бедро индейки в казане рецепт

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.

Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.

Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.

А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.

Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.

Лук нарезаем четвертинками колец.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Морковь режем длинной соломкой.

Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.

Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.

Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.

Кипятим чайник с водой.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.

Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.

При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

В центре горки делаем проход до самого дна казана.

Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.

Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.

Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.

Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.

Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.

Источник

Картошка по сибирски с индейкой, в казане

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

26 апреля 2021, 19:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе бедра индейка нарезаем большими кубиками и отбравляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Ппримерно минуту мясо не трогаем, дает ему хорошо прижариться.

Далее помешивая обжариваем в течении пары минут.

Добавляем к мясу целиковые картофелины, очищенные от кожицы.

Продолжаем обжаривать, пока картошка не подрумянится.

Солим и первым по своему вкусу.

Перемешиваем и добавляем стакан теплой воды.

Сверху засыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут.

Добавляем мелко нарезанный укроп и осторожно перемешиваем.

Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять примерно 2-3 минуты.

На дно общей тарелки выкладываем картофель и сверху выкладываем мясо с луком.

Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Видео рецепт

Источник

Плов из индейки — рецепт приготовления плова в казане на плите

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Я тут плов научилась готовить. 🙂 Ну вернее научилась готовить его вкусно — каша с мясом-то у меня всегда получалась. 🙂 А тут — рассыпчатый, ароматный и прямо даже сладкий какой-то…

В общем удивилась я и давай бегом рецепт записывать — видимо для потомков, да и самой не забыть, как у меня это чудо получилось. 🙂

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Вполне возможно, что чудо произошло из-за удачного выбора посуды — в этот раз я готовила плов в казане. Все-таки для этого блюда, где рис должен как следует пропариться, нужда посуда с толстыми стенками и дном, хорошо держащая тепло и медленно его отдающая. Поэтому казан подходит как нельзя лучше. В идеале, конечно, он должен быть чугунный. Но и в алюминиевом (как у меня) плов получился совершенно замечательным.

Плов из бедра индейки в казане — рецепт приготовления по узбекски

Ингредиенты:

Часть 1. Подготовительная.

Поэтому для меня стопроцентный залог вкусного плова — это заранее подготовленные ВСЕ ингредиенты. Итак, поехали…

Мясо.

Почему, собственно, индейка? Потому что это совершенно замечательное мясо. Диетическое, по вкусу и плотности напоминает больше молодую телятину, только готовится намного быстрее последней. Сегодня у нас вот такое бедро без косточки. (Можно брать и с косточкой, она тоже не пропадет — из нее получается отличный бульон на суп). Филе, т.е. грудку, я здесь не использую, думаю, что белое мясо в плове будет все-таки суховато.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

А это — «секретный ингредиент». Индюшачья гузка. Хвостик, как у любой другой птицы, как и у курицы, только раз в 10 крупнее. На фото их 2 штуки — одна вид сверху, вторая вид снизу. Они продаются в таком виде — сам хвостик и полоска мяса и жира с хребта. В общем они довольно мясистые и очень жирные. В самом хвосте есть немного косточек, с них нужно срезать мякоть.

Перед разделкой гузки нужно помыть и обязательно убрать остатки перьев, если они есть. Здесь они очень ощутимые будут, это вам не курица. 🙂

Можно, конечно, обойтись и одним бедром, но с гузкой плов получается однозначно вкуснее.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Нарезаем все мясо небольшими кусочками (примерно по 3 см), но и слишком мельчить тоже не стоит — а то потом его в плове и не найдешь. 🙂

Вот такой приличный «тазик» получился. В общей сложности здесь около 800 граммов (т.е. столько же, сколько и риса), но жирок растопится, пропитается приправами и, обволакивая каждую рисинку, даст плову ту самую ароматную нежность. А непосредственно мяса получится примерно граммов 500.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Морковь.

Ее нужно много. Поэтому не жадничаем — плов морковкой не испортишь! 🙂 Она придаст сладость и красивый цвет. Конечно, приятную золотистость рису дают в основном приправы (точнее — шафран, куркума или паприка в их составе), но и морковка тоже вносит свой вклад. 🙂

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Нарезаем ее обязательно толстой соломкой. Процесс это довольно долгий, особенно с непривычки (но тут хорошо помогает музыка или какая-нибудь душевная аудио-книжка 🙂 )

Почему обязательно так крупно? Потому что если ее натереть на терке, то за время приготовления она превратится в кашу, а морковная каша — это не очень вкусно.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Так что режем брусочками и получаем очень внушительную чашку морковки. Пусть ее количество вас не смущает, поверьте — это не много!

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Его тоже нужно довольно много, так что придется слегка всплакнуть, пока получишь такую чашку. Как именно нарезать — совершенно без разницы, как нравится, так и режем.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Это последний ингредиент, хотя по важности-то он наверное все-таки первый. И настолько, видимо, привычный, что я даже забыла его сфотографировать. 🙂 Поэтому прошу прощения, но фото нет.

Рис нужно промыть до состояния, пока вода, в которой он купается, не станет прозрачной.

Ну вот, все готово для нашего «индейского» плова. 🙂 Можно переходить к самому интересному.

Пошаговое приготовление плова из индейки

Индейку складываем в казан и обжариваем на сильном огне. Цель — из мяса должна уйти влага, но при этом оно не должно стать вареным. Поэтому огонь — сильный.

Я делала это без масла, потому что благодаря «секретному ингредиенту» жира здесь вполне достаточно. Но если вы берете постное мясо, то обжаривать его лучше сразу на масле, иначе пригорит.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Все, лишняя вода ушла, мясо со всех сторон перестало быть сырым. Теперь добавляем в казан масло и кидаем туда весь лук. Огонь не убавляем! Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Не забываем все это мешать, иначе пригорит. От плиты в этот момент лучше вообще далеко не отходить.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Морковь отправляем вслед за луком, перемешиваем. Продолжаем жарить на сильном огне, с открытой крышкой. Морковке нужно буквально несколько минут, чтобы стать пластичной. Все хорошо перемешиваем, не даем пригореть!

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Обязательный «джентльменский набор» приправ для любого плова, с каким бы мясом вы его не готовили — это зира (кумин) и барбарис.

Зиру, кстати, лучше растолочь в ступке или хотя бы подавить ложкой к какой-нибудь подходящей емкости. Так аромата от нее будет гораздо больше.

Можно использовать готовые приправы для плова, которые продаются в магазинах. Причем лучше брать продукцию хороших фирм — она ощутимо вкуснее дешевой, проверено. Но даже к готовой смеси я всегда добавляю еще плюсом немного барбариса и толченой зиры.

Или можно самостоятельно подобрать свой любимый супер-состав. 🙂 Я например очень хочу сама собрать приправу с фото, потому что купить ее, к моему большому сожалению, невозможно — эта была привезена в подарок откуда-то с юга. Она, кстати, самодельная, и плов с ней получается просто обалденный!

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Но даже к ней я добавила чуть-чуть целого барбариса, очень люблю его кислинку. 🙂

Приправы высыпаем в плов, добавляем соль, все тщательно перемешиваем.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Так у нас получается зирвак — основа плова из мяса и овощей. Обжариваем его еще минут 5, чтобы все пропиталось специями.

Включаем чайник, скоро нам понадобится кипяток.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Рис у нас к этому времени уже должен быть помыт. Если вы не сделали это на этапе подготовки ингредиентов, бегом моем его сейчас, до прозрачной воды.

Конечно, рис в пачках чистый, но наша задача не отмыть его от грязи, а убрать излишки крахмала. Так шансы на рассыпчатость плова значительно повышаются. 🙂

Выкладываем рис в казан поверх мяса, разравниваем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ с зирваком.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Аккуратненько заливаем все горячей водой из чайника. Вода должна закрыть рис примерно сантиметра на два.

Воду я тоже немного подсаливаю, иначе рис сверху всегда оказывается несоленым. Главное — не переусердствовать, ведь зирвак мы уже солили.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Оставляем плов кипеть на сильном огне. Нам нужно, чтобы вода выкипела до поверхности риса.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

После этого накрываем казан крышкой и убавляем огонь до минимума. Теперь рис должен хорошенько пропариться, по времени это займет минут 20.

Чем плотнее будет прилегать крышка, тем лучше — пар должен оставаться внутри казана. Я для этого накрываю его сверху толстым полотенцем. (Только нужно внимательно следить, чтобы оно нечаянно не коснулось огня, если у вас газовая плита!)

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Ну вот все и готово. 🙂 Прекрасным дополнением к этому чудесному плову будут свежие овощи, просто порезанные или в салате — кому как больше нравится.

Источник

Индейка в казане на костре

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Шурпа в классическом варианте готовится из баранины, в крайнем случае, из говядины. Мы же предлагаем немного отступить от правил и приготовить более полезный ее вариант из индейки. Особенно такое блюдо оценят те, кто ограничивает себя в употреблении жирных блюд, каковым является шурпа в оригинале.

Суп-шурпа из индейки – рецепт

Прежде чем приступать к начальному этапу приготовления шурпы в казане, позаботимся для начала о готовности всех компонентов. Очищаем и шинкуем лучок, нарезаем на порции мясо индейки. Морковь измельчаем соломкой или дольками. Кубиками или соломкой режем очищенный болгарский перец и свежие помидоры, а также достаточно крупно нарезаем предварительно очищенные картофельные клубни.

Когда подготовительные работы закончены, смело приступаем к следующему шагу. Ставим казан или толстостенную кастрюлю на огонь и наливаем в него рафинированное масло. Закладываем подготовленный лук, обжариваем, помешивая, а затем закладываем куски индейки и подрумяниваем все вместе еще несколько минут. После этого добавляем нарезанные томаты, сладкий перчик и морковь, закладываем томатную пасту, вливаем водичку, чтобы она на пару сантиметров покрыла содержимое, даем закипеть, снижаем интенсивность жара и томим блюдо при закрытой крышке в течение тридцати минут.

После этого закладываем в шурпу картофель, приправляем солью, молотым перчиком, доливаем еще воды и готовим бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецептдо мягкости картофельных ломтиков. В завершение выдавливаем в суп очищенные чесночные зубцы, бросаем свежую зелень, выключаем огонь и даем настояться блюду под крышкой в течение получаса.

Шурпу из индейки можно приготовить и в мультиварке. Для этого обжариваем мясо с луком в режиме «Выпечка» до легкого румянца, а затем добавляем все остальные овощи, кроме картофеля и переводим прибор в режим «Тушение». Через сорок минут работы данного режима открываем крышку, добавляем картофель, соль и специи и продлеваем приготовление еще на двадцать минут. После сигнала добавляем чеснок и зелень и через минут двадцать, когда блюдо настоится, можем пробовать.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В казане разогреть растительное масло и обжарить в течение 15-20 минут косточки с бёдер, добавить порезанное на некрупные куски мясо и на большом огне жарить около 20 минут, затем влить в мясо травяной эликсир (бальзам) и

прожарить ещё около 5 минут.

Затем заложить мелко нарезанный чеснок,через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до прозрачности лука (около 15 мин.)

Затем добавить нарезанную соломкой морковь,через пару минут добавить болгарский перец, а через минут 5-6 нарезанные помидоры, посолить, засыпать специи, убавить огонь до маленького и под крышкой протушить ещё около 20 минут.

О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.

Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.

Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

Как приготовить тушеную картошку с индейкой

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.

Вкусная индейка тушеная с картошкой готова

Приятного аппетита!

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецепт

Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецептЭто самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:

• мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно);
• картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов;
• морковка – 1 корнеплод (небольшой);
• лук – 1 средняя головка;
• майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 50 мл;
• вода – примерно 150 мл;
• соль и специи – по желанию и вкусу.

Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.

Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.

Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецептТушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.

Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.

Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

бедро индейки в казане рецепт. Смотреть фото бедро индейки в казане рецепт. Смотреть картинку бедро индейки в казане рецепт. Картинка про бедро индейки в казане рецепт. Фото бедро индейки в казане рецептЗначительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

Видео рецепт «Индейка тушеная с картошкой»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *