бедро утиное рецепты с фото

Утиные окорочка в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фотоУдивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фотоПоэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.

Кстати, аристократы отказывались видеть на своих столах утку из-за того, что она слишком жирная. Мы поступаем по-разному. Кто-то срезает лишний жир, кому-то нравится. Поскольку главная для любой хозяйки задача – приготовить не только вкусное, но и сочное мясо утки, советую его мариновать. Особенно, если вы не уверены в юном возрасте птицы. Запекайте окорочка с апельсинами, грушами и яблоками, готовьте с рисом, капустой или картошкой. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться, и выбрать самый вкусный вариант приготовления в духовке.

Утиные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Один из наипростейших рецептов приготовления птицы. Благодаря меду и горчице окорочка станут внутри вкусными и сочными, а сверху покроются бесподобной хрустящей корочкой. Аналогично можно запечь в духовке грудку утки.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Очень вкусные утиные окорочка в остром маринаде

Ополосните окорочка, удалите ворсинки, которые часто остаются на кожице. Промокните бумажным полотенцем.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Смешайте на блюдце оба вида паприки, сухой чеснок, острый чили, соль.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Влейте растительное масло, уксус, лимонный сок, разотрите маринад до однородного состояния.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Натрите мясо со всех сторон, сложите в пакет, отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования – 2-3 часа (можно дольше).

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Переложите заготовки в жаростойкую форму, поставьте в духовку, прогретую до 200-220 о С.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Ориентировочное время приготовления утки – 1 час. Зависит от размера окорочков, возраста птицы и возможностей вашей духовки.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные окорочка с яблоками в фольге

Помойте птицу, срежьте немного жира.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Смешайте в плошке мускат с перцем и солью.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Посыпьте мясо, натрите со всех сторон.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Выложите на дно жаропрочной формы кусочки жира, порезанный перьями лук.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Почистите картофель, настрогайте толстой соломкой, уложите поверх лука.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Сверху разместите замаринованную утку.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Разбросайте маленькие веточки розмарина.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Вокруг, по краю формы, разложите порезанные дольками яблоки. Несколько кусочков поместите в центре. При желании, в блюдо допустимо добавить немного сметаны.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Накройте заготовку листом фольги, надежно закрепите края. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Достаньте форму, снимите фольгу. Верните назад, в печь. Готовьте еще 10-15 минут, пока не окорочка не подрумянятся.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Вариантов запекания птицы с апельсинами видимо-невидимо. Предлагаю просто рецепт в апельсиново-винном соусе. Благодаря фруктовым кислотам, мясо становится намного мягче, поэтому добавляйте иные фрукты по желанию.

Утиное конфи с апельсинами (видео)

Изысканное блюдо, которое очень легко приготовить. Пользуйтесь возможностью учиться у признанных мастеров от кулинарии.

Утиные окорочка по-пекински

Знаменитое блюдо допустимо готовить не только из целой тушки, смело используйте разные части.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Вкусные утиные окорочка с картошкой

Простой и быстрый вариант запекания утиных окорочков в духовке.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Сочные утиные окорочка в рукаве с лимоном под майонезом

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Как приготовить окорочка с рисом

Еще один рецепт, в котором птица сначала вымачивается в маринаде сутки, что делает мясо хорошо просоленным и мягким. Количество риса определите сами.

Видео-рецепт: утиные окорочка, запеченные с грушей

Классный рецепт для праздничного застолья. Вкусное сочное мясо с карамелизованной грушей понравится всем, без исколючения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из запеченный утиных окорочков.

Источник

Утиное бедро

Утиное мясо, в том числе и бедро, считается одним из самых ценных и питательных продуктов с большим содержанием полезных веществ. Вкуснейшая часть утки – утиные бедра. Бедро можно варить, бедро можно тушить, бедро можно жарить и бедро можно запекать, смотря какой способ преобладает в рецептах национальных кухонь. Учитывая высокую калорийность утиных бедер, рекомендуется употреблять утиные бедра при стрессах и истощении организма. С утиными бедрами рецептов существует множество. Однако приготовить утиное бедро сложнее, чем курицу, поэтому рецепты с бедром чаще использовались для праздничных мероприятий. Главное в приготовлении рецептов утиных бедер – не пересушить мясо, но в тоже время получить аппетитную румяную корочку.

Наиболее известны из утиных бедер рецепты для запекания в духовке. Одинаково интересны блюда, запеченные как на противне, так и в фольге или рукаве. Причем утка отлично сочетается со многими овощами, приправами, орехами. В оригинальных рецептах для маринования утиных бедер используется вино или бренди. Для приготовления тушеных утиных бедер рецепты предусматривают множество разных сочетаний, в том числе с луком-пореем, молодым картофелем, грибами, овощами. Хороши рецепты утиных бедер, тушеных в сметане.

Подборка пошаговых рецептов с фото на нашем сайте подскажут, как приготовить сочные утиные бедра, не затрачивая времени на изучение кулинарных книг. Красочные фото помогут не только сделать блюдо вкусным, но и правильно его презентовать.

Источник

Утиные ножки: как вкусно приготовить

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт. бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

6. Угощение можно подавать на стол.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Источник

ТОП-5 рецептов утиных ножек с апельсинами

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки с апельсинами — это исключительно вкусное сочетание продуктов. Рецепты на основе данных ингредиентов берут истоки в Западной Европе, благодаря своей питательности и изысканности довольно быстро они приобрели популярность и в других странах. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом апельсина практически всегда не оставляет равнодушным. А чего стоит изумительный аромат?! Такое блюдо можно тушить, запекать или жарить. В любом случае получается кулинарный шедевр, достойный не только будничного стола, но и праздничного торжества.

Особенности приготовления утиных ножек с апельсинами

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утка, как и другие водоплавающие, имеет более жирное мясо, чем у привычного для нас их сородича — курицы. Но при правильном подходе к приготовлению этот недостаток достаточно легко обратить в преимущество. В сочетании с этой птицей не зря используются всевозможные ягоды, фрукты и овощи. Их кислая среда не только освежает общий вкус блюда, но является природным сорбентом, что помогает нейтрализовать жиры и улучшить их усвоение организмом.

Утиные ножки можно отваривать в воде или на пару, запекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде или на гриле. Но в любом случае одним из самых лучших вариантов будет их сочетание с апельсином.

Чтобы в результате готовки получить идеальное блюдо, стоит тщательно отбирать продукт. Есть некоторые критерии, по которым можно определить степень свежести и качество утиного мяса, а именно:

Примечательно, что в ножках не так много подкожного жира, как в тазовой полости. Поэтому они приготавливаются гораздо быстрее и не успевают засохнуть, как это бывает с целой уткой.

Если на готовку остается совсем мало времени и нет возможности промариновать продукт, то можно предварительно немного проварить утиные ножки, забросив их в кипящую воду. Эта манипуляция обеспечит их равномерное приготовление, сделает шкуру более нежной и не позволит вкусу и аромату уйти в бульон.

Утиные ножки в духовке не любят высоких температур. Оптимальная температура — от 140 до 170 градусов. При этом время томления может достигать и 2-3 часов в зависимости от рецепта.

Апельсины к обжаренным или запеченным утиным ножкам можно добавлять в виде маринада. При этом измельчать их рекомендовано вместе с цедрой, т.к. именно она обеспечивает наиболее яркий цитрусовый аромат.

В некоторых случаях можно использовать и саму цедру отдельно, притрушивая готовый продукт сверху за несколько минут до подачи. Так будут максимально сохранены все полезные свойства наружной части апельсина.

Очень красиво в качестве украшения блюда смотрятся обжаренные на гриле или ребристой сковороде кружочки апельсина.

Польза утиного мяса в сочетании с апельсинами

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утка является хорошим источником полезного белка. В ней немало необходимых организму человека минеральных веществ — селен, цинк, медь, фосфор, железо. В составе данного продукта присутствуют и натрий, калий, магний, марганец, кальций.

Среди витаминов большое содержание соединений группы В — никотиновая и пантотеновая кислота, рибофлавин, тиамин, холин, а также В6, В12. Помимо этого, утиное мясо богато витаминами А, Е, К и солями фолиевой кислоты.

Польза данного продукта обусловлена и наличием бетаина (производного глицина), жирных кислот омега-6 и омега-3, олеиновой кислоты, ферментов, обеспечивающих нормальный обмен веществ и выведение канцерогенов из организма.

Такой состав позволяет блюдам из утки считаться весьма питательными и полезными для здоровья, тем более в сочетании с апельсином. Этот продукт рекомендован при истощении физического или нервного характера, при ослаблении иммунной системы. Утиные ножки с апельсинами окажутся полезными школьникам, людям, занимающимся умственной деятельностью, спортсменам или страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкобольным

ТОП-5 рецептов утиных ножек с апельсинами

Существует большое количество вариантов приготовления утиных ножек. Благодаря правильному сочетанию продуктов блюдо может быть не только сытным, но и невероятно полезным. Именно апельсин поможет утиному мясу легче усвоиться и насытить организм необходимыми микроэлементами, а также придаст незабываемый изысканный вкус. Предлагаем вашему вниманию самые удачные рецепты с использованием этих ингредиентов.

Конфи из утки с апельсинами и специями

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Конфи — это французское блюдо с многолетней историей. Изначально рецепт был придуман для длительного хранения утки, но со временем он распространился и на другие страны, где занял почетное место на профессиональных и домашних кухнях. Его готовят из всех частей утки, но наиболее вкусным получается именно из ножек.

Пошаговое приготовление конфи из утки с апельсинами и специями:

Тушеные утиные ножки с апельсинами и горчичным соусом

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Вдумчивое и долгое тушение — отличный способ приготовить утиные ножки в сочетании с апельсинами. Добавить изюминку при сервировке можно подав блюдо с медовой горчицей.

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами и горчичным соусом:

Классический рецепт тушеных утиных ножек с апельсином

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Это блюдо является достаточно вкусным и сытным. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда.

Пошаговое приготовление тушеных утиных ножек по классическому рецепту:

Запеченные утиные ножки с коньяком и апельсином

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

По этому рецепту утиные ножки получаются невероятно ароматными, сочными. Такой эффект обеспечивается за счет наличия среди ингредиентов специй и коньяка, который пропитывает мясные волокна. Процесс приготовления довольно простой, поэтому удивить гостей сможет даже начинающий кулинар.

Пошаговое приготовление запеченных утиных ножек с коньяком и апельсином:

Утиные ножки с апельсинами в мультиварке

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Приготовление блюда в мультиварке позволяет максимально сохранить полезные элементы и аромат мяса и фруктов, а также сокращает временные затраты на процесс готовки.

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами в мультиварке:

Видео-рецепты утиных ножек с апельсинами

Как показывает практика, сочетание утиного мяса и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана. Продукты в данных рецептах подобраны так, чтобы сбалансировать питательные элементы и извлечь максимальную полезность из них. При небольшом умении и фантазии можно удивить своих близких не только за праздничным столом, но и разнообразить ежедневное питание. Каждая хозяйка сможет подобрать вариант, который займет достойное место в ее кулинарной книге.

Источник

Рецепты Утиные ножки

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки, запеченные с яблоками

Мясо предварительно маринуем в соевом соусе, специях и чесноке \в ночь\

Сначала ножки запекаем в аэрогриле до золотистого цвета

Готовые ножки вместе с яблоками и луком укладываем в пакет для запекания и заливаем бульоном, который образовался при запекании в аэрогриле.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

Утиные ножки помыть, ободрать кожу, натереть солью и приправой.

Замариновать в соусе на 30 минут.

Виноград обжарить на сливочном масле.

Выложить ножки на противень.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки в аэрогриле

1. Ножки необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Посолите по вкусу, добавьте черные перец, паприку, чили или другие специи по вкусу. Выложите на лист фольги, добавив чуточку масла.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки

Утку промойте и обсушите.

Уложите ножки в форму для запекания. Посолите их, поперчите и разложите кусочки чили с розмарином.

Груши промойте и разделите на половинки, удалите сердцевину.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиная ножка конфи

Утиные ножки моем и обсушиваем.

Натираем крупной солью и ставим в холодильник на 12 часов просолиться.

Вымываем ножки, обсушиваем и кладем в керамическую форму для запекания. Добавляем розовый перец, веточку розмарина, черный молотый перец и по желанию 1 гвоздичку.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Запеченные утиные ножки

В пакет для запекания кладём аккуратно ножки, засыпаем сверху нарезанными на дольки яблоками, ягодами, наливаем немного вина. У меня остался кусочек кислого апельсина я и его отправила.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиная ножка «Конфи»

Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.

Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки в маринаде (ФМ)

молотая паприка-1 ст.л

соль-1 десертная ложка

горчичный порошок-1 дес.ложка

Оберните утиные ножки в фольгу и готовьте в духовке при температуре 180С 20-30 минут.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки с черносливом и яблоками

Утиные ножки помыть и залить молоком минимально на 2 часа.

Молоко слить. Утку помыть и обсушить.

Посолить, поперчить и добавить тимьян. Хорошо втереть в ножки.

На подготовленный глубокий противень налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Выкладываем ножки кожей вниз.

Яблоки почистить и нарезать на половинки. Выкладываем к утке.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки в пекинском стиле

Приготовить маринад: смешать соевый соус, устричный соус, коньяк, мед, соус хойсин, сахар. Обвалять утиные окорочка в маринаде

Сложить окорочка в пакет и залить маринадом. Герметично завязать и положить в холодильник на сутки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка положить на решетку кожей вниз. Под решетку не забыть поставить противень, чтобы туда стека.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки в цитрусовой глазури

3 ст л соуса хойсин

½ чл апельсинового перца

4 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»

2 ст л лимонного сиропа

Окорочка вымыть, обсушить.

Смешать составляющие маринада.

Погрузить окорочка в маринад и оставить на 6-8 часов.

Выложить окорочка в лоток для запекания, накрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке

Трудиться практически не придется, а получаются вкуснейшие, нежнейшие ножки, очень напоминающие конфи.

Ножки кладем в мультиварку кожей вниз.

Добавляем соус, масло, розмарин и черный перец.

Выставляем режим выпечка 30 минут, закрываем крышку.

Через 10 минут вливаем воду, закрываем крышку.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки тушеные

Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем.

Чернослив замачиваем в холодной воде.

Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся.

Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.

Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки в рукаве для запекания

2. Теперь ножки натираем солью и перцем, погружаем в эту смесь. Добавим специи по вкусу (жел.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Тушеные утиные ножки

Утиные ножки промойте под проточной водой. Лишний жир обрежьте ножом, раскалите сковородку без масла и обжаривайте на ней утиный жирок до тех пор, пока он полностью не вытопится. Шкварки достаньте из сковороды и отложите.

В горячий жир положите утиные ножки. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок и п.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки на сковороде

1. Утиные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки в ягодно-винном соусе

1/2 стакана (100 грамм) красного сухого вина

свежий розмарин несколько веточек

желе (джем) из кисло-сладких ягод (красная смородина, клюква)

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на «ложе» из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками жел.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Утиные ножки в восточном стиле

У меня было 2 утиные ножки.

Готовим маринад: чеснок мелко нарубить, цедру лимона, апельсина и корень имбиря натереть на мелкой терке. Подготовить по столовой ложке лимонного и апельсинового сока, пастообразной аджики, и по чайной ложке вустерского соуса и меда. Все смешать. Утиные ножки хорошо полить темным соевым соусом и натереть приготовленной смесью. Мари.

бедро утиное рецепты с фото. Смотреть фото бедро утиное рецепты с фото. Смотреть картинку бедро утиное рецепты с фото. Картинка про бедро утиное рецепты с фото. Фото бедро утиное рецепты с фото

Запеченные утиные ножки

Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.

Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *