная, но большая часть жира сконцентрирована в коже. Так что сняв кожу, мясо станет более диетичным.

1. Утиные окорочка тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем их бумажными полотенцами.

2. Два лавровых листа измельчаем в ступке. Выкладываем к ним розмарин, молотый черный перец и совсем немножко мускатного ореха. Растираем пряности пестиком.

3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Натираем чесночной кашицей и крупной солью подготовленные утиные окорочка, а затем щедро обсыпаем пряной смесью.

4. Выкладываем окорочка в плотный пакет с застежкой, отправляем в холодильник на сутки. За это время мясо пропитается ароматами пряностей и чеснока, хорошо засолится.

5. По истечении указанного времени окорочка моем в теплой воде, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем черным молотым перцем.

6. Обжариваем окорочка на кокосовом масле до образования румяной хрустящей корочки. Жарим сначала на небольшом огне под закрытой крышкой с добавлением оставшихся лавровых листов и веточек тимьяна. Затем крышку снимаем, жарим до образования румянца.

Румянец можно сделать более легким, а можно зажарить интенсивнее. Здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

Подаем на стол утиные окорочка посыпав крупной солью.

Источник

Утиные ножки: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро

Тушеные утиные ножки

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи — лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Утиные окорочка в апельсиновом соусе

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе.

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Количество порций: 6

Как приготовить «Утиные окорочка в апельсиновом соусе»

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.
бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
2. Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.
бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
3. Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.

Сочные запеченные утиные ножки в духовке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с апельсином

Утиные ножки в духовке приготовить в домашних условиях проще простого. Что для этого нужно? Подготовьте ингредиенты в соответствии с пошаговым фоторецептом, а дальше просто придерживайтесь инструкции. Все обязательно получится. Интересной особенностью предлагаемого нами блюда можно назвать использование апельсинов как аналога привычных яблок. Вкус блюда от такой замены только выиграет, попробуйте и убедитесь в этом лично.
Совет! Нужно обязательно делать надрезы на утиных ножках ввиду того, что в шкурке этой птицы содержится много излишнего жира. Создание надрезов – это также гарантия румяного оттенка мяса и его сочности.

Готовка утиных ножек в духовке предельно проста и не отнимет много времени. Самый длинный этап – запекание в духовке. Как правильно подготовить мясо к процессу готовки, вы узнаете из пошагового фоторецепта, с которым можете ознакомиться ниже. Не переживайте, никаких сложностей точно не возникнет.
Подавать мясо утки можно с картошкой, например, отварной, жареной или запеченной. По желанию можно отдать предпочтение и другим видам гарниров, в том числе макаронным изделиям, кашам или овощам в приготовленном или свежем виде.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Рецепт приготовления

По пошаговому фоторецепту сначала нужно включить духовку. Установите 180 градусов и оставьте прибор разогреваться. А мы тем временем подготовим основной ингредиент для приготовления утиных ножек в духовке. Помойте и обсушите мясо, используя бумажное полотенце. Затем на ножках следует сделать по три-четыре косых надреза.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
2

Отправьте сковороду на плиту и добавьте в нее немного растительного масла (можно опустить, если нужно, чтобы блюдо получилось менее жирным). Затем выложите в емкость утиные ножки, когда масло хорошо разогреется. Заготовки нужно класть кожицей вниз.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
3

Обжарьте до формирования золотистого оттенка с одной стороны и переверните ножки на другую. Жарьте до появления румянца.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
4

В это время натрите апельсиновую цедру, а затем выдавите сок из цитруса.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
5

Теперь возьмите форму и выложите в нее утиные ножки. Их следует посолить и поперчить по вкусу. Затем залейте ингредиенты подготовленным апельсиновым соком и укутайте форму фольгой. По желанию можно использовать обыкновенную крышку, если она имеется в комплекте с формой. Выпекайте мясо на протяжении полутора часов.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
6

По истечении указанного времени сочные утиные ножки в духовке готовы. Их можно выкладывать на блюдо или раскладывать по порционным тарелкам. Дополняйте мясо любимым гарниром и подавайте на стол. Вы убедились в том, что готовка в домашних условиях несложна, поэтому смело приступайте к созданию блюда по пошаговому фоторецепту. Приятного аппетита!

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Пряные утиные ножки жареные на сковороде

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Сегодня будем готовить утиные ножки. Вообще утиное мясо не только вкусное, но еще и очень полезное. К жареным ножкам нужно приготовить гарнир. Я практически всегда готовлю картофельное пюре.

Итак, берем утиные ножки. Разогреваем сковороду и выкладываем ножки.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Шаг 2 из 5

Затем нам понадобятся следующие специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев и зира.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Шаг 3 из 5

Посыпаем ножки специями и жарим их на сковороде, на среднем огне 10-15 минут. Солим по вкусу.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Шаг 4 из 5

Затем наливаем стакан воды, даем воде закипеть, затем прикручиваем огонь на минимум и накрываем крышкой. Готовим еще пол часа при закрытой крышке.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Готово!

Ножки готовы, приятного аппетита!

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Жареная утиная ножка маринованная в специях.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Ну вот добралась до утиных ножек… Гуляла по инету прочла много рецептов, но… все готовятся в духовке или просто жарятся на сковороде — это не по мне…духовка не работает, а хочется не просто жареной или тушенной. Ну, чтоЖ…соединила два рецепта с своими дополнениями…

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

1/4 ч. л. сухого тимьяна

3 — 4 листика шалфея

веточка свежего розмарина

смесь молотых перцев

морская соль
сок половины лимона

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

1. Утиные ножки подготовить к мариновке: срезать лишнюю кожу с жиром, оставшуюся кожу надрезать крест-на-крест.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

2. Лук, чеснок нарезать мелко, соединить со всеми специями и травами, добавить мед, сок лимона и соль…все перемешать руками и отправить в эту ароматную массу ножки…размять их опять же руками и оставить мариноваться на 2 — 3 часа.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

3. Срезанный жир и кожу нарезать кубиками и на медленном огне растопить его. Шкварки вынуть шумовкой.

4. Утиные ножки отправить в утиный жир, огонь оставить на минимум и накрыв крышкой готовить час…час 10 +/- тут зависит от посуды и плиты

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

через 10 мин готовки смело извлечь розмарин, шалфей можно оставить

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

через 30 мин. перевернуть ножки

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

(если вас смущает чернота на некоторых участках, тогда, перед обжариванием стряхните все специи с ножек)

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Подавать я хотела с рисом, но совсем забыла, что его у меня осталось 2 — 3 ст.

л. Пришлось быстро готовить картошку с зеленью…ни чего, она отлично вписалась к утке.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Мясо пропиталось ароматами трав, за счет меда стало сладковатым, а за счет медленной готовки в жире мягким внутри и хрустящим снаружи.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Утиные окорочка с фруктами на сковороде

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Состав:

Фрукты, с которыми тушились утиные окорочка, подаются с ними вместо гарнира или в дополнение к нему.

Утиные окорочка с яблоками в духовке

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в духовке»

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями. бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова. бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Утиные окорочка с картошкой в духовке

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде
Состав:

По данному рецепту вы одновременно приготовите и вкусную закуску, и сытный гарнир. Картофель, пропитавшийся утиным жиром, выходит очень вкусным и ароматным. Сама утка выглядит и пахнет еще аппетитней.

Утиные окорочка, запеченные в духовке, получаются вкусными и аппетитными. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Существует множество рецептов, по которым ноги утки можно приготовить в духовом шкафу, так что кулинару есть из чего выбирать. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

Утиные окорочка в мультиварке

Чтобы понять процесс приготовления мяса в мультиварке, начните с самого простого и традиционного рецепта. В большинстве случаев окорочка утки тушатся в мультиварке с добавлением лука и моркови. Так мясо насыщается ароматами овощей и получается вкусная подливка к основному блюду.

Ингредиенты

Приготовление

На дно холодной чаши мультиварки выложите окорочка утки кожицей вниз, включите режим «Жарка», но температуру приготовления уменьшите до минимальной. Обжарьте таким способом мясо с одной стороны 5 минут, затем увеличьте температуру до средней отметки режима на вашей модели мультиварки. Продолжайте обжаривать кожицу еще 5 минут и затем выставите максимальную температуру и готовьте утку следующие 5 минут.

При этом часть тушки не переворачивайте, жарьте только со стороны кожи. Затем переверните мясо и обжарьте его до появления корочки. На это у вас уйдет приблизительно 7–10 минут в зависимости от размера окорочков.

Овощи очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками или полукольцами. Переложите морковь с луком в чашу мультиварки, добавьте к окорочкам. К мясу и овощам добавьте все специи кроме чеснока и зелени. Лопаточкой перемешайте ингредиенты в чаше, влейте 1 стакан кипятка и закройте крышку мультиварки.

В меню мультиварки выберите режим «Тушение», время выставите 90 минут и нажмите «Старт». За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок. Перемешайте ингредиенты в чаше, закройте снова крышку и продолжайте тушить до сигнала об окончании процесса.

Готовому блюду дайте настояться при закрытой крышке на режиме «Подогрев» еще 10 минут. Подавайте утиные окорочка со свежими томатами или огурцами и отварным картофелем.

Утиные окорочка с малиновым соусом

Ингредиенты

Для соуса:

Приготовление

Натираем окорочка солью, перцем и тимьяном, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Перед запеканием споласкиваем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 С духовку на полтора часа. (Согласно присланным мне инструкциям с утиной фермы, окорочка лучше всего запекать довольно долгое время при не очень высокой температуре.) Во второй половине запекания можно иногда смазывать ножки соками со дна формы.

Даем готовым окорочкам постоять в форме минут 10.

Готовим соус. Натираем на мелкую терку цедру апельсина, выжимаем сок.

В кухонный комбайн кладем 2/3 стакана малины, вино, уксус, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Пюрируем до однородности. В маленькой кастрюльке на утином жиру на среднем огне обжариваем мелко нарубленный чеснок буквально одну минуту. Добавляем малиновое пюре (можно процедить его через мелкий дуршлаг и избавиться от семечек).

Кипятим соус минуты три, пока он слегка не загустеет, а объем его не уменьшится примерно на треть. Добавляем оставшиеся ягоды, прогреваем секунд 30, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Готовые окорочка поливаем соусом и подаем с каким-нибудь нейтральным, простым гарниром или ненавязчивым салатом.

Утиные окорочка по-пекински

Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Продуктовый набор для 3-х окорочков:

Пошаговое приготовление:

На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).

Утиные окорочка с квашеной капустой

Бигус, приготовленный с утиным мясом, получится очень вкусным.

бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть фото бедро утки рецепт на сковороде. Смотреть картинку бедро утки рецепт на сковороде. Картинка про бедро утки рецепт на сковороде. Фото бедро утки рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Алгоритм действий по приготовлению бигуса с утиным мясом:

Подавать можно как отдельное блюдо, или вместе с толченой картошкой.

Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• 300 граммов сметаны;

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Утиные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

Ингредиенты

• 6 утиных окорочков;

• 80 граммов майонеза;

Для замачивания:

• 10 горошин перчика;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *