бедро куриное сколько грамм мяса без косточки
Сколько в среднем весит куриное бедро?
Сколько калорий в одном курином бедре?
Куриные Бедра (100 г) содержит 245 калорий.
Сколько чистого мяса в бедре курицы?
А так – 75%, как норма. Проще будет запомнить так: в куриных бёдрышках, четверть – отход. В смысле, если вам нужно исключительно мясо.
Где больше мяса в бедре или голени курицы?
Сколько калорий в вареных бедрах?
Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько калорий в двух куриных бедрах?
Куриные Бедрышки (100 г) содержит 119 калорий.
Сколько калорий в вареном курином бедре без кожи?
Поэтому кушать можно смело, не опасаясь за свой вес, главное во всем соблюдать порционность. В 100 г куриного вареного бедра без кожи содержится: калории – 160 ккал белки – 21,2 г
Сколько весит одно куриное крылышко?
Средний вес одного экземпляра составляет всего 100–150 грамм.
Сколько грамм мяса в одной курице?
У потрошеной курицы выход мяса составляет примерно 60%, на кости приходится 10 – 15%, итого, отвечая на вопрос о том, сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, можно говорить о значении в 50% от предубойной массы птицы. Не сложно подсчитать что, купив потрошеную курицу весом 1кг, можно получить 800-900 гр.
Сколько процентов костей в бедре курицы?
Где у курицы больше всего мяса?
В грудинке. Это самая большая часть, значит и мяса в ней больше.
Что жирнее голень или бедро?
Темное мясо индейки — голень и бедра — жирнее и калорийнее, поэтому его обычно выбирают те, для кого важнее вкусовые ощущения, а не калорийность.
Что полезнее куриная грудка или ножки?
Куриные грудки содержат меньше животного жира (и это полезно), чем ножки. Однако в ножках, например, больше полезного железа, чем в грудках.
Сколько калорий в 100 г отварной курицы?
Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.
Сколько килокалорий в жареном курином бедре?
Жареные или Запеченные Куриные Бедра (100 г) содержит 245 калорий.
Сколько ккал в голени курицы?
Куриные Голени с Кожей (1 ножка, без кости) содержит 118 калорий.
Сколько грамм белка в курином бедре?
В % от дневной нормы** | ||
---|---|---|
Белков | 19.79 г | 29 % |
Жиров | 9.17 г | 12 % |
Углеводов | 1.45 г | 0 % |
Калорийность | 159.31 ккал (666 кДж) | 7 % |
Сколько грамм белка в куриных бедрах?
Куриные бёдра — содержание белков
содержат 16,52 г белка на 100 г продукта. По содержанию белков среди всех продуктов занимают 349 место.
Сколько калорий в одном курином бедре?
Куриные Бедрышки (100 г) содержит 119 калорий.
Сколько белка в жареном курином бедре?
Пищевая ценность и химический состав «Бедро Куриное Жареное «.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 204 кКал | 12.1% |
Белки | 26.3 г | 34.6% |
Жиры | 11 г | 19.6% |
Сколько грамм в одном курином бедре?
Вес одного бедра — примерно 200 грамм.
Сколько белка в одном курином яйце?
Пищевая ценность куриного яйца
Вода | 75 г |
---|---|
Белки | 12.6 г |
Жиры | 10.6 г |
Углеводы | 1.12 г |
Ретинол (вит. A) | 140 мкг |
Сколько белка в 100 гр шампиньонов?
БЖУ (соотношение белки/жиры/углеводы) шампиньонов: 4,3 г белков и 1 г углеводов на 100 г продукта.
Сколько ккал в отварных куриных бедрах?
Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное бедро без кожи».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 150 кКал | 8.9% |
Белки | 20.03 г | 26.4% |
Жиры | 8.75 г | 15.6% |
Сколько калорий в вареном курином бедре без кожи?
Поэтому кушать можно смело, не опасаясь за свой вес, главное во всем соблюдать порционность. В 100 г куриного вареного бедра без кожи содержится: калории – 160 ккал белки – 21,2 г
Сколько калорий в куриных бедрышек запеченных?
Куриные Бедрышки (Запеченные) (100 г) содержит 209 калорий.
Сколько килокалорий в жареном курином бедре?
Жареные или Запеченные Куриные Бедра (100 г) содержит 245 калорий.
Сколько ккал в жареном бедре?
Калорийность 100 граммов жареных куриных бёдер (из которых 26,8 г белка, жиров 15,0 г и углеводов 3,2 г) составляет 262 кКал или 1 096 кДж.
Чем полезны куриные бедра?
Сколько весит одно куриное крылышко?
Средний вес одного экземпляра составляет всего 100–150 грамм.
Сколько мяса в куриных бедрах?
А так – 75%, как норма. Проще будет запомнить так: в куриных бёдрышках, четверть – отход. В смысле, если вам нужно исключительно мясо.
Сколько весит 1 куриный окорочок?
Это еще не курица целиком, но и не голень. Один окорочок с гарниром способен насытить взрослого человека. Вес одного окорочка — от 250 до 350 грамм.
Проверено на курицах
Продолжаем нашу «экономную» рубрику.
В этот раз мы задались вопросом, какое куриное филе дешевле и на сколько. Для опытов мы взяли 1 курицу и 1 куриную грудку.
Стоимость куриного филе в разных магазинах очень сильно варьируется. Мы выбрали сетевой магазин, в котором, как нам показалось, цена на филе очень даже демократичная — 229, 90 руб. за 1 кг.
На соседней полке лежало куриное филе Рефтинской птицефабрики и стоило оно уже значительно дороже — 337, 90 руб за 1 кг.
Мы купили куриную грудку по цене 149 руб за 1 кг и разделали её, чтобы определить вес чистого филе.
Вес чистого филе составил 80% от веса грудки. Таким образом, стоимость нашего филе — 187,38 руб за 1 кг.
Далее мы взялись за курицу, из которой тоже вырезали филе. Стоимость тушки цыпленка-бройлера за 1 кг — 115, 90 руб.
Вес филе из цыпленка массой 1,722 г составил 438 г.
Таким образом, стоимость куриного филе из целой тушки — 455,5 руб. за 1 кг. Покупать целую курицу ради одного филе точно не стоит.
Раз уж мы купили курицу, то решено было приготовить из нее домашнюю куриную ветчину, а за одним и определить стоимость этой домашней куриной ветчины. Посетив наш дружественный сайт Ю-мама, мы нашли отличный рецепт.
Из нашей курицы весом 1,722 кг и стоимостью 199,58 руб. мы приготовили ровно 750 г домашней ветчины.
Стоимость домашней куриной ветчины получилась примерно 266 руб. за 1 кг. Для сравнения: стоимость куриного рулета птицефабрики Рефтинской около 400 руб. за 1 кг.
Выводы:
1. Если вы решили приготовить куриное филе, то не ленитесь и купите куриную грудку. Это выгоднее. На превращение грудки в филе у вас уйдет не больше 5 минут, а из косточки можно сварить супчик.
2. Подготовка курицы для куриного рулета займет около 15 минут. Но это того стоит!
Сколько куриных бедер равно груди?
Куриная грудка: 54 грамма в одном грудь, или 31 грамм на 100 грамм. Куриное бедрышко: 13.5 грамма в одном бедро, или 26 грамм на 100 грамм.
Тогда сколько кусочков курицы мне нужно на вечеринку из 40 человек?
Учитывая это, сколько чашек в фунте куриной грудки? Обычно 3/4 фунт без костей без кожи куриная грудка даст 2 чашки приготовленных в кубиках курица. А 3-1 / 2-фунт все курица даст около 3 чашки нарезанных кубиками приготовленных курица.
Что такое одна порция курицы?
Рекомендуемая разовая порция курица 3-4 унции, размером с колоду игральных карт. Некоторые люди используют ладонь в качестве ориентира. В зависимости от производителя некоторыекурица грудь вдвое или даже втрое больше рекомендованного выступающей.
Сколько куриных грудок в 10-фунтовой сумке?
В современном птицеводстве большого размера каждая грудь легко можно две порции (или больше). Поскольку фунт также известен как 16 унций; я бы подумал 10 фунтов будет 20 грудь.
Сколько стоит 1 чашка измельченной курицы?
Сколько унций в стакане мяса?
количество, в граммах (г) | количество, в унциях (oz) | |
---|---|---|
3 / 4 чашки | 115 г | 4 унций |
7 / 8 чашки | 130 г | 4.6 унций |
1 cup | 150 г | 5.3 унций |
2 чашки | 300 г | 10.6 унций |
Сколько унций в типичной куриной грудке?
Сколько граммов в стакане?
Чашки | граммов | унции |
---|---|---|
1 / 4 чашки | 55 г | 1.9 унций |
1 / 3 чашки | 73 г | 2.58 унций |
1 / 2 чашки | 110 г | 3.88 унций |
1 cup | 220 г | 7.75 унций |
Сколько грудок в 4 стаканах курицы?
Между тем, для человека без кожи и костей грудка цыпленка это приготовлено и нарезано кубиками. 60 фунтов на 2 части среднего размера, 1 ½ чашки гарантировано или. 40 фунтов этого типа курица в чашка. С другой стороны, если у вас есть 3 фунта куриная грудка приготовленные или нарезанные кубиками, что даст вам в общей сложности 4 ½ чашки.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
ФАКТ: Курица может быть приготовленным из замороженные.Этобудем требуется примерно на 50% дольше, чем при разморозке курицаиявляетесь необходимо использовать метод быстрого приготовления. Готовить его в духовке или на плите можно в соответствии с Министерством сельского хозяйства США (под заголовком «Безопасное размораживание»), поэтому кипятить и simmeraway.
Сколько куриных грудок в 1 кг?
В каждой сумке от четырех до шести куриная грудка в зависимости от Сколько каждый из них весит.
Сколько стоит чашка сыра?
Ингредиент | Количество | Эквивалент |
---|---|---|
Сыр, американский | 1 фунт измельченного | 4 чашки |
Сыр, блю | 1/4 фунта раскрошенных | 1 cup |
Сыр чеддер | 1 фунт | 4 стакана тертого |
Сыр чеддер | 4 унций | 1 чашка тертого |
Как измельчить курицу?
Если вам нужны более мелкие кусочки Кусочки цыпленка,ты можешь кромсать большие куски руками. Вы также можете использовать стационарный миксер, чтобы измельчить курицу! Приготовленокурица в чашу настольного миксера и с помощью насадки включите миксер на средний уровень и дайте ему поработать, пока всекурица is дробленый.
Сколько калорий в куриной грудке без кожи и костей?
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция жареного куриная грудка без что собой представляет кожа содержит: калорий: 165. Белки: 31 г. Жиры: 4 г.
Сколько фунтов мяса вам нужно на человека?
Сколько унций в стакане?
1 чашка (c) равно 8 жидкостиунции(oz). Конвертировать чашки жидкостьунции, умножьте чашка значение на 8. Например, чтобы найти сколько жидкость унции через половину чашка, умножим 0.5 на 8, что создает 4 жидкость унции пополамчашка.
Сколько чашек в порции курицы?
Целый курица составит около 3 чашкиofкурица— это примерно 2 чашки белого мяса и1чашки темного мяса. Белое мясо происходит изкурицагрудь и крылья. Темное мясо исходит из бедер и палочек.
Сколько весит 2 большие куриные грудки?
Формула выглядит так:2 сырые порции без кожицы куриная грудка весом 4 унции. содержат 24 грамма белка, ноль граммов углеводов и 1 грамм жира. При умножении на четыре для четырех унций итоговые значения получаются следующим образом: Весит 2 куриные грудки Всего 6.8 унций.
Сколько калорий в чашке приготовленной куриной грудки?
Сколько весит куриная грудка?
Сколько стоит бескостный Вес куриной грудки? Один без костей, без кожи куриная грудка имеет средний вес сегодня 5-6 унций. Это на унцию выше, чем средний вес груди 40 лет назад. Общая средний вес в А курица тоже выросла, по последним оценкам около 6 фунтов.
Сколько приготовленной курицы в порции?
A приготовленный бескостный без кожи курицагрудь эквивалентна 3 унциям. белка. Министерство сельского хозяйства США рекомендует здоровым взрослым мужчинам потреблять примерно 6 1/2 унций. продуктов, богатых белками, ежедневно, в то время как женщинам следует употреблять около 5 1/2 унций.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
Пакет из четырех сплит куриная грудка (с костью и кожей) весит от 2 1/2 до 3 фунты, и каждый съест от 6 до 8 унций мяса.
Сколько чашек в фунте?
Заключение Куриная грудка это обезжиренный источник белка, который не содержит углеводов. Один куриная грудка имеет 284 калорийИли 165 калорий на 3.5 унции (100 граммов).
Сколько калорий в фунте куриной грудки без кожи и костей?
Значения для приготовленного (жареного) продукта | ||
---|---|---|
Питательный | Грудь без кожи и костей | Бедро без кожи |
калорий | 165 | 209 |
Белок (грамм) | 31 | 26 |
Общий жир (граммы) | 3.6 | 10.9 |
Что такое курица на 4 унции?
A 4 унции курицы грудь примерно 4 унций большой.
Что такое курица на 4 унции?
Печь 4 унции. куриная грудка при 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).
Что означают 4 половинки куриной грудки?
Полный куриная грудка, редко можно увидеть в продуктовом магазине, бы включить два половинки связано грудь кость. Вы обычно найдете половинки куриной грудки упакованы с костями и кожей или без костей и кожи.
Что считается половиной куриной грудки?
Куры приходите с двумя грудь, по одному с каждой стороны груди. Одна из этих двух сторон называется половинка куриной грудки.
Как долго варить курицу?
Принесите кипятить на среднем или сильном огне.кипение, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Позволять курица до полного прогрева (обычно это занимает 25-30 минут в течение 6 дней). курица груди и 8-15 минут на 3 груди, в зависимости от размера). Всегда проверяйте температуру с помощью термометра.
Сколько граммов в стакане мяса?
количество, в граммах (г) | количество, в унциях (oz) | |
---|---|---|
3 / 4 чашки | 170 г | 6 унций |
7 / 8 чашки | 195 г | 6.9 унций |
1 cup | 225 г | 7.9 унций |
2 чашки | 450 г | 15.9 унций |
Сколько калорий в средней куриной грудке?
Куры приходите с двумя грудь, по одному с каждой стороны груди. Одна из этих двух сторон называется половинка куриной грудки.
Сколько унций сырого цыпленка в чашке?
О 18 унции или 1.125 фунта (около 4.5сырье без костей, без кожи курица грудь весом 4унции каждый) даст 3 чашки of сырые куриныегрудь.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
Заключение Куриная грудка это обезжиренный источник белка, который не содержит углеводов. Один куриная грудка имеет 284 калорийИли 165 калорий на 3.5 унции (100 граммов).
Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
Чем хороши бескостные куриные бедра?
Полезные советы по приготовлению
Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.
Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.
Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.
Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.
Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.
Жареные маринованные бедрышки без костей
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.
Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.
Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
Куриные рулеты с яйцом
Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:
Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:
Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.
Бедрышки по-французски на сковороде
Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.
Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.
На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.
Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Тушеные куриные ножки
Я долгое время жил в Казахстане. Местное население в основном скотоводческое. Основная пища – мясо. Люди кочевого быта за свою многовековую историю выработали много рецептов быстрого приготовления мясных блюд. Готовят они, конечно, в основном баранину. Те, кто побогаче могут позволить себе телятину. Методы приготовления того и другого мяса близки по ингредиентам и срокам варки.
Я неоднократно готовил по их методами птицу. Ничего не выдумывал, просто брал мясо курицы и готовил по рецептам, которые используют кочевники при приготовлении баранины. Единственно, что я там изменял, это время приготовления и специи. Всегда получалось блюдо идеальным по вкусу и качеству. Мясо сочное и нежное, что называется: тает во рту.
Для тех, кто следит за своей фигурой сообщаю, что калорийность этого блюда 172 ккал/100 г, что в общем-то не много.
Итак, приступим. Курица в кастрюле на плите готовится быстро. Как приготовить куриные окорочка: в луковом соку или в сметане – решайте сами. Я буду готовить первый вариант. Если хотите приготовить со сметаной, то подготовка та же самая, только перед тем как поставить кастрюлю на плиту добавьте в нее сметану. Сколько сметаны – дело вкуса. На такое количество мяса я обычно кладу грамм двести. Куриные ножки тушеные в сметане просто объедение!
Куриные отбивные на сковороде
Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Метод поэтапного приготовления питательного блюда:
Правила подачи блюда, украшение
Курицу лучше распределить по порционным тарелкам. Идеальным гарниром для птицы станет отварной рис или картофельное пюре.
Приготовление отбивных
Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.
В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.
Куриные бедрышки в рукаве
Куриные бедрышки, приготовленные в рукаве в духовке, считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании, в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании, можете снять с них кожу.
Шаг 2. Бедра обсушите бумажными полотенцами и положите в рукав для запекания.
Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда влейте растительное масло.
Шаг 4. Добавьте туда гранулированный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.
Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.
Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.
Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.
Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам, чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.
Приготовление бедер в духовке
Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.
Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.
Готовим ужин за считанные минуты
Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.
На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление рулетиков
Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.
Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Филе бедра курицы
Я взял два лотка куриных окорочков (бёдра) без костей по цене 230 руб/кг. Получилось около двух килограмм.
Здесь надо сказать, что я провел некоторое исследование на предмет, какие бёдрышки выгоднее покупать: с косточкой, или без косточки? Для этого я сварил несколько бёдер с косточками и взвесил их на весах. Потом отделил мясо и взвесил одни кости. В среднем у меня получилось, что кости составляют 10% от общего веса.
Средний вес одного бёдрышка с костями 155 г. Средний вес костей в нем 15 г. Такое же действие произвел и с голенями. Там вес костей равен 20% от общего веса. Получается, что если цена голеней и бёдер в магазине одинаковая, то выгоднее покупать бёдра.
Если сравнить стоимость килограмма окорочков (бёдра) с костями и стоимость без костей, то получается, что без костей покупать не выгодно. В нашем Магните окорочка с костями стоит 130 руб/кг. Если убрать кости, то стоимость (теоретически) должна быть 143 руб/кг. А на практике они стоят 230 руб/кг. То есть, производитель за удаление костей добавил 87 рублей.
Сравним стоимость куриных голеней и бёдер. В Магните она одинаковая, хотя голень должна быть на 10% дешевле окорочка, так как там костей на 10% больше. Имейте это ввиду при покупках.
Мясо промыл под струей воды, дал ему стечь и поместил в кастрюлю, емкостью 5 литров. Пока я готовил ингредиенты, мясо слегка отстоялось и я снова слил остатки воды. То есть, филе курицы в кастрюле осталось без воды.
Туда я добавил резаный лук, резаную морковь, соль и специи. Всё тщательно перемешал, закрыл крышкой и поставил на медленный огонь.
Через некоторое время лук с мясом дали сок и начали тушиться в собственном соку. В таком положении я оставил кастрюлю на сорок минут. Если бы я готовил не филе из бедрышек, а бедрышки вместе с костью, то время варки можно увеличить. Тогда косточки станут мягкие и легко разжевываются. Куриные косточки тоже полезно кушать для укрепления собственного скелета.
К готовым бедрышкам я приготовил печеную в духовке в рукаве картошку. Вкуууус – специфический!))
Ароматные бедра без кости в пароварке
По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.
Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.
Филе, запечённое в мультиварке
Для занятых хозяек есть рецепт великолепного угощения из филе куриных бёдрышек, которое можно получить быстро и вкусно в электроприборе. Блюдо, приготовленное таким способом, является низкокалорийным, поэтому его рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету.
После звукового оповещения об окончании процесса оставить куриные бёдрышки в мультиварке четверть часа, затем расположить на тарелках и подать к столу.