бдо рыбное филе рецепт
Рыбное филе
Нравится сайт?
Хочешь, чтоб и дальше здесь появлялась полезная инфа?
Не блокируй рекламу! Добавь в исключения!
Рыбное филе
Рецепт приготовления Рыбное филе и применение в MMORPG Black Desert Online
Относится к категории – Пареное
Рыбное филе | Чистое рыбное филе | |
Эффект | Вся меткость +4 | |
Уровень кулинарии | Новичок 6 | Профессионал 5 |
Время действия | 30 мин. | 45 мин. |
Перезарядка | 30 мин. | 30 мин. |
Рецепт приготовления Рыбное филе
рыба х 1 | |
соль х 2 | |
вода для готовки х 3 | |
чеснок х 2 |
Где взять продукты для приготовления Рыбное филе:
Вода для готовки, соль – продается у торговца в трактире.
Рыба – можно использовать как 1 живую, так и 1 сушеную рыбу
Чеснок
Статьи по теме на Орбите игр
Понравилась статья?
Подписывайся, оставляй комментарии
и делись с друзьями!
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Поиск на сайте
Промокоды BDO (КУПОНЫ)
до 23.59 08 декабря 2021 г.
HELP-BDGM-SPOT-ALL4 (предметы для особняка)
до 09.00 01 декабря 2021 г.
PODA-ROKO-TSER-DCA! (знак «!» вводим руками)
Поддержи сайт на Patreon
Орбита игр развивается благодаря рекламе и спонсорам. Спасибо за поддержку!
Кулинария: изготовление рыбного филе и чистого рыбного филе
Ниже вы можете ознакомиться с полным списком ингридиентов для крафта копченой рыбы и хорошей копченой рыбы в игре Black Desert online.
Рыбное филе (чистое рыбное филе)
Рыбное филе
Увеличение меткости персонажа на 4 единицы. Время действия 30 минут.
Требуемый уровень мастерства: новичок 6
Чистое рыбное филе
Увеличение меткости персонажа на 4 единицы. Время действия 45 минут.
Требуемый уровень мастерства: профессионал 5
Требуется для крафта следующих предметов:
Блюдо не использется в кулинарии
Требуемые ингредиенты:
Вода для готовки — 3шт. Способ получения: торговец (трактирщик/повар) за 30 серебра.
Чеснок — 2 шт. Способ получения: выращивание на огороде, центральный аукцион.
Заменяемые ресурсы
Рыба. Используется рыба любого качества. Кроме того можно использовать сушеную рыбу в пропорциях 1 к 1.
Два чеснока можно заменить на один
Хороший чеснок.
Три чеснока можно заменить на один
Отборный чеснок.
Рыба в кляре
Можно приготовить на уровне Новичок 1.
Эффект от употребления (30 минут):
Сундук повара-ученика
Здесь 10 комментариев.
Для информации: 2 сушеных куска рыбы ОДНОГО ТИПА можно заменить двумя кусками сушеных рыб РАЗНОГО ТИПА.
Так же, как и с рыбой, можно использовать разные типы муки. Главное — чтобы количество муки сходилось с рецептом
При высоком уровне кулинарии 1 свежая рыба = 1 сушеная
У меня мастер+, ложу всегда сушеную — иногда фейлиться, по ощущениям 90-95% прокатывает, в кулинарке как и алхимке часто профитно не доложить дорогой ингредиент, на выходе получая треть фейлов, но в общем больше получить на выходе за меньшие деньги.
одна свежая=2 сушеных, неважно какого вида
При высоком уровне кулинарии действительно можно использовать меньшее количество ингридиентов (сам не проверял), однако, независимо от уровня кулинарии не стоит забывать о цвете рыбы. В рецептах прописана обычная=серая сырая рыба. 2 сушеных рыбы = 1 обычной. 1 зеленая рыба = 2 серых. 1 сушеная зеленая рыба = 1 серая сырая рыба. 1 Синяя рыба = 5 серых. 1 Желтая = 10(?) серых. В теории как-то так.
Стоит сказать, что надо ложить рыбу за 2к серебра, если брать тараньку по 700-1100 монет, то надо ложить 2штуки
ИМХО.
Стоит отметить, что на высоком уровне кулинарии может дропнуться 1-4 блюда + особое если готовишь по рецепту (у меня профессионал 9 у меня так, у вас мб иначе).
не будем говорить о том, что если готовишь не по рецепту, плюшки на обмен не падают — типа остатков еды, супов и так далее.
Мой вывод из этой ситуации — лучше проигнорировать зов внутреннего еврея и готовить по рецепту, а не закидывая вместо одной рыбешки одну.
Если по рецепту делать и добавить лишний ингридиент из дешевых (соль, воду, перец) — на 10-20% больше шанс дропа остатков, проверял на себе.
Рыба в кляре
Кулинария
Уровень ремесла: Новичок 1
— Особая рыба в кляре
Для всех рецептов действуют общие правила замены материалов:
— 1 предмет зелёного качества можно заменить 2-3 предметами белого качества и наоборот.
— 1 предмет синего качества можно заменить 3-5 предметами белого качества и наоборот.
— 1 свежую рыбу можно заменить двумя сушёными рыбами и наоборот.
At Master 8 i use 1 Dried Maomao.
Haven’t tried Dried Maomaos specifically (too expensive, not worth it), but tried with 1 Dried Striped Catfish and the recipe fails 25% of the time, unworkable. (Master 10 here)
You can use 2 dried fish instead of 1 fish.
Used 1 Dried Bigeye @ Master4 worked. Get dried bigeye from nodes.
300 times: 1 Dried Skipjack (valued at 2.5k silver), 3 Flour, 2 Deep Frying Oil and it worked 100% (Master 11)
Dried Filefish is successful only 75% of the time, not good for afk cooking.
Artisan 5: 1x Dried Big Eye
3x Flour
2x Deep Frying Oil
100% success
This will actually work for any cooking level, as long as the fish is tier green or higher!
With the color change of all the fish (no longer white fish) I thought I could put 1 dry fish in the recipe (green ingredient is worth up to 3 whites) but the recipe with dried mullet flawed, I think it is a mistake.
I will continue to make this recipe as always, 2 dry 1k fish(MULLET) or 1 dry 2k fish, old greens(BIGEYE).
1 сушеная рыба зеленого качества не работает на мастере7. 2 работают.
el total azul 308 verde 2538
me alcanza para 126 imperiales sin contar los críticos
Рецепты кулинарии в Black Desert Online
В Black Desert кулинария является одним из способов прокачки персонажа, заработка серебра и просто развлечения. Если вы хотите, чтобы ваш персонаж стал настоящим кулинаром, необходимо приложить немало усилий. Этот гайд поможет приготовить интересные блюда в БДО, которые принесут много серебра и пользу.
Первоначально нужно приобрести дом и установить в нем плиту. Это главный инструмент, который необходим в данном ремесле. Стоит обратить внимание, что плиты разделяются по качеству и скорости приготовления. По возможности берите сразу хорошую, если не получится, то со временем нужно улучшить плиту или заменить ее на новую.
Каждое приготовление будет отнимать у плиты прочность, поэтому следите, чтобы показатель не опускался до 0. Скорость приготовления увеличивает особая одежда повара. Она разделается на уровни, и со временем вы будете улучшать ее, чтобы прокачать навыки кулинара.
О тонкостях кулинарии
Существует заблуждение, что в игре присутствуют сотни рецептов. Это утверждение не совсем корректно. Многие ингредиенты взаимозаменяемы, но в конечном итоге вы получите одно и то же блюдо.
С пропорциями ингредиентов, указанными в рецепте, можно экспериментировать: уменьшить их количество в целях экономии. Однако учитывайте, что готовка таким способом не гарантирует стопроцентный результат. При соблюдении пропорций и достаточном для готовки уровня профессии блюдо обязательно получится. Если уровень кулинарии не соответствует, блюдо вы не приготовите.
На необходимые пропорции влияет качество ингредиентов. Пять частей обычных продуктов (серого качества) можно заменить тремя хорошими (зелеными) или одной отборной (синей). Это не касается рыбы и морепродуктов: независимо от их качества следует использовать указанное в рецепте количество. Один сырой ингредиент можно заменить двумя сушеными. Если вы ловите рыбу самостоятельно, синюю и золотую выгоднее продавать торговцу или имперскому рыбаку, а сушить серую и зеленую.
При прокаченном навыке кулинарии может прокнуть блюдо качеством выше: например, синее вместо зеленого или золотое вместо синего. Эффекты от таких блюд длятся дольше. На шанс получения качественного блюда также влияет использование хороших и отборных ингредиентов. Кроме того, уровень профессии влияет на конечный результат: чем он выше, тем большее количество готовых блюд вы получите из того же количества ингредиентов, сварив несколько штук за один цикл.
Тонкости кулинарии
Особенности кулинарии в Black Desert:
В БДО еще масса тонкостей кулинарии, но это основные, которые потребуются на старте. Теперь давайте перейдем к рецептам.
Рецепты кулинарии
Некоторые ингредиенты в Black Desert требуют дополнительной обработки персонажем (соответствующее меню можно открыть, нажав кнопку L):
• Мука – измельчение злаков; • Тесто – смешивание муки и воды; • Масло – смешивание сливок и соли; • Сливки – смешивание сахара и молока; • Сыр – высушивание молока.
Следующие блюда в пищу не употребляются, а используются только для готовки.
Для удобства рецепты разделены по уровню профессии в Black Desert. Многие блюда можно употреблять в пищу или использовать в других рецептах. Если количество рядом с ингредиентом не указано, следует использовать одну часть.
Black Desert — занимательная кулинария
Одно из любопытных занятий в Black Desert — это кулинария. Практически с самого начала, как только вы окажетесь в городке под названием Велия, и отыщите в нем шеф-повара Дэвида Пинто, вы сможете готовить. Конечно, для этого придется арендовать собственный дом и установить в нем как минимум плиту. Простейшие действия — перемешивание, измельчение, высушивание и т.п. — можно делать где и когда угодно, однако без плиты приготовить что-нибудь существенное не получится.
Первую плиту придется купить за тысячу монет у повара Дэвида Пинто в городе Велия. Впрочем, она доступна и бесплатно по одному из кулинарных заданий. Ее нужно сразу перенести в одну из свободных жилых комнат в Велии и установить там. Таким образом, вы сделаете огромный шаг на пути к вершинам кулинарного мастерства.
Ингредиенты для готовки, как правило, вы достаете сами. Кое-что — соль, уксус, воду и др. — покупайте у поваров, которые обычно находятся в трактире. Где вы не находились бы, щелкаете по значку лупы в верхней части, а после в списке выбирайте иконку «трактир». На ней нарисована курица на тарелке. Дорожка доставит вас прямо к ближайшему повару…
Шеф-повар Дэвид Пинто займется развитием ваших кулинарных талантов.
Первый повар по имени Дэвид Пинто, который встретится в игре, займется развитием ваших кулинарных навыков. Он будет поручать все новые задания — сделать алгоколь, самогон, рагу и другие блюда. А взамен давать очки влияния, немного опыта и ряд необходимых в кулинарии вещей. У него, как и у других поваров в трактире, можно купить нужные предметы для готовки — от воды, которая входит в состав практически всех блюд, до соли, уксуса и т.п.
Некоторые создаваемые блюда очень помогают в других занятиях. Скажем, перед началом рыбной ловли стоит не только добыть наживку, но и залить в себя бутылочку самогона — он увеличит скорость рыбалки. Бонусы от других кулинарных блюд читайте на всплывающих подсказках.
В отличие от других азиатских онлайн-игр в Black Desert вы не получите точные рецепты. Как качественный, так и количественный состав придется подбирать самостоятельно, либо пользоваться всевозможными базами данных в Интернете, где собраны советы о том, что бросать в кастрюлю на плите.
Рецептов блюд в игре — не один десяток. Всех их запомнить непросто. Да и не нужно запоминать — достаточно ввести название на сайте BDODB, и вы получите список нужных ингредиентов.
Состав уже изученных рецептов отображается, остальное — нет. Все типовые блюда делаются по аналогии. Возьмем, к примеру, мясное рагу. В него непременно входит две порции муки — это может быть картофельная или кукурузная мука, которые получаются за два этапа — сначала измельчить целые картофелины или початки кукурузы (их можно вырастить самостоятельно или с помощью рабочих, собрать на общественных полях или поискать на аукционе), а затем смешать с водой для готовки. Далее — пять кусков мяса, которые тоже могут быть любыми: от хорька, лисы, волка, оленя и т.п. Остальное — 3 порции воды для готовки и 2 порции винного уксуса — можно приобрести у повара. Чтобы получить правильное блюдо, надо бросать в кастрюлю не меньшее количество продуктов, чем указано в рецепте.
Без плиты даже волшебницы не смогут ничего сделать…
Перед началом готовки убедитесь, что в инвентаре доступно достаточное количество свободных ячеек (не менее двух-трех). В ином случае кулинарная готовка завершится ничем. Впрочем, все ингредиенты при нехватке свободного места в рюкзаке не теряются.
При готовке на плите практически всегда будут появляться вспомогательные блюда (особенно если вы положили больше продуктов, чем требуется в соответствии с кулинарным рецептом). Но не торопитесь их выбрасывать. Конечно, они занимают место в инвентаре, но стоит сбегать в другой город, который указан на подсказке, и обменять пять подобных блюд на очки кулинарии, влияния, а также другие предметы.
Новичок
Увеличивает скорость рыбалки на 1.
Увеличивает скорость сбора на 1.
Увеличение скорости рыбалки на 1.
Увеличение скорости кулинарии и алхимии на 3%.
Восстанавливает 2 энергии рабочего.
Увеличение шанса удачной обработки на 3%.
Восстанавливает 200 HP у ездовой лошади.
Скорость навыков +1.
Шанс критического удара +1.
Максимальная выносливость + 100.
Максимальная выносливость +100.
Увеличение максимального HP на 30.
Восстановление HP +2.
Восстановление MP +2.
Повышает максимальное количество MP на 30.
Максимальная грузоподъемность +20 LT.
Увеличивает высоту прыжка.
Рецепты для приготовления
Существует миф, о том, что в игре более 1000 уникальных рецептов. Но, это всего лишь миф. В игре на данный момент существует 66 рецептов. Из-за того, что одно и тоже блюдо можно приготовить разными способами, многие считают, что рецептов много, но это не так. Если на выходе получается такое же блюдо, но из разных ингредиентов, называть каждый раз новым рецептом не верно.
Каждое знание, купленное у NPC Повар, имеет несколько типов (обычное блюдо, зеленое (улучшенное) редкое — синее и самое лучшее — оранжевое). Эти грейты влияют только на продолжительность положительного эффекта, который остается после использования еды. Получение улучшенной еды рандомно. Шанс получения редкой еды имеет небольшую зависимость от уровня навыка кулинарии и количества созданных однотипных блюд.
Ученик
Скорость рыбалки +1.
Скорость рыбалки +1.
Позволяет получать дополнительно 3% опыта.
Повышает восстановление HP на 5.
Увеличение ремесленного опыта на 5%.
Повышение защиты на 2.
Повышение всех видов атаки на 2.
Повышает всю защиту на 3 и восстановление HP на 5.
Скорость навыков +1.
Увеличивает скорость атаки на 1.
Повышает максимальную выносливость на 200.
Максимальная выносливость +200.
Максимум HP повышается на 50.
Повышение восстановления MP на 5.
Повышает меткость на 6.
Повышение грузоподъемности на 40 LT.
Улучшение репутации с NPC на 5%.
Увеличивает максимум энергии персонажа на 10.
Увеличивает шанс выпадения трофеев на 3%.
Бафы от вышеперечисленных обычных блюд действуют 60 минут, от особых 75 минут.
Увеличение скорости атаки на 1 и максимума HP на 70.
Скорость передвижения персонажа +1.
Скорость передвижения +1.
Повышает максимальную выносливость на 200 и скорость бега на 1.
Увеличивает скорость навыков на 1 и максимум MP на 70.
Увеличивает уклонение на 4.
Эффект от обычных блюд длится 90 минут, от особых 110 минут. Прочие блюда, которые можно приготовить на этом уровне:
Увеличивает урон из ружья на 5 минут.
Восстанавливает 5 энергии рабочего.
Восстанавливает 5 энергии рабочего.
Восстанавливает 5 энергии рабочего.
Восстанавливает 7 энергии рабочего.
Восстанавливает 80 энергии питомца.
Восстанавливает 140 энергии питомца.
Как приготовить еду
Для создания продуктов питания потребуется специальное оборудование — печь или кулинарный стол. Приобрести необходимую мебель можно у NPC торговец мебелью и у NPC Повар. Печь или кулинарный стол нужно установить в собственной резиденции.
Помимо покупки кухонной мебели надо обучиться у NPC Повар, которого можно встретить в городе Велия, искусству Кулинарии. NPC Повар дает задание «Картофельные крекеры», этот квест необходимо выполнить всем желающим изучить профессию.
Рецепты, доступные в игре, продает тот же NPC. Уровень дружбы обязательно поднять до максимального, чтобы открылись все знания по рецептам. Покупаются знания за очки влияния. Такие очки зарабатываются за выполнения квестов.
Профессионал
Увеличивает время под водой на 10 секунд и сбор на 2.
Увеличивает сопротивление захвату на 10% и скорость бега на 2.
Увеличение шанса критического удара на 2 и сопротивления нокдауну на 10%.
Увеличение скорости атаки и навыков на два и сопротивления заморозке на 10%.
Обычное блюдо дает баф на 60 минут, особое на 75 минут.
Повышение максимума энергии на 10 и ремесленного опыта на 10%.
Снижает получаемый урон на 2 и повышает уклонение на 8.
Повышает вероятность успеха обработки на 5%.
Эффект от обычных блюд длится 75, от особых 90 минут.
Дает +3 ко всем атакам и +2 дополнительного урона по людям.
Повышает меткость на 8 и все виды атаки на 5.
Снижение наносимого монстрами урона на 10%.
Баф от обычного блюда длится 90 минут, от особого 110 минут.
Повышает все атаки, урон по людям и защиту на 5.
Повышение скорости бега, рыбалки и сбора на 2.
Повышение всех атак на 5, меткости на 10, шанса критического урона на 1.
Уменьшает повреждения на 5, увеличивает восстановление HP на 5 и максимум HP на 100.
Эффект от обычного обеда длится 90 минут, от особого 110 минут.
Рецепты кулинарии в БДО
Существует более 100 различных рецептов, мы не будем все их разбирать, а рассмотрим самые основные и интересные. Калькулятор на нашем сайте позволит рассчитать количество компонентов для приготовления блюда. Чтобы было удобнее, мы разделили рецепты по уровню прокачки навыков.
Дополнительная обработка
Некоторые продукты требуют от персонажа дополнительной обработки:
Так вы получите необходимые базовые компоненты для приготовления блюд. Также есть блюда, которые не употребляются в пищу, но используются для готовки:
Эти компоненты помогут создавать интересные рецепты и блюда.
Рецепты для новичка в БДО
На уровне «Новичок» в кулинарии можно готовить довольно много блюд. С их помощью ваш персонаж получит опыт и навыки, и сможет приступить к приготовлению более сложных блюд. Вот основные рецепты:
На этом уровне представлено большое количество рецептов, поэтому вы сможете быстро прокачать персонажа в кулинарии и получить статус ученика.
Рецепты для ученика в БДО
Предлагаем несколько интересных рецептов для ученика:
В разделе ученика также представлено большое количество рецептов, среди них пельмени пустыни, рыбный суп, паста с морепродуктами, стейк, травяной чай, фруктово-овощной салат и другие.
Рецепты для профессионала в Black Desert
Профессионал готовит интересные блюда, вот несколько рецептов:
Также можно готовить салат из китового мяса, салат с креветками, устрицы в кляре, кускус и другие блюда.
Кулинарные возможности в Black Desert очень развиты. Попробуйте себя в этой профессии, дойдите до уровня мастера и начните готовить множество интересных, а главное – полезных блюд. Продавайте их и зарабатывайте серебро.
Эксперт
Ускоряет алхимию и кулинарию на 5% на 110 минут.
Ускоряет авторыбалку на 5% на 60 минут.
Увеличивает скорость бега на 1, все виды атаки на 7, восстановление HP на 10 и урон из ружья на 700 на 60 минут.
Увеличивает скорость передвижения и шанс критического урона на 1 на 60 минут.
Снижает возможность перегрева и переохлаждения в пустыне на 10%.
Увеличивает урон при критическом попадании и игнорирование сопротивления цели на 3% на 110 минут.
Увеличение всех типов сопротивления на 4%, уклонения на 6, снижение урона от мобов на 12% на 110 минут.
Особенности кулинарии
Рыба в кляре | Black Desert Wiki
Рыба в кляре
Категория
Качество
Описание
Обжаренная в масле рыба.
Продажа
Эффекты
Перезарядка
Получение
При помощи кухонной плиты на уровне Кулинарии Новичок 1
. При изготовлении на уровне Кулинарии
Профессионал 1
может получиться Особая рыба в кляре.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюд нужные различные ингредиенты. Они добываются несколькими способами:
Все блюда дают положительный эффект. Очень полезный навык на начальных уровнях — увеличение количества получаемого опыта.
Black desert приготовить рыбу в кляре — Все рецепты
Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
– прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.
Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).
Сбрызнем соком лимона и посолим.
Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.
Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.
Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.
Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.
Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.
Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.
Потом обмакиваем рыбу в кляре.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
А вот и конечный результат.
В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.
Рыба в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.
Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.
Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.
Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.
Рыба в кляре — подготовка посуды
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.
Рыба в кляре — подготовка продуктов
Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
Рыба в кляре — лучшие рецепты
Рецепт 1: Рыба в молочном кляре
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
500 гр. любого филе рыбы; раст. масло для обжаривания; по вкусу соль, перец;
для кляра:
3 яйца; 200 гр. муки; 1 стакан молока; специи по вкусу
Способ приготовления:
2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.
4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.
Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре
Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
500 гр. любого филе рыбы; 1 ст. л. сока лимона; раст. масло для обжаривания; по вкусу соль, перец;
2 яйца; 5 ст. л. муки; 100 гр. сметаны; специи по вкусу.
1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.
2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.
5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом — на блюдо.
Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре
Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.
500 гр. филе хека; раст. масло для жарки; по вкусу соль и перец;
150 гр. любого твердого сыра; 3 яйца; 2 ст. л. муки.
1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.
5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.
Рецепт 4: Судак в пивном кляре
Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.
1 кг филе судака; 50 гр. муки; раст. масло для жарки; по вкусу соль.
200 гр. муки; 3 яйца; 200 гр. пива; 50 гр. раст. масла; по вкусу соль.
1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.
4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.
5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рыба в кляре — полезные советы опытных кулинаров
Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.
Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре («сколько поместится»). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.
Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.
Рыба в кляре
Эффект от употребления (30 минут):
Для информации: 2 сушеных куска рыбы ОДНОГО ТИПА можно заменить двумя кусками сушеных рыб РАЗНОГО ТИПА.
Так же, как и с рыбой, можно использовать разные типы муки. Главное — чтобы количество муки сходилось с рецептом
При высоком уровне кулинарии 1 свежая рыба = 1 сушеная
У меня мастер+, ложу всегда сушеную — иногда фейлиться, по ощущениям 90-95% прокатывает, в кулинарке как и алхимке часто профитно не доложить дорогой ингредиент, на выходе получая треть фейлов, но в общем больше получить на выходе за меньшие деньги.
одна свежая=2 сушеных, неважно какого вида
При высоком уровне кулинарии действительно можно использовать меньшее количество ингридиентов (сам не проверял), однако, независимо от уровня кулинарии не стоит забывать о цвете рыбы. В рецептах прописана обычная=серая сырая рыба. 2 сушеных рыбы = 1 обычной. 1 зеленая рыба = 2 серых. 1 сушеная зеленая рыба = 1 серая сырая рыба. 1 Синяя рыба = 5 серых. 1 Желтая = 10(?) серых. В теории как-то так.
Стоит сказать, что надо ложить рыбу за 2к серебра, если брать тараньку по 700-1100 монет, то надо ложить 2штуки
ИМХО. Стоит отметить, что на высоком уровне кулинарии может дропнуться 1-4 блюда + особое если готовишь по рецепту (у меня профессионал 9 у меня так, у вас мб иначе). не будем говорить о том, что если готовишь не по рецепту, плюшки на обмен не падают — типа остатков еды, супов и так далее. Мой вывод из этой ситуации — лучше проигнорировать зов внутреннего еврея и готовить по рецепту, а не закидывая вместо одной рыбешки одну.
Комментировать Отменить ответ
*Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
1. В небольшую миску сложить кусочки рыбы и залить 1/4 стакана пива. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
3. Большой противень сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. Выложить на промасленный противень картофель одним слоем. Полить картофель 1 столовой ложкой растительным маслом без запаха. Посыпать картофель 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и жарить картофель 20 минут, один раз перемешать.
4. Рыбу достать из пива, осушить. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли.
5. В миске среднего размера соединить муку, оставшееся пиво и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, размешать до однородного состояния.
6. Выложить кусочки рыбы в кляр, хорошо перемешать. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла без запаха. Рыбу достать из кляра, слегка стряхнуть тесто и выложить кусочки филе на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли и подавать сразу же с жареной картошкой.
В игре Black Desert рыбалка не является медитативным способом заснуть на клавиатуре, а настоящим вызовом для любителей порыбачить. Безусловно, между клевами рыбы можно и уснуть, но зато как только клюнет, вам придется постараться, чтобы не упустить улов. О том, что нужно, чтобы словить рыбу и как приготовиться к ее ловле — в руководстве, изложенном ниже.
«Рыбацкие» квесты. Уровень рыбалки
Он вам предложит поговорить с НИПом Крио. В награду за квест вы получите свою первую удочку и прикормку:
Крио даст вам задание на ловлю мелководного бычка и морской звезды. Это важные задания, за них вы получите расширения для сумки. Морскую звезду заполучить сложнее. Почему? Потому что в зависимости от уровня рыбалки, вы сможете словить различных рыб. Чем выше уровень — тем выше шанс поймать более ценную и редкую рыбу и наоборот, не поймать рваную сеть и прочий мусор.
Где взять удочку? Костюмы рыбака
Удочки бывают разных уровней, которые отличаются друг от друга прочностью и бонусами. Прочность, кстати, не восстанавливается и после хорошей рыбалки, удочку придется выбросить.
Удочка второго уровня:
Удочки третьего уровня:
Однако, нельзя сразу же скрафтить золотую удочку и начать ловлю. Обратите внимание на описания — чтобы иметь возможность рыбачить удочками более высокого уровня, необходимо прокачать мастерство рыбной ловли.
Еще его можно скрафтить в костюмерной. Например, 7-4-2 в Хиделе (второй):
Костюм более высокого качества можно купить за огромную кучу серебра у НИП-торговца одеждой:
Это, к примеру Жорж Корбс в Хиделе:
После того, как начнется клев, над головой вашего персонажа появится изображение рыбы и через несколько секунд вы сможете тянуть рыбу. Не зевайте, жмите пробел!
Дальше вам придется реагировать еще быстрее. Необходимо будет нажать буквы английского алфавита пока не истечет время (1):
В зависимости от ценности рыбы, букв будет больше и они будут не так хорошо различимы, так что скучать не придется.
Для чего нужна рыба?
Крио принимает к обмену мелководного бычка и окуня.
После чего, нажимаем правой клавишей мышки на рыбу, которую надо высушить и выбираем «Изготовить» в левой части экрана. Начнется процесс сушки:
Сушить рыбу можно только в ясную погоду (можно и ночью, но важно, чтобы не было дождя). Сушеную рыбу продаем на аукционе:
Эти паки довольно дешевы по цене крафта. Например, пак с сушеным мелководным бычком:
Продать рыбу можно сразу (1) или попробовать выбить дополнительную скидку (2). Для этого, нажимаем «Торг» или же выбираем другую из функций, если товара много:
Левая кнопка, по моему опыту, незначительно поднимает (опускает) чашу весов, а правая — наоборот, резко.
В случае успеха, вы получите бонус к цене рыбы. Удачной торговли!