бедганам блюдо что это

Жареные бараньи яйца

Ингредиенты и как готовить

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков:8 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:27 / 46 / 27
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

Бараньи яйца, а они должны быть свежими (и чем свежее, тем лучше) и обязательно от молодого барана, хорошенько моем и кладем на дно большой миски. Затем заливаем яйца молоком и оставляем на три часа.

Когда пройдет это время, яйца снова промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего снимаем пленку. Потом нарезаем яйца тонкими ломтиками. Резать нужно настолько тонко, насколько это возможно. Перекладываем ломтики яиц в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, смесью трав и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем руками.

В отдельные миски кладем:

— муку, предварительно просеиваем ее,

— панировочные сухари (лучше, чтобы они не были покрупнее, не совсем в виде порошка).

Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно раскалится, панируем ломтики яиц. Сначала каждый ломтик обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях, не жалея их.

Подаем бараньи яйца с салатом из овощей, свежей зеленью. Кроме того, можно подать их с гарниром из картофеля, крупы, пасты. Готовое блюдо также можно украсить дольками лимона.

Приятного аппетита! И удачных кулинарных экспериментов!

Источник

Бараньи яйца

Лучшие рецепты

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

Рецептов с ингредиентом бараньи яйца: 75

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

03 февраля 2008, 03:11

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

25 декабря 2007, 13:11

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

14157 60 мин. 0 17 34

23 августа 2009, 03:48

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

28 октября 2009, 16:03

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

02 марта 2011, 15:00

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

12890 30 мин. 15 9 33

05 апреля 2009, 00:33

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

11 сентября 2007, 06:10

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

11925 60 мин. 20 24 45

22 августа 2009, 00:38

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

60089 90 мин. 6 48 55

09 марта 2010, 21:42

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

19 января 2009, 19:11

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

05 ноября 2009, 18:16

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

25 сентября 2009, 16:46

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

21198 50 мин. 22 39

05 февраля 2011, 14:38

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

5575 40 мин. 12 19 49

04 февраля 2009, 19:01

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

18 сентября 2011, 14:47

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

01 апреля 2009, 01:35

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

14 февраля 2009, 19:04

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

6779 60 мин. 20 26 62

15 февраля 2008, 02:56

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

24 апреля 2014, 11:59

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

19 февраля 2009, 18:14

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

19288 90 мин. 4 44 59

11 апреля 2012, 20:11

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

6062 60 мин. 7 25 53

18 октября 2008, 00:58

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

19 августа 2014, 20:42

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

21 августа 2007, 02:48

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

19215 60 мин. 15 22 75

19 ноября 2008, 21:12

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

7741 90 мин. 4 18 16

28 октября 2013, 15:15

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

10 января 2010, 16:02

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

6753 80 мин. 10 24 34

15 октября 2010, 03:16

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

6215 60 мин. 6 14 17

21 сентября 2014, 19:16

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бараньи яйца

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.

Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».

В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.

Состав

Бараньи яйца обладают на удивление ценным составом, представленным:

А Вы знали? Многие убеждены, что гормоны бараньих яиц существенно улучшают мужскую потенцию. Это миф, поскольку при тепловой обработке все гормоны разрушаются.

Польза

Любопытная особенность! Белок, содержащийся в бараньих яйцах, усваивается организмом человека легче, чем белок других мясных продуктов.

Такой ценный состав отразился и на пользе, приносимой бараньими яйцами организму человека. Регулярное употребление продукта способствует:

Важно! Употребление бараньих яиц не рекомендуется тем, кто борется с лишним весом.

Кулинарные советы

Чтобы насладиться вкусным и питательным деликатесом, нужно придерживаться некоторых правил:

Что приготовить

Многие гурманы предпочитают употреблять деликатес как самостоятельное блюдо, обжарив его в белом соусе и сбрызгнув сухим вином. Однако существует огромное количество оригинальных рецептов с деликатесным продуктом. Некоторые из них:

На гарнир к бараньим яйцам отлично подойдет жареный картофель либо каша из кус-куса.

Интересный факт! Часто бараньи яйца используют в качестве украшения блюда, например, знаменитого азиатского плова.

Как выбрать

Основным показателем качества и свежести бараньих яиц является внешний вид:

Хранение

В охлажденном виде бараньи яйца можно хранить не более 5 дней, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Такие яйца отличаются более нежным вкусом.

Однако, их можно и заморозить, завернув в пищевую фольгу (для более долгого сохранения). Такой способ позволит продлить хранение до 5 мес.

Калорийность 230.0кКал

Белки: 13.0г. ( ∼ 52 кКал)

Жиры: 19.0г. ( ∼ 171 кКал)

Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22% | 74% | 0%

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Наша Кухня. Бараний бок от Гоголя

Готовим баранину с гречкой по рецепту Николая Васильевича Гоголя, который был гурманом, отменным поваром и чудесным рассказчиком, когда дело касалось обедов у Собакевича или ужинов на собственной кухне, о которых вам сегодня и расскажет автор рубрики Дарья Отавина, предложив в конце еще и рецепт грушевого кваса от классика

Николай Васильевич Гоголь был не только чрезвычайно точен и дотошен в описании блюд, подаваемых в «Мертвых душах» и на страницах других своих произведений, но и никогда не описывал те, что не готовил лично. Именно так и произошло с любимым пристрастием писателя к бараньему боку с кашей. По воспоминаниям современников, он наставлял поваров и друзей:

Готовить его надобно из грудинки, чтоб баранина была непременно на ребрышках: от них и навар, и вкус отменный».

Вот сегодня мы и приготовим тот самый бараний бок из «Мертвых душ», который подавали у Собакевича.

Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! (. ) Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки. ».

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

Фото: PhotoEd / Shutterstock.com

Бараний бок с кашей

Ингредиенты на большой стол:

Бараний бок весом чем больше, тем лучше — 2-3 кг (передняя четверть барана вместе с лопаткой)

500 г гречневой крупы

300 г опят или других грибов

1 стакан мясного бульона

100 г топленого сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Баранину промываем, вытираем насухо. В месте, где лопатка переходит в грудинку, делаем небольшое отверстие. Она состоит из двух пластов, которые находятся друг над другом. Через получившееся отверстие пальцами отделяем эти пласты друг от друга, чтобы образовалось подобие кармана. Подрезаем ножом, но не до самого конца.

Карман бараньего бока начиняем остывшей кашей достаточно плотно, а отверстие дотошно зашиваем. Сверху натираем бок солью, свежемолотым черным перцем и обмазываем остатками топленого масла.

Помещаем в противень с высокими бортами оставшуюся кашу и кладем на нее бараний бок ребрами вниз. Каша должна быть полностью накрыта мясом, чтобы она не пригорела. Бок будет выделять сок и жир, который этого сделать не позволит, а вот та, что останется рядом, высушится и сгорит. Потому — только под мясо!

Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке при низкой температуре (150-160 градусов) около двух часов, если бок весом 3 кг. Периодически смазываем его в самом начале топленым маслом, а под конец — вытопившимся жиром.

Когда баранина растомилась внутри до полной мягкости, поднимаем температуру духового шкафа до 200-220 градусов и даем ей зарумяниться в течение нескольких минут. Не передержите, а то подсохнет. Только подрумяньте бок сверху и тут же вынимайте.

Подача:

На большое блюдо выкладываем гречневую кашу из-под мяса. Из бараньего бока тщательно вынимаем все нитки. Кладем его сверху на кашу и поливаем соком и бульоном, что образовались в глубоком противне за время приготовления.

Рядом выкладываем всевозможные соленья, который очень уважал Гоголь, и ставим чарочку на ваше усмотрение.

бедганам блюдо что это. Смотреть фото бедганам блюдо что это. Смотреть картинку бедганам блюдо что это. Картинка про бедганам блюдо что это. Фото бедганам блюдо что это

Николай Васильевич Гоголь. Портрет кисти Федора Моллера. Фото: www.globallookpress.com

Варианты и примечания

Кашу необязательно готовить с грибами, вполне можно обойтись жареным луком или добавить чего ваша душа пожелает. Гоголь еще уважал гречку с рублеными яйцами внутри начинки и предварительно отваренными бараньими внутренностями. Особенно с сердцем, порезанным на кусочки, и печенью.

Бараний бок с кашей в России тех времен подавался на столы всех сословий — от высших до низших. Упоминается блюдо как в «Альманахе гастрономов», составленном Радецким и рассчитанном на дворян и богатую буржуазию, так и в ответах на Программу Русского географического общества, описывающих питание простонародья, городского мещанства и купцов — «тех, которые живут еще попросту, по-русски».

Сам Гоголь родился в семье потомственного дворянина. Не богатого, но в достатке, потому яств в доме было вдоволь. Единственной любимой книгой его отца была тетрадь из грубо сшитых листов с кулинарными рецептами и способами настаивания водок, по которой писатель и ставил свои первые гастрономические опыты.

В первые годы бедной петербургской жизни Николай Васильевич очень тосковал и по этой тетради, и по хлебосольному родительскому дому, где к бараньему боку готовили еще домашние квасы и горилки — на фруктовом и ягодном соках, на травах да на березовых почках! Особенно любил Никоша (так звала писателя мама) грушевый квас, о котором он позже напишет: «Игра, как у шампанского, а газ так и шибанул. Одно слово — нектар!».

Гоголь с радостью делился семейным рецептом со всеми современниками и передал его потомкам, коими мы с вами в некоторой мере и являемся. Как пойдут у вас груши в саду, или появятся привозные южные, попробуйте сделать такой квас. Я настаивала, вкусно!

Грушевый квас от Гоголя

Сухие дрожжи и муку надобно развести теплой водой и поставить опару в теплое место бродить. Груши залить двумя ведрами кипятка, покрыть холщовой тряпицей и дать настояться 4 часа. Потом настой слить, добавить опару, хорошо размешать, добавить сухой мяты, ошпаренной кипятком, и дать настояться сутки, после чего процедить и добавить патоку или сахарный сироп. Готовые квасы храните в погребе, но не на льду».

Все проще простого, как и с бараньим боком. Немного терпения — и у вас готовы два блюда от Гоголя.

Если хотите сделать не квас, а грушевый сидр, то добавьте в рецепт пророщенного солода, а в готовую бутыль — изюма, и дайте настояться подольше. Кто хочет, может пойти и дальше, вслед за Тарасом Бульбой.

Ступай, ступай, да ставь нам скорее на стол все, что есть. Не нужно пампушек, медовиков, маковников и других пундиков; тащи нам всего барана, козу давай, меды сорокалетние! Да горилки побольше, не с выдумками горилки, не с изюмом и всякими вытребеньками, а чистой, пенной горилки, чтобы играла и шипела, как бешеная!»

Современники рассказывают, что когда писатель начинал готовить, он превращался из нелюдимого ипохондрика в радушного и остроумного шеф-повара:

Гоголь непрестанно приподнимал крышки с кастрюль и внюхивался в струящиеся оттуда ароматы. Наблюдал за тем, как жарились перепела и каплуны, как закипали вареники с вишней, а в духовке шипел жирный слоеный пирог, давал множество авторитетнейших советов. Приглашенный шеф-повар популярного московского трактира ощущал себя начинающим поваренком. ».

В один из таких роскошных обедов с бараньим боком и домашними напитками родился знаменитый тост Гоголю от Аксакова, на котором я вас и отправляю на кухню, в магазин или к книжной полке. Все исключительно на ваше усмотрение.

Читая вас, я всегда ощущал, что в описаниях (. ) лакомств вы даете волю своей фантазии. Ну не может быть настолько вкусно! А сегодня, вкусив творений ваших кулинарных, говорю откровенно: вы еще смягчили краски!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *